Я такой огромный плед замачивала в ванне с порошком, потом ногами его "стирала"ходила по нему, и полоскала так же. Правда, долго это по времени, конечно. Ну и сушить его только на обогревателе конечно, иначе начнет неприятно пахнуть. Ну или летом на солнцепеке, т.к. отжать сильно его нереально. Сейчас у свекрови машина с барабаном на 6 кг, туда помещается, по-моему, мы этот плед отдали.Подскажите, у кого есть пледы, такие огромные и тяжёлые, как вы их стираете или отдаёте в химчистку. Сколько примерно стоит химчистка и есть ли такова в районе таксопарка-автовокзала-5 школа?

Полцарства за совет!
Отправлено 04.02.2014 - 12:58
Отправлено 04.02.2014 - 13:01

У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 04.02.2014 - 13:01
Спасибо, а то и для меня это очень актуальный вопрос, подожду лета и воспользуюсь советом...Я такой огромный плед замачивала в ванне с порошком, потом ногами его "стирала"ходила по нему, и полоскала так же. Правда, долго это по времени, конечно. Ну и сушить его только на обогревателе конечно, иначе начнет неприятно пахнуть. Ну или летом на солнцепеке, т.к. отжать сильно его нереально. Сейчас у свекрови машина с барабаном на 6 кг, туда помещается, по-моему, мы этот плед отдали.
Отправлено 10.02.2014 - 13:26
Скажите, чем можно доехать из Луганска в Алчевск так, чтоб уже в 8.00-8.15 быть в Алчевске? И откуда отправление?

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
Отправлено 10.02.2014 - 13:53
Добрый день!
Скажите, чем можно доехать из Луганска в Алчевск так, чтоб уже в 8.00-8.15 быть в Алчевске? И откуда отправление?
В такое время только с ж.д. вокзала утренним поездом (Луганск-Донецк), надо звонить, уточнять время. C автовокзала тоже каждый час туда идут автобусы, но прибытие точно позже 8.15...

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 10.02.2014 - 13:56
ну да, с автовокзала первый автобус только в 7.30. и прибывает в 8.40.В такое время только с ж.д. вокзала утренним поездом (Луганск-Донецк), надо звонить, уточнять время. C автовокзала тоже каждый час туда идут автобусы, но прибытие точно позже 8.15...
А маршруток никаких нет?

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
Отправлено 10.02.2014 - 14:15
Добрый день!
Рынок Пархоменко (прямо на остановке) - если ничего не поменялось, то раньше уже в 7 утра шел первый автобус (Алчевск или Перевальск). Но до Алчевска можно ехать и на том, и на том, естественно!
Отправлено 10.02.2014 - 14:22
ну да, с автовокзала первый автобус только в 7.30. и прибывает в 8.40.
С Автовокзала если не прямым Луганск-Алчевск, а ехать Луганск - Стаханов, то раньше получится (он в 6.30 выезжает), но он до поворота идет (смотря куда надо в Алчевске).

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 11.02.2014 - 12:58
Отправлено 11.02.2014 - 13:14
Вам нужен Dr. Beckmann для удаления чернил. Я в таких случаях всегда только им пользуюсь, сын как начнёт фломастерами рисовать все рукава потом замазюканные, это средство для меня прямо спасение, ни от каких чернил, фломастеров даже следов не видно.Девочки выручайте! Протекла в кармане в куртке шариковая ручка, да причем не просто протекла, а вылилась, как так получилось не пойму(( Карман пропитался насквозь и еще и джинсы впридачу ((( Куртка новая, как ее теперь отстирать ума не приложу. Может кто сталкивался с таким, подскажите!
Отправлено 11.02.2014 - 13:15
Я огромные пятна с одежды не выводила, но следы от шариковой ручки с белых блуз выводила спиртом, но здесь нюанс: с цветной одеждой надо быть осторожнее, т.к. чистый "спирт" выедает краску...Ещё помогает ацетон или жидкость для снятия лака типа "Ноготок", но по моим наблюдениям спирт лучше.Девочки выручайте! Протекла в кармане в куртке шариковая ручка, да причем не просто протекла, а вылилась, как так получилось не пойму(( Карман пропитался насквозь и еще и джинсы впридачу ((( Куртка новая, как ее теперь отстирать ума не приложу. Может кто сталкивался с таким, подскажите!
Отправлено 20.02.2014 - 09:03

Отправлено 20.02.2014 - 09:59
любые пятна устраняют? жир, кофе, сок, чернила?Может, я не в тему, но я недавно приобрела влажные салфетки от свежих пятен- всё оттирают, если сразу воспользоваться. Теперь всегда ношу их в сумке и сыну в портфель кладу.
Отправлено 20.02.2014 - 10:14
любые пятна устраняют? жир, кофе, сок, чернила?
Да, только если сразу же! " Смайл" .

Отправлено 26.02.2014 - 03:46
Подскажите хорошего мастера по ремонту стиральных машин, сил уже нет, машинка на выкручивании по звуку как в космос ракета летит(((((((и после стирки на всех функциях запах как будто порошка и вовсе не клала, очень жду координаты в личку
Написала (может еще пригодится).

Отправлено 26.02.2014 - 06:10
Подскажите хорошего мастера по ремонту стиральных машин, сил уже нет, машинка на выкручивании по звуку как в космос ракета летит(((((((и после стирки на всех функциях запах как будто порошка и вовсе не клала, очень жду координаты в личку
Это подшипники нужно поменять, любой мастер это делает
Отправлено 27.02.2014 - 14:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных