Lugamama - Форум луганских мамочек: Городской роддом №2 - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Правила раздела

В данном разделе рассказы-перессказы из третьих рук про подруг и знакомых СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ - только личные отзывы и впечатления!!!

Не надо оспаривать мнение друг друга и защищать или нападать на врачей.

Оставьте свой личный отзыв. Сделайте его как можно более конкретным, а приходящие на форум будущие мамочки, смогут сами сделать выводы, а не перечитывать бессмысленны споры по кругу.
Т.к. у всех разное состояние было и требования к поведению врачей, поэтому не бывает одинаковых мнений в этом деле.

• 53 Страниц +
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
Городской роддом №2 на Якира

Опрос: Ваш отзыв о роддоме (361 пользователей проголосовало)

Ваш отзыв о роддоме

1. Проголосовал положительный (225 голосов [62.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 62.33%

2. отрицательный (34 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

3. Проголосовал ещё не была, но хочу посмотреть статистику (102 голосов [28.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1146 Раз

Отправлено 05.03.2009 - 20:38

Кому довелось рожать в этом роддоме ждем ваших отзывов Рассказы-перессказы из третьих рук про подруг и знакомых СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ - только личные отзывы и впечатления!!!

Изображение Торжественную выписку обсуждаем в отдельной теме в этом же разделе

Девочки, не надо оспаривать мнение друг друга и защищать или нападать на врачей.
Оставьте свой личный отзыв. Сделайте его как можно более конкретным, а приходящие на форум будущие мамочки, смогут сами сделать выводы, а не перечитывать бессмысленны споры по кругу.
Т.к. у всех разное состояние было и требования к поведению врачей, поэтому не бывает одинаковых мнений в этом деле.

0

• 53 Страниц +
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 3 Members:

#1021 Пользователь офлайн   Mamulechka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Лениннский
  • Благодарили: 14 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.02.2013 - 12:01

Я лежала на поддержке на Якира! Я в шоке! Я такого еще не видела! Отношение врачей и мед.сестр - это полный игнор! Зашла утром послушала трубочкой сердцебиение и ушла, молча, ни вопросов ни ответов! На выходных даже дежурный врач не смотрел! Посещение строго по часам ( с графиком работы мужа не очень совпадало!) Хорошо, что потом нашли какую то тетю, что она меня впускала и выпускала к мужу за 10 грн. Лежала в общей палате! Было 6 человек. Вода по часам в очень страшном душе. Муж возил купаться домой. А в туалете у нас жила мышь, так что ночью я старалась туда не ходить! Ходила смотрела все этажи, консультировалась у кого лучше рожать! Узнавала про все подряд! Я очень серьезно к этому подошла, первый ребенок и поэтому очень переживала. Но впечатления от остальных этажей тоже не очень. 2 е платные малюсенькие палатки - это еще более-менее! Посоветовали Валиева, узнав его расценки, сделала вывод, что не самый дешевый врач. А потом наслушалась, про него, что он может и не приехать на роды, передумала!
А еще меня возмущает - это вымогательство денег при выписке, такое наглое навязывание своих услуг! Ну не всем же это надо?! А потом еще отблагодарите мед. персонал??? А за что??? Ты этих ТЁТь в первый раз видишь!!!
А где написано, что за совместные роды в Украине берут 200 грн???
Короче бежала от туда со слезами на глазах и больше туда не возвращалась! Родила в областном! Эти 2 роддома - это небо и земля! Что по обстановочке, что по отношению врачей. Хотя цены не очень сильно отличаются. У каждого свое мнение, у каждого свои понятия о комфорте и врачах, но я вспоминаю эту больницу как страшный сон... Опять же моя подруга рожала первого ребенка там и осталась вполне довольна, но НЕ я!
1

Сказали спасибо 2 Members:

#1022 Пользователь офлайн   VESNUSHKA 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневий
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 11.02.2013 - 23:02

Девочки, подскажите пожалуйста с кем лучше договариваться врачом или акушеркой?? Кто действительно помогает тебе на раодах, кто отрабатывает деньги? Перечитала здесь почти всю информацию и растерялась-мнения расходятся. Кто нидавно рожал, подскажите пожалуйста фамилии, сколько заплатили и какие впечатления?
Либо здесь ответьте,либо можно на е майл - [email protected] заранее огромное спасибо)
0

#1023 Пользователь офлайн   tujh 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 16.02.2013 - 23:21

я рожала тоже во втором роддоме у краснопольской ,очень осталась довольна !
0

#1024 Пользователь офлайн   Ирина Владимировна 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район каменнобродский

Отправлено 21.02.2013 - 14:13

Девочки скоро рожать, попыталась договориться с Валиевым, но он как-то мягко говоря отмораживается, гарантии что приедет на роды не дает, а как получится вроде это не договор. кто как с ним договаривался? напишите пож-та сюда или на почту [email protected]
0

#1025 Пользователь офлайн   MissisElena 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Октябрьский
  • Благодарили: 6 Раз

Отправлено 28.02.2013 - 11:41

Просмотр сообщенияИрина Владимировна (21.02.2013 - 14:13) писал(а):

Девочки скоро рожать, попыталась договориться с Валиевым, но он как-то мягко говоря отмораживается, гарантии что приедет на роды не дает, а как получится вроде это не договор. кто как с ним договаривался? напишите пож-та сюда или на почту [email protected]

Я договаривалась С Валиевым, обещал, что будет у нас принимать роды. Но в итоге он просто присутствовал, принимает акушерка. Валиев участвует в родах, только если это роды с осложнением или кесарево. Та, которая у нас принимала роды, к сожалению помню смутно ее имя (кажется, Оксана), при родах вывернула ребенку шейный позвонок, от чего пошли неприятные последствия, описывать все не буду.
И вообще, на тот момент. когда мы рожали, у них слабое место - частые вывихи у деток при родах. При чем они оправдываются тем, что ребенок неправильно лежал в утробе!
Палаты нормальные, ничего особенного. Холодильник один на всех в столовой. Душ в ужасном состоянии, гор. воду давали только по часам.

Детское отделение оставляет желать лучшего. Находится оно только на 5 этаже, насколько мне известно. Чтобы позвать медсестру или врача из дет. отделения, надо выйти на лестничную площадку, и там позвонить в ихнее отделение. Минус этого в том, что в холодное время года, там гуляет сквозняк и жутко холодно. Я считаю, что это ненормальные условия для только что родившей женщины.
Мед. сестры с дет. отделения приходили в палату с запахом курева, тем более на руках, и этими руками пытались брать ребенка, а спросить у мамочки разрешения не соизволяют. Одна из них вообще нагло зашла в палату, взяла моего ребенка и хотела докормить с бутылочки смесью, хотя никто ее об этом не просил. Если что-то попросить не всегда помогут, хоть за это предлагаешь деньги. Но есть и нормальные, вежливые. Сменяются медсестры часто.

Хотя некоторые мои знакомые нахваливали этот роддом и Валиева в том числе, но мое впечатление оказалось обратным (это то, что касается 5 этажа).

На родах присутствуют акушерка, врач из детского отделения и некоторые медсестры, понятное дело платить надо всем.

Если какие-то вопросы Вас более подробно интересуют, могу написать Вам на почту.
0

#1026 Пользователь офлайн   Ксюнчик 

• Счастливая мама !
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый. Кв. Левченко.
  • Благодарили: 344 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.02.2013 - 12:22

Рожала с Чайкой. Осталась всем довольна. Носились все со мной и с малым как с драгоценностью. Все выполнялось по первой просьбе! Не было необходимость кого-то звать, так как каждый час ко мне приходил детский врач или медсестра.Хотя с нами все было хорошо)) Осталась очень довольна!!! После выписки, созванивалась с Чайкой, она интересовалась нашим самочувствием!
3

#1027 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 1754 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.02.2013 - 12:29

