Нужно ли дарить подарки персоналу детского сада к праздникам
Другие ответы в этой теме#102Отправлено 30.09.2011 - 17:24
Конечно нужно дарить. В ПРАЗДНИК, На то он и праздник. Мы же дарим подарки друзьям и поздравляем их. А воспитатели - тоже люди, чья работа непосредственно касается наших семей, наших любимых чад.
Мы же здесь уже обсуждаем подарки вне праздника, с определенной целью. #103Отправлено 30.09.2011 - 18:16 Юльчена (30.09.2011 - 15:19) писал(а): И, во-первых, такие как вы-это те, которые считают, что улучшение условий для своих детей-это попытка обратить внимание на своих детей Я конечно извиняюсь,но на всяк пожарный переспрошу. Это на День учителя, например, дарились подарки, " улучшающие условия, дя детей????)))". Батареи там...окна пластиковые...и тд? нормальна #104Отправлено 30.09.2011 - 18:26
Lee, девочки, вы как с другой планеты! По-моему там нигде не сказано о том, что это был подарок...
Просто так мой папа поставил стулья в класс, т.к. стулья вообще разваленные были. И просто нормально просили родителей, кто может-помочь. Точно также родители другой одноклассницы стелили линолеум, потому что были дырки в полу и в покрытии. Всего было 3 человека в классе, которые что то делали. Это наш класс рук., моя одноклассница, у которой мама преподавала в этой же школе, а папа-слесарь, делал мебель. Я считаю, это норма. Особенно если учитывать, что на нужды класса деньги не сдавали родители. И я ж не говорю, что это подарки учителям. А просто улучшение условий. И я вот, хоть убейте, не пойму, почему из-за этого должно было быть ко мне лучшее отношение? Мы ж не домой им поставили стулья.... Хотя я вообще считаю, что таким ученикам как я и не нужно привлекать к себе внимание. Училась я всегда отлично, поведение как у всех обычных детей. Просто добивает, что сейчас все уже перевели на деньги....Туда же и медицину отношу. Сначала сами давали деньги, а теперь возмущаетесь... А в качестве подарка всегда дарились живые цветы в вазах или букеты, или вазы с цветами искусственными на учительский стол. Сообщение отредактировал Юльчена: 30.09.2011 - 18:31 #105Отправлено 30.09.2011 - 18:43
Я с этой планеты.
На личности стараюсь не переходить, и мне б приятно было такое же отношение к себе. Подарком к Дню учителя, женскому дню и другому профпразднику - считаю цветы живые, конфеты и шампанское (макс), ну мож кофе. Ну вы меня поняли. И эту линию на форуме я отстаиваю уже не первый год и не первый раз. Дни рождения, юбилеи в тему не вошли. Это другая история. Остальные виды подарков (более дорогие) в проф праздники и на женский день, воспринимаю как подхалимаж. Уж вот так. #106Отправлено 30.09.2011 - 18:45
#108Отправлено 30.09.2011 - 18:52 #110Отправлено 30.09.2011 - 18:58
не знаю нужно ли, но МОЖНО дарить подарки и поздравлять с праздниками людей с которыми вы знакомы, которых уважаете, а тем более, если они проводят с вашими детьми много времени и находят с ними общий язык. Просто по человечески, из уважения к ним и при наличии такой возможности. У нас есть такие люди, есть возможность (речь вовсе не о дорогущих подарках, обычные цветы-конфеты), мы дарим. Не будет возможности - не будем дарить, и, уверена на 100%, отношение к моему ребёнку от этого не изменится. Как-то так))
#111Отправлено 30.09.2011 - 19:06
Работа. Работа родимая. У всех своя работа. У учителя-воспитателя - своя, они с детьми нашими трудятся. А у остальных - своя. Может не такая видимая...хз. На днях, я помогла найти ошибку в финансах на больше чем в полтора миллиона. И в ответ получила от того, кому подсказала об ошибке - просто спасибо. И я была счастлива, ей Богу.Вот честна. Получила удовольствие от работы, от того, что всё теперь сходится. Вот такой характер дурной, наверна.
Это не с детьми, согласна. Это не в саду, не в школе пыхтеть. Но, имхо, всерано зависит от характера. Комута - мало!!!, ониж с детьми занимются!!! а комута и спасибо - удовлетворение.
#115Отправлено 30.09.2011 - 21:36 Lee (30.09.2011 - 19:06) писал(а):
Это не с детьми, согласна. Это не в саду, не в школе пыхтеть. Но, имхо, всерано зависит от характера. Комута - мало!!!, ониж с детьми занимются!!! а комута и спасибо - удовлетворение. Вот именно. И тем, кому "маловато будет" и желания нет что-то дарить. А вот тому, кто рад и просто доброму слову с удовольствием преподносишь че-нить. Так сказать, чтобы удовлетворения было больше))))) #116 Гость_Валенсия_*Отправлено 30.09.2011 - 23:32 Lee (30.09.2011 - 19:06) писал(а):
Работа. Работа родимая. У всех своя работа. У учителя-воспитателя - своя, они с детьми нашими трудятся. А у остальных - своя. Может не такая видимая...хз. На днях, я помогла найти ошибку в финансах на больше чем в полтора миллиона. И в ответ получила от того, кому подсказала об ошибке - просто спасибо. И я была счастлива, ей Богу.Вот честна. Получила удовольствие от работы, от того, что всё теперь сходится. Вот такой характер дурной, наверна. Это не с детьми, согласна. Это не в саду, не в школе пыхтеть. Но, имхо, всерано зависит от характера. Комута - мало!!!, ониж с детьми занимются!!! а комута и спасибо - удовлетворение. Работа-то работа,но есть еще такое понятие, как человеческий фактор. Все, что касается работы, связанной с ухаживанием за людьми (воспитатели, медперсонал) - это, по моему мнению, отличная ОТ ДРУГИХ работа. Я согласна, что от человека зависит. Кому-то и денег дашь, а он только всё испортит, а кому-то просто спасибо скажешь и этого будет достаточно. Но даже если есть способности, то не каждый пойдет в такую сферу работать. Я не понимаю, как можно сравнивать (соотносить) работу экономико-финансового направления с добросовестно выполняемой работой воспитателя, т.к. от этого зависит напрямую здоровье ребенка,напрямую. А по поводу подарков, так я дарю только на 1 сентября, день учителя, новый год, 8 марта- цветы, возможно, конфеты и на день рождения, как решит коллектив родителей. Остальное, действительно, подхалимаж, тут я согласна. #117Отправлено 01.10.2011 - 13:41 Валенсия (30.09.2011 - 23:32) писал(а):
Я не понимаю, как можно сравнивать (соотносить) работу экономико-финансового направления с добросовестно выполняемой работой воспитателя, т.к. от этого зависит напрямую здоровье ребенка,напрямую. Я тож не понимаю, как можно делать выводы и перекручивать смысл, если он был другой. Я не сравниваю профессии. Это глупо. Я сравниваю людей. #119Отправлено 01.10.2011 - 14:08 Мариша (01.10.2011 - 14:05) писал(а):
Дарю. И принимаю :). Считаю такие маленькие подарочки знаком внимания и благодарностью за хорошее отношение. Особенно если человек делает больше, чем предусмотрено должностной инструкцией. У нас такие замечательные воспитатели, что не дарить не получиться. Реально отношение хорошее!!!! Дочка вчера подарила конфетки- сердечки любимов, мелочь, а приятно.
1 человек читают эту тему
|