Lugamama - Форум луганских мамочек: Баба-Яга, Домовой..... - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Баба-Яга, Домовой.....

#1 Пользователь офлайн   Валентина 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 153 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.05.2010 - 23:16

Очень часто слышу как детей пугают, кто чем - Бабой Ягой, Домовым, дядькой и т.д.

Сама не сторонник данного метода. А Вы пугаете своих деток таким образом? Нужно ли это делать?

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3155 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.05.2010 - 23:20

Никогда не пугала своих детей dont !!!!!
Считаю только ленивые родители пугают своих детей Бабой- Ягой, Домовым, дядькой , Бабаем.....
А потом удивляются почему их дети боятся темноты и засыпать самим в комнате....))))
Всегда можно найти слова как объяснить ребенку чтобы он не делал или не лез куда нельзя....
0

#3 Пользователь офлайн   Junona 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск-Черкассы
  • Благодарили: 74 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.05.2010 - 23:50

А у нас есть бабай) он живет в горячей духовке и в сточной канаве под решеткой, дочка сама так сказала, что там бабай, может услышала сама от кого-то, никто не акцентировал внимание на страшилках.
0

#4 Пользователь офлайн   Самая_Счастливая_Мама 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский, квартал Шевченко
  • Благодарили: 119 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2010 - 07:23

Никогда никем и ничем не пугала своих детей и запрещаю делать это посторонним людям (знаете, как это бывает на улице... типа: "Чего ты плачешь? Сейчас придет дядя милиционер и заберет тебя!!!" Сразу в ответ таким "доброжелателям" говорю: "Дядя милиционер на работе преступников лювит, а вы идите себе мимо, и желательно молча!")

Вообще не понимаю, как можно пугать детей? Ведь подобным образом рождаются у ребенка страхи, комплексы и неуверенность в себе - МАМА МЕНЯ ПУГАЕТ, А ВЕДЬ ДОЛЖНА ЗАЩИЩАТЬ.....

0

#5 Пользователь офлайн   solo 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 115 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2010 - 13:17

У меня хватает фантазии обычно придумать что-то без вымышленных ситуаций и героев. Даже если угрожать, то вполне реальными вещами, причем не в утвердительных фразах, а в предположениях - "там можно попасть под машину", "незнакомый человек может тебя обидеть". Стараюсь во что бы то ни стало не обманывать даже в шутку, тем более ерундой типа бабаев - такое поведение родителей приводит к одному из двух результатов - либо появляются страхи неизвестного, либо дети вообще не воспринимают это как угрозу и останавливающий фактор. Сильно ругаюсь, когда кто-то начинает запугивать моего ребенка, недавно свекровь придумала, что за диваном живет щетка, чтоб Егор не лазил на спинку, так он меня этой щеткой уже замахал. Не похоже, что сильно боится, зато ходит теперь всем о ней рассказывает.
0

#6 Пользователь офлайн   milok 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 142 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2010 - 13:23

нет, не пугаю и не собираюсь. свекры не пугают, моя мама как-то попыталась, получила, теперь не слышу. да как-то и без таких пуганий обходимся. права Снежа, это все отговорки для ленивых родителей, которым лень найти общий язык с детьми
0

#7 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 446 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2010 - 13:26

Quote (Валентина)
Пугаем ли мы своих деток..

я не пугаю и не буду таким заниматься.
Раньше еще в советские времена по-моему если не всех пугали, то многих... в садиках, лагерях и т.д. По крайней мере в моем окружении. От мамы не слышала такого, от бабушки пару раз были попытки)
0

#8 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 452 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2010 - 13:26

я никем не пугаю и пугать не собираюсь. считаю, что этого делать нельзя.
0

#9 Пользователь офлайн   Anutk@ 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 19 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2010 - 13:28

Я тоже никогда не пугаю малого всякими бабками - ёжками 13 Не вижу в этом никакого смысла. Мне проще объяснить почему нет , чем выдумывать всякую ерунду 13
Quote (Самая_Счастливая_Мама)
и запрещаю делать это посторонним людям (знаете, как это бывает на улице... типа: "Чего ты плачешь? Сейчас придет дядя милиционер и заберет тебя!!!"

у нас наоборот, если малой закатился в истерике на улице то прохожие просто предлагают ему пойти вместе с ними. Тогда резко заканчивается истерика и он бежит ко мне.
0

#10 Пользователь офлайн   Ласка 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4973 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2010 - 13:45

Меня в детстве, уже не помню кто, пугал бабаем. Но несильно я в этого бабая верила и пугалась и поэтому всякими бяками меня перестали пугать. Своего ребенка тоже никем и ничем пугать не буду и другим буду запрещать это делать
0

#11 Пользователь офлайн   Izida 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1100 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2010 - 14:31

Quote (Ласка)
Меня в детстве, уже не помню кто, пугал бабаем. Но несильно я в этого бабая верила и пугалась и поэтому всякими бяками меня перестали пугать. Своего ребенка тоже никем и ничем пугать не буду и другим буду запрещать это делать

