Перейти к содержимому

Фотография

А как бы вы точно НЕ назвали ребенка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#41 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 08.05.2010 - 06:20

Quote (uus78)
Так принято в деревне Екатериновка Попаснянского района, там живут наши родственники, я бывала там часто

ну ясно у людей с фантазией туго, но это же они называют своих козлов человеческими именами, а вы написали что не люблю это имя оно козлиное
читать даже не приятно

вообще тема если честно не нормальная, негативная какая-то, прямо обидно становится за хороших людей, что у некоторых в голове такие ассоциации живут

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#42 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 08.05.2010 - 07:10

Имя подбирали, чтобы с отчеством сочеталось. Некоторые отбросили варианты по причине их "склоняемости", чтобы кличек дети в школе сразу же не напридумывали.Никогда не назвали бы: мужские Глеб, Игорь, Арсений, Владлен, Вениамин, Богдан, Эдуард. Женские - Мария, Дарья, София, Полина, Карина, Кристина. Не нравятся эти имена вообще.
Quote (villi)
девочку точно Даздропермой или ТракторИной, а вот мальчика Аристархом или Ананием,

Ну, такие имена сейчас фантастика, это из старых советских времен. мою бабушку сначала Сусанной назвали, потом переписали на Антониду, отец потом пошел опять переписал на Антонину 13 (я так дочь хотела бы назвать, если бы родилась девочка - Тонечка), а подруга у бабушки была Электрофикация cranky Выросла и сама имя поменяла.

#43 Богданна

Богданна

Житель

• Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.05.2010 - 07:19

Quote (lugamama)
вообще тема если честно не нормальная, негативная какая-то

#44 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.05.2010 - 07:43

Quote (Ksen)
strannaya, а сотрудника, случайно, не Саша зовут?

не а, Сергей

#45 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 08.05.2010 - 07:56

Реакция на имя может резко меняться. Например, Адольф - типичное немецкое имя, но сейчас этим именем детей не называют. Я этоимя ещё слышу только когда смотрю фильм "В джазе только девушки" - композитор Адольф Дойч. Или Иуда означает "хвала Господу", но у христиан стало синонимом слова "предатель".

#46 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 08.05.2010 - 08:58

Ни в жизнь бы не назвала сына Колей,Васей...дочь-Ольгой,терпеть не могу имя
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#47 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 08.05.2010 - 09:14

Мн не нравятся имена нелюбимых учителей - Ираида, Евдокия.

#48 -Samira-

-Samira-

Проверенная

• Житель форума
  • 69 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.05.2010 - 19:27

Я бы не назвала сына Сашей и Олегом,а дочь Наташей или Леной,но это скорей неприязнь связанная с конкретными людьми и на подсознании.

#49 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 09.05.2010 - 21:27

Quote (lugamama)
Мое мнение каждое имя, абсолютно каждое заслуживает уважения, а на вкус и цвет товарища нет

#50 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 09.05.2010 - 21:44

Никогда-никогда не назвала бы сына Андреем (ни одного нормального не встречала, а андреев знакомых много), не назвала бы Петей, Васей, Толей, Вениамином, Глебом, Давидом, Вячеслав (а остальные на -слав нравятся)... дочку б не назвала Таней, Машей, Галей, Любой, Людой, Наташей, Лидой, Зоей,Светой, Раей, Наташей, Варварой, Настей, Викой, Виолеттой...ой списки можно продолжать, мне очень мало имен нравится, из которых я бы выбирала имя для дочки и сына.

My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#51 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 10.05.2010 - 05:30

девочки не называла бы юлей, таней, дашей, валентиной, васелисой, людилой

мальчика бы не назвала бы артуром, егором, леонидом, вечеславом, ваней, петей, сёмой... и.д.

