Перейти к содержимому

Фотография

Удаление аденоидов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#201 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 547 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 21.02.2016 - 16:09

Эх, сейчас перечитала свое сообщение годичной давности. Аж не верится, что у нас какое-то время вообще не было проблем. Вот уже год снова мучаемся. Без конца насморк, заканчивающийся кашлем. Обошли 4 разных лор врачей- все в один голос сказали удалять. Лучше сказали уже не станет. Все прогревания, лазер, назонекс дают временный эффект и все по новой(( в общем, записались мы на операцию на апрель. Боюсь очень, но понимаю, что тянуть нет смысла. Впереди школа, нужно решать эту проблему сейчас. Говорят, что возможность рецидива сведена почти к нулю, т. К. После удаления делают что-то вроде прижигания лазером. Были осенью в Луганске на Якира, думали привезти ребенка там сделать, но там нам сказали, что лазера нет. Девочки, кто что знает об этом? И еще интересно узнать отзывы тех, кто сделал операцию год назад и раньше. Как эффект?

сыну делала на Якира ну конечно давно 10 лет назад, все у того же Шаповалова, до операции сопли не проходили круглый год, каждую осень попадали с отитами. После операции все прошло.

• SOLNISHKO 2011 это нравится
My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#202 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 22.02.2016 - 05:58

Как у вас дела после операции? Лучше стало? 

Cпасибо, Ира. Да, прошел уже год...

По поводу болезней - болеть меньше не стал, прошлой зимой удалили, после этого так же всю весну неделя через неделю болел. Правда, с осени стал болеть реже (но тут уже 3 год сада дает свое...)

Храпеть перестал по ночам, дышит ночью хорошо, аденоиды не выросли.

• Рачок и SOLNISHKO 2011 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#203 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 19:01

Вот и мы вчера прошли эту процедуру- удалили. Только вот читаю отзывы многих, пишут, что сразу дети спят не слышно, нос дышит. А у нас сегодня 1 ноздря вообще не дышит. Нос заложен, рот открыт ((( я в расстройстве. Хотя врач говорит, что это нормально, что это отек после операции. Блин, ну у других же сразу все дышит. Девочки, было у кого-то такое? И как долго? Когда ждать облегчения?
My Signature
Изображение

#204 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 09.04.2016 - 10:18

Вот и мы вчера прошли эту процедуру- удалили. Только вот читаю отзывы многих, пишут, что сразу дети спят не слышно, нос дышит. А у нас сегодня 1 ноздря вообще не дышит. Нос заложен, рот открыт ((( я в расстройстве. Хотя врач говорит, что это нормально, что это отек после операции. Блин, ну у других же сразу все дышит. Девочки, было у кого-то такое? И как долго? Когда ждать облегчения?

Мой ребёнок после удаления аденоидов ещё недельку подхрапывал ночью.

My Signature
Изображение

#205 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 09.04.2016 - 11:30

Моя тоже еще неделю, наверное, носом не дышала. Врач предупреждал, чтоб не переживали. А потом даже голос изменился, стал чище, не такой гнусавый. Уже прошло почти полгода после операции, результат меня радует. За это время болела пару раз, но легко. 

#206 Ят@к@Я

Ят@к@Я

Проверенная

• Житель форума
  • 212 сообщений
  • Район ГерСтал

Награды

Отправлено 09.04.2016 - 12:28

А можно узнать где и у кого удаляли?

Тоже рекомендуют удалять, а я все тяну время.

#207 КАТРУСЯ

КАТРУСЯ

Проверенная

• Житель форума
  • 263 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 09.04.2016 - 16:35

Дочке удаляли аденоиды в жд больнице, что за кв.Чапаева. Лет восемь назад. Ребенок совершенно не дышал носом. Все лечения сводились к нулю. Мама моя настояла на удалении аденоидов, а доктор поддержала, да и выхода небыло. Удалили без наркоза, методом вырывания. За пол часа поставили укол в попу, доктор сказал чтобы не боялась, успокоительное, и все. Девочки, когда забрали дочку в операционку, я осталась в палате, она орала так, что даже у меня звенело в ушах. После процедуры, отек был сильный около недели. После восстановления и заживления дыхание так и не вернулось. Еще не один год я добивалась от врачей правильного диагноза и наконец-то лечения. Бинго!!! У нас алергия и искривление носовой перегородки!!! Аденоиды не причем, около десяти лет лечили не тем, и алергия перешла за этот период в тяжелую стадию.
Вот так мы удалили аденоиды!
  • Skazka L и Nikolaevna это нравится

#208 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.04.2016 - 02:28

Тomik, не у всех сразу дышит после операции - нас доктор об этом предупреждал. Нам говорили, что крайний срок до 2 недель (но это в случае очень сильного отека, а так, как правило, гораздо быстрее).

