А как вы считаете, нужно ли такое количество тополей или необходимо их спиливать, хотя бы вблизи школ и д/с, или пусть растут, а аллергики пускай запасаются антигистаминными препаратами - их проблемы?
Тополиный пух
чем спасаемся? как бороться?
#1Отправлено 17.05.2010 - 13:40
Вот вышла сегодня на балкон и снова рассматривала стоящие перед домом два огромных тополя, и каждый год одно и то же - горы пуха, этот год не станет исключением, все ветви ломятся буквально (вчера одна громадная ветка даже отвалилась, хорошо рядом никого не было, просто так) от количества гроздей (или как эти висюльки с пухом назвать). Опять меня ждет зуд и покраснения - с детства аллергия, у детей пока не заметила. Моя мечта - чтобы эти два тополя великана исчезли (были срублены), хоть возле дома смогу более менее спокойно стоять. Сторонники грин-писа могут закидать меня камнями, но меня напрягает пух. А чтобы спилить дерево нужно, чтобы 80% ветвей было сухих, так мне еще долго ждать. В этот период наш квартал утопает в пухе. Недавно вокруг территории, расположенного напротив дома детского сада спилили канадские тополя - зачем не ясно, лучше бы эти спилили, там ведь детки гуляют и среди них наверняка есть те, кто испытывает дискомфорт в период, когда пух летит.
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 17.05.2010 - 13:46
novel, я полностью с Вами разделяю эту проблему, я за спил и высадку других деревьев. У нас весь двор в тополях, соседние учерждения сделали ход в обход - оставили стволы, а ветви поспиливали, вид конечно не очень, но хотя бы меньше пуха. Домоуправлению нет вообще никакого дела, они даже мертвые деревья не хотят спиливать (у нас они падают сами), а живые тем более...
#4Отправлено 17.05.2010 - 13:59
как я тебя понимаю, я хоть и не аллергик, но ненавижу пух, нам повезло что вокруг дома только каштаны, а гигантские тополя, которые с пухом, я бы поспиливала и посадила лучше бы липки и каштаны
Просто, тополя самые выносливые и быстрорастущие в нашем климате, вот и натыкали их везде, не думая о последствиях В некоторых местах особого скопления тополей приходится ходить так
Quote (novel) Опять меня ждет зуд и покраснения - с детства аллергия, у детей пока не заметила. Кстати, давно доказано, что: - На самом деле аллергия именно на тополиный пух в природе - огромная редкость. Вызывают аллергию травы-сорняки, пыльцу и споры которых тополиный пух переносит на себе. Потому, если вы начинаете чихать и кашлять в период появления тополиного пуха, нужно не глотать бесконтрольно антигистамины, а обратиться к аллергологу и выяснить, на что именно у вас есть реакция. автор - иммунолог-аллерголог профессор Юрий СМОЛКИН. источник так что может это совпадение у тебя но от этого не легче, даже не аллергикам этот весенний снег тяжело переносить, даже гулять не хочется, по этой причине не люблю парк 1-е мая, сплошной пух
#6Отправлено 17.05.2010 - 14:08 Quote (Leominora) нужно не глотать бесконтрольно антигистамины В последние годы я и не пью ничего, так терплю, в детстве было сильнее, с возрастом уменьшается, может "перерасту", соседка ходила в ЖЭК по поводу спила, там руками развели. Штраф за несанкционированный спил зеленого дерева 1500 грн, вот мы даже с соседями обсуждали, собрать поквартирно деньги - нанять, спилить и заплатить штраф. #11Отправлено 25.05.2010 - 18:04
Ой, а у меня на пух, или не знаю там на что, чешется и краснеет лицо...
У нас терпимо по количеству пуха, а вот в сторону Солнечного даже идти боюсь, судя по опыту прошлого года! Я тоже за спил таких деревьев! Мои родители живут в частном секторе, так в перестроечные времена люди с радостью поспилили всю эту гадость, пользуясь тем, что безнаказанно было. Теперь на их месте уже взрослые фруктовые деревья! Прелесть!!! #17Отправлено 25.05.2010 - 19:39 Quote (romachka) У нас соседка давно хочет избавиться от тополя,так она его чем то подливает и кору обдерает Пух это конечно не есть хорошо,но я сильно сомневаюсь,что городские власти даже если спил разрешат,то высадят что-то на их месте...А город без деревьев еще хуже ,чем пух #18Отправлено 25.05.2010 - 20:40
novel, если падают ветки, звони в МЧС. У нас ива так крушилась возле дома, мы вызвали красивых мужчин на большой машине и они устранили аварийную ситуацию. Правда, пришлось им обрубить ветки и оставить ствол голый где-то метра 2 - не имеют права срубить полностью, но должны отреагировать на сигнал. Вот такая политическая хитрость.
#19Отправлено 25.05.2010 - 20:54
Уже 5 лет в мае месяце сбегаю на дачу, там пуха нет вообще. Сегодня приехала в город и обалдела, отвыкла от такого зрелища, у нас весь двор в вековых пуховых тополях... Петунии на балконе как в сугробах, угроблена красота напрочь...
Хорошо завтра с утра слиняю обратно на дачу и не обчихаюсь! Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|