Lugamama - Форум луганских мамочек: Нужен ли английский? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Нужен ли английский?

#1 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск-Киев
  • Благодарили: 1038 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.05.2010 - 22:14

Сегодня слушала выступление госпожи Кужель (глава комитета что-то там предпринимательства) по поводу требованиям к молодым специалистам и одно из главных было знание английского или друго языка, а лучше нескольких. А я вот сижу и думаю, я закончила курсы английского в 2000году (пишу и не верю - 10 лет назад!!!) и за эти 10 лет ниразу никто меня при поступлении на работу не спросил про них ничегошеньки и эту корочку не посмотрел. Считаю эти курсы потраченным временем и потраченным деньгами - в групповых курсах язык и так не сильно дают, плюс полное отсутствие практики и я все забыла напрочь.
Я не говорю про Киев, а у нас кому-нибудь нужен иностранный язык в работе (переводчиков в счет не беру)?

0

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   А320 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 332 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.05.2012 - 12:22

нужен. английский помог мне найти неплохую работу. благодарна маме, что заставляла ходить к репетитору. а потом пошел еще немецкий. но мне было сложно- у меня в семье никто слова не мог произнести на иностранных языках) со своими детками планирую практиковаться дома! и отдам сразу в руки проф учителя, как только ребенок будет в состоянии потянуть англ.
чем больше мы вкладываем в деток в детстве, тем проще им будет во взрослой жизни
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Mamita 

#62 Пользователь офлайн   sunset 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 361 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.08.2012 - 01:25

Еще раз скажу конечно да, меня на работе за это так сказать ценят, всегда перевожу что надо, хотя в обязанности не входит. Ребенка тоже будут учить обязательно!!!
1

#63 Пользователь онлайн   asia 

• Проверенный
  • Иконка
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 270 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.08.2012 - 10:43

Конечно нужен! Я переводчик, поэтому о себе и говорить не буду, я этим на жизнь зарабатывала (и надо сказать довольно успешно) до декрета и надеюсь и после продолжить. А вот мой муж в сфере IT работает (которая сейчас пожалуй одна из самых востребованных) и там без знаний английского никуда.
0

#64 Пользователь офлайн   tatiana 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4 Раз

Отправлено 25.08.2012 - 12:55

Я считаю,что для такого примитива как отдых за границей и какие-то бытовые надписи вполне достаточно школьных знаний.пишу на примере мужа,который вместе с братом потратили несколько лет замечательного подросткового возраста и кучу денег на занятия английским.и что? Максимум,где пригождается-этикетки и инструкции,которые запросто можно найти в интернете и любое слово перевести.кстати,муж со мной полностью согласен-зря потраченое время и деньги.лучше б погулял лишний раз со сверстниками. Думаю,о том что без практики (лучше за границей) все забывается ОЧЕНЬ быстро даже писать не стоит. А профессий,в которых так остро нужен иностранный язык,тем более в нашем городе, не так уж и много-менеджмент в крупных компаниях(где они у нас?),программное обеспечение,переводчики,международное право. При конкретной перспективе такой работы-усиленные курсы вам в помощь. А забивать чердак,да еще с детства всем подряд -а вдруг пригодиться,так можно и квантовую механику изучить-блеснуть интеллектом при случае. На счет помощи в уроках детям-пусть учаться самостоятельности,что за мода все за детей делать,потом говорить-что не к чему не приспособленные и инфантильные ростут?!
2

Сказали спасибо 2 Members:

#65 Пользователь офлайн   tatiana 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Отправлено 25.08.2012 - 13:02

А вообще, все эти дополнительные занятия,спец сады,школы углубленные и "модные"виды спорта без особого учета самого главного-желания вашего чада и его способностей,на мой взгляд,ни что иное как проявление родительского тщеславияИМХО. Еще бы-у всех обычные дети,а у меня и то умеет,и там учиться- самый лучший ребенок.к тому же получается,что мне на него денег не жалко,во какие мы! Но к здоровью ребенка,его успеху в жизни и счастью это никакого отношения не имеет:)
0

Сказали спасибо 2 Members:

#66 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 717 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.08.2012 - 14:03

tatiana Я не считаю, что посещение ребенком занятий и спортивных секций - это лишь результат тщеславия родителей. Мой ребенок с большим удовольствием посещает все эти занятия. А вот гульня во дворе с сомнительными друзьями меня больше пугает, чем загруженность ребенка. Да и у нас сейчас практически везде приветствуется знание языков. Многим в жизни и химия с физикой не пригодились, но это же не повод их не учить.
1

#67 Пользователь офлайн   Ksen 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 461 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.08.2012 - 14:16

Просмотр сообщенияtatiana (25.08.2012 - 13:02) писал(а):

А вообще, все эти дополнительные занятия,спец сады,школы углубленные и "модные"виды спорта без особого учета самого главного-желания вашего чада и его способностей,на мой взгляд,ни что иное как проявление родительского тщеславияИМХО. Еще бы-у всех обычные дети,а у меня и то умеет,и там учиться- самый лучший ребенок.к тому же получается,что мне на него денег не жалко,во какие мы! Но к здоровью ребенка,его успеху в жизни и счастью это никакого отношения не имеет:)

