Lugamama - Форум луганских мамочек: Анемия беременных - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Анемия беременных

#1 Пользователь офлайн   Кися 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 91 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.05.2010 - 11:23

Была ли у Вас анемия?С какого срока?Что делали? 3 Делитесь советом
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   tuzya 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 57 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.11.2010 - 20:47

Мне черешни хорошо гемоглибин подняли, благо как раз сезон был, а еще стала больше гулять по свежему воздуху.
0

#42 Пользователь офлайн   miracle78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 721 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.08.2011 - 14:04

А я считаю, что если пришел плохой анализ - надо сначала пересдать, т.к. наши лаборатории частенько грешат. Мне намеряли гемоглобин 84- я настояла на пересдаче, аргументируя, что с таким лежат или ходят по стеночке. Пересдала - итог все ок. Так что доверяй, но проверяй!
0

#43 Пользователь офлайн   viasss 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый (машколледж)
  • Благодарили: 650 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.08.2011 - 16:28

У меня при постановке на учет (ок. 15 недель) был гемоглобин 150, а на той неделе сдала кровь на декретную - анализы показали, что гемоглобин до 86 понизился, кстати, это и по цвету крови было видно, когда кровь из пальца брали - она у меня какая-то светлая была, обычно поярче. Гинеколог поставила диагноз анемия беременных, прописала тотему, сорбифен, уколы феррумлек и B12. Уколы делать не хочу, а сорбифен с тотемой пропью, плюс гранатовый сок и печенка. Через 10 дней сдам контрольный анализ, сообщу, помогли мне эти препараты или нет. Кстати, сорбифен выпила - никаких тошнот и прочего, ттт.
0

#44 Пользователь офлайн   viasss 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 31.08.2011 - 16:31

Просмотр сообщенияmiracle78 (12.08.2011 - 14:04) писал(а):

А я считаю, что если пришел плохой анализ - надо сначала пересдать, т.к. наши лаборатории частенько грешат. Мне намеряли гемоглобин 84- я настояла на пересдаче, аргументируя, что с таким лежат или ходят по стеночке. Пересдала - итог все ок. Так что доверяй, но проверяй!

Я тоже предложила гинекологу своему анализ пересдать, т.к. чувствую себя как прежде хорошо, но потом вспомнила о цвете крови во время взятия анализа и согласилась.
0

#45 Пользователь офлайн   miracle78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 721 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.08.2011 - 16:49

Просмотр сообщенияviasss (31.08.2011 - 16:28) писал(а):

У меня при постановке на учет (ок. 15 недель) был гемоглобин 150, а на той неделе сдала кровь на декретную - анализы показали, что гемоглобин до 86 понизился, кстати, это и по цвету крови было видно, когда кровь из пальца брали - она у меня какая-то светлая была, обычно поярче. Гинеколог поставила диагноз анемия беременных, прописала тотему, сорбифен, уколы феррумлек и B12. Уколы делать не хочу, а сорбифен с тотемой пропью, плюс гранатовый сок и печенка. Через 10 дней сдам контрольный анализ, сообщу, помогли мне эти препараты или нет. Кстати, сорбифен выпила - никаких тошнот и прочего, ттт.
На этом сроке это часто бывает. Закономерность даже, как мне объяснили Г. Но анемия бывает не только железодефецитная,но и от недостатка др витаминов- В12 в частности (участвует в фукции кроветворения). А тотема рулит! -я ей хорошо в прошлую Б. подняла гемоглобин (и запоры, пардон не вызывает) Тоже гемоглобин со 150 неприлично скатился перед декретом.
пы.сы. Гранатовый сок почему-то доктора рекомендуют разбавлять водой.
0

#46 Пользователь офлайн   arsen30 

• Самая удобная подушка - плечо любимого мужчины!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1923 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.09.2011 - 18:14

Когда первый раз обнаружили анемию, то сказали есть печень и все, что содержит железо. Мне не помогло, поэтому прописали еще и железо, которое в аптеках продается (не помню точно название). Потом все восстановилось.
0

#47 Пользователь офлайн   viasss 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 19.09.2011 - 19:26

Просмотр сообщенияviasss (31.08.2011 - 16:28) писал(а):

... сорбифен с тотемой пропью, плюс гранатовый сок и печенка. Через 10 дней сдам контрольный анализ, сообщу, помогли мне эти препараты или нет. Кстати, сорбифен выпила - никаких тошнот и прочего, ттт.

