Перейти к содержимому

Фотография

Полцарства за совет!

Сообщений в теме: 213

#161 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.02.2014 - 12:58

Подскажите, у кого есть пледы, такие огромные и тяжёлые, как вы их стираете или отдаёте в химчистку. Сколько примерно стоит химчистка и есть ли такова в районе таксопарка-автовокзала-5 школа?

Я такой огромный плед замачивала в ванне с порошком, потом ногами его "стирала"ходила по нему, и полоскала так же. Правда, долго это по времени, конечно. Ну и сушить его только на обогревателе конечно, иначе начнет неприятно пахнуть. Ну или летом на солнцепеке, т.к. отжать сильно его нереально. Сейчас у свекрови машина с барабаном на 6 кг, туда помещается, по-моему, мы этот плед отдали.
My Signature
Изображение
Изображение

#162 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.02.2014 - 13:01

Вот так примерно и я стирала его позавчера, до сих пор сохнет на комнатной сушке для белья.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#163 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 04.02.2014 - 13:01

Я такой огромный плед замачивала в ванне с порошком, потом ногами его "стирала"ходила по нему, и полоскала так же. Правда, долго это по времени, конечно. Ну и сушить его только на обогревателе конечно, иначе начнет неприятно пахнуть. Ну или летом на солнцепеке, т.к. отжать сильно его нереально. Сейчас у свекрови машина с барабаном на 6 кг, туда помещается, по-моему, мы этот плед отдали.

Спасибо, а то и для меня это очень актуальный вопрос, подожду лета и воспользуюсь советом...

#164 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 10.02.2014 - 13:26

Добрый день!
Скажите, чем можно доехать из Луганска в Алчевск так, чтоб уже в 8.00-8.15 быть в Алчевске? И откуда отправление?
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#165 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.02.2014 - 13:53

Добрый день!
Скажите, чем можно доехать из Луганска в Алчевск так, чтоб уже в 8.00-8.15 быть в Алчевске? И откуда отправление?

В такое время только с ж.д. вокзала утренним поездом (Луганск-Донецк), надо звонить, уточнять время. C автовокзала тоже каждый час туда идут автобусы, но прибытие точно позже 8.15...
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#166 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 10.02.2014 - 13:56

В такое время только с ж.д. вокзала утренним поездом (Луганск-Донецк), надо звонить, уточнять время. C автовокзала тоже каждый час туда идут автобусы, но прибытие точно позже 8.15...

ну да, с автовокзала первый автобус только в 7.30. и прибывает в 8.40.

А маршруток никаких нет?
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#167 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 722 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.02.2014 - 14:15

Добрый день!

Рынок Пархоменко (прямо на остановке) - если ничего не поменялось, то раньше уже в 7 утра шел первый автобус (Алчевск или Перевальск). Но до Алчевска можно ехать и на том, и на том, естественно!

#168 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.02.2014 - 14:22

ну да, с автовокзала первый автобус только в 7.30. и прибывает в 8.40.

С Автовокзала если не прямым Луганск-Алчевск, а ехать Луганск - Стаханов, то раньше получится (он в 6.30 выезжает), но он до поворота идет (смотря куда надо в Алчевске).
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#169 Сластёна

Сластёна

Житель

• Житель форума
  • 529 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.02.2014 - 12:58

Девочки выручайте! Протекла в кармане в куртке шариковая ручка, да причем не просто протекла, а вылилась, как так получилось не пойму(( Карман пропитался насквозь и еще и джинсы впридачу ((( Куртка новая, как ее теперь отстирать ума не приложу. Может кто сталкивался с таким, подскажите!

#170 Mamita

Mamita

Проверенная

• Житель форума
  • 427 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 11.02.2014 - 13:14

Девочки выручайте! Протекла в кармане в куртке шариковая ручка, да причем не просто протекла, а вылилась, как так получилось не пойму(( Карман пропитался насквозь и еще и джинсы впридачу ((( Куртка новая, как ее теперь отстирать ума не приложу. Может кто сталкивался с таким, подскажите!

Вам нужен Dr. Beckmann для удаления чернил. Я в таких случаях всегда только им пользуюсь, сын как начнёт фломастерами рисовать все рукава потом замазюканные, это средство для меня прямо спасение, ни от каких чернил, фломастеров даже следов не видно.

#171 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 11.02.2014 - 13:15

Я огромные пятна с одежды не выводила, но следы от шариковой ручки с белых блуз выводила спиртом, но здесь нюанс: с цветной одеждой надо быть осторожнее, т.к. чистый "спирт" выедает краску...Ещё помогает ацетон или жидкость для снятия лака типа "Ноготок", но по моим наблюдениям спирт лучше.
My Signature
Изображение

#172 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.02.2014 - 13:32

Согласна ....растворитель и еще раз растворитель, а уж затем разные моющие и чистящие. Но!!! Все это работает пока пятно относительно свежее, через неделю можете даже не пытаться...
My Signature
Изображение

#173 Funmama

Funmama

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 20.02.2014 - 09:03

Может, я не в тему, но я недавно приобрела влажные салфетки от свежих пятен- всё оттирают, если сразу воспользоваться. Теперь всегда ношу их в сумке и сыну в портфель кладу.
My Signature

#174 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.02.2014 - 09:59

Может, я не в тему, но я недавно приобрела влажные салфетки от свежих пятен- всё оттирают, если сразу воспользоваться. Теперь всегда ношу их в сумке и сыну в портфель кладу.

любые пятна устраняют? жир, кофе, сок, чернила?

#175 Funmama

Funmama

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 20.02.2014 - 10:14

любые пятна устраняют? жир, кофе, сок, чернила?

Да, только если сразу же! " Смайл" .
My Signature

#176 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.02.2014 - 19:51

Подскажите хорошего мастера по ремонту стиральных машин, сил уже нет, машинка на выкручивании по звуку как в космос ракета летит(((((((и после стирки на всех функциях запах как будто порошка и вовсе не клала, очень жду координаты в личку :004:
My Signature
Изображение
Изображение

#177 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.02.2014 - 20:41

Девочки,а я со светлой кофточки ребёнка,фломастер вывела простой белой зубной пастой,просто намазала,подождала и постирала)от фломастера места не осталось)
My Signature
Изображение

#178 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.02.2014 - 03:46

Подскажите хорошего мастера по ремонту стиральных машин, сил уже нет, машинка на выкручивании по звуку как в космос ракета летит(((((((и после стирки на всех функциях запах как будто порошка и вовсе не клала, очень жду координаты в личку :004:

Написала (может еще пригодится).
My Signature

#179 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 26.02.2014 - 06:10

Это подшипники нужно поменять, любой мастер это делает

#180 Соничка

Соничка

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 097 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.02.2014 - 14:46

Девочки, подскажите, что делать??????? На светлый ковер пролилась краска с принтера, пипец, сколько!!!!!!!! ванишем всяким и еще какой-то бедой для ковров (наклейка с названием оторвана) терла - лак с ногтей стерся, пятна еще есть! краска, блин, насквозь пропиталась, еще и на линолеуме пятно... что делать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015