Lugamama - Форум луганских мамочек: Помощь малообеспеченным семьям луганской области. - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Правила раздела

Новая тема в разделе "Просьбы о помощи" открывается исключительно с разрешения модератора раздела Pauchek или самим модератором данного раздела.

Просьбы о помощи выставляются в разделе только при наличии всех подтверждающих диагноз и необходимость лечения документов. 

Просьбы о помощи выставляются в разделе только о людях проживающих в Луганске и Луганской области.  Не беспокойте Администрацию форума "Лугамама", при необходимости модератор сама обсудит вопросы с Администрацией.

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Помощь малообеспеченным семьям луганской области.

#1 Пользователь офлайн   Pauchek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 413 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.05.2010 - 23:08

В этой теме буду выставлять на ваше внимание семьи которым мы помогаем, по возможности фото до и после.

Семья , мать одиночка и дочь 7 лет. Проживают в селе Нижней Минченок Станично-Луганского района. Мать не пьёт, но из неблагополучной семьи. Работает когда есть возможность, но в селе , возможности редко. Писать не знаю что поэтому просто фото, они говорят сами за себя.
Это мама с дочкой.

А вот от тут они спят...

Вид жилья с улицы.

Фото по моему очень красноречивые...

0

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12

Другие ответы в этой теме

#221 Пользователь офлайн   Pauchek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 06.03.2013 - 01:19

Ранее у меня была тема о Политовых, сегодня у них снова проблемы, поэтому выставлю обновление по ним, если будут влопросы, задавайте, отвечу.

Итак, Наташу с младшим ребенком(1 год 6 мес) госпитализировали. За старшим девочками(5 и 7) согласилась некоторое время присмотреть соседка. На сколько это – ненадолго неизвестно, так как в доме как и раньше нет электричества и фактически закончилось топливо. Продукты мы купили, коечто передали девочки посылками и отвезли, чтобы соседка могла готовить девченкам.
В больнице Саше оказали первую помощь (сбили температуру) и заявили, что дальнейшее лечение на совести матери. У матери ни копейки, до детских еще минимум 10-15 дней. В понедельник детей возили на рентген , их не взяли, потому, что у Натальи не было 15 грн оплатить его. А Ирина –волонтер была на работе на сутках и никак не могла приехать привезти деньги. Когда на утро Ирина сменилась и привезла деньги для оплаты рентгена, сказали, что возят детей раз в неделю, вы не попали, теперь берите такси и едьте сами.
Краснолучская детская больница единственная в своем роде. При том, что не может оказать помощь малообеспеченным слоям населения( остаточное финансирование и большое кол-во нуждающихся), и тем не менее не под каким предлогом не соглашающиеся принимать официально на баланс медикаменты на лечение детей. Кроме того, они категорически отказываются выдавать любые бумаги, которые мы требуем, наотрез отказываются ставить печати. Тоесть официально, у меня связаны руки, я не могу купить медпрепараты за деньги которые лежат на р/сч организации, для этого мне нужно большое количество всяких подтверждающих документов.
Мы купили только то, на что хватило средств, которые передали люди мне лично, не на р/сч. А у ребенка острый абструктивный бронхит с трахеитом и ОРВИ, состояние тяжелое. После того как принять лекарства официально у нас отказались(Наталья ходила к завотделением), я предложила перевести их в Луганск в обл больницу( здесь без проблем все необходимое принимают на баланс и выдают все необходимые документы), на что ответили, что нет оснований для перевода. Но тем не менее попросили Наташу написать расписку о том, что всю ответственность за происходящее( а точнее , за отсутствие лечения ребенка) она берет на себя, что если , что-то произойдет, виновата будет только она. Да, Наташа, не в состоянии самостоятельно оплатить лечение( да что там лечение, ей продукты для детей незачто купить и памперсы), но мы «Адреса милосердия» врачам предложили как минимум 3 варианта решения проблемы, чтобы ребенок смог получить необходимое лечение. Так кто же больше виноват в происходящем на данном этапе? Это не первый раз когда детская больница г.Красный луч так себя ведет, мы неоднократно пытались оказывать помощь малообеспеченным, и ответ всегда был одинаков. Также ранее, нами было предложено взять на полное сопровождение их палату отказников, но та же история хотите помогать привозите, но никаких документов мы не подпишем. Странные речи от людей, которые не понаслышке знают, что такое – строгая отчетность …

