Надо было делать поперечный надрез! И проблем нет... но физ нагрузки никто не отменял, !
Эммм... ваш ответ меня просто ввел в ступор)) Мне че надо было командой хирургов командовать, хде мне резать и как?? К слову разрез как раз поперечный.
у меня после кесарева прошел год (кесарила Чайка - я раньше об этлм писала) - живот ушел, но кожа над швом все же немного нависает. физнагрузки присутствуют, пресс качаю, но с перерезанными мышцами особо не разгонишься...
А кто вам сказал, что мышцы перерезаются? Они раздвигаются.
"Хирург делает горизонтальный разрез передней брюшной стенки над лобком, в экстренных случаях производится вертикальный разрез от пупка до лобка, чтобы как можно быстрей вынуть ребёнка. Если остался шрам от прежних беременностей, закончившихся кесаревым сечением, новый разрез делается на этом же месте, предварительно иссекая старый рубец на коже. Затем хирург раздвигает мышцы, убирает в сторону мочевой пузырь, делает разрез на матке и вскрывает плодный пузырь. Врач извлекает ребёнка и пересекает пуповину, после этого рукой удаляется послед. Разрез на матке зашивают, восстанавливают брюшную стенку и накладывают швы или скобки на кожу. Вся операция длится 20-40 минут." Ист.
Википедия
Сообщение отредактировал miracle78: 09.08.2013 - 08:09