Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 356

#341 kittensun

kittensun

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 21.03.2013 - 08:55

беременнеть только (как говорят врачи) через 3 года, но не позже 5 лет, последюющии беременности со страхами за шов, бесконечные узи шва, анастезия при кесарево

Первый раз такое слышу. Да, врачи советуют рожать в идеале не раньше чем через 3 года, но и ч/з 2 уже можно, а вот что не позже чем через 5 лет... Знаю женщину, которая после лет ч/з 7 после кесарева двойняшек выносила и родила КС и потом еще и 3е КС делали ч/з несколько лет. И всё ок и у мамы и у деток.
My Signature
Изображение
Изображение

#342 lerusik

lerusik

Житель

• Житель форума
  • 768 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 21.03.2013 - 09:11

Я тоже не соглашусь, что кесарево это ужасно. я хотела рожать сама, но в итоге кесарево. Делала на Щербакова, врач Ковтонюк И.А. Анестезия была эпидуральная, атмосфера веселая. Уход потрясающий. Кололи обезболивающее. Шов на 4 день не чувствовала уже. Ничего не тянуло. Через недели две, как будто и не оперировали. Тут мне кажется главное настрой. За вторым только туда.

#343 Масяня мася

Масяня мася

Проверенная

• Заблокированные
  • 51 сообщений
  • Район Жовтневій

Отправлено 01.04.2013 - 18:52

Девочки мне делали кесарево с. на Якира-врач Чайка Татьяна... Не жалею и очень благодарна и врачам и анастезиологу! Иду на второе кес. с. в 2013 году осенью - все будет хорошо ! Мне 39 лет!
My Signature
Изображение
Изображение

#344 Масяня мася

Масяня мася

Проверенная

• Заблокированные
  • 51 сообщений
  • Район Жовтневій

Отправлено 01.04.2013 - 19:08

Девочки, я опять с нытьем))) У кого через сколько времени живот вернулся в человеческие размеры и формы? А то как то он, живот, странно выглядит - нависает над швом :Mauridia_42: Эт проходит?
Девочки, а у кого нибудь еще нависание есть или эт я бракованная?)))

Надо было делать поперечный надрез! И проблем нет... но физ нагрузки никто не отменял, !
My Signature
Изображение
Изображение

#345 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 726 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.04.2013 - 20:18

у меня после кесарева прошел год (кесарила Чайка - я раньше об этлм писала) - живот ушел, но кожа над швом все же немного нависает. физнагрузки присутствуют, пресс качаю, но с перерезанными мышцами особо не разгонишься... спасает утягивающее белье - животик тогда прячется, как и не было!

#346 Настасья Л.

Настасья Л.

Проверенная

• Житель форума
  • 482 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.04.2013 - 17:15

У меня было ножное предлежание и меня кесарили в 3 роддоме на Щербакова. Кесарила Мацегора Ирина Владимировна, золотой врач. Прошло 5 месяцев, но похудеть еще не удалось:unknw::unknw::unknw:. Начала качать пресс и не ем после 6 вечера.
My Signature
Изображение
Изображение

#347 Mishka

Mishka

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.05.2013 - 10:26

Инна, спасибо за твой успокоительный рассказ:) Мне самой предстоит кесарево по мед.показаниям. Очень волновал вопрос как раз спинальной анестезии и послеоперационного периода. Скажи, а в каком роддоме ты рожала и кто был врач?

#348 5lybov5

5lybov5

Молчунья

• Проверенный
  • 8 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 09.08.2013 - 07:26

Я тоже не соглашусь, что кесарево это ужасно. я хотела рожать сама, но в итоге кесарево. Делала на Щербакова, врач Ковтонюк И.А. Анестезия была эпидуральная, атмосфера веселая. Уход потрясающий. Кололи обезболивающее. Шов на 4 день не чувствовала уже. Ничего не тянуло. Через недели две, как будто и не оперировали. Тут мне кажется главное настрой. За вторым только туда.

А номера телефона случайно у вас нет Ковтонюк, хочу с ней договориться. Если есть скиньте пожалуйста на почту [email protected]

У меня было ножное предлежание и меня кесарили в 3 роддоме на Щербакова. Кесарила Мацегора Ирина Владимировна, золотой врач. Прошло 5 месяцев, но похудеть еще не удалось:unknw::unknw::unknw:. Начала качать пресс и не ем после 6 вечера.

Номерочка Мацегоры у вас случайно нет? Или подскажите на каком этаже она работает, где ее можно найти.

#349 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 09.08.2013 - 08:09

Надо было делать поперечный надрез! И проблем нет... но физ нагрузки никто не отменял, !

Эммм... ваш ответ меня просто ввел в ступор)) Мне че надо было командой хирургов командовать, хде мне резать и как?? К слову разрез как раз поперечный.

у меня после кесарева прошел год (кесарила Чайка - я раньше об этлм писала) - живот ушел, но кожа над швом все же немного нависает. физнагрузки присутствуют, пресс качаю, но с перерезанными мышцами особо не разгонишься...

