Перейти к содержимому

Фотография

Плацента

Сообщений в теме: 26

#1 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 07:38

Девочки, а у меня вопрос по поводу плаценты. Хотела бы сделать отдельную тему по этому вопросу, но у меня еще нет 50 сообщений. Нам на курсах рассказали, что плацента обладает очень большой энергетикой (так как выкармливала все 9 месяцев ребеночка и была в тесной связи с ним) и если заранее договориться с медперсоналом, то после родов можно забрать свою плаценту, чтобы ее не хоронили "в братской могиле" (как мой муж выразился). Издревна у наших предков был обычай закапывать плаценту под плодовым деревом. Я первого ребенка родила, ничего не зная об этом, и мне было спокойно. А теперь, когда я это услышала, как-то стрёмно: я и "забирать-закапывать" не хочу (какое-то язычество получается, как колдовство) и оставлять теперь тоже не хочется. Кто, что слышал на эту тему? Я во второй беременности такая впечатлительная и эмоциональная - не передать. Убедите меня, пожалуйста, что все это глупости, у меня самой не получается (это наверное, просьба к тем, кто уже не в положении и психика уже стабильная, в отличие от моей).
My Signature

#2 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 13.05.2010 - 07:46

Natalya, вынесла ваш вопрос в отдельную тему 2

По теме к сожалению ничего сказать не могу, но постою послушаю других.

#3 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 07:52

курсы для беременных в нашем городе поражают всё больше и больше 13 13 13
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#4 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 007 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 07:59

Quote (Natalya)
то после родов можно забрать свою плаценту, чтобы ее не хоронили "в братской могиле"

я не знаю, как там правильно, но я бы плаценту не стала забирать и хранить дома...

#5 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 797 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 08:01

Natalya, вот что нарыла -

Оффициально плаценту в роддомах утилизируют, мне честно говоря, совсем не понятно, продают ее или нет.
Да ты ее можешь забрать, по закону, и делать с ней, что хочешь.

Но хочу тебе сказать, что плацента, это такой же орган, как печень (кстати, очень на нее похожа), или почка. И потому у меня возникает вопрос, в каком виде ты ее собираешься забирать? Для этого нужен холодильный контейнер с достаточно низкой температурои, или ты ее в целафановом кульке, после родов домой собираешься нести?

Представь себе картину, ты только родила, еще на родильном столе, а врач выдает тебе твою плаценту, мол на это твое, забирай...

Кстати по закону, если ты потребуешь тебе должны отдать твою плаценту, но род. дом, совершенно не обязан ее сохранять до твоей выписки.

и ещё

Вообще то, можно потребовать плаценту, и пупочную кровь своего ребенка для их дальнейшего сохранения. Так как извлеченные из них столбовые клетки, это лекарство будущего, и если, не дай Бог, какая-то серьезная болезнь у ребенка, то его столбовые клетки способны его излечить. по тому, плацента может пренести пользу еще раз и собственному ребенку, хотя лутше, что бы не было такой потребности.

Но для этого плаценту нужно хранить при азотных температурах. В Киеве есть криобанк для этих целей, но сохранение в нем платное, тоесть как в банке можно орендовать в дипозитарии ячейку, так и в крио-банке холодильник. К тому же ее нужно туда транспортировать в холодильном контейнере. Это все пока не так просто сделать. Я имею ввиду исключительно техническую сторону.

В нормальных лечебных учреждениях все плаценты поступают в патогистологическое отделение, где их исследуют с целью выявления каких-то патологических изменений, потом она отдаётся в морг, а затем её утилизируют в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

А насчёт того, чтобы закопать плаценту, то думаю, что это всё старушачьи забобоны. Не надо усложнять себе жизнь, должна она быть утилизированна, так пусть так и будет! Думаю, в первые дни после родов будет не до плаценты.

В принципе полностью разделяю приведенные цитаты из этого источника

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#6 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 797 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 08:13

Тут вот о клинике, которая занимается сбором плаценты и т.д. в Киеве:
My Signature

Голосуем и участвуем:

#7 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 08:16

Во многих странах из плаценты делают довольно нужные вещи, регенирирующие, омоложивающие и т.д. Есть ли у нас такое...врядли . Но было бы неплохо, если б какой то НИИ забирал их на нужды. Хотя вот в Украине какой то кардиохирург додумался пупочную кровь использовать во время операций новорожденному на сердце - ему даже присудили звание человека года. В конце концов - пусть больница делает с плацентой то, что посчитает нужной. Но забирать ее домой, дабы закапать под черешней - это cranky Можно тогда и месячные собирать в стаканчик и заморожаивать.
Natalya, я понимаю, что беременность дает эмоциям разгуляться, особенно если еще масла в огонь подливают на курсах, но сохраняйте все-таки трезвость ума и фильтруйте информацию на курсах.

Quote (lugamama)
курсы для беременных в нашем городе поражают всё больше и больше
- это да....

#8 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 09:08

Тоже считаю,что это как то странно моторошно-закапывать плаценту.Вот в криобанк сдала бы,но думаю,что такой прогресс пока до нас не доел,хотя можно позвонить в Киев и поинтересоваться
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#9 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 09:20

девочки, я в шоке! может мы и аппендицит будем забирать, и гланды, аденоиды????

#10 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 10:10

я в шоке. может мы ее еще и съедим?... в племенах обычаи были разные!
понимаю медицинские нужды, криобанк и все такое. хотя в нашей стране до того чтоб это делалось нормально жить и жить еще. а сейчас пока система не отточена сдача в криобанк не может дать гарантию адекватного хранения и т.п. Все мое глубокое
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#11 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 797 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 10:29

слабонервным не смотреть
[cut=

[/cut]

My Signature

Голосуем и участвуем:

#12 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 10:34

Quote (Natalya)
Убедите меня, пожалуйста, что все это глупости, у меня самой не получается

Natalya, это глупости!как еще вас убедить? 54
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#13 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 12:32

Leominora, вот это гадость,хорошо я ее не видела и муж тоже...Бееееееее
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#14 Алиса

Алиса

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Ленинский,Медгородок

Отправлено 13.05.2010 - 12:36

Quote (markiza)
Можно тогда и месячные собирать в стаканчик и заморожаивать.

52 52 52

#15 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 14.05.2010 - 08:24

Спасибо, девочки, привели меня в чувство, отрезвили мои мозги. Моей голове есть о чем подумать накануне родов, а не всякой дурью ее забивать. Отдельное спасибо Leominora за информацию. Хотя знаете, фраза "утилизируется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами" звучит гораздо красивее, чем эта фраза реализовывается на практике в Луганске. Не буду рассказывать как это делается, чтобы не травмировать психику других беременных, которые могут прочитать эту тему. К тому же, я не уверена, что эта информация на 100% достоверная. Правильно сказала Markiza - нужно фильтровать информацию, полученную на курсах: принимать полезную информацию и забывать, как дурной сон, всякие глупости
My Signature

#16 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.05.2010 - 09:22

Криобанк это отличная идея но не всем по карману в 2008 году это стоило 5900 гривен и то при условии что роды будет принимать тот же институт а соимость самих родов умалчивается дабы не пугать население 15
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#17 телепузик

телепузик

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район г.Антрацит

Отправлено 18.05.2010 - 18:53

Сейчас столько косметики на основе плаценты делается и всяческих мед.препаратов на плацентарной основе, сразу понятно куда её "утилизируют". Не знаю на сколько это правда,но слышала что даже наш антрацитовский роддом куда-то сдаёт плаценту и им за это ещё и платят

#18 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 797 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.05.2010 - 08:00

телепузик, почитайте на нашем форуме тему Плацентарная косметика: правда и вымысел
My Signature

Голосуем и участвуем:

#19 bagirka

bagirka

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.11.2010 - 04:37

О клинике в Киеве - они строят бизнес на сборе пуповинной крови, которая потом может понадобиться не только малышу, но и вам, его отцу при заболеваниях раком, сердечных болезнях и т.д. Т.н столовые клетки этой крови обновляют старые, заменяют больные. Сбор пуповинной крови практикуют во многих странах. Вот только у нас это пока что роскошь.
Что же касается самой плаценты, то рассказы на курсах совсем не бред. Да, ее закапывали, высушивали, съедали и т.д., потому что считали ее источником энергии. А вообще, да мало ли, какие еще обычаи были у наших предков или есть у других народов? Сейчас другое время, другие традиции. Вы же не ходите каждое полнолуние в полночь читать заклинание на переулок, чтоб муж не разлюбил, верно?) Вот и по этому поводу не заморачивайтесь. Если сказанное на курсах противоречит вашим убеждениям, понятиям, то нечего на этом и зацикливаться.
My Signature

#20 Linda

Linda

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район где-то на краю города)))

Отправлено 26.01.2011 - 15:22

То что плацента очень полезна, уже знает каждый. И ее (плаценту) даже хранили/съедали в старые времена. Если у кого-то дома есть животные, и они рожали, вы должны знать что звери едят плаценту, чтобы набраться энергии после изнурительных родов. Для людей в наше время кушать ее конечно варварство, но сохранить и использовать в той же косметологии можно. Не зря сейчас так много плацентарной косметики, процедур с ее использованием и т.д. Сейчас действительно можно ее сохранить вместе с пуповинной кровью, и потом пользоваться. Я нашла только одно учереждение, которое в Украине этим занимается, вот Институт клеточной терапии. Мы сохраняем там пуповинную кровь, и плаценту тоже ))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015