Перейти к содержимому

Фотография

Грудное вскармливание и стресс

Сообщений в теме: 32

#21 Богданна

Богданна

Житель

• Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.05.2010 - 11:34

я вот со всеми вами согласна. это твоё внутреннее понимание. и зависит всё только от этого. лучшее седативное средство - это ГВ.

#22 Murzilka

Murzilka

Житель

• Житель форума
  • 784 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 27.05.2010 - 11:38

Quote (vinnipooh)
А у меня и стрессы и горе большое было во время ГВ - муж сильно переживал, что молочко пропадет, но ничего, обошлось.

Мне кажется что во время сильных стрессовых ситуаций (таких как потеря родственника, развод и т.п.) больше за "потерю молочка" переживают окружающие .... а сама мамочка если хочет кормить, то наоборот ей кормление помогает справится со сложной ситуацией!
My Signature
Изображение

#23 chanel

chanel

Житель

• Житель форума
  • 907 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 27.05.2010 - 11:38

Quote (novel)
если покормить после ссоры, или поспорить о чем-то во время кормления, ребенок становится беспокойным, не плачет, но перевозбужден. Поэтому сначала успокаиваюсь, а потом кормлю.

именно так и было у меня , поэтому старалась меньше обращать внимания на мелочи, которые иногда раздражали)
Quote (Богданна)
это твоё внутреннее понимание. и зависит всё только от этого

и добавить нечего 10

#24 Doris

Doris

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район Артёмовский, кв. Гаевого

Отправлено 29.10.2010 - 10:18

Я, если возникает какая-то стрессовая ситуация, выпиваю 1-2 таблеточки валерианки - и жизнь потихоньку налаживается 5 И ребёнку вроде не (даже лучше спит)...

#25 Vitalena

Vitalena

Проверенная

• Житель форума
  • 52 сообщений
  • Район Мирный

Отправлено 31.01.2011 - 22:10

У меня уменьшалось количество молока в стрессовых ситуациях, раз чуть не пропало. Постепенно восстановила лактацию. Кушала мясо, сыр, пила много молочного. В этом деле главное, побольше пить, желательно не пустую воду, и все время прикладывать к груди, чтоб, собственно, и вызывать прилив большего количества молока.

#26 Клара

Клара

Проверенная

• Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 01.03.2011 - 15:45

Quote (Doris)
Я, если возникает какая-то стрессовая ситуация, выпиваю 1-2 таблеточки валерианки - и жизнь потихоньку налаживается И ребёнку вроде не (даже лучше спит)...

Я тоже валерьянкой спасаюсь. Это самое безопасное. Только 1-2 таблеточки это мало, я такую дозу вообще не почувствую, в таблеточках той валерианы как кот наплакал. Мне если уже приспичивало с нервами, то я брала одну капсулу валериановны. Это тоже валерьянка, только в разы сильнее. Сразу помогает. Мне доктор знакомая посоветовала.
А вот с травками действительно надо осторожнее быть. Ромашка вот вроде бы успокаивает, но на лактацию плохо влияет.
Еще знаю, что некоторые мамаши корвалол берут. Вообще ни в коем случае этого делать нельзя.

#27 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 02.10.2011 - 09:26

Поверьте, стресс не влияет на грудное молоко (говорю по своему опыту), так что кормите и не заморачивайтесь.

#28 Mayina_mama

Mayina_mama

Проверенная

• Житель форума
  • 108 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.07.2012 - 20:59

Да, на молоко точно не влияет. Но на чувствительность сосков- даже очень!
Я-живой пример :046: -много нервничаю- из-за чего и увеличивается эта чувствительность. Иногда до слез- так неприятно, когда РЕ сосет. И сделать с этим ничего не получается, никакие успокоительные не помогают. Еще больше нервничаю. А кормить еще так хочется, не знаю сколько еще протерплю!
Девочки, берегите нервы и свои соски :) !

#29 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 13.07.2012 - 21:08

Ага, смотря какой стресс... У меня так чуть молоко не пропало, пришлось побороться какое-то время

#30 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.07.2012 - 08:41

Поверьте, стресс не влияет на грудное молоко (говорю по своему опыту), так что кормите и не заморачивайтесь.

Каждый организм на стресс по разному может отреагировать. Если на вас, к счастью, это не отразилось, то не факт, что у других будет такая же ситуация. Полно примеров, когда молоко пропадало у девчонок(((

#31 svetalugmu

svetalugmu

Проверенная

• Житель форума
  • 463 сообщений
  • Район Жовтневый кв.Молодежный

Отправлено 03.09.2012 - 12:18

Согласна, у меня первого сына прооперировали в 1,5 месяца и все, молока не стало. А со вторым стрессов мелких хватает и кормлю.
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображение

#32 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.11.2012 - 07:36

бороться со стрессом помогало:
- тёплый чай со сгущенным молоком. и вроде полезно для гв и успокаивало..
- валерьянка ))
- душ. так, чтобы стать под него - и на полчаса минимум.
- пройтись вне дома, даже под дождём, самой. иногда и 15 минут хватало, чтобы обрести снова себя.
- гнездоваться. т.е. просто забить на всё, лечь рядом со своим ребёнком и хоть целый день лежать, абы малыш не был против )

знаю примеры, когда от стрессов у знакомых пропадало молочко (там родной человек умер). знаю, когда и после практически месяца перерыва барышня вернула малышонка на полное ГВ.

тут очень важна также и поддержка близких людей. и элементарная помощь.

#33 Oxana4ka

Oxana4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 202 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 26.11.2012 - 08:58

От стрессов спасает малыш. Мы его ооочень долго ждали, поэтому в тяжкие минуты как подумаю, что жизнь могла быть без него, но с этими же ситуациями- сразу любая сложность меркнет и я на полнясь счастьем.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015