Перейти к содержимому

Фотография

Насморк у грудничка

Сообщений в теме: 39

#21 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 15.01.2010 - 15:19

@none.png
genya, а как ваша малышка хьюмер переносит? моему племяннику так промывали, крик стоял на всю квартиру. я боюсь своему так делать.

#22 svet

svet

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 31.03.2010 - 11:20

Мы закапываем соком морковки или алое, и на ночь область вокруг носика мажим кремом.

#23 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 10.05.2010 - 22:18

Малышку замучал насморк.Носик закладывает.Подскажите чем можно вылечить,капельки капаем,но не помогает.
My Signature
Изображение

#24 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 10.05.2010 - 22:22

Anuska, Возможно у вас аллергический насморк? Может стоит обратиться к аллергологу?

#25 [email protected]

[email protected]

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.05.2010 - 22:23

Anuska, лучше сходить на консультацию к ЛОРу она вам посоветует как быть, тем более вы еще совсем крошки...
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#26 SuperMishi

SuperMishi

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.05.2010 - 22:25

сходить на консультацию к ЛОРу

ЛОР же и скажет, если это аллергический насморк и перенаправит к аллергологу
My Signature

#27 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 350 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 11.05.2010 - 08:00

У нас носик тоже сопит, но не закладывает, а как будто похрюкивает, похрапывает. Педиатр сказала, это нормально( а что ж тут нормального aq ). Записалась к лору на консультацию.Сейчас капаем називин.

#28 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.05.2010 - 08:52

Anuska, а сколько дней уже насморк у вас?
мы больше недели промучались с соплями. несколько раз в день промывали носик. капали називин, но толку отнего не было никакого. вызывали педиатра. потом были у ЛОРа, там на наш насморк даже внимания не обратили, сказали, что это в компетенции педиатров. мы тоже подозревали аллергию, но потом узнали, что при аллергическом насморке ещё и глазки всё время слезятся. а вот Комаровский утверждает, что насморк вылечить нельзя, он сам проходит, когда у РЕ вырабатывается местный иммунитет.
не болейте 2
My Signature
Изображение

#29 Tatyana

Tatyana

Проверенная

• Житель форума
  • 319 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 11.05.2010 - 09:17

Anuska, а какие капли вы капаете? Я своему промываю физраствором, чем чаще тем лучше, а если носик заложен, то називин или фармазолин детский, но слишком часто их нельзя, а ещё нам очень помогал протаргол (но его нужно заказывать в аптеке в государственных делают) только нужно уточнять, что это для ребёнка, там процент концентрации меньше. У меня мама фармацевт, так она говорит, что нам в детстве тоже ним насморк лечила. Но опять же, нужно сначала выяснить причину...
My Signature
Изображение

#30 SuperMishi

SuperMishi

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.05.2010 - 09:44

Quote (Ночка)
У нас носик тоже сопит, но не закладывает, а как будто похрюкивает, похрапывает. Педиатр сказала, это нормально

у младшего ребенка такое было в вашем возрасте, мне педиатр долго объясняла, что это нормально и почему -- запомнила только что там перегородка еще тонкая и вызывает эти похрюкивания. Прошло месяцам к четырем.
My Signature

#31 KSU

KSU

Проверенная

• Житель форума
  • 344 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 11.05.2010 - 10:16

Я всегда промываю морской солью (слабый р-р) 3-4 р в день, отсасываю после того как промою и закапываю хлорофилипт разведенный водой 1:1 очень действенно. хлорофилипт действует как каланхое, каплями детскими вообще на пользуюсь.
My Signature
Изображение

Изображение

Изображение

Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» (О. Хайам)

#32 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 350 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 12.05.2010 - 17:26

Были у лора, сказал, что у нас физиологический насморк, и как сказано в статье не нужно пользоваться клизмочкой (чем я и грешила), носик увлажнять физраствором, аквамарисом, салином.

#33 Agata

Agata

Проверенная

• Житель форума
  • 238 сообщений
  • Район Мирный , Камброд

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 10:38

Очень хорошо прочищает носик Маример в маленьких тюбиках, это морская водичка!

#34 Marfik

Marfik

Проверенная

• Житель форума
  • 116 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.08.2010 - 21:58

А у нас как только начинаются сопельки сразу же начинаю капать по 2 капли в каждую ноздрю интерферон и обязательно через каждые 2 часа на протяжении первых суток, а потом если нужно ещё , то уже реже

#35 katya1985

katya1985

Проверенная

• Проверенный
  • 63 сообщений
  • Район Восточный

Отправлено 07.10.2010 - 17:10

я промывала аквамарисом потом капала делуфеном!
My Signature
ЕТарануха

#36 marysya

marysya

Проверенная

• Житель форума
  • 56 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 07.12.2010 - 12:24

и я капала до года своим молочком,после года промываю Хьюмером, а потом 2 раза в день капаю Отривином

#37 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.12.2010 - 13:04

Сейчас промываю носик Хьюмером, если не поможет то капать буду називин.

#38 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.02.2013 - 10:17

А я не согласна с тем, что насморк у грудничка в лечении совсем не нуждается. Ведь из-за насморка ребенку тяжело дышать (ребенок начинает дышать ртом), у меня ребенок был на ГВ - ему было тяжело кушать (носиком он уже не мог дышать, а ртом во время кормления и дышать, и кушать неудобно) и спал хуже. Да, и совсем запускать нельзя - ведь от насморка могут и уши заболеть (ведь не зря говорят "ухо-горло-нос", это же все взаимосвязано).

Мы купили соплеотсос - очень хорошая вещь и незаменимая при насморке, пользуемся им практически с рождения (с 3 меясцев).Еще закапывали в носик солевой раствор (2 раза в день) и отвар ромашки (тоже 2 раза в день), а ночь возле кроватки малыша ложила разрезанную луковицу - все это нам отлично помогало.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#39 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.02.2013 - 12:47

А я не согласна с тем, что насморк у грудничка в лечении совсем не нуждается. Ведь из-за насморка ребенку тяжело дышать (ребенок начинает дышать ртом), у меня ребенок был на ГВ - ему было тяжело кушать (носиком он уже не мог дышать, а ртом во время кормления и дышать, и кушать неудобно) и спал хуже. Да, и совсем запускать нельзя - ведь от насморка могут и уши заболеть (ведь не зря говорят "ухо-горло-нос", это же все взаимосвязано).

Мы купили соплеотсос - очень хорошая вещь и незаменимая при насморке, пользуемся им практически с рождения (с 3 меясцев).Еще закапывали в носик солевой раствор (2 раза в день) и отвар ромашки (тоже 2 раза в день), а ночь возле кроватки малыша ложила разрезанную луковицу - все это нам отлично помогало.

Мы также спасаемся соплеотсосом, солевым раствором, чередую с ромашкой.
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

#40 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 30.04.2013 - 11:24

и я капала до года своим молочком

А нам врачи не рекомендовали грудное молоко, т. к. если насморк носит вирусный характер, то это создает дополнительную среду для размножения бактерий.
Нам помогал избавиться от насморка морковный сок (закапывала по 2 капельки в каждую ноздрю 3 раза в день) + соплеотсос + ежедневные прогулки.
Главное, это не прятать ребенка дома и не кутать сразу в одеяло. С ребенком надо гулять, свежий воздух полезен для ребенка - если у ребенка насморк это еще не значит, что надо сидеть дома.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015