Нужно ли дарить подарки персоналу детского сада к праздникам
Другие ответы в этой теме#122Отправлено 19.05.2012 - 09:03
У меня ребенок в садик еще не ходит, но осталось впечатление от подарков воспитателям, когда ходила в садик племянница. Были неприятные ситуации, когда воспитатели сами требовали себе подарки, так и говорили "через неделю у меня День Рожденье, собираете всей группой по (н-ная сумма) с человека". Какой-то неприятный осадок остался. Когда перевели в другой садик, такого там не было.
Я не против подарков персоналу дет. сада, только в этом не должно быть навязывания. Считаю, что подарки не должны делаться для более лояльного отношения к ребенку, подарки должны делаться в благодарность за их труд, за внимание и заботу о ребенке. Вот тогда это совершенно нормальное явление. Подарки от души делать надо. Думаю, любому человеку будет приятен подарок, который исходит от души. #123Отправлено 24.05.2012 - 21:37
В этом году на 8Марта у меня прям возникло острое желание что-то подарить нашим воспитателям и нянечке чисто символически именно от себя, несмотря на то, что мы вместе со всеми родителями тоже сдавали деньги на общие подарки(и это были всего лишь цветы и конфеты). Я купила открытки и 3 плюшевые цветочка, и мой ребенок с большим удовольствием их вручал от себя)) Не знаю, как у остальных мам, но я испытываю чувство великой благодарности к этим женщинам за то, что они тоже воспитывают наших детей.
#125Отправлено 03.06.2012 - 10:32
В нашем саду никто из пед. коллектива никогда не намекал на подарки, не заводил "случайных" разговоров о предстоящихх ДР персонала. Мы с дочкой поздравляем воспитателей исключительно в канун Нового года, как правило это не подарки, а просто знак внимания в виде конфет. И так в любом саду. Никогда от местных мамочек не слышала о подобного рода вымагательстве - у нас это скорее исключение, чем правило.
1 человек читают эту тему
|