Я рожала 2 раза и абсолютно ничего такого не заметила, ни в отношении, ни в условиях. Захотели условий лучше-заплатите за палату по-лучше. Ко мне медсестры даже ночью заходили, ни разу не было такого, чтоб меня что-то не устроило. При чем первую ночь у меня была бессоница и мы с медсестрой просидели пол ночи за чаем.
Телефон находится не на лестничной площадке, а в коридоре, как и в любой больнице, как в любом стационаре. Чтоб не ходить-можно взять номера медсестер и звонить им из своей палаты, если вопрос так остро стоит. Во всем можно найти выход, было бы желание и позитивный настрой.
А обвинять врачей в вывихе я бы тоже не стала. Конечно только если они за голову не тянули...в чем я оч сомневаюсь. Это точно так же, как мне говорили, что нам пупок плохо обрезали и он у нас выпуклый....бред полный, в итоге втянулся и все. При чем тут врачи??
Дело в том, что наши дети-в наших руках, и мы сами можем и должны делать все самое лучшее. Если договориться с Валиевым и Духаниным, они оч много вероятно не приедут, как и большинство заведующих. Они скорее всего позвонят дежурному врачу и попросят "особого" отношения, если у вас нет проблем. В обратном случае, приедут сами. Договоренность с врачом-это некая подстраховка, что в случае чего вам достанется опытный врач. Если у вас все нормально, то вам хватит и обычной акушерки, даже пользы будет больше.
Просто конечно же легче обвинить кого-то. Просто вопрос в другом стоит, а где рожать тогда? На любой роддом и врача найдутся отзывы всякие. Условия во всех не айс.
Валиев, как и многие другие врачи помогли очень многим мамочкам, деткам родиться. И это их работа. Другое дело, чего вы ждете от них, того, чтоб они вас за руку держали или чего? Они пришли-посмотрели, что все идет своим чередом, малыша принимает акушерка под конролем врача.
Просто, ИМХО, это естественный процесс, в который нужен минимум вмешательства, если все идет своим чередом. А большинство негативных отзывов о врачах идет именно от того, что женщины сами не знают, чего они хотят. Просто присутствия?
ИМХО, замечательный роддом с хорошими врачами и акушерками.
Я вот второй раз рожала со Зверякой, договоренность с Духаниным через Медаком. Все у меня шло своим чередом, что и того же Зверяки не нужно было. И хотя отзывы о нем тоже не бест, но мне он оч понравился, решительный, без лишних туда-сюда, все по делу. В итоге все остались довольны! Меня и родзал устроил и отдельная палата от Медакома, и отношение.
И еще оч многое от самой роженицы зависит, нужно акушерку слушаться, чтоб было без последствий. Я первый раз тоже некоторыми моментами была недовольна, и только после вторых родов поняла свою ошибку и то, что мои последствия-это мой косяк. А выносить и родить за вас никто не может, потому тут куда важнее готовиться к родам всеми путями самой.
1

Сказали спасибо 10 Members:

#1028 Пользователь офлайн   Kathryne18 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 292 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.03.2013 - 09:35

Просмотр сообщенияЮльчена (28.02.2013 - 12:29) писал(а):

