Насморк у грудничка
Отправлено 10.05.2010 - 22:25
ЛОР же и скажет, если это аллергический насморк и перенаправит к аллергологу
Отправлено 11.05.2010 - 08:52
мы больше недели промучались с соплями. несколько раз в день промывали носик. капали називин, но толку отнего не было никакого. вызывали педиатра. потом были у ЛОРа, там на наш насморк даже внимания не обратили, сказали, что это в компетенции педиатров. мы тоже подозревали аллергию, но потом узнали, что при аллергическом насморке ещё и глазки всё время слезятся. а вот Комаровский утверждает, что насморк вылечить нельзя, он сам проходит, когда у РЕ вырабатывается местный иммунитет.
не болейте
Отправлено 11.05.2010 - 09:17
Отправлено 11.05.2010 - 09:44
у младшего ребенка такое было в вашем возрасте, мне педиатр долго объясняла, что это нормально и почему -- запомнила только что там перегородка еще тонкая и вызывает эти похрюкивания. Прошло месяцам к четырем.
Отправлено 11.05.2010 - 10:16
Отправлено 04.02.2013 - 10:17
Мы купили соплеотсос - очень хорошая вещь и незаменимая при насморке, пользуемся им практически с рождения (с 3 меясцев).Еще закапывали в носик солевой раствор (2 раза в день) и отвар ромашки (тоже 2 раза в день), а ночь возле кроватки малыша ложила разрезанную луковицу - все это нам отлично помогало.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 04.02.2013 - 12:47
Мы также спасаемся соплеотсосом, солевым раствором, чередую с ромашкой.А я не согласна с тем, что насморк у грудничка в лечении совсем не нуждается. Ведь из-за насморка ребенку тяжело дышать (ребенок начинает дышать ртом), у меня ребенок был на ГВ - ему было тяжело кушать (носиком он уже не мог дышать, а ртом во время кормления и дышать, и кушать неудобно) и спал хуже. Да, и совсем запускать нельзя - ведь от насморка могут и уши заболеть (ведь не зря говорят "ухо-горло-нос", это же все взаимосвязано).
Мы купили соплеотсос - очень хорошая вещь и незаменимая при насморке, пользуемся им практически с рождения (с 3 меясцев).Еще закапывали в носик солевой раствор (2 раза в день) и отвар ромашки (тоже 2 раза в день), а ночь возле кроватки малыша ложила разрезанную луковицу - все это нам отлично помогало.
У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...
Отправлено 30.04.2013 - 11:24
и я капала до года своим молочком
А нам врачи не рекомендовали грудное молоко, т. к. если насморк носит вирусный характер, то это создает дополнительную среду для размножения бактерий.
Нам помогал избавиться от насморка морковный сок (закапывала по 2 капельки в каждую ноздрю 3 раза в день) + соплеотсос + ежедневные прогулки.
Главное, это не прятать ребенка дома и не кутать сразу в одеяло. С ребенком надо гулять, свежий воздух полезен для ребенка - если у ребенка насморк это еще не значит, что надо сидеть дома.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных