Lugamama - Форум луганских мамочек: Ваш малыш уже писяет "под кустики"? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Ваш малыш уже писяет "под кустики"?

#1 Пользователь офлайн   Dasha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 1929 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.05.2010 - 21:48

Вроде бы уже тепло, воды хлешим на улице ооочень много Вот думаю надо под кустики писять, но у меня малая (ей сейчас 1 год и 8 мес) не садится - смеёться , когда я ей "пись-пись"
Как у Вас обстоят с этим дела ?

может проще гулять без памперса и носить кучу штанов и трусиков с собой, чем памперс туду сюда смыкать ?
0

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Самая_Счастливая_Мама 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский, квартал Шевченко
  • Благодарили: 119 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 12:36

Quote (lugamama)
А зачем вам это? ведь если ребенок уписился в жару к примеру его надо подмыть - вы это делаете?

Протираю влажной салфеткой :)

Но у нас проколов бывает очень мало... Раз в 2 недели примерно))
Ирочка просится на улице. Причем возле дерева обязательно - говорит, что надо дереву дать попить)))))))

Как только сняли комбез зимний - стали писять на улице. Но когда было еще прохладно, она и не хотела, а сейчас, когда жарко - пьет водичку и хочет писять - 1-2-3 раза за прогулку может пописять на улице :)

0

#22 Пользователь офлайн   Самая_Счастливая_Мама 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский, квартал Шевченко
  • Благодарили: 119 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 12:38

А вообще мы все прошлое лето без подгузников гуляли :) И часть осени :)
А ночью спим без них с 6 месяцев :)
0

#23 Пользователь офлайн   meagun 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв.Заречный
  • Благодарили: 63 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 12:43

Мы без памперсов гуляем, лучше штанишки постирать, чем ребенка мучать. Я всегда беру с собой на улицу трусики или штанишки и носочки, если вдруг написяет, хотя дома просится, а на улице видимо заигрывается и забывает, под кустики писять получается с трудом, видимо обстановка отвлекает, а может не удобно. Но мы учимся преодолевать этот барьер.
0

#24 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 267 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 13:35

Мы под кустики не писяем принципиально. Или в горшок, или в штаны. Промежуточного варианта нет. На улице писять по-походному категорически отказывается.
0

#25 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 454 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 13:38

мы начали писять под кустики и на травку еще в прошлом апреле (1,7-1,8) как только потеплело, т.к. просились уже с января(1,4). никогда не брали сменку.
0

#26 Пользователь офлайн   Eva 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 13:40

Quote (Lee)
Читаю тут, прям нам повезло, получается..У нас из памперса в 1.6 года - сразу в трусики. И казус на улице произошёл лишь однажды. И всё. Всего один раз

аналогично
0

#27 Пользователь офлайн   girenko 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 60 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 13:44

Quote (clernikol)
Дома на горшок стабильно ходим, а на улице почему-то не получается, то ли расслабиться не может, то ли сосредоточиться.

у нас ситуация аналогичная,незнаю как помочь ему расслабиться на улице.
В пршлом году гуляли летом без памперса набирала кучу сменки с обой(но тогда еще не просился),зато сейчас дома все ок! бросили памперс уже давно совсем.Ранней весной гуляли на улице чуть меньше чем сейчас и он терпел,но пришло лето и..... что делать если захотел писять то тащит только домой.Недавно были в саду 1маяс 9,30до 13,30 ниразу не попрасился терпел,только приехалисразу побежал на горшок.Как быть?Как помочь расслабиться?
0

#28 Пользователь офлайн   Mariolya2008 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 09.05.2010 - 13:53

Мы уже неделю гуляем без памерсов.Пока неприятных моментов не было. Но запасные труселя с колготками в пакетике носим.
0

#29 Пользователь офлайн   Anya 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 57 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 14:26

Quote (girenko)
Дома на горшок стабильно ходим, а на улице почему-то не получается, то ли расслабиться не может, то ли сосредоточиться.

у нас то же самое, на улице отказывается писять и все, причем иногда гуляем 4-5 часов все равно не писяет, а дома приходим и бегом на горшок, запасную одежду вообще не носим все равно не писяет. Прошлым летом получалась писять когда я давала малой бутылку с водой пока она пила я быстро сажала и она писяла, в этом году уже такое не проходит.
0

#30 Пользователь офлайн   Eva 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 14:33

девочки, ну для расслабления как-нибудь заинтересуйте ребенка тем местом куда он будет писять, придумайте что-то типа того, что вы сейчас будете поливать травку или ещё чо-нить. проявите фантазию и делайте это в виде игры. мы с удовольствием писяем на травку, на одуванчик, под деревце. даже дома просит пописять на травку.
0

#31 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 14:36

Eva, это зависит от ребенка, а не от мамы. Есть дети, которые будут бежать домой, даже если у них в глазах булькает. У меня брат за все детство ни разу на улице не пописял, не мог и все. Только дома. А моей хоть увыдумывайся, ей по фигу. Она делает то, что она решила. И всех окружающих находит способ заставить делать так, как ей надо.
0

#32 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3679 Раз

Отправлено 09.05.2010 - 15:13

Quote (Lee)
Зато как только на порог - бегом бежала на горшок А на травку боялась - всё думала , что её ктота там цапнет

Quote (Bonita)
Мы под кустики не писяем принципиально. Или в горшок, или в штаны. Промежуточного варианта нет. На улице писять по-походному категорически отказывается.