Я рожала 2 раза и абсолютно ничего такого не заметила, ни в отношении, ни в условиях. Захотели условий лучше-заплатите за палату по-лучше. Ко мне медсестры даже ночью заходили, ни разу не было такого, чтоб меня что-то не устроило. При чем первую ночь у меня была бессоница и мы с медсестрой просидели пол ночи за чаем.
Телефон находится не на лестничной площадке, а в коридоре, как и в любой больнице, как в любом стационаре. Чтоб не ходить-можно взять номера медсестер и звонить им из своей палаты, если вопрос так остро стоит. Во всем можно найти выход, было бы желание и позитивный настрой.
А обвинять врачей в вывихе я бы тоже не стала. Конечно только если они за голову не тянули...в чем я оч сомневаюсь. Это точно так же, как мне говорили, что нам пупок плохо обрезали и он у нас выпуклый....бред полный, в итоге втянулся и все. При чем тут врачи??
Дело в том, что наши дети-в наших руках, и мы сами можем и должны делать все самое лучшее. Если договориться с Валиевым и Духаниным, они оч много вероятно не приедут, как и большинство заведующих. Они скорее всего позвонят дежурному врачу и попросят "особого" отношения, если у вас нет проблем. В обратном случае, приедут сами. Договоренность с врачом-это некая подстраховка, что в случае чего вам достанется опытный врач. Если у вас все нормально, то вам хватит и обычной акушерки, даже пользы будет больше.
Просто конечно же легче обвинить кого-то. Просто вопрос в другом стоит, а где рожать тогда? На любой роддом и врача найдутся отзывы всякие. Условия во всех не айс.
Валиев, как и многие другие врачи помогли очень многим мамочкам, деткам родиться. И это их работа. Другое дело, чего вы ждете от них, того, чтоб они вас за руку держали или чего? Они пришли-посмотрели, что все идет своим чередом, малыша принимает акушерка под конролем врача.
Просто, ИМХО, это естественный процесс, в который нужен минимум вмешательства, если все идет своим чередом. А большинство негативных отзывов о врачах идет именно от того, что женщины сами не знают, чего они хотят. Просто присутствия?
ИМХО, замечательный роддом с хорошими врачами и акушерками.
Я вот второй раз рожала со Зверякой, договоренность с Духаниным через Медаком. Все у меня шло своим чередом, что и того же Зверяки не нужно было. И хотя отзывы о нем тоже не бест, но мне он оч понравился, решительный, без лишних туда-сюда, все по делу. В итоге все остались довольны! Меня и родзал устроил и отдельная палата от Медакома, и отношение.
И еще оч многое от самой роженицы зависит, нужно акушерку слушаться, чтоб было без последствий. Я первый раз тоже некоторыми моментами была недовольна, и только после вторых родов поняла свою ошибку и то, что мои последствия-это мой косяк. А выносить и родить за вас никто не может, потому тут куда важнее готовиться к родам всеми путями самой.

Подписываюсь под каждым словом! Абсолютно разделяю точку зрения!

Сообщение отредактировал Kathryne18: 01.03.2013 - 09:36

0

#1029 Пользователь офлайн   Kathryne18 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 292 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.03.2013 - 09:38

Просмотр сообщенияКсюнчик (28.02.2013 - 12:22) писал(а):

Рожала с Чайкой. Осталась всем довольна. Носились все со мной и с малым как с драгоценностью. Все выполнялось по первой просьбе! Не было необходимость кого-то звать, так как каждый час ко мне приходил детский врач или медсестра.Хотя с нами все было хорошо)) Осталась очень довольна!!! После выписки, созванивалась с Чайкой, она интересовалась нашим самочувствием!

Тоже рожала с Чайкой - отношение было именно такое, как Вы описываете! И тоже с ней созванивалась после выписки и через два месяца она меня сама приняла на послеродовой осмотр (после кесарева).
0

Сказали спасибо 5 Members:

#1030 Пользователь офлайн   dudka 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Отправлено 01.03.2013 - 10:34

Просмотр сообщенияKathryne18 (01.03.2013 - 09:38) писал(а):

Тоже рожала с Чайкой - отношение было именно такое, как Вы описываете! И тоже с ней созванивалась после выписки и через два месяца она меня сама приняла на послеродовой осмотр (после кесарева).

Я тоже рожала с Татьяной Николаевной Марченко (Чайка). Человек прекрасный, а специалист еще лучше. Холили и лилеяли меня. Акушерка Наталья тоже справилась на отлично. В общем я и вся моя семья руки им целовать готовы за моего мальчика. Условия хорошие (я лежала на 4 этоже). Меня, как и Ксюнчик, и Kathryne18 , тоже через 2 месяца Татьяна Николаевна осматривала. Низкий им поклон этим чудесным женщинам!!!!!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
khill 

#1031 Пользователь офлайн   viktoriya_iv 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район камброд
  • Благодарили: 3806 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.03.2013 - 12:00

вот тоже хотела написать, что старшую когда рожала акушерка была хорошая и опытная. Так вот дочь шла с ручкой на лбу и акушерка была очень озабочена тем, чтоб не сломать плечо или ключицу. Как следствие - у меня разрывы, т.к. меня никто не держал, зато у ребеночка все хорошо, ничего не сломали, не смотрю на большущий риск такой травмы!!!!

