Ваш малыш уже писяет "под кустики"?
#1Отправлено 08.05.2010 - 21:48
Вроде бы уже тепло, воды хлешим на улице ооочень много Вот думаю надо под кустики писять, но у меня малая (ей сейчас 1 год и 8 мес) не садится - смеёться , когда я ей "пись-пись"
Как у Вас обстоят с этим дела ? может проще гулять без памперса и носить кучу штанов и трусиков с собой, чем памперс туду сюда смыкать ? Другие ответы в этой теме#21Отправлено 09.05.2010 - 12:36 Quote (lugamama) А зачем вам это? ведь если ребенок уписился в жару к примеру его надо подмыть - вы это делаете? Протираю влажной салфеткой Но у нас проколов бывает очень мало... Раз в 2 недели примерно)) Как только сняли комбез зимний - стали писять на улице. Но когда было еще прохладно, она и не хотела, а сейчас, когда жарко - пьет водичку и хочет писять - 1-2-3 раза за прогулку может пописять на улице
#23Отправлено 09.05.2010 - 12:43
Мы без памперсов гуляем, лучше штанишки постирать, чем ребенка мучать. Я всегда беру с собой на улицу трусики или штанишки и носочки, если вдруг написяет, хотя дома просится, а на улице видимо заигрывается и забывает, под кустики писять получается с трудом, видимо обстановка отвлекает, а может не удобно. Но мы учимся преодолевать этот барьер.
#27Отправлено 09.05.2010 - 13:44 Quote (clernikol) Дома на горшок стабильно ходим, а на улице почему-то не получается, то ли расслабиться не может, то ли сосредоточиться. у нас ситуация аналогичная,незнаю как помочь ему расслабиться на улице. В пршлом году гуляли летом без памперса набирала кучу сменки с обой(но тогда еще не просился),зато сейчас дома все ок! бросили памперс уже давно совсем.Ранней весной гуляли на улице чуть меньше чем сейчас и он терпел,но пришло лето и..... что делать если захотел писять то тащит только домой.Недавно были в саду 1маяс 9,30до 13,30 ниразу не попрасился терпел,только приехалисразу побежал на горшок.Как быть?Как помочь расслабиться? #29Отправлено 09.05.2010 - 14:26 Quote (girenko) Дома на горшок стабильно ходим, а на улице почему-то не получается, то ли расслабиться не может, то ли сосредоточиться. у нас то же самое, на улице отказывается писять и все, причем иногда гуляем 4-5 часов все равно не писяет, а дома приходим и бегом на горшок, запасную одежду вообще не носим все равно не писяет. Прошлым летом получалась писять когда я давала малой бутылку с водой пока она пила я быстро сажала и она писяла, в этом году уже такое не проходит. #30Отправлено 09.05.2010 - 14:33
девочки, ну для расслабления как-нибудь заинтересуйте ребенка тем местом куда он будет писять, придумайте что-то типа того, что вы сейчас будете поливать травку или ещё чо-нить. проявите фантазию и делайте это в виде игры. мы с удовольствием писяем на травку, на одуванчик, под деревце. даже дома просит пописять на травку.
#31Отправлено 09.05.2010 - 14:36
Eva, это зависит от ребенка, а не от мамы. Есть дети, которые будут бежать домой, даже если у них в глазах булькает. У меня брат за все детство ни разу на улице не пописял, не мог и все. Только дома. А моей хоть увыдумывайся, ей по фигу. Она делает то, что она решила. И всех окружающих находит способ заставить делать так, как ей надо.