Сообщаю результат - после 5 дней питья тотемы и 10 дней питья сорбифена гемоглобин с 86 поднялся до 101. Как сказала мне терапевт, сразу он не подскочит, т.к. хоть упаковку сразу выпей, а организм возьмет столько, сколько ему надо. Так что, начала новую упаковку сорбифена.
0

#48 Пользователь офлайн   Sheltti 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.10.2011 - 12:18

У меня началась анемия с 2о недельки , гемоглобин 113 , прописали Сорбифер, пропила я его и пошла сдавать кровь, но гемоглобин стал еще меньше ( 97 )!!!!Терапевт выписала таблетки Орофер и сказала кушать побольше печени , говядину и делать обязательно позиционный дренаж!!!
0

#49 Пользователь офлайн   tomik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 779 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.10.2011 - 00:51

Лично меня эта проблема не коснулась, всю беременность гемоглобин ниже 120 не опускался.

Слышала, что нужно кушать много моркови, свеклы, печенки. А еще хорошо утром натощак грецкие орехи с изюмом. Хорошо поднимает гемоглобин, не только беременным.
0

#50 Пользователь офлайн   Lenochka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3 Раз

Отправлено 05.12.2011 - 10:33

а у меня первая беременность тоже с анемией была, гемоглобин 90, ходила бледная, лежала на дневном стационаре, кололи внутривенно, до 100 подняли, вобщем воспоминания неочень. Зато ко второй беременности подготовилась, хим преператы-таблетки исключила, только натуральное - говядина, печень, гречка, гранаты (если гранатовый сок, то только собственно сделанный, потому как много подделок) очень сильно помог натуральный преперат ФерроДок (без побочных действий), всю беременность как бабочка порхала, шла рожать с гемоглобином 128.Всем рекомендую.
0

#51 Пользователь офлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 795 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.12.2011 - 21:23

Была анемия, пила гинотардиферон.
0

#52 Пользователь офлайн   Barbariska 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 103 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.12.2011 - 21:43

1 раз гемоглобин был 108, а так 112-118. Препараты никакие не пила, только ела печень, говядину, гранат, морковь со сметаной.
0

#53 Пользователь офлайн   Kathryne18 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 83 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.02.2012 - 23:00

Когда становилась на учет (на 11 неделе) Гб был 140 (доктор еще удивлялась, а потом сказала, что хорошо, будет откуда малышу его брать). На 29 неделе Гб уже стал 103 (хотя питание всеми необходимыми Гб-содержащими продуктами соблюдалось четко). А вот на 36 неделе уже упал до 82... Чувствовала я себя при этом вполне прилично и никаких отклонений и недомаганий. Но доктор сказала, что с таким Гб самой рожать не дадут, т.к. у меня просто не будет своих сил и его нужно срочно поднимать хотя бы за 90. Пошла к гематологу. Ко всей моей диете Гб-содержащих продуктов мне назначили препарат Сорбифер Дурулес (безвредный, в составе только сульфат железа и аскорбинка). Вот, что в итоге я стала есть и делать: утром и вечером по железосодержащей таблетке (согласно дозировке) за пол-часа до еды, днем два квадратика Гематогена (думаю, все знают, что это); ежедневно половину граната, киви, курага, черный шоколад (не много), печень и цитрусовые (без вит. С железо не усваивается, поэтому годится все, что кислое). И пришлось немного снизить потребление молочных и кисло-молочных продуктов - то, что это кальций, это, конечно, классно, но этот же кальций не дает усваиваться железу! Выпивала только на ночь стакан обезжиренного кефира для профилактики запоров, потому что препараты железа очень сильно крепят стул. Ровно через неделю Гб был уже 100))) Все эти процедуры я продолжаю делать и до сих пор, чувствую себя бодрячком, кровь больше не сдавала, но доктор сказала, что при этом всем на момент родов Гб будет хорошим, т.к. динамика уже положительная!
0

#54 Пользователь офлайн   yanaAlnaimat 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район jovtneviy
  • Благодарили: 4 Раз

Отправлено 09.03.2012 - 00:37

у меня на 23й неделе показало что гемоглобин 107...сказали поднимать и кушать побольше мяса ,рыбы, печени, морскую капусту, гречку ,яблоки...а так же пока сижу на ирисках Гемотаген...врач сказала что при сл. анализе покажет низкий придется сесть на препараты....22го марта буду сдавать анализы потом посмотрим что там у меня с гемоглобином поднялся или нет...но чуувствую я себя замечательно и очень активная...поэтому чет не очень бы хотелось принимать всякую химию....ну если уж сильно понизится то конечно придется попить или проколоться в зависимости что назначат
0

#55 Пользователь офлайн   olgak 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Лутугинский район
  • Благодарили: 14 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.04.2012 - 22:25

Мне назначали сорбифер (немного поднимал гемоглобин), тардиферон (гемоглобин пришел в норму), есть яблоки, гр. орехи, мясо и т.д. В инете вычитала рецепт: помолоть гречку, грецкие орехи, мед. Все смешать. Надо будет такое попробовать.
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com