Я не говорю про Киев, а у нас кому-нибудь нужен иностранный язык в работе (переводчиков в счет не беру)?
Нужен ли английский?
#1Отправлено 21.05.2010 - 22:14 Сегодня слушала выступление госпожи Кужель (глава комитета что-то там предпринимательства) по поводу требованиям к молодым специалистам и одно из главных было знание английского или друго языка, а лучше нескольких. А я вот сижу и думаю, я закончила курсы английского в 2000году (пишу и не верю - 10 лет назад!!!) и за эти 10 лет ниразу никто меня при поступлении на работу не спросил про них ничегошеньки и эту корочку не посмотрел. Считаю эти курсы потраченным временем и потраченным деньгами - в групповых курсах язык и так не сильно дают, плюс полное отсутствие практики и я все забыла напрочь.
Я не говорю про Киев, а у нас кому-нибудь нужен иностранный язык в работе (переводчиков в счет не беру)? Другие ответы в этой теме#61Отправлено 05.05.2012 - 12:22
нужен. английский помог мне найти неплохую работу. благодарна маме, что заставляла ходить к репетитору. а потом пошел еще немецкий. но мне было сложно- у меня в семье никто слова не мог произнести на иностранных языках) со своими детками планирую практиковаться дома! и отдам сразу в руки проф учителя, как только ребенок будет в состоянии потянуть англ.
чем больше мы вкладываем в деток в детстве, тем проще им будет во взрослой жизни
#63Отправлено 22.08.2012 - 10:43
Конечно нужен! Я переводчик, поэтому о себе и говорить не буду, я этим на жизнь зарабатывала (и надо сказать довольно успешно) до декрета и надеюсь и после продолжить. А вот мой муж в сфере IT работает (которая сейчас пожалуй одна из самых востребованных) и там без знаний английского никуда.
#64Отправлено 25.08.2012 - 12:55
Я считаю,что для такого примитива как отдых за границей и какие-то бытовые надписи вполне достаточно школьных знаний.пишу на примере мужа,который вместе с братом потратили несколько лет замечательного подросткового возраста и кучу денег на занятия английским.и что? Максимум,где пригождается-этикетки и инструкции,которые запросто можно найти в интернете и любое слово перевести.кстати,муж со мной полностью согласен-зря потраченое время и деньги.лучше б погулял лишний раз со сверстниками. Думаю,о том что без практики (лучше за границей) все забывается ОЧЕНЬ быстро даже писать не стоит. А профессий,в которых так остро нужен иностранный язык,тем более в нашем городе, не так уж и много-менеджмент в крупных компаниях(где они у нас?),программное обеспечение,переводчики,международное право. При конкретной перспективе такой работы-усиленные курсы вам в помощь. А забивать чердак,да еще с детства всем подряд -а вдруг пригодиться,так можно и квантовую механику изучить-блеснуть интеллектом при случае. На счет помощи в уроках детям-пусть учаться самостоятельности,что за мода все за детей делать,потом говорить-что не к чему не приспособленные и инфантильные ростут?!
#65Отправлено 25.08.2012 - 13:02
А вообще, все эти дополнительные занятия,спец сады,школы углубленные и "модные"виды спорта без особого учета самого главного-желания вашего чада и его способностей,на мой взгляд,ни что иное как проявление родительского тщеславияИМХО. Еще бы-у всех обычные дети,а у меня и то умеет,и там учиться- самый лучший ребенок.к тому же получается,что мне на него денег не жалко,во какие мы! Но к здоровью ребенка,его успеху в жизни и счастью это никакого отношения не имеет:)
#66Отправлено 25.08.2012 - 14:03
tatiana Я не считаю, что посещение ребенком занятий и спортивных секций - это лишь результат тщеславия родителей. Мой ребенок с большим удовольствием посещает все эти занятия. А вот гульня во дворе с сомнительными друзьями меня больше пугает, чем загруженность ребенка. Да и у нас сейчас практически везде приветствуется знание языков. Многим в жизни и химия с физикой не пригодились, но это же не повод их не учить.