А кто вам сказал, что мышцы перерезаются? Они раздвигаются. "Хирург делает горизонтальный разрез передней брюшной стенки над лобком, в экстренных случаях производится вертикальный разрез от пупка до лобка, чтобы как можно быстрей вынуть ребёнка. Если остался шрам от прежних беременностей, закончившихся кесаревым сечением, новый разрез делается на этом же месте, предварительно иссекая старый рубец на коже. Затем хирург раздвигает мышцы, убирает в сторону мочевой пузырь, делает разрез на матке и вскрывает плодный пузырь. Врач извлекает ребёнка и пересекает пуповину, после этого рукой удаляется послед. Разрез на матке зашивают, восстанавливают брюшную стенку и накладывают швы или скобки на кожу. Вся операция длится 20-40 минут." Ист. Википедия

Сообщение отредактировал miracle78: 09.08.2013 - 08:09

#350 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 726 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.08.2013 - 05:10

Эммм... ваш ответ меня просто ввел в ступор)) Мне че надо было командой хирургов командовать, хде мне резать и как?? К слову разрез как раз поперечный.
А кто вам сказал, что мышцы перерезаются? Они раздвигаются. "Хирург делает горизонтальный разрез передней брюшной стенки над лобком, в экстренных случаях производится вертикальный разрез от пупка до лобка, чтобы как можно быстрей вынуть ребёнка. Если остался шрам от прежних беременностей, закончившихся кесаревым сечением, новый разрез делается на этом же месте, предварительно иссекая старый рубец на коже. Затем хирург раздвигает мышцы, убирает в сторону мочевой пузырь, делает разрез на матке и вскрывает плодный пузырь. Врач извлекает ребёнка и пересекает пуповину, после этого рукой удаляется послед. Разрез на матке зашивают, восстанавливают брюшную стенку и накладывают швы или скобки на кожу. Вся операция длится 20-40 минут." Ист. Википедия

В моем случае разрез мышц все таки присутствовал((( Шов очень маленький, малыш крупный, просто раздвижением мышц не обошлось...

#351 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 10.08.2013 - 07:39

Kathryne18, Кать, а вам сказали потом об этом? ( У нас жеж такие врачи, что все клещами надо вытягивать) Тяжело наверное восстанавливались?

#352 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 726 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.08.2013 - 12:34

Kathryne18, Кать, а вам сказали потом об этом? ( У нас жеж такие врачи, что все клещами надо вытягивать) Тяжело наверное восстанавливались?

Мне обо всем врач сказала сразу, как только пришла ко мне в реанимацию сразу после кесарева- врач у меня была очень хорошая!!! Мера реально была вынужденная, никаких ошибок! Предупредила, что восстановление может затянуться. До полугодия доци живота как не бывало, только кожи лишней много. Пресс качаю, но не на полный жим - до половины, а дальше будто мышцы не слушаются или будто их не чувствую)) А так в целом жаловаться грех!

#353 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 11.08.2013 - 12:49

Мне обо всем врач сказала сразу, как только пришла ко мне в реанимацию сразу после кесарева- врач у меня была очень хорошая!!! Мера реально была вынужденная, никаких ошибок! Предупредила, что восстановление может затянуться. До полугодия доци живота как не бывало, только кожи лишней много. Пресс качаю, но не на полный жим - до половины, а дальше будто мышцы не слушаются или будто их не чувствую)) А так в целом жаловаться грех!

У меня тоже кожи много, вторые роды и суперпуз во время Б. сделали свое черное дело)) Ну главное, что с детками все хорошо, имхо)

#354 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 726 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.08.2013 - 13:18

Ну главное, что с детками все хорошо, имхо)

А вот тут не могу не согласиться!)))

Кстати, животик подтянулся у меня еще и потому, что до беременности у меня был идеально накачанный пресс. Вот если надумаю второго, тут уже не будет все так радужно... Но, главное, - это действительно, когда все хорошо с карапузами!!!

#355 Evgenia1983

Evgenia1983

Проверенная

• Проверенный
  • 42 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.03.2014 - 15:15

я тоже договаривалась и давольна, мне было так спокойнее
я встретилась с врачем где-то за месяц, но планировались ЕР, потом меня положили за неделю с замедленным кровотоком и там выяснилось, что необходимо кесарево
я лежала в областном и вела меня заведующая Яцкив Ю.В., очень ею давольна

подскажите у вас случайно нет номер Яцкив Ю.В.?
Спасибо
[email protected]

#356 Evgenia1983

Evgenia1983

Проверенная

• Проверенный
  • 42 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.03.2014 - 15:15

я тоже договаривалась и давольна, мне было так спокойнее
я встретилась с врачем где-то за месяц, но планировались ЕР, потом меня положили за неделю с замедленным кровотоком и там выяснилось, что необходимо кесарево
я лежала в областном и вела меня заведующая Яцкив Ю.В., очень ею давольна

подскажите у вас случайно нет номер Яцкив Ю.В.?
Спасибо
[email protected]

#357 olga021

olga021

Проверенная

• Проверенный
  • 54 сообщений
  • Район Панькова

Отправлено 02.05.2014 - 08:34

Девочки, может кто делал стерилизацию во время второго кесарева? интересует доплата к благодарности родовой, самочувствие, отразилось ли на вашем женском здоровье?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015