Вот и у нас таже песня. Скоро буду горшок в пакете носить, как Lee. В гости уже приходиться носить с собой горшок.

Зато Карина на улице ходила "по-делам" без проблем, потому что на плащадке мы ходили в кустики за компанию с другими девочками))). По началу даже когда не хотелось, бежала и выдавливала капельку :D за компанию.

А вот Нике компанию найти не могу, не буду же я заставлять старшую показывать пример 6

0

#33 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1152 Раз

Отправлено 09.05.2010 - 18:39

На прошлой неделе Комаровский как раз рассказывал об этой проблеме
и правильно сказал, что ребенок может реагировать что хочет в туалет - минимум в потолтора максимум к 3 годам
а насколько рано мама приучает ребенка к горшку зависит от степени самомазохизма мамы

сегодня на даче попробовали на улице без памперса - мокрые трусики, футболочка, песочница, всё холодное и то я сразу увидела, ребенок орет, попа со второго пописа стала красной и воспаленой, попал песок везде куда только можно

вы как хотите, а мы в памперсах, попа сухая, ребенок спокоен и уж поверьте не жарко им в них, хотя смотря какие памперсы и сколько вы в них держите ребенка своего

не надо в столь раннем возрасте придумывать лишние проблемы себе и своим детям, то что детям в памперсе жарко это миф и давно уже доказано, что это не правда, можно учить ребенка ходить на горшок на протяжении 2-3 лет - большинство так и делает, начиная чуть ли ни с рождения, а можно это время сократить до месяца и даже недели.

0

#34 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 19:14

lugamama, я в принципе с тобой согласна. Вот только это место меня рассмешило в хорошем смысле
Quote (lugamama)
мокрые трусики, футболочка, песочница, всё холодное и то я сразу увидела, ребенок орет, попа со второго пописа стала красной и воспаленой, попал песок везде куда только можно

Моя ребенка не орет, она вообще не замечает, что уписялась. Она играет и ей некогда перейматися такими мелочами ))) Попа у нас не краснеет и не воспаляется и песок в рамках допустимой нормы (т.е. ребенка вижу).
Конечно, это очень хорошо, когда малыш с полутора лет стабильно ходит на горшок и оповещает маму о своих желаниях. Но ведь некоторые дети не озадачиваются такими вещами. Какой смысл мотать нервы себе и детке? Значит, рано еще. Вы видели хоть одного первоклассника в подгузнике? я - нет.
0

#35 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 720 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 19:16

Quote (lugamama)
а насколько рано мама приучает ребенка к горшку зависит от степени самомазохизма мамы

С 6 месяцев некоторые отравляют и себе жизнь и ре.
0

#36 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1152 Раз

Отправлено 09.05.2010 - 19:20

у меня старшему 6 лет и я никогда не знала проблемы что такое уписяться на улице, ни разу!!!
до 2 лет примерно может меньше гуляли в памперсе, получалось что для подстраховки он

Quote (Bonita)
Конечно, это очень хорошо, когда малыш с полутора лет стабильно ходит на горшок и оповещает маму о своих желаниях. Но ведь некоторые дети не озадачиваются такими вещами. Какой смысл мотать нервы себе и детке? Значит, рано еще. Вы видели хоть одного первоклассника в подгузнике? я - нет.

0

#37 Пользователь офлайн   timosveta 

• Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв. Мирный
  • Благодарили: 101 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 19:21

А мы уже месяц гуляем без памперсов dance2
Доча на улице не писяет, терпит до дома, но мы в принципе дольше дольше 2-х часов не гуляем, так что казусов пока не было dance
0

#38 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 19:36

Quote (clernikol)
С 6 месяцев некоторые отравляют и себе жизнь и ре.

Вот я такая дура и была. Причем я ж добилась, что Тайка и писяла, и какала только на горшок. И жутко была собой горда. Пока Тая не научилась ходить))))) Как рванула она с этого горшка, только ее и видели)))) А не морочила бы себе и ей голову, сейчас бы на памперсы, может, и не тратилась бы. Мне, четсно говоря, совсем все равно, пусть бы хоть до замужества в них ходила. Только покупать их не за что. Потому и бегаю, как потерпевшая, ловлю.
0

#39 Пользователь офлайн   jenusik 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский район, кв.Мирный
  • Благодарили: 3 Раз

Отправлено 09.05.2010 - 20:00

ну мы мальчики, нам наверное как-то попроще было. Завлекала травкой, жучками, цветочками...но все равно где-то только в 1,8-1,9 понял что к чему, а штаны все равно на запас носили долго, не просился если я прогавлю то все, прибегает уже мокрый и говорит снимай 5
Проблема вернулась, за зиму забыл как это на улице делается, опять приучаю 54
Quote (lugamama)
насколько рано мама приучает ребенка к горшку зависит от степени самомазохизма мамы

это точно, моя свекровь малого над горшком держала уже в 4 месяца cranky сколько ругались по этому поводу 13

#40 Пользователь офлайн   Liya 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 39 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.05.2010 - 20:54

Мы 2 дня пытались объяснить как нужно писать под кустик,высаживали каждые 15 минут,а она заливается и ни в какую.А потом она увидела как это делает девочка и до неё дошло.Теперь может попроситься,но все равно чаще мы ее спрашиваем."Дружим" с кустиком мы уже 3 недели,2 раза были проколы,у нас для этого случая штанишки запасные имеются.
0

Go back up!
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей