«Один дома».
#1Отправлено 10.05.2010 - 14:49
Есть много стран, в которых на законодательном уровне предусмотрено, что ребенка одного родители могут оставлять, начиная с двенадцати лет. К таким относятся, например, Соединенные Штаты Америки и Австрия. Отечественные специалисты считают, что самым оптимальным можно считать возраст около шести или семи лет. Так кто же все-таки прав: Америка и Европа с их своеобразными взглядами на жизнь, или же наши психологи, которые, кроме научных подходов, руководствуются своими наблюдениями и рассказами самих родителей.
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 10.05.2010 - 14:53
Мне кажется, что еще от самого ребенка зависит, от его характера.
Если он такой, что очень сильно любит пошалить, залезть куда не надо, или еще что-то (когда случаи уже бывали), то наверное лет с 7 будет нормально. А так....смотря на сколько его самого оставлять, если минут на 15-20, то думаю своего ре я уже смогла бы оставить, ну там, за водой, за хлебом выбежать. #3Отправлено 10.05.2010 - 14:54 Quote (clernikol) С какого возраста можно оставлять ребенка без присмотра? чем старше, тем лучше У меня был случай, когда в дочкин дневной сон мне срочно нужно было выйти в аптеку. Я оставила ее одну спящую, летела сломя голову (аптека в доме напротив, рядом), очень переживала. Но дочка не проснулась, спала не зная, что мамы нет рядом. Я даже боюсь думать, что было бы, если бы она проснулась. Истерика точно.
#6Отправлено 10.05.2010 - 15:27
Мне кажется, что можно оставить ребенка одного дома, когда он умеет пользоваться бытовыми приборами (тот же чайник, газовая плита), и может сам себя обслужить (убрать за собой, помыть посуду, сделать себе хотя бы чаю). А в каком возрасте - это индивидуально. Меня оставляли с маленьким братом, когда мне было 5 лет. Родители могли пойти в кино, на танцы, просто в гости.
#7Отправлено 10.05.2010 - 15:29
Я стала оставлять с 7 лет. В этом возрасте они уже достаточно самостоятельные и все понимают. Мой ребенок уже сам может и покушать разогреть в микроволновке. Он кстати у меня и на улице сам гуляет с прошлого лета. Так как он целый день бегать хочет, а у меня возможности нет такой весь день на улице проводить.Сначала только во дворе гулял, сейчас дала старенький мобильник и отпускаю за дом и в соседний двор.
#10Отправлено 10.05.2010 - 15:52
Я с братом сидела лет с 6, в магазин по мелочи лет с 5 ходила сама, а брат, тот лет с 4 мог найти себе покушать и убрать за собой) Со своим видно будет, по его развитию. Сейчас он может спокойно проиграться часа 2 в соседней комнате сам, пока я сплю, а вот уходить, когда он будет знать, что меня нет, еще считаю, рановато.
#12Отправлено 11.05.2010 - 12:47
Я начала оставлять старшую с 3 лет, как вышла на работу. Я утром уходила на работу, а она оставалась ждать папу с работы часа 1,5- 2 ( работали по суткам с 8 до 8).В это время смотрела мультики, играла. Никаких проишествий не было. Я ей периодически звонила, переживала очень.
#13Отправлено 11.05.2010 - 13:07 Quote (Nadik) чем старше, тем лучше Полностью согласна. Лично я вообще не представляю, когда смогу оставить одного дома. Во дворе гуляет сам-у нас частный дом, а на улицу не разрешаю ходить и , когда он во дворе, ворота всегда закрыты. Он у меня общительный, со всеми пытается заговорить и познакомиться. Сколько не объясняю, что люди разные бывают не помогает. Да и не представляю, чтобы он сам согласился дома сидеть ему бы под любым предлогом свалить куда-нибудь и с кем-нибудь Так что в этом случае, я поддержую американских психологов. Мы как всегда лет на 10 отстаем.
#14Отправлено 11.05.2010 - 13:34
Своего сына оставляю одного дома с 4 лет, но выхожу ненадолго, в магазин рядышком или по воду, или если мусор выношу. Самое большее 30 минут. Даже маленького 1,5-2 годика оставляла, когда он спал днем, если нужно было выбежать срочно, даже на полчаса, прибегала конечно в "мыле"... Сейчас он спокойно смотрит мульты, а я быстро в магазин!!!
#17Отправлено 11.05.2010 - 23:16
Сына стали оставлять с 7.5 лет,
Но максимум оставляем на час и то с мобилкой. Без проблем остается один. С малой могу оставить если надо выбежать на улицу, но не больше чем на 5 мин (все таки они еще дети!) Но все равно они у меня всегда под контролем, т.к. обычно всегда соседи дома, если убегаю, ставлю радионяню и уже есть контроль! А вообще глаз да глаз, на долго не смогу сына еще оставить (ну так чтобы он сам есть подогрел....) Детей вообще страшно одних дома оставлять! Уж лучше пусть будет рядом с родителями! #19Отправлено 09.07.2010 - 07:32
Меня мама еще до года оставляла в манеже хоть на пол дня, знала что я орать не буду. А вот постарше, года в 2-3 сама помню, как кухонный "пальчик" перевернула
Мне кажется если ребенок грудничковый, можно покормить и оставить, пока спит, даже если проснется, никуда не денется и не влезет. (ну это конечно относится к спокойным детям, (которые плакать не будут) как я была :)) А за теми кто уже ходит нужен глаз да глаз Наверное от темперамента ребенка зависит...
1 человек читают эту тему
|