Анемия беременных
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 25.05.2010 - 12:49
сдавала кровь на него на 10 нед, нашли "легкую анемию". лекарств не прописывали (терапевт рекомендовала Прегнакею, но пила отдельно витамины, поэтому не стала). сказали есть телятину и печень.
кстати, а повторно на него когда сдают? или это кровь, которая с пальца? Quote (Ласка) плюс мясо, печень, гречка а меня на гречку так пробило в последнее время.. буду хоть знать, что полезно в этом плане #24Отправлено 15.06.2010 - 10:52
У меня анемия началась где-то с 26-й недели беременности.Гемоглобин был 90. Врач выписала препарат-Гемоферон и диетку-мясо(говядина), печень трески,гречневую кашу,яблок побольше,сок гранатовый разведенный,морковь и такой рецептик-грецкие орехи,курага,изюм-промалываются на мясорубке,добавить немного где-то 1ст.л меда все перемешать и кушать каждый день на тощак-1ч.л.
#26Отправлено 16.06.2010 - 19:30
Танюльсончик, мне его тоже приписывали,но не пила,знаю точно,что если побочный эффект появился,сразу отменить и не принимать ни под каким предлогом,это ребенок так заявляет,что ему "такая" помощь не нужна ,у меня повысился спустя месяц до 114 благодаря гомеопату+побольше овощей и фруктов,я так подсела на клубнику и черешни,что он наверное и повысился,а еще мне помогла смена климата и много положительных эмоций,то есть сьездили мы на море и к родственникам,может и вам просто отдохнут и не думать о гемоглобине,отвлечься,если вы конечно себя хорошо чувствуете Тем более Вам уже совсем скоро рожать
#27Отправлено 16.06.2010 - 19:37
чувствую я себя хорошо, тьфу-тьфу(3 раза ), а тут вдруг резко рвота
фруктов овощей ем много, а вот мясо не люблю( Quote (Кися) сьездили мы на море поздновато ехать мне на море( а оч бы хотелось)) фух, вроде все уже купила, все сдала, ток один экзамен остался - буду отдыхать, не выйду никуда из дому)))) ток погулять вечерком Кися, )) спасибки за советы))) #28Отправлено 16.06.2010 - 19:38
Танюльсончик, я немного не по теме. Сорбифер не пила, но от многих таблеток, и особенно от витаминов типа Прегнакеа и Витрум мне становится плохо, причем сразу как выпью, через 5-10 мин. Но только в том случае, если выпила на голодный или не очень наеденый желудок. А если хорошо покушать, а потом выпить, то все нормально. Может, у тебя такая же причина?
#31Отправлено 16.06.2010 - 19:54
Танюльсончик, если организму это необходиммо ,то побочных эффектов быть не должно,а только лучше становиться
Quote (Aspara) Но только в том случае, если выпила на голодный или не очень наеденый желудок по-моему это просто отмазка,мол пейте-ничего страшного,Вам скоро рожать,зачем это надо?Гемоглобин-это кислород для ребенка,кислород-воздух,следовательно побольше гуляйте,свежего воздуха,не обязательно море,можно на пикничок выбраться,а может вы много переживаете перед родами и ребенок "задыхается" от нехватки кислорода,то есть спокойной и безметяжной жизни мамочки Quote (Танюльсончик) кстати, в данном случае что это? что это я не знаю,просто со всеми проблемами хожу к гомеопату Вадиму Николаевичу,он дает препарат свой,он мне астму вылечил,поэтому и верю ( ну это уже другая тема,зайди почитай,если интересно) #32Отправлено 16.06.2010 - 19:59 Quote (Кися) по-моему это просто отмазка,мол пейте-ничего страшного Кися, Вы думаете, если тошнит, то не стоит рисковать? Мне тогда и витамины пить нельзя... Просто еще до беременности гинеколог мой предупреждал, что все лекарства нельзя пить на голодный желудок. Я думала к беременным это тоже относится и не стоит волноваться
#33Отправлено 16.06.2010 - 20:08 Quote (Aspara) Вы думаете, если тошнит, то не стоит рисковать я бы не рисковала,в первую беременость меня тошнило от витаминов кальция,в итоге ребенок родился с микрокальцинатами головного мозга,слава Богу все прошло,да и если нет особых показаний пить то,от чего Вас тошнит ,зачем это пить?Не лучше ли прислушаться к своему организму,что ему надо,а надо ему именно то,что Вам хочется из еды,то есть того элемента,который там содержится,а пить витамины или есть то,что Вам хочется,это уж ваше усмотрение #38Отправлено 23.06.2010 - 10:04
была анемия со второй половины беременности. выписывали, что не помню уже, пропила и все также осталось, потом выписывали тотему, но сказала врачиха, типа купи сначало попробуй, вдруг не подойдет, после этих слов я, конечноже, не купила ее, а пользовалась подручными средствами, свекольный сок, только немного, красная икра, печень, гречка и гранатовый сок
#39Отправлено 30.06.2010 - 17:52
на 23й неделе поставили анемию, был гемоглобин 104, прописали тардиферон. Я принимала гино-тардиферон около 2х недель, на 26й неделе сдала анализ - гемоглобин 136. При этом никакую диету не соблюдала, питалась только овощами и фруктами (в основном черешней),
Quote (nadezhda28) свекольный сок, только немного, красная икра, печень, гречка и гранатовый сок - ничего такого не ела.
1 человек читают эту тему
|