#67Отправлено 25.08.2012 - 14:16 tatiana (25.08.2012 - 13:02) писал(а):
А вообще, все эти дополнительные занятия,спец сады,школы углубленные и "модные"виды спорта без особого учета самого главного-желания вашего чада и его способностей,на мой взгляд,ни что иное как проявление родительского тщеславияИМХО. Еще бы-у всех обычные дети,а у меня и то умеет,и там учиться- самый лучший ребенок.к тому же получается,что мне на него денег не жалко,во какие мы! Но к здоровью ребенка,его успеху в жизни и счастью это никакого отношения не имеет:) немного не по теме, но когда родители способствуют тому, что малыш посещает разные "кружки", в последствии , самому ребенку легче определиться "по-жизни", хотя бы понять, что Это ему НЕ нравится и он хочет попробовать что-то еще. А английский ОЧЕНЬ надо знать, у тебя появляются новые возможности и перспективы.
#68Отправлено 16.12.2012 - 13:41
А я думаю, что к изучению языков способны все, просто кому-то будет легче, а кому-то сложнее, главное - желание. Очень важно выбрать правильный способ (методику) изучения. Конечно, тот способ который применялся к нам в советской школе многих из нас убедил в том, что у нас нет способностей к изучению языков. Но сегодня есть выбор: я лично ходила на курсы в школу Ньютон, могу сказать, что результат впечатлил. Пропал страх говорить на английском. А сейчас, чтобы не забывался язык, ежедневно занимаюсь на он-лайн ресурсе (косвенная реклама) - тоже прикольная штука, красиво сделана, есть грамматические курсы, много интересных тренировок, огромное количество аудио, видео, текстового контента. Так что, я думаю, главное - это большое желание.
Моя дочь закончила Луганский лицей иностранных языков. В лицее она углубленно изучала математику и английский, самостоятельно изучала китайский. Сейчас она поступила в Киевский нац. университет имени Т.Шевченко на экономический факультет. Знание языков дало ей возможность принимать участие в международных экономических конкурсах. В школе она говорила, что я над ней издеваюсь, а теперь говорит, что очень благодарна за то что я не дала ей бросить языки.
#70Отправлено 23.12.2012 - 16:34
Английский- международный язык и знание этого языка открывает много возможностей в определении профессии и финансового благополучия. Я в школе изучала немецкий и до некоторого времени английским не интересовалась, но когда мне предложили очень хорошую работу в Киеве- одним из условий было знание англ.языка, а я вообще не знала его, так осталась жить в Луганске. Для поездки за границу может быть школьного курса и достаточно, но мне пришлось первый раз очень не легко, Так что считаю, что изучение английского весьма нужное занятие, а если еще добавить какой то из азиатских языков, то будущее ребенка окажется гораздо светлее моего настоящего, хотя оно радужных оттенков))
#73Отправлено 27.01.2013 - 14:19
Лично мне знание английского языка очень помогает, особенно сейчас, когда вышла на работу, и приходиться им пользоваться. Да и в жизни, не мучаешься с переводчиками, сел и прочитал все что тебе нужно.
Ребенка обязательно буду обучать английскому, в моем понимание это как знание украинского или русского. #74Отправлено 03.02.2013 - 18:26
В моем случае да необходим для заграничных поездок, а вот в моей сфере работы он не нужен вовсе, да и подруги работают в Киеве и при приеме на работу требования к знанию языка есть, но вот в процессе работы его не применяют вообще, так что во многих фирмах это лишь вопрос престижа))) Ребенка планируем загрузить английским и китайским.
#76Отправлено 04.02.2013 - 01:27 Цитата А вообще, все эти дополнительные занятия,спец сады,школы углубленные и "модные"виды спорта без особого учета самого главного-желания вашего чада и его способностей,на мой взгляд,ни что иное как проявление родительского тщеславияИМХО. Еще бы-у всех обычные дети,а у меня и то умеет,и там учиться- самый лучший ребенок.к тому же получается,что мне на него денег не жалко,во какие мы! Но к здоровью ребенка,его успеху в жизни и счастью это никакого отношения не имеет:) хочу опять таки не согласиться. если бы меня не заставляли одно время заниматься языками, то я бы упустила хорошооплачиваемую работу, и возможности в короткое время выучить их не было бы. а тут знание иност. языков, которые мне очень пригодились в работе. как за границей в командировках, так и в бытовых нуждах. считаю, что изучение английского уже не должно даже обсуждаться. это необходимый минимум.
1 человек читают эту тему
|