Отправлено 21.05.2010 - 22:14
Сегодня слушала выступление госпожи Кужель (глава комитета что-то там предпринимательства) по поводу требованиям к молодым специалистам и одно из главных было знание английского или друго языка, а лучше нескольких. А я вот сижу и думаю, я закончила курсы английского в 2000году (пишу и не верю - 10 лет назад!!!) и за эти 10 лет ниразу никто меня при поступлении на работу не спросил про них ничегошеньки и эту корочку не посмотрел. Считаю эти курсы потраченным временем и потраченным деньгами - в групповых курсах язык и так не сильно дают, плюс полное отсутствие практики и я все забыла напрочь. Я не говорю про Киев, а у нас кому-нибудь нужен иностранный язык в работе (переводчиков в счет не беру)?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.08.2010 - 12:08
Моя свекровь однажды почистила зубы кремом для бритья. Если бы знала английский, так бы не оконфузилась.
0
|
|
Отправлено 06.08.2010 - 12:36
Quote (uus78) Моя свекровь однажды почистила зубы кремом для бритья. Если бы знала английский, так бы не оконфузилась. ну дает!
0
|
|
Отправлено 06.08.2010 - 14:12
Я считаю, что англиский нужен обязательно, а вот сама все никак не могу выучить, то времени нет, то желания
0
|
|
Отправлено 09.08.2010 - 22:03
если б в школе ещё и учили английскому, а то так стишки да тексты, вот уже в университете и стала навёрстыать упущенное да курсы помогли
0
|
|
Отправлено 09.08.2010 - 22:18
Я очень сожалею, что не могу изъясняться на англ. В школе учила и в институте, но из-за отсутствия практики все забыла. Сейчас столько возможностей его применять...в работе, быту, отдых...Чувствую себя немой собакой-хочу сказать и не могу. Хорошо что хоть отдельные слова помню. Как-то пришлось пообщаться с англичанином, он знает русский как я англ...пара слов, а остальное по смыслу догадывались. Ре обязательно буду учить, чтобы не было препятствий для учебы и работы, тем более что сейчас можно учиться и работать зарубежом.
0
|
|
Отправлено 10.08.2010 - 08:00
Я училась в языковой гимназии и английский с немецким знала достаточно хорошо, пока не поступила в институт. когда одногруппница на вопрос "как тебя зовут?" ответила ОК! - это был конец моих познаний. практики нет - все забыла. хотя наверное если учить заново - будет легче, где-то оно в глубине памяти все-таки есть! А ребенка своего обязательно буду учить ин.язу. "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты - человек!" (не помню чье изречение )
0
|
|
Отправлено 25.08.2010 - 23:00
Quote (Konfeto4ka) знание английского языка - сейчас практически норма, и он(язык) необходим в любой профессии Я тоже такого мнения, только сама его терпеть не могу, ну не сложилось у меня с этим языком.
0
|
|
Отправлено 31.08.2010 - 09:58
нужно, хотя бы для того, что бы ребенку в школе помогать уроки делать и быть примером для него в знаниях
0
|
|
Отправлено 31.08.2010 - 10:06
Очень нужен. Вот только как его учить ре? Со скольки лет оптимально? Где найти специалиста, чтоб не только стишки- песенки -слова учили! Мне англ оч не хватает! Мужу тоже. Считаю, что нужен именно разговорный англ.
0
|
|
Отправлено 31.08.2010 - 13:48
Tanhik, кажется в школе переводчиков есть набор в малышовые группы
0
|
|
Отправлено 31.08.2010 - 13:53
Konfeto4ka, со скольки лет, с 3 или 4 лучше учить, чтоб деньги на ветер не выбрасывать.
0
|
|
Отправлено 31.08.2010 - 13:59
Tanhik, если ребенок уже хорошо говорит, то можно начинать, но занятия должны быть регулярными и для малышей это в основном игровая форма. чтобы хорошо знать разговорный, с ребенком постоянно должны общаться на английском языке, будет хорошо если родители подключаться к изучению, тогда малышу будет не скучно. разовые занятия с репетитором особо не дают результата, если они не подкрепляются занятиями в группах или другим общением на иностранном языке. Кстати, в нашем детском саду доп.занятия по англ. с 4х лет. если будем продолжать ходить в сад, я буду ЗА такие занятия
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
6 Раз
Отправлено 03.09.2010 - 15:09
Конечно нужен, но к этому каждый должен прийти сам либо учителя увлечь, пока своего ума не хватает. Я, например, выучила уже после 30 с удовольствием
0
|
|
- Молчунья
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 13.11.2010 - 20:12
Общалась с очень хорошим,вернее,профессиональным преподавателем, так вот,она сказала, что детей раньше 4х лет водить на англ.яз.не надо. Это просто "деньги на ветер". У неё была группа такого возраста. Теперь эксперименты окончены, только с 4 х лет!
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 19:38
Конечно нужен!!! До сих пор страдаю от того, что в школе была слабая база английского... Зато потом как было сложно сдавать кандидатский по англ. яз... Но хоть уровень свой подтянула, пока готовилась... А вообще, иностранный язык, это как математика, всем по-разному он дается... С математикой мне было легче ))
0
|
|
Отправлено 27.11.2010 - 16:02
Образованный человек должен знать английский, это норма.
0
|
|
Отправлено 27.11.2010 - 16:05
конечно нужен даже для общего развития
0
|
|
Отправлено 04.12.2010 - 20:53
Мне хватает знаний со школы, у нас была отличная учительница, стажировку в Великобритании не один раз проходила. Сыну хотелось бы дать больше, не просто чтобы знал язык, а с перспективой дальнейшего развития по этому профилю.
0
|
|
Отправлено 04.12.2010 - 22:28
Английский необходим - это факт, но очень рано с детками начинать его учить все же не стоит, не раньше 4 лет, это точно.
0
|
|
Отправлено 05.12.2010 - 00:54
Я считаю что Английский конечно нуженМы с мужем решили что когда малыш вырастет мы обезательно отдадим его на курсы!!
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|