Завтра буду звонить в горздрав Красного луча или попробую в облздрав на прием попасть. К сожалению из-за отсутствия транспорта мы не так оперативны как хотелось бы. К волонтерам у нас всерьёз чиновники не относятся и когда Ирина ходит по кабинетам добиваясь необходимого для наших подопечных, далеко не всегда её готовы выслушать и пойти на встречу. Зачастую требуют директора, а я при всем желании, не могу сорваться и поехать на маршрутке за 100 и более км на прием. Несколько раз пыталась попасть, но когда по телефону разговариваем, то говорят, приезжайте, обсудим, то когда я проведя несколько часов в автобусе добираюсь в назначенное время в назначенное место, выясняется, что «только что уехал». Носиться на маршрутках по незнакомому городу за «чиновником –приведением», я не могу, как ни крути, но я так же мама, и мне надо успеть вернуться домой и забрать детей из детского сада.

Завтра поговорю со знакомым журналистом и всетаки попытаюсь чего-то добиться через горздрав. В отделении так-же находится на данный момент ещё несколько наших подопечных, которым незачто даже детское питание купить чтобы накормить детей и памперсы.

P.S. Наталье нечего одевать, с тех пор как мы передавали ей одежду, она поправилась и поизносилась. Очень нужен халат или спортивный костюм 52-54 р-р рост 175, носки, тапочки 38 р-ра. Саше очень нужны колготки рост 86-98. Памперсов нет, он себя плохо чувствует и не просится на горшок, в больнице стирать некак( для тех кто не знает в г. Красный луч сильная проблема с водообеспечением). Сегодня он весь день рвал и поносил.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#222 Пользователь офлайн   Just_perfect 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 12 Раз

Отправлено 08.03.2013 - 07:09

Марина, прочитала Ваше сообщение вчера поздно вечером. Сегодня праздник, не знаю будете вы проверять сообщения сегодня. я сейчас собираюсь пойти купить памперсы, еду, колготки малышу политовой. Хотела еще спросить по поводу лекарств у меня есть флюдитек, флавамед, эреспал сиропы для малыша. Флавамед и эреспал новые, флюдитек начатый, но с хорошим сроком годности. Еще сироп зодак, я знаю антигестаминное необходимо тоже давать. Подойдут эти лекарства? Вам это все на цемлянскую завести? Когда Вы планируете на красный луч передавать? Спасибо
0

Сказали спасибо 3 Members:

#223 Пользователь офлайн   Just_perfect 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.03.2013 - 07:15

Еще хотела спросить, получает ли Наташа деньги как мать одиночка? Вы пишите, что детские только дней через 10-15. Но мне на карточку вчера пришли. Или в переферии они позже начисляются?
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#224 Пользователь офлайн   Pauchek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 08.03.2013 - 10:50

Просмотр сообщенияJust_perfect (08.03.2013 - 07:15) писал(а):

Еще хотела спросить, получает ли Наташа деньги как мать одиночка? Вы пишите, что детские только дней через 10-15. Но мне на карточку вчера пришли. Или в переферии они позже начисляются?