Вот-вот, ребенок подрастет и сам дотумкает, что мама его банально обманывает, манипулирует, так сказать. Меня в детстве тоже пугали всякой нечистью, ничего хорошего из этого не получилось, лет до 12 я патологически боялась темноты. Свонго ребенка брехней пугать не буду.
0

#12 Пользователь офлайн   Light 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Лисичанск
  • Благодарили: 308 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2010 - 14:45

нет, не пугаю и пугать не собираюсь! По-моему, ребенку в современном мире и так стрессов хватает, а мне хочется чтоб моя дочка выросла со здоровой психикой и нормальной самооценкой.
Меня еще сильно бесит когда дочка на улице капризничает, а "сердобольные" дяди и тети начинают говорить, что заберут ее, если она такая плакса\вредина\непослушная. Спрашивается, чего вы лезете к моему ребенку?!!! aq Я ее мать и сама разберусь, что мне делать в этой ситуации!
0

#13 Пользователь офлайн   elya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2010 - 23:07

Тоже не пугаю, а объясняю почему что-то нельзя. Запугиваниями ни к чему хорошему не приведут. А будет ли ребенок чего-то бояться- зависит только от родителей.
До сих пор помню лекцию по возрастной психологии, когда препод говорила, что ребенок ничего не боится, он не знает что такое страх, пока родители об этом не скажут. Примеры: ребенок упал - не бойся, ты не ударился; зайти в темную комнату - не бойся, сейчас включу свет; не бойся, мама сейчас вернется и т.д. Ключевая фраза- не бойся. И ребенок начинает соображать: ага не бойся, значит можно и наоборот бояться. А сомнения порождают страх. Вот так мы сами и воспитываем боягузов, а потом пожимаем плечами: почему мой ребенок боится темноты, боится остаться один в комнате и т.д.
Граждане родители не употребляйте фразу "Не бойся", не программируйте детей на страх.
0

#14 Пользователь офлайн   Dankessa 

• Помощник админа по Доске Объявлений
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский-Артемовский
  • Благодарили: 1264 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2010 - 23:53

Я не пугаю страшилками или дядями-тетями своего сына.
просто говорю ему, ты же хочешь пойти на улицу, тогда нужно то-то и то-то...
или ты же хочешь поехать туда-то, значит....
Вот такими способами.
Ребенок сразу отвечает, что хочет и перестает плакать или еще что-нибудь
0

#15 Пользователь офлайн   Vell 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 47 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.06.2010 - 14:17

Я не пугаю, и другим не разрешаю.
0

#16 Пользователь офлайн   Катеринка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 915 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.06.2010 - 16:24

У нас ребенок днем засыпала моментально после слова волк, а однажды сказали это слово ночью, так 3 часа не спала, вздрагивала от каждого вытья собак. Сходили в парк, показали вблизи волка, страх прошел.
А выдуманными бабаями и бабами ешками не пугаем.
0

#17 Пользователь офлайн   MALINO4KA 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 24.07.2010 - 01:33

Я то своего реб не пугаю. Но под колпак его не посадишь. Если мама лучшего друга или подруги пугает свое чадо бабаем в присутствии моего реб. Мне что делать? Сказать что она врет? Нельзя. Авторитет потеряет. Сказала что это все выдумка и все эти бяки буки живут в сказках. Вопрос: а зачем тетя сказала что они в кустах. Пока отморозилась что " тетя" пошутила. Но нужно придумать что то поубедительнее.
0

#18 Пользователь офлайн   ксюша 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.07.2010 - 20:02

и мы не пугаем, считаю это неправильным. Можно ведь действительно обьяснить ребенку. Не пугайте деток, пусть растут беззаботными и счстливыми)))
0

#19 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 265 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.07.2010 - 09:29

Не пугаем. Если кто-то говорит о бармалее или бабае, говорим, что это неправда, их не существует. Если на улице "доброжелатель" говорит, типа "я тебя сейчас заберу" - я разражаюсь нецензурной бранью. Краткое содержание: Я пообрываю руки каждому, кто попытается притронуться к моей крошке против ее воли. Пусть дочка знает, что прикасаться к ней могут тошлько свои и только с ее одобрения.
Смех смехом, но у меня невестка до 30 лет хоку боялась (по ее версии, это нечто, что может затащить ночью под кровать). А я ей сказала, что ее обманули. Хока - это когда перышко из подушки вылазит и щекочет щечку. :D
0

#20 Пользователь офлайн   LARA 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина
  • Благодарили: 147 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.07.2010 - 12:04

Не пугаем, были в деревне, вечером дочка долго не могла уснуть, плакала, во дворе лаяли собаки. Бабушка сказала - это они лают потому, что ты плачешь, не перестанешь - сейчас собачка прийдет, долго она успокаивалась в тот вечер и еще долго я ей обьясняла, что собаки не кусаются и т.д. И сейчас ночью может проснуться и перелезть к нам на кровать , если за окном лают собаки, хотя раньше могла проснуться, пробормотать "Собачка ав-ав-ав" и дальше спокойно спать.
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com