Второй раз договорилась с той же акушеркой и хотела с Валиевым рожать, перед родами на осмотр привезла кой-какой презент, он присутствовал на родах, хоть я с ним и не договаривалась конкретно. Скажу сразу, рожала я в рабочее время! Мои роды были немного усложнены плохой, не элластичной шейкой , что очень замедляло роды, и он мне всячески помогал, все закончилось хорошо, без травм и разрывов.
0

#1032 Пользователь офлайн   MissisElena 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Октябрьский

Отправлено 01.03.2013 - 14:15

И еще оч многое от самой роженицы зависит, нужно акушерку слушаться, чтоб было без последствий.

У каждого свое мнение и свой опыт. Меня лично перед родами осматривали и делали узи, и все с ребенком было в порядке, никаких отклонений и при родах я слушала акушерку и делала все как она говорит. Но вот только как родила вдруг оказалось было неправильное положение и ребенок в утробе получил вывих, как они мне потом сказали. Я считаю, что это полный бред! И потом смотреть как мучается твой ребенок в воротничке 3 месяца мягко говоря неприятно.

И тем более платили каждому и за хорошие условия. Я не говорю, что все так плохо там. И я бы в целом была бы довольна этим роддомом (все отсальное пустяки), если бы не случай с вывихом, тем более не единичным,.
0

#1033 Пользователь офлайн   olga220478 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 06.03.2013 - 15:00

Я РОЖАЛА ПЕРВОГО мальчика в 2006 на 2 эт.акушерка Ольга Владимировна врач Краснопольская осталась довольная и пообещала прийти за девочкой.негативное это выписка мы там сильно поскандалили.Вернулась я сюда уже в этом году и родила двойняшек-мальчиков.Тоже рожала на 2 этаже у Краснопольской но акушерка была Наташа.с этими людьми мне очень повезло.Рожала с мужем.из-за ошибки узи они ставили вес 2800 и 2900 меня пустили в в естественные роды.когда дело дошло до потуг исчезла вся род.деятельность и меня прокесарили в итоге 3400 и 3600.в реанимации куда я потом попала на 2 суток тоже все более менее главный там Сергей Иванович только к нему все вопросы.это отделение дорогое...особенно леарства.потом перевели на 4 эт.как бы платная палата мы с мужем там были.душ с 8 до 20 моют полы 1 раз в день..вообщем в роддом надо бы вложить средства и будет все окей.люди там есть нормальные професионалы.забыла сказать о 6 эт.ходят беременные туда в основном пешком лифт не для них.посещения именно этого отделения запрещены.в воскресенье вообще роддом закрыт.врач есть там замечательный доцент Слепичко Юлия Николаевна. :girl_curtsey: ВОТ В ПРИНЦИПЕ И ВСЕ

Просмотр сообщенияMissisElena (01.03.2013 - 14:15) писал(а):

У каждого свое мнение и свой опыт. Меня лично перед родами осматривали и делали узи, и все с ребенком было в порядке, никаких отклонений и при родах я слушала акушерку и делала все как она говорит. Но вот только как родила вдруг оказалось было неправильное положение и ребенок в утробе получил вывих, как они мне потом сказали. Я считаю, что это полный бред! И потом смотреть как мучается твой ребенок в воротничке 3 месяца мягко говоря неприятно.

И тем более платили каждому и за хорошие условия. Я не говорю, что все так плохо там. И я бы в целом была бы довольна этим роддомом (все отсальное пустяки), если бы не случай с вывихом, тем более не единичным,.