Да Тамара, скорее всего, не в Луганске удаляла, а в России.

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#209 _Елена_

_Елена_

Проверенная

• Житель форума
  • 366 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.04.2016 - 20:17

Мы до войны удаляли у Шаповалова на Якира, очень хороший доктор. С ним женщина доктор работала, кажется, Москаленко (могу ошибаться) фамилия - ничем не хуже! если нужно удалять - лучше удалить и не мучаться, поверьте! мы долго тянули, я всё надеялась, что пройдет, что только не капала в нос, всё напрасно. Нам удаляли аденоиды и подрезали миндалины, малому было 4,5. 

• Ят@к@Я это нравится

#210 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 547 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 11.04.2016 - 05:37

сейчас удаляют только на Якира и детской областной, и там и там хорошие врачи, сыну удаляли на Якира, дочке в областной. На Якира только моральный аспект, там операционная на другом этаже, все детей сразу отводят туда и они ждут очередь там. Можете представить он там плачет, я в коридоре. В областной операционная прямо в отделении, в палате деткам колят укол и уже сонных везут туда, как что слезы были только от укола

• Skazka L и Ят@к@Я это нравится
My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#211 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 11.04.2016 - 14:20

Мы в России удаляли....
В Луганске рассматривали вариант только у Шаповалова удалять.
Тут, в принципе, процедура почти такая же, как и у нас.
Нас за месяц записали на определенный день: 1 марта запись на весь апрель, мы попали на 7 апреля ( под свой отпуск пристроилась). Дали направления на кучу анализов. Очень много.
В назначенный день нас положили в стационар. В палате лежали еще 2 мамочки с детками на удаление. Мы были вторыми. В 11-45 сделали укол в 5ю точку. Т. Н. Преднаркоз, через 15 мин малой уже уснул. И его такого сонного забрали в операционную. Она, к слову сказать, за соседней дверью. Там маской дали наркоз. В общей сложности ребенка не было 25 мин.
Привезли обратно в палату ребенка хныкающего, но спящего. И так он проспал до следующего утра, только пару раз просыпался попить воды, ну и сгустками крови вырвал 2 раза.
На след утро проснулся уже в полном адеквате, позавтракал. Мы сдали кровь с пальца, померяли температуру и нас отпустили домой.
В принципе, все прошло нормально. Мне понравился персонал, его отношение. Хорошее питание, лекарства бесплатно с собой дали ( прописали антибиотики и изофру в нос). И отходил от наркоза легко- просто спал.
Только вот ноздря 1 не дышит) врач предупреждал, что такое может быть, но читала, многие писали что детки сразу дышать стали хорошо, вот и запереживала.
Сегодня были на плановом приеме, сделали промывание носа, полдня дышал отлично. В общем, будем ждать улучшения)

Сообщение отредактировал tomik: 11.04.2016 - 14:48

• khill и Ят@к@Я это нравится
My Signature
Изображение

#212 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.04.2016 - 18:50

Удалили без наркоза, методом вырывания. За пол часа поставили укол в попу, доктор сказал чтобы не боялась, успокоительное, и все. Девочки, когда забрали дочку в операционку, я осталась в палате, она орала так, что даже у меня звенело в ушах. 

что за варварские методы? такое еще практикуют???? жуть

#213 Lotus

Lotus

Проверенная

• Житель форума
  • 290 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.04.2016 - 09:17

Мы удалили аденоиды в 5 лет, вижу только улучшения, перестал храпеть, говорить в "нос", стал реже болеть, прошла заложенность носа

только одни плюсы.

Удаляли под общим наркозом

My Signature
Женщина должна быть счастлива... и больше ничего никому не должна

#214 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 13.04.2016 - 11:45

нас сегодня выписали с дневного стационара.

На приеме из носа пинцетиком ( не знаю как правильно называется эта штука) вытащили из каждой ноздри по огромной "лепешке"- сгустки слизи какой-то. как желе))))

и...., та-дам!!!! мы задышали)))))

Это оно там сочилось из ранок, нагустевало...., и мешало дышать. Раньше, врач сказал, нельзя было это сделать, могло покровить. А сейчас поджило уже.

• SaBLe это нравится
My Signature
Изображение

#215 SaBLe

SaBLe

Житель

• Житель форума
  • 650 сообщений
  • Район кв. Южный

Награды

Отправлено 14.04.2016 - 11:28

Томик, очень рада, что все получилось у вас!!!

