Как часто ваши детки падают?
#1Отправлено 12.05.2010 - 14:38
Сегодняшний день начался с очередного кувырка с дивана , закончился содранным лбом и носом Вот я и решила спросить: "А часто ли ваши детки падают?" И как этого избежать???
У нас с этим постоянные проблемы, мы носимся сломя голову не смотря под ноги и по сторонам... поэтому дома на его пути постоянно попадаются то двери то тумбочка то стол В итоге либо шишка на лбу или синяк. Как с этим бороться не знаю Другие ответы в этой теме#23Отправлено 20.05.2010 - 22:19
Мы сначала научились бегать,а потом ходить,вот так и носится как метеор.Наше второе имя- шумная жизнерадостная непоседа .Ноги постоянно в синяках,лоб,много раз разбитая губа.Недавно 3 раза за несколько дней ударилась спиной,естественно там синяк во всю спину.Причем я заметила если ударилась каким-то местом то обязательно хотя бы раз в этот же день ударится этим же местом еще раз.
А осенью мы вообще лежали с сотрясением,с кровати училась летать. #24Отправлено 20.05.2010 - 22:28
1й раз Мира научилась летать в 5,5мес.-скатилась с пеленального столика на диван(я её держала за ноги,как она умудрилась ума не приложу)
2й раз в 6,5мес. уже с дивана на пол полетела(она спала и я её обложила подушками,наивнно полагая,что не перелезет) 3й раз в 8мес. перевернулась в ходунках 4й раз был серьёзнее.В 9мес. она рано утром тихонько встала,пока родители дрыхнут, и начала вылазить из кроватки.Я проснулась,когда малявка свесилась почти до пола и подхватить не успела. Страху натерпелись,жуть! Сейчас, бывает,если стукнется-то пальчиком грозит и говорит:"Ню-ню-ню!" #25Отправлено 14.06.2010 - 21:51
До года,да и поле пока научились хорошо ходить падали регулярно, часто с синяками, шишками и зарапинами, что плохо становилось мне. Страдала в основном голова, цепляли все проемы , углы. Сын бег как с ускорением, ноги за туловищем не успевали. Читала, где на сайтах, что мамы шлемы покупали своим. Сейчас нам 1,5 падаем на улице , теперь страдают коленки, перикись и десятин всегда со мной, наша первая помошь. Мальчик ведь растет все надо узанть посмотреть.
#26Отправлено 27.06.2010 - 22:27
Не знаю,у меня растет девочка,а родные и близские ее шутя называют : ураган Виктория
К тому,что доця вся в синяках,я отношусь спокойно.Я еще не встречала ни одного (нормального) ребенка у которого в нашем возрасте не было синяков и ссадин Голову мы прикрываем- шляпой, колени -платьем #29Отправлено 25.08.2010 - 12:49
Даже сейчас очень часто падает на улице, за последний месяц 3-й раз ссадину лечим под правым глазом Умудряется падать на ровном асфальте идя со мной за руку От синяков помогает мазь Троксевазин, а недавно открыли для себя мазь календулы - очень быстро заживают ссадины.
#30Отправлено 28.08.2010 - 13:37
Буквально сегодня затрагивали эту тему на прогулке! Когда Анютка стала садиться, ползать, мне хотелось всем похвастаться, что мой ребёнок ни разу не упал ни с кровати, ни с кресла и т.д. Сейчас я могу сказать точно, мой ребёнок "аварийный", не проходит и дня, чтобы она не упала и не набила себе шишку! и это поисходит не из-за того, что я стала меньше уделять ей внимания,(его столько же, а может даже больше обычного).Просто не знаю, как кому, а ей надо везде влезть,всё достать, разложить, включить, выключить и т.д. Вы скажите, что "все дети такие", я согласна, но мне просто есть с кем сравнивать! Владик тоже падал, спотыкался, но мне было с ним полегче, он ходил за мной "гуськом", на шаг не отходил. вообщем был "на глазах", что не скажешь о его младшей сестре!!! И мне кажется , что что- либо изменить я не смогу, ведь некоторые дети, если упадут, то больше не лезут, а эта наоборот, пока лоб не посинеет, не успакоится!
#32Отправлено 22.09.2010 - 15:20
я заметила,что падать мы начинаем и резко перестаем в зависимости от обуви (с 1 года).если это что-то дешевенькое или резиновое,то падаем регулярно,как только обуваем обувочку по-дороже,то падения прекращяются.так что с определенных пор на обуви не экономим
#34Отправлено 29.09.2010 - 12:52
а у нас наоборот, дама не из слабонервных со своим шилом носится, как угорелая, падает, встает, и бежит дальше. ну под настроение может и поплакать, приходит и клянчит "я упааала! пожалееей меня". ну или если конечно сильно ударится. ноги постоянно в синяках, летом стыдно было платья одевать, а еще девочка называется:) Танюха,
#35Отправлено 07.03.2011 - 00:41
Девочки, я сама пошила шлем дочке, потому что она постоянно головой стукалась. Я фотки на форуме Комаровского выкладывала. если тут можно и кого заинтересует, я дам ссылку или опишу процесс. В инете есть схемы, но первый- пошитый по такой схеме, получился не ахти. Поэтому я доработала.
#38Отправлено 19.12.2012 - 00:03
У нас Вадим(1,11 мес) тоже непоседа. Каждый день падает, но на улице чаще. Один раз упал и ударился о недоделанный дверной косяк. Гематома была, пришлось вызывать скорую. Обошлось...А на днях гонял кошку по дому и упал на попу. Плакал и плакал, решили перестраховаться и вызвали скорую. Думаем, что проедем в травмпункт, осмотрят малого и всё будет хорошо. Вот и приехали домой с гипсом. Поломал ногу. Хорошо, что без смещения кости. Новый год с гипсом будем встречать.
Мамочки, у них сейчас такой возраст, что лучше перебдеть, чем недобдеть.... #39Отправлено 19.12.2012 - 11:24
Мы не исключение - падали и продолжаем падать))) Под ноги то совсем не смотрит и на улице частенько противничает, не хочет за руку со мной идти, но серьёзное падение было, слава Богу, только одно, шишка на голове такая была, что даже наш папа, которого ничем не удивишь, в шок пришёл.
2 человек читают эту тему
|