Кому довелось рожать в этом роддоме ждем ваших отзывов Рассказы-пересказы из третьих рук про подруг и знакомых СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ - только личные отзывы и впечатления!!! Торжественную выписку обсуждаем в отдельной теме в этом же разделе
Девочки, не надо оспаривать мнение друг друга и защищать или нападать на врачей.
Оставьте свой личный отзыв. Сделайте его как можно более конкретным, а приходящие на форум будущие мамочки, смогут сами сделать выводы, а не перечитывать бессмысленны споры по кругу.
Т.к. у всех разное состояние было и требования к поведению врачей, поэтому не бывает одинаковых мнений в этом деле.
|

Городской роддом №2 (на Якира)
Отправлено 05.03.2009 - 18:38
- olga1987 это нравится

По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 08.03.2009 - 20:02
Там одноместные боксы со стенками-окнами, все просматривается. Родных пускают, но просят недолго, не более двух раз в день. Питание нормальное, как раз то, что можно есть, приносят, супчики и кашки, вполне хватает. У них есть свой аппарат УЗИ, КТГ, но таки сгоняли раз на платное УЗИ на первом этаже.
Родильный зал - большая комната, кровать, мяч, стульчик-подковка, канат, шведская стенка, умывальник и столик для ребенка. На стене плакаты с позами для родов. Вообще врачи неплохие, относились хорошо, хоть мы и не "платники" были.
После родов нас с малышом и мужем отвезли в палату совместного пребывания. Большая комната, двухместная (там уже была девочка), у каждого кровать, для малыша пластиковая такая "корзинка" на колесиках, две тумбочки, столик пеленальный, общий стол, правда ни одного стула, туалет. Посетителей пускают.
Там мы пробыли пять дней. Каждый день обход врача-гинеколога и врачей-неонатологов. Осматривают маму и малыша, показывают как пеленать, прикладывать к груди, ухаживать. Вообще детское отделение рядом, со всеми вопросами можно туда бегать, помогают, хоть и без энтузиазма, может можно заплатить, но я не платила ничего кроме "на нужды отделения", в сумме около 70 грн. А еще дали подарок: пеленок пару, кое-что из одежки для малыша. Кормят, но я не ела, первые дни вообще практически не ела.
Короче, условия вполне сносные, но:
1. Очень нужен чайник, малыша мыть и самой чайка попить,
2. Розетки СТАРЫЕ, берите переходник хороший, я два китайских спалила.
3. Ночник тоже пригодился, поскольку малыша ночью часто кормить, да и смотришь на него каждые 5 минут первое время.
4. Не храните еду в палате, есть холодильник, поскольку тараканы мигом появятся, приятного мало.
5. Было очень жарко, одежду лучше взять легенькую.
Отправлено 14.03.2009 - 15:13
И торжественную выписку мне хотелось. Только, конечно, заломили за это все многова-то. Но ничего, такие события не каждый день

Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы"
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!
Отправлено 17.03.2009 - 13:50

Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы"
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!
Отправлено 28.03.2009 - 12:02
Второй раз в 2004 году.Тоже ни с кем ни о чём не договаривалась - верите, просто знала - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
При выписке такого "обязалова" ещё не было,но бабушка, которая выносила Олечку, сама руки к букету потянула, муж и отдал...
Подруга рожала там же год назад - видеокамера с кассетой ещё (потом ждите минут десять, пока оцифруют)...

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )
Отправлено 08.04.2009 - 11:00

Отправлено 13.04.2009 - 15:10
В палате с нами была еще девочка с дочкой. Но палата огромная, на два окна и мы в принципе друг другу не мешали. Было прохладно и из окон дуло, аж шторки колыхались (октябрь месяц). Еще в палате было два умывальника: напротив моей кровати - не работал слив, у соседки - не текла вода.

Отправлено 15.04.2009 - 17:06

В палатах действительно жарко, и с водой перебои, я лежала в палате на двоих и мы в бутылках грели на батарее воду, чтоб мыть малышей, отношение медперсонала понравилось, были внимательные, а за день до выписки пришла старшая акушерка и помогла разработать грудь, чтоб открылись все каналы

что нет возможности проверить на каком уровне это все проходит (я думаю, что образцы прошлых выписок не показывают). Тоже хочу в платной палате лежать, жаль никто не пишет сколько это стоит.
Отправлено 17.04.2009 - 11:49

Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Голосуй за Форумчанку года - 2016
Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"
Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме Однажды 31 декабря...
Отправлено 25.04.2009 - 20:14
Отправлено 06.05.2009 - 16:23

Настоящее может уступить место только будущему...
Отправлено 12.05.2009 - 18:36

Отправлено 13.05.2009 - 11:05
о самом роддоме ничего плохого сказать немогу! да горячая вода была по графику, но при большом желании можно было и искупаться! отношение врачей было хорошее, заведующий по 5 раз на день загляывал спрашивал о самочувствии! в реанимации тоже хорошие доктора и медсестры! конечно денег мы вывалили немало, но я думаю это все окупилось!

Отправлено 13.05.2009 - 11:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользов