Малыш боится стоять!
Отправлено 22.05.2010 - 11:18
Нам 10 полных месяцев,за ручки хорошо топает, но не ползает и когда ставишь на ножки сжимает кулачки и поднимает плечи - видно, что боится.Не падал.Как преодолеть этот страх? Мне кажется что как только он перестанет бояться, он потихоньку пойдет...Неврологи говорят, что мол он у вас падал, вы просто не помните.....Заранее благодарна за совет и помощь!
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22.05.2010 - 11:25
MamaNastya, если боиться, то не настаивай, придет время, он станет сам. Если тебя этот вопрос беспокоит, обратись к хорошему массажисту. Я знаю девочку, она сама педиатр и занимается реабилитацией деток. А вообще для ходьбы 10 месяцев еще рановато для любого ребенка.
Отправлено 22.05.2010 - 13:33 Quote (Матерь) Можно провоцировать на поход невзначай,например:играете,папа убегает,а сын догнать срочно должен.Нам помогло,пробежала за папой,потом только опомнилась,а через пару дней забыла совсем.Теперь летает-неостановишь
когда видит как другие детки ходят...тут же просится потопать
Отправлено 22.05.2010 - 13:35 Quote (maryna_lago) А вообще для ходьбы 10 месяцев еще рановато для любого ребенка. 10 месяцев это конечно не рано, ходят и в 9, но и не поздно. если ре боится, то не нужно заставлять его преодолевать этот страх. он сам решит, когда ему ходить. никто еще до совершеннолетия не боялся.
Отправлено 22.05.2010 - 19:57 Quote (Матерь) только в год пошла В год это вполне даже нормально, есть детки, которые начинают ходить в полтора, и патологией это не считается. Кстати у меня малой совсем не хотел ходить за ручку, просто ножки подкашивались, но очень активно ползал и устойчиво стоял. А потом в один день оторвался и пошел, и больше не остановился.
Отправлено 22.05.2010 - 20:10 Quote (MamaNastya) ,но мы не ползаем совсем, иногда назад получается но буквально один толчок и все!... Ну и что, у меня оба ребенка не ползали вообще, сразу ходить стали, сынок в 11 мес, а доча в год и мес. Не нужно торопить события, всему свое время, не нужно выдумывать самой себе поводов для переживаний ![]()
1 человек читают эту тему
|