Перейти к содержимому

Фотография

Фамилия ребенка и мамы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

Опрос: Фамильный вопрос

Как бы Вы поступили?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 25.02.2012 - 12:22

Если ребенок знает своего отца. то лучше быть на разных фамилиях

нет, ребенок не знает его и не общается.
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#42 homo_pulcher

homo_pulcher

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.12.2012 - 22:26

Я вот тоже подала на развод и вопрос фамилий-отчеств меня очень волнует! Т.к. папа интересуется ребенком, когда хочет покапать мне на мозги выпрашиванием секса, то я это за интерес не считаю и приняла решение их не знакомить (возраст позволяет). Второй замуж мне пока в прекрасных снах снится. Очень хочу нормальную полноценную семью, когда когда-нибудь выйду замуж. Но папа алименты платит и лишить отцовства я его не смогу. Так что думала-думала и решила пока оставаться на фамилии мужа вместе с ребенком, а там посмотрим. Если замуж выйду совсем не скоро, то ребенок и так поймет, что к чему и менять ему фамилию не будет смысла, а если скоро, то есть шанс представить нового папу за родного и побороться за смену фамилии и отчества. В общем путаница большая с этими фамилиями и считаю, что от этого выигрывают только папашки-кукушки, т.к. государство дает им повод почувствовать свою значимость в то время, когда ее совсем нет!
My Signature
Проснулась утром, лежу, жду, когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила, что мама — это я!!!

#43 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 18.12.2012 - 22:55

Девочки, вот честно, не могу понять зачем морочиться со сменами фамилий Ре от предыдущего брака? Я сужу лично по себе, как ребенок, выросший с фамилией своего био-отца. Вот мне абсолютно фиолетово было, что мама вышла замуж повторно и сменила фамильЁ. Главное, что меня любили и все было классно)). Замечу, что мой отец являлся фигурой номинальной как в плане посещений так и в плане алиментов (о, моя гордая добрейшая мамуля, я б битой бейсбольной вытрусила, тем более, что материальных проблем у него не было) и по идее упоминания о своей фамилии в моем свидетельстве не заслужил))) шутка) Но тем не менее я часть его рода, это мои корни, хошь не хошь, но это факт и я благодарна маме, что она оставила мне мою фамилию (тем более, что моя мне чисто по звучанию больше нравилась))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015