МЫ тоже с воротничком первый из двойни на узи лежал нормально впрочем как и второй.да узи так дотошно и не покажет этого в принципе.а вот при родах на ребенка действует давление равно нашему весу.поэтому мы в воротнике ну плс места все таки было у нас мало и головка лежала все таки не так
0

#1034 Пользователь офлайн   MissisElena 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Октябрьский

Отправлено 09.03.2013 - 14:44

Просмотр сообщенияolga220478 (06.03.2013 - 15:00) писал(а):

МЫ тоже с воротничком первый из двойни на узи лежал нормально впрочем как и второй.да узи так дотошно и не покажет этого в принципе.а вот при родах на ребенка действует давление равно нашему весу.поэтому мы в воротнике ну плс места все таки было у нас мало и головка лежала все таки не так

Тут во многом можно поспорить
1. УЗИ многое показывает, смотря какой врач смотрит!
2. Как сказала Юльчена, роды - естественный процесс. Возникает закономерный вопрос – разве повышенные нагрузки на верхние шейные позвонки во время прохождения плода через родовые пути не «предусмотрены» природой?
3. Моя подруга живет в Канаде и рожала там в госпитале. Так у них, в то время когда она рожала, несмотря на сложные случаи и неправильные положения ребенка в утробе, не было ни одного случая с вывихом.
Да и раньше, когда наши мамаы рожали, такого не было. Разве уменшилась нагрузка на плод или дети в утробе по-другому сейчас лежат?
4. Мне другую лапшу на уши вешали. Мне рассказывали про то, что ребенок в утробе получил вывих. О том, что это родовая травма никто не упомянул - ни акушерка, ни врач из дет. отделения.
5. Это же не просто так "Ай, воротник. Поносили и сняли!" Последствия вывиха шейного позвонка для новорожденных:
- Снижение или отсутствие некоторых рефлексов.
- Значительно отстает моторное развитие малыша.
- Ребёнок поздно начинает реагировать на звуки, держать голову и переворачиваться на бок, сидеть, брать игрушки, ползать, ходить, стоять.
- Головные боли, склонность к обморокам.
- Сильное сердцебиение, тахикардия.
- Задержка речевого развития малыша.
- Естественное грудное вскармливание малыша часто бывает противопоказано из-за усиления внутричерепного давления при сосании, поэтому иногда малыша кормят из бутылочки или через зонд весь острый период состояния.
и это еще не весь список.
6. В нашем случае из-за снижение некоторых рефлексов в роддоме назначили очень сильный препарат(название уже не помню), который у взрослых вызывает больше 20 серьезных побочных действий, причем на это врачи из дет. отделения говорят - "не обращайте внимания". Хорошо, что нас есть очень хороший знакомый педиатр, посмотрев нашего карапуза, он то и сказал, что нам этот препарат не нужен и мы сможем обойтись лечебным массажем. А ведь некоторым детям этот препарат просто необходимо пить.
7. Мы прошли не через одного врача. И нам все прекрасно объяснили по поводу вывиха - что к чему и по какой причине.
1

#1035 Пользователь офлайн   sveta-petrova81 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 3 Раз

Отправлено 09.03.2013 - 15:03

Хочется поделится своими впечатления о Луганском городском роддоме №2 (Якира). В родом я попала по скорой на 2-й этаж, заранее ни с кем не договариваясь. 03.03.13 на свет появился мой малыш, роды были тяжелые, но благодаря высокому профессионализму врачей я родила сама и без осложнений как для меня так и для сына. Роды длились почти сутки, врачи от меня не отходили ни на минуту. Хочется выразить благодарность всему медперсоналу роддома, а особенно врачу принимавшему у меня роды – Зверяке Николаю Юрьевичу и акушерке Ксюше увы фамилии не знаю . В послеродовом отделении тоже были очень внимательный персонал как ко мне так и к ребенку, все подсказывали и во всем помогали. Все рекомендую рожать именно там.
0

#1036 Пользователь офлайн   Viki-torr 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Октябрьский

Отправлено 15.03.2013 - 15:27

Хотела поделиться своим впечатлением про роддом Якира. Лежала там на сохранении. Это какой-то ужас! Полностью согласна с Mamulechka, у врачей полный игнