Перейти к содержимому


Фотография

Растительное масло


Сообщений в теме: 122

Опрос: Растительное масло

Какое масло предпочитаете?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Любимые ТМ растительного масла

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Маруся

 
Маруся

    Проверенная

  • Потеряшки после переезда
  • 447 сообщений
  • Район Ленинский
 

Отправлено 14.05.2010 - 16:10

Подсолнечное "Чумак" для жарки,в салат оливковое или тыквенное..
My Signature
Изображение
Изображение

#22 Alenka

 
Alenka

    Проверенная

  • Проверенный
  • 93 сообщений
  • Имя:Аленка
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 14.05.2010 - 16:20

Для жарки - Олейна или Чумак, а в салатики - оливковое. Льняное покупала для дочки - добавляла вместо сливочного в кашки - ей нравилась, а мне не очень: запах своеобразный, да и вкус тоже

#23 meagun

 
meagun

    Проверенная

  • Организатор СП
  • 387 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Артемовский, кв.Заречный

Награды

                                   
 

Отправлено 31.05.2010 - 09:32

Я Олейну очень люблю рафинированное.

#24 СветаZu

 
СветаZu

    Житель

  • Житель форума
  • 658 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 31.05.2010 - 10:01

Quote (solo)
А льняное кто-нибудь пробовал? Все хочу купить и никак не соберусь)

я пробовала, храню в холодильнике. В аннотации к нему пишут, что чуть ли не все болезни лечит :)
Единственный минус для меня - в салате оно отдает рыбой, так что тут два выхода: либо в салате мешать с каким-то другим маслом (например, с тем же пахучим подсолнечным), либо, если принимать для здоровья, выпивать залпом столовую ложку этого масла
My Signature
Изображение

#25 Marla

 
Marla

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский

Награды

                                
 

Отправлено 31.05.2010 - 11:08

Покупаем "Олейну", для салатов иногда берем пахучее) а вот оливковое мне показалось вообще безвкусным(
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png


#26 Алёнчик

 
Алёнчик

    Житель

  • Житель форума
  • 950 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

                       
 

Отправлено 31.05.2010 - 11:08

Мы любим наше, собственное, у мужа маслобойка есть. А про рафинированное стоко всякого знаю, что просто не хочу его есть, хотя мужу оладики жарю на рафинированном (сама их не ем, не люблю жареное тесто). Вот жду лета - свои помидорки да с маслицем.. нямка
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875


 

 

 

 

 


#27 Ganusiy

 
Ganusiy

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 491 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский

Награды

                          
 

Отправлено 31.05.2010 - 11:13

Олейна, недавно захотелось картохи в "мундире" с ароматным маслом, хамсой с луком- купили чумак не рафинированное, на рынке купить не решилась, т.к. если постоянно брать, то уже знаешь у кого, а так и горькое впихнуть могут, а по поводу оливкового люблю только к рыбе и салатам с рыбкой или морепродуктами, но очень-очень редко. 2
My Signature
Изображение

#28 Алёнчик

 
Алёнчик

    Житель

  • Житель форума
  • 950 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

                       
 

Отправлено 31.05.2010 - 11:20

Девочки, на счет оливкового скажу между прочим: его делают из подсолнечного в Турции (имею ввиду дешевое). А анализ даже химлаборатория сделать не может, т.к. жирные кислоты там одинаковые. У мужа брали оптом масло для такой переработки. Ну это так, к слову
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875


 

 

 

 

 


#29 Eva

 
Eva

    Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

  • Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Имя:Таня
  • Район отличный

Награды

                 
 

Отправлено 31.05.2010 - 11:24

Quote (Ganusiy)
а так и горькое впихнуть могут

его пробовать дают
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#30 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 31.05.2010 - 11:35

Рафинированное стоит только для жарки, а жарим редко. Очень любим похучее в салат и с картошкой в мундирах. Льняное покупала. Если употреблять в чистом виде - напоминает рыбий жир. Я добавляла в салат по столовой ложке. Запах не ощущается, а польза идет.

#31 Альто Рэя

 
Альто Рэя

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Район Артемовский

Награды

                 
 

Отправлено 31.05.2010 - 11:46

оливковое больше всех нравится...и не в тему....уксус виноградный w w
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif


#32 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 01.06.2010 - 04:37

Не люблю запах растительного масла, поэтому использую везде только рафинированное, даже в салаты. Покупаю Чумак золота. Если его нет, а срочно нужно, то Стожары. Обычное на рынке забыла когда покупала.

#33 Aspara

 
Aspara

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Имя:Виктория
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

                 
 

Отправлено 14.06.2010 - 06:32

Очень люблю оливковое, но могу позволить только по праздникам, в греческий салатик. А на каждый день подсолнечное рафинированное, в основном Чумак. Не рафинированное не люблю из-за запаха.

#34 Tanushka

 
Tanushka

    Почетный житель

  • Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский

Награды

                             
 

Отправлено 16.08.2010 - 00:37

для жарки-рафинированное,в салаты-домашнее холодного отжима!пробовали оливковое,кедровое,тыквенное,льняное-приятные,но на любителя 5 ,но если в салатик по-столовой ложке то классно!
My Signature
Изображение
Изображение

#35 jessica_a

 
jessica_a

    Житель

  • Житель форума
  • 534 сообщений
  • Имя:jessica_a
  • Район р-н цирка

Награды

                       
 

Отправлено 21.08.2010 - 11:30

Только базарное, натурпродукт!!!
My Signature

53159758.png


#36 julka

 
julka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 309 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Центр

Награды

        
 

Отправлено 22.08.2010 - 14:16

Беру Олейну для жарки, в салатики только оливковое (на этикетке деревце).

Родственники были в Греции, и гид им расказал, что при выборе оливкового масла, если крышечка на бутылке железная - высший сорт, если пластмаса - качество ниже или второй отжим (или даже подделка).

В Метро сама посмотрела, если железная крышка - то цена намного больше, чем с пластмасовой. Бывает даже одна и та же фирма (крышки разные и цена отличается).
Значит правда.


#37 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 30.10.2010 - 17:47

и для салатов Оливковое

My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#38 julliet

 
julliet

    Проверенная

  • Житель форума
  • 241 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Санкт-Петербург - Луганск
 

Отправлено 03.11.2010 - 08:24

для жарки пользуемся только оливковым,а в салаты любим добавлять тыквенное,кунжутное,горчичное,льняное, конопляное,соевое,грецкого ореха,очень вкусно! 11 а больше всего мне нравится тыквенное,льняное и кунжутное,ну и конечно наше традиционное подсолнечное нерафинированное.
My Signature
Изображение

#39 yanusik

 
yanusik

    Проверенная

  • Житель форума
  • 244 сообщений
  • Имя:Яна
  • Район Артемовский п.Юбилейный
 

Отправлено 03.11.2010 - 09:47

Растительное Олейна, оливковое не нравится
My Signature
Изображение
Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно.Если он появился в твоей жизни,значит,зачем-то это было нужно.

#40 ТАТА

 
ТАТА

    Проверенная

  • Проверенный
  • 52 сообщений
  • Имя:ТАТА
  • Район ленинский
 

Отправлено 07.11.2010 - 22:05

а мне нравится очень "Стожар" и "Майола"(такое ощущение, что они меньше выжариваются)Всегда смотрю, чтобы было написано, что это масло "рафинированное дезодорированное вымороженное марки П"Не знаю почему, но в последнее время мне не нравится масло с характерным заппахом 12 В салат я использую тоже рафинированное подсолнечное масло, только добавляю лимонный сок и специи - делаю заправку 11



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015