Мы тоже после 2,5 лет лечения созрели на операцию. Она не болела практически, но носом не дышала и постоянные апоэ ночные. Вот и удалили 18 февраля и аденоиды и миндалины полностью. Удаляли в частной клинике, утром приехали, через час сделали укольчик, а потом наркоз в вену, она в это время у меня на руках сидела. Потом, когда она отключилась, анастезиолог забрал ее в операционную. Не было её часа 2. За ней наблюдали и делали ИВЛ. Я чуть не поседела в палате от волнения. Когда привезли она ещё долго спала, а когда проснулась, то плакала, что голос какой-то не такой, боялась, что такой писклявый и останется))) Вечером в 5 часов уже уехали домой. Еще неделю похрюкивала носом еле-еле. А я все время прислушивалась, дышит или нет, а то никогда не слышала, чтобы мой ребенок тихо дышал))) 

Сейчас все отлично!!! Ротик закрыт, дышит тихо, голос звонкий и сразу букву "Р" научилась говорить)))

My Signature
Изображение

#216 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 14.04.2016 - 13:19

Дочке удаляли аденоиды в жд больнице, что за кв.Чапаева. Лет восемь назад. Ребенок совершенно не дышал носом. Все лечения сводились к нулю. Мама моя настояла на удалении аденоидов, а доктор поддержала, да и выхода небыло. Удалили без наркоза, методом вырывания. За пол часа поставили укол в попу, доктор сказал чтобы не боялась, успокоительное, и все. Девочки, когда забрали дочку в операционку, я осталась в палате, она орала так, что даже у меня звенело в ушах. После процедуры, отек был сильный около недели. После восстановления и заживления дыхание так и не вернулось. Еще не один год я добивалась от врачей правильного диагноза и наконец-то лечения. Бинго!!! У нас алергия и искривление носовой перегородки!!! Аденоиды не причем, около десяти лет лечили не тем, и алергия перешла за этот период в тяжелую стадию.
Вот так мы удалили аденоиды!

Что же это за врач, который не смог определить аллергический насморк у ребёнка или нет((( Вид слизистой носоглотки у аллергиков отличается, его можно рассмотреть за аденоидами любой степени.

Ваш случай лишний раз доказывает, что прежде, чем оперироваться, нужно получить консультацию у нескольких специалистов.

My Signature
Изображение

#217 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 29.08.2016 - 16:21

Нас тоже направили на удаление аденоидов к Шаповалову. К сожалению, развился еще и тубоотит, что сказывается на снижении слуха. Я очень расстроена, сейчас снимаем отек носоглотки. Не уверенна, что нам нужно аденоиды удалять, читаю вот тему и понимаю, что храпа у нас нет, это обязательно?

My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#218 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 31.08.2016 - 12:17

Нас тоже направили на удаление аденоидов к Шаповалову. К сожалению, развился еще и тубоотит, что сказывается на снижении слуха. Я очень расстроена, сейчас снимаем отек носоглотки. Не уверенна, что нам нужно аденоиды удалять, читаю вот тему и понимаю, что храпа у нас нет, это обязательно?

Наличие храпа не обязательно при аденоидах. А удалять или не удалять смотрите по своему ребенку и проконсультируйтесь лучше с несколькими специалистами, а не с одним.

P.S. Спустя 1.5 года после операции...До операции были сопли-сопли-сопли, после (если заболеет) - кашель-кашель-кашель (сопли очень редко). Получается, что аденоиды не пропускали болезнь глубже носа, были как бы преградой, а теперь сразу кашель...

• khill это нравится
My Signature

#219 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 04.09.2016 - 16:01

Я сколько читала в интернете симптомы, мне до последнего казалось, что у нас их не достаточно для удаления. Но когда уже в очередной
раз очередной лор врач сказала, что нужно удалять я все- таки решила довериться специалистам.
Так что, Вик, попробуй, может показаться нескольким врачам. Сходите на консультацию к самому Шаповалову, пусть он посмотрит.
У нас после операции прошло 5 месяцев, не пожалела ни разу. Первый месяц меня беспокоила отечность носоглотки и затрудненное дыхание, но все незаметно нормализовалось.
My Signature
Изображение

#220 SaBLe

SaBLe

Житель

• Житель форума
  • 650 сообщений
  • Район кв. Южный

Награды

Отправлено 04.09.2016 - 17:45

У нас храп был из за гипертрофированные миндалин, а не из-за аденоидов.
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015