немного не по теме, но
когда родители способствуют тому, что малыш посещает разные "кружки", в последствии , самому ребенку легче определиться "по-жизни", хотя бы понять, что Это ему НЕ нравится и он хочет попробовать что-то еще.
А английский ОЧЕНЬ надо знать, у тебя появляются новые возможности и перспективы.
0

Mamita 

#68 Пользователь офлайн   redwine 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Камброд
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 16.12.2012 - 13:41

А я думаю, что к изучению языков способны все, просто кому-то будет легче, а кому-то сложнее, главное - желание. Очень важно выбрать правильный способ (методику) изучения. Конечно, тот способ который применялся к нам в советской школе многих из нас убедил в том, что у нас нет способностей к изучению языков. Но сегодня есть выбор: я лично ходила на курсы в школу Ньютон, могу сказать, что результат впечатлил. Пропал страх говорить на английском. А сейчас, чтобы не забывался язык, ежедневно занимаюсь на он-лайн ресурсе (косвенная реклама) - тоже прикольная штука, красиво сделана, есть грамматические курсы, много интересных тренировок, огромное количество аудио, видео, текстового контента. Так что, я думаю, главное - это большое желание.
Моя дочь закончила Луганский лицей иностранных языков. В лицее она углубленно изучала математику и английский, самостоятельно изучала китайский. Сейчас она поступила в Киевский нац. университет имени Т.Шевченко на экономический факультет. Знание языков дало ей возможность принимать участие в международных экономических конкурсах. В школе она говорила, что я над ней издеваюсь, а теперь говорит, что очень благодарна за то что я не дала ей бросить языки.
1

Mamita 

#69 Пользователь офлайн   Molli 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр

Награды пользователя

Отправлено 18.12.2012 - 19:28

Конечно нужен, я знаю английский и украинский, а вот муж, еще и французкий и чуток немецкий., обещает научить)) и меня.
0

#70 Пользователь офлайн   Oxana4ka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 64 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.12.2012 - 16:34

Английский- международный язык и знание этого языка открывает много возможностей в определении профессии и финансового благополучия. Я в школе изучала немецкий и до некоторого времени английским не интересовалась, но когда мне предложили очень хорошую работу в Киеве- одним из условий было знание англ.языка, а я вообще не знала его, так осталась жить в Луганске. Для поездки за границу может быть школьного курса и достаточно, но мне пришлось первый раз очень не легко, Так что считаю, что изучение английского весьма нужное занятие, а если еще добавить какой то из азиатских языков, то будущее ребенка окажется гораздо светлее моего настоящего, хотя оно радужных оттенков))
0

#71 Пользователь офлайн   yanata 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневій
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 14.01.2013 - 21:28

Английский язык уже давно стал необходимостью, а я очень в этом плане отстала(((, на этот год у меня в планах его совершенствование.
0

#72 Пользователь офлайн   колосок 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район южный
  • Благодарили: 3 Раз

Отправлено 23.01.2013 - 10:03

обязательно нужен, это уже как третий обязательный язык
0

#73 Пользователь офлайн   ola 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 235 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.01.2013 - 14:19

Лично мне знание английского языка очень помогает, особенно сейчас, когда вышла на работу, и приходиться им пользоваться. Да и в жизни, не мучаешься с переводчиками, сел и прочитал все что тебе нужно.
Ребенка обязательно буду обучать английскому, в моем понимание это как знание украинского или русского.
1

#74 Пользователь офлайн   Alex 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 93 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.02.2013 - 18:26

В моем случае да необходим для заграничных поездок, а вот в моей сфере работы он не нужен вовсе, да и подруги работают в Киеве и при приеме на работу требования к знанию языка есть, но вот в процессе работы его не применяют вообще, так что во многих фирмах это лишь вопрос престижа))) Ребенка планируем загрузить английским и китайским.
0

#75 Пользователь офлайн   muline 

• Проверенный
  • Иконка
  • Район артемовский
  • Благодарили: 54 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.02.2013 - 23:50

В наше время, мне кажется, он просто необходим как русский и украинский.
0

#76 Пользователь офлайн   А320 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 332 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.02.2013 - 01:27

Цитата

хочу опять таки не согласиться. если бы меня не заставляли одно время заниматься языками, то я бы упустила хорошооплачиваемую работу, и возможности в короткое время выучить их не было бы. а тут знание иност. языков, которые мне очень пригодились в работе. как за границей в командировках, так и в бытовых нуждах. считаю, что изучение английского уже не должно даже обсуждаться.
это необходимый минимум.
1

#77 Пользователь офлайн   Mash 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 614 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.02.2013 - 21:56

Просмотр сообщенияА320 (04.02.2013 - 01:27) писал(а):

это необходимый минимум.

поддержу на 100%, есть безусловно профессии, где это может не пригодится, но однозначно это дает развитие и памяти и самоутверждению, границы возможностей расширяются
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com