#52 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.05.2010 - 07:29

НЕ назвала бы дочь никогда своим именем. Не понимаю, зачем детей называют так же, как и родителей. Остерегаюсь называть именами умерших родственников (тем более, что судьбы у них у всех были тяжелые, не хотелось бы ассоциировать).
Сына НЕ назвала бы Андреем (у нас папа Андрей, к тому же это имя у меня ассоциируется с умственно отсталыми почему-то, типа "Андрюшенька-душенька" из детского фильма), Денис и Антон (не нравятся и все).
My Signature
Изображение
Изображение

#53 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 10.05.2010 - 07:39

Quote (Bonita)
НЕ назвала бы дочь никогда своим именем. Не понимаю, зачем детей называют так же, как и родителей. Остерегаюсь называть именами умерших родственников (тем более, что судьбы у них у всех были тяжелые, не хотелось бы ассоциировать).

Где-то читала о том, что если дать ребенку имя, которое уже есть в роду, то у него не будет своего ангела.

#54 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 10.05.2010 - 07:57

Quote (clernikol)
Где-то читала о том, что если дать ребенку имя, которое уже есть в роду, то у него не будет своего ангела.

но ведь так или иначе почти все имена в вашем роду или роду мужа уже были. или прабабушек и прадедушек и дальше не считать?
У меня и дочка и племянник названы в честь моего папы - Виктор и Виктория.

#55 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.05.2010 - 08:20

Quote (Nadik)
но ведь так или иначе почти все имена в вашем роду или роду мужа уже были.

Нет, у нас и по моей линии, и по линии мужа не повторяются имена. Имен ведь великое множество, а люди почему-то называют своих детей несколькими десятками модных-популярных. Я не знаю, как было в семье мужа, а в моей как раз имя однозначно отклонялось, если нравящимся уже звали кого-то из родственников (учитывались даже родственники по маминому отцу, который после зачатия никакой роли в ее жизни больше не играл и с бабушкой моей ни дня не жил).
My Signature
Изображение
Изображение

#56 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.05.2010 - 08:32

еще антипатия к девчачим Машам и Дашам...наверное потому что у бабушки с дедушкой было всегда по две хрюшки, кот звали Маша и Даша....вот у нас кошечку Даша зовут d36
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#57 Murzilka

Murzilka

Житель

• Житель форума
  • 784 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 10.05.2010 - 08:32

Вот сижу и читаю...
Quote (markiza)
е стала называть распространенным именем, вроде Насти, Сони, Маши,

Quote (valery1980)
если бы была девочка - никогда Юля, Маша

Quote (novel)
Женские - Мария, Дарья, София, Полина, Карина, Кристина. Не нравятся эти имена вообще.

Quote (Junona)
дочку б не назвала Таней, Машей

а у меня дочь Маша - для меня это самое родное и любимое имя .... и аж как-то обидно за Маш становится... Я думаю, что многим неприятно читать эту тему. Я уже даже сожалею, что сама отписывалась в ней раньше...
My Signature
Изображение

#58 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 10.05.2010 - 08:46

Quote (Murzilka)
а у меня дочь Маша - для меня это самое родное и любимое имя .... и аж как-то обидно за Маш становится...

Очень хорошее и красивое имя! Просто темка звучит "А как бы вы точно НЕ назвали ребенка? (и почему)". Вы ведь тоже никогда бы не дали своему ребенку имя, которое для кого-то тоже красивое и родное. Никто не говорит, что то или иное имя плохое. У каждого свои предпочтение. Вот наша бабушка была тоже очень против имени Николь, хотела как раз Машу.

#59 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.05.2010 - 08:51

Murzilka, никто же не говорит, что кто-то плохой или чьи-то дети не такие. При чем здесь это? Какие могут быть обиды? Мы все разные, нам нравятся разные имена, и это прекрасно. Для меня вот имя Андрей - придурочное какое-то, и тем не менее я замужем как раз за Андреем. Это же не значит, что я к нему отношусь так, как выше написала. Просто его так мама с папой назвали. А я бы своего ребенка так не назвала. Собственно, тема всего лишь об этом.
My Signature
Изображение
Изображение

#60 Murzilka

Murzilka

Житель

• Житель форума
  • 784 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 10.05.2010 - 09:07

Bonita, да я и не обижаюсь ни на кого .... я-то и сама в теме отписывалась .... просто поделилась мыслями вслух 1
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015