Я не говорю про Киев, а у нас кому-нибудь нужен иностранный язык в работе (переводчиков в счет не беру)?
Нужен ли английский?
Отправлено 21.05.2010 - 22:14 Сегодня слушала выступление госпожи Кужель (глава комитета что-то там предпринимательства) по поводу требованиям к молодым специалистам и одно из главных было знание английского или друго языка, а лучше нескольких. А я вот сижу и думаю, я закончила курсы английского в 2000году (пишу и не верю - 10 лет назад!!!) и за эти 10 лет ниразу никто меня при поступлении на работу не спросил про них ничегошеньки и эту корочку не посмотрел. Считаю эти курсы потраченным временем и потраченным деньгами - в групповых курсах язык и так не сильно дают, плюс полное отсутствие практики и я все забыла напрочь.
Я не говорю про Киев, а у нас кому-нибудь нужен иностранный язык в работе (переводчиков в счет не беру)? Другие ответы в этой теме
Отправлено 09.08.2010 - 22:18
Я очень сожалею, что не могу изъясняться на англ. В школе учила и в институте, но из-за отсутствия практики все забыла. Сейчас столько возможностей его применять...в работе, быту, отдых...Чувствую себя немой собакой-хочу сказать и не могу. Хорошо что хоть отдельные слова помню. Как-то пришлось пообщаться с англичанином, он знает русский как я англ...пара слов, а остальное по смыслу догадывались. Ре обязательно буду учить, чтобы не было препятствий для учебы и работы, тем более что сейчас можно учиться и работать зарубежом.
Отправлено 10.08.2010 - 08:00
Я училась в языковой гимназии и английский с немецким знала достаточно хорошо, пока не поступила в институт. когда одногруппница на вопрос "как тебя зовут?" ответила ОК! - это был конец моих познаний. практики нет - все забыла. хотя наверное если учить заново - будет легче, где-то оно в глубине памяти все-таки есть! А ребенка своего обязательно буду учить ин.язу. "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты - человек!" (не помню чье изречение
![]()
Отправлено 31.08.2010 - 13:59
Tanhik, если ребенок уже хорошо говорит, то можно начинать, но занятия должны быть регулярными и для малышей это в основном игровая форма. чтобы хорошо знать разговорный, с ребенком постоянно должны общаться на английском языке, будет хорошо если родители подключаться к изучению, тогда малышу будет не скучно. разовые занятия с репетитором особо не дают результата, если они не подкрепляются занятиями в группах или другим общением на иностранном языке. Кстати, в нашем детском саду доп.занятия по англ. с 4х лет. если будем продолжать ходить в сад, я буду ЗА такие занятия
![]()
Отправлено 20.11.2010 - 19:38
Конечно нужен!!!
До сих пор страдаю от того, что в школе была слабая база английского... Зато потом как было сложно сдавать кандидатский по англ. яз... Но хоть уровень свой подтянула, пока готовилась... А вообще, иностранный язык, это как математика, всем по-разному он дается... С математикой мне было легче ))
1 человек читают эту тему
|