#32Отправлено 09.05.2010 - 15:13 Quote (Lee) Зато как только на порог - бегом бежала на горшок А на травку боялась - всё думала , что её ктота там цапнет Quote (Bonita) Мы под кустики не писяем принципиально. Или в горшок, или в штаны. Промежуточного варианта нет. На улице писять по-походному категорически отказывается. Вот и у нас таже песня. Скоро буду горшок в пакете носить, как Lee. В гости уже приходиться носить с собой горшок. Зато Карина на улице ходила "по-делам" без проблем, потому что на плащадке мы ходили в кустики за компанию с другими девочками))). По началу даже когда не хотелось, бежала и выдавливала капельку за компанию. А вот Нике компанию найти не могу, не буду же я заставлять старшую показывать пример
#33Отправлено 09.05.2010 - 18:39
На прошлой неделе Комаровский как раз рассказывал об этой проблеме
и правильно сказал, что ребенок может реагировать что хочет в туалет - минимум в потолтора максимум к 3 годам а насколько рано мама приучает ребенка к горшку зависит от степени самомазохизма мамы сегодня на даче попробовали на улице без памперса - мокрые трусики, футболочка, песочница, всё холодное и то я сразу увидела, ребенок орет, попа со второго пописа стала красной и воспаленой, попал песок везде куда только можно вы как хотите, а мы в памперсах, попа сухая, ребенок спокоен и уж поверьте не жарко им в них, хотя смотря какие памперсы и сколько вы в них держите ребенка своего не надо в столь раннем возрасте придумывать лишние проблемы себе и своим детям, то что детям в памперсе жарко это миф и давно уже доказано, что это не правда, можно учить ребенка ходить на горшок на протяжении 2-3 лет - большинство так и делает, начиная чуть ли ни с рождения, а можно это время сократить до месяца и даже недели.
#34Отправлено 09.05.2010 - 19:14
lugamama, я в принципе с тобой согласна. Вот только это место меня рассмешило в хорошем смысле
Quote (lugamama) мокрые трусики, футболочка, песочница, всё холодное и то я сразу увидела, ребенок орет, попа со второго пописа стала красной и воспаленой, попал песок везде куда только можно Моя ребенка не орет, она вообще не замечает, что уписялась. Она играет и ей некогда перейматися такими мелочами ))) Попа у нас не краснеет и не воспаляется и песок в рамках допустимой нормы (т.е. ребенка вижу). Конечно, это очень хорошо, когда малыш с полутора лет стабильно ходит на горшок и оповещает маму о своих желаниях. Но ведь некоторые дети не озадачиваются такими вещами. Какой смысл мотать нервы себе и детке? Значит, рано еще. Вы видели хоть одного первоклассника в подгузнике? я - нет. #36Отправлено 09.05.2010 - 19:20
у меня старшему 6 лет и я никогда не знала проблемы что такое уписяться на улице, ни разу!!!
до 2 лет примерно может меньше гуляли в памперсе, получалось что для подстраховки он
Quote (Bonita) Конечно, это очень хорошо, когда малыш с полутора лет стабильно ходит на горшок и оповещает маму о своих желаниях. Но ведь некоторые дети не озадачиваются такими вещами. Какой смысл мотать нервы себе и детке? Значит, рано еще. Вы видели хоть одного первоклассника в подгузнике? я - нет. #38Отправлено 09.05.2010 - 19:36 Quote (clernikol) С 6 месяцев некоторые отравляют и себе жизнь и ре. Вот я такая дура и была. Причем я ж добилась, что Тайка и писяла, и какала только на горшок. И жутко была собой горда. Пока Тая не научилась ходить))))) Как рванула она с этого горшка, только ее и видели)))) А не морочила бы себе и ей голову, сейчас бы на памперсы, может, и не тратилась бы. Мне, четсно говоря, совсем все равно, пусть бы хоть до замужества в них ходила. Только покупать их не за что. Потому и бегаю, как потерпевшая, ловлю. #39Отправлено 09.05.2010 - 20:00
ну мы мальчики, нам наверное как-то попроще было. Завлекала травкой, жучками, цветочками...но все равно где-то только в 1,8-1,9 понял что к чему, а штаны все равно на запас носили долго, не просился если я прогавлю то все, прибегает уже мокрый и говорит снимай
Проблема вернулась, за зиму забыл как это на улице делается, опять приучаю Quote (lugamama) насколько рано мама приучает ребенка к горшку зависит от степени самомазохизма мамы это точно, моя свекровь малого над горшком держала уже в 4 месяца сколько ругались по этому поводу #40Отправлено 09.05.2010 - 20:54
Мы 2 дня пытались объяснить как нужно писать под кустик,высаживали каждые 15 минут,а она заливается и ни в какую.А потом она увидела как это делает девочка и до неё дошло.Теперь может попроситься,но все равно чаще мы ее спрашиваем."Дружим" с кустиком мы уже 3 недели,2 раза были проколы,у нас для этого случая штанишки запасные имеются.
1 человек читают эту тему
|