Здравствуйте. Кроме пособия на 3го реб она ничего не получает. Официально она замужем, муж живет в подмосковье, с тех пор как она уехала от него беременная 3м ребенком никакой помощи от него не поступает. Как многодетная она так-же не оформила пособие.
Основное требование к Наталье, это после получения детского пособия, в 2х недельный срок подать документы на аллименты, на справку о многодетности и справку малообеспеченной.
Если она этого не недает, то я сама лично передам данные о ней в облстную опеку, так как Краснолучская опека, где она состоит больше года на учете, не считает нужным принимать какие-то меры. Наталья предупреждена и знает, что я не шучу.
Ирина -волонтер по красному лучу , нашла ей рабюоту на первую половину дня, торговать сумиками на рынке, со вторника Наталья должна выйти попробовать, её мать, пока нет обострения, пообещала сидеть с детьми пока она будет работать( но я б на это не надеялась, весна и обострение может случиться в любой момент, у неё психическое растройство какоето).
Если Наталья выполнит мои требования, то детей отправим в санаторий на месяц(сейчас не имеем права, из-за отсутствиея справки о малообесепченности и многодетности).
Сроки получения детского пособия как и з/п у всех разные, насколько знаю, все мои подопечные получают его в период с 13 по 18(сообщение писала раньше).
0

#225 Пользователь офлайн   Pauchek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 08.03.2013 - 13:57

Просмотр сообщенияJust_perfect (08.03.2013 - 07:15) писал(а):

Большое спасибо за помощь! В понедельник всё будет уже у них(в воскресение Ирина на сутках будет, не сможет передать)
СПАСИБО!!!
0

#226 Пользователь офлайн   Just_perfect 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.03.2013 - 10:18

И Вам спасибо боьшое, что этим всем занимаетесь!!! Я могу представить как это все тяжело и морально и физически!
0

Pauchek , VoDa 

#227 Пользователь офлайн   Pauchek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 12.03.2013 - 21:52

Просмотр сообщенияJust_perfect (10.03.2013 - 10:18) писал(а):

И Вам спасибо боьшое, что этим всем занимаетесь!!! Я могу представить как это все тяжело и морально и физически!

Здравствуйте. Наберите меня пожалуйста когда будет минутка, я не успела сохранить ваш номер, как раз когда разговаривали с вами меня в операционную позвали, а когда вернулась була куча пропущенных звонков и я ваш потеряла.
0

#228 Пользователь офлайн   Just_perfect 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.03.2013 - 22:50

Здравствуйте, Марина! Я Вам завтра позвоню. Как там дела у Саши? Операционная это не с ним связано?
0

#229 Пользователь офлайн   Pauchek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 13.03.2013 - 01:21

Просмотр сообщенияJust_perfect (12.03.2013 - 22:50) писал(а):

Здравствуйте, Марина! Я Вам завтра позвоню. Как там дела у Саши? Операционная это не с ним связано?

Нет, это мне руку оперировали чуток.
Необходимые лекарства для Саши и старшей девочки купили + вы передали. Снабдили на некотрое время продуктами.
Сегодня делали рентген лёгких, но результат пока не знаем. Малому полегче, стал поживее, начал ходить. Должны были что-то сегодня назначить ему, но Ирина на сутках, поэтому не была у них, а телефон у натальи работает через раз, связи как таковой с ней нет.
Женщина которая смотрит за старшими девочками начинает возмущаться, сколько можно говорит. Если рентген легких в порядке, наверное скоро выпишут их.
0

#230 Пользователь офлайн   Pauchek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 15.03.2013 - 00:05

Изображение
0

#231 Пользователь офлайн   Pauchek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 16.03.2013 - 20:48

Во вторник 19.03 планирую поездку в краснодонский детский дом инвалидов. Желающие передать фрукты, сладости, кукурузнын палочки, кондитерские изделия милости просим :clapping: :)
0

#232 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (район парка Щорса)
  • Благодарили: 480 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.03.2013 - 21:11

Марина, муж наберет тебя в среду, есть два телевизора и вещи для деток, погремушки и еще по мелочам.

Сообщение отредактировал smail: 16.03.2013 - 21:12

0

#233 Пользователь офлайн   lebedenok 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 16 Раз

Отправлено 23.03.2013 - 14:41

Просмотр сообщенияPauchek (16.03.2013 - 20:48) писал(а):

Во вторник 19.03 планирую поездку в краснодонский детский дом инвалидов. Желающие передать фрукты, сладости, кукурузнын палочки, кондитерские изделия милости просим :clapping: :)

а когда в след раз вы планируете поездку? и как можно передать?
я впервые заглянула в эту тему.............у меня и несколько бодиков на годовалого ребенка есть и памперсы разные............... не знаю с чего начать?
050 пять 411 ноль 11 катя
0

#234 Пользователь офлайн   Фитнес Мама 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 25 Раз

Отправлено 24.03.2013 - 21:41

Здравствуйте.Мне бы хотелось Политовым. Есть много вещей , обуви .
0

#235 Пользователь офлайн   Pauchek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 25.03.2013 - 12:32

Просмотр сообщенияФитнес Мама (24.03.2013 - 21:41) писал(а):

Здравствуйте.Мне бы хотелось Политовым. Есть много вещей , обуви .

Политовым сейчас нужны только детские вещи и питание. Наталью наша волонтер устроила на рынок реализатором(20 грн в день), стажируется. Сейчас вопрос в том, что с детьми сидит соседка пока Наталья на работе, а сколько она согласится так сидеть неизвестно. Сами понимаете б/п это долго продолжаться не может. Но по крайней мере , Наталья старается оформить документы, которые я потребовала. Телефон у неё плохо работает и света нет, поэтому даже когда работает, то зарядить негде, поэтому связи минимум.
Ирина(волонтер) сейчас по подопечным ездить не может. Она уже 3 недели работает сутки через сутки, уже просто еле ноги волочит, дома то тоже 2е детей ждут. Ещё неделю в таком режиме, а потом, всех обзвонит, узнает у кого как дела.
0

#236 Пользователь офлайн   Pauchek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 25.03.2013 - 12:34

Просмотр сообщенияlebedenok (23.03.2013 - 14:41) писал(а):

а когда в след раз вы планируете поездку? и как можно передать?
я впервые заглянула в эту тему.............у меня и несколько бодиков на годовалого ребенка есть и памперсы разные............... не знаю с чего начать?
050 пять 411 ноль 11 катя

В этом детском доме дети старше 3х лет, на меньший возраст вещи не нужны.
Для грудничков, я только малообеспеченным семьям могу передать. Дом ребенка б/у не принимает.
0

#237 Пользователь офлайн   Pauchek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 25.03.2013 - 12:36

Просмотр сообщенияsmail (16.03.2013 - 21:11) писал(а):

Марина, муж наберет тебя в среду, есть два телевизора и вещи для деток, погремушки и еще по мелочам.

Спасибо вашей замечательной семье за постоянную помощь в моей работе!:058:
во вторник забегу к нему на работу.
0

#238 Пользователь офлайн   Фитнес Мама 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Отправлено 27.03.2013 - 11:31

Мой тел. 0953272688, помогу чем смогу.
0

#239 Пользователь офлайн   Фитнес Мама 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Отправлено 27.03.2013 - 11:33

Кстати могу отдать старую газовую печь Электа. Может кому то из малообеспеченных семей она необходима.
0

#240 Пользователь офлайн   Pauchek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 15.04.2013 - 23:26

Просмотр сообщенияФитнес Мама (27.03.2013 - 11:33) писал(а):

Кстати могу отдать старую газовую печь Электа. Может кому то из малообеспеченных семей она необходима.

Печка конечно пригодилась бы, но к сожалению нет возможности забиратьтакие вещи, транспортом не распологаем.

Миниотчетик :
В апреле месяце на реабилитационное лечениев Ходжибей отправлены Киселев Андрей, Киселева Анна стоимость путевки 7300грн
В клинику Козявкина Прогрущенко Диана, стоимость путевки 6300
Закуплены и переданы лекарства для Марины Зеленюк на сумму 2240 грн
Передано Тараненко Даше на лечение приблизительно 4000 грн
Закуплено и передано 8 упаковок тест полосок для глюкометров на сумму 2000 грн
Оказана помощь детским питанием и продуктовая помощь малообеспеченным семьям луганской области на сумму свыше 10 000 грн
И многое, многое другое, к сожалению не успеваю все писать, нет сил и времени..
0

Сказали спасибо 3 Members:
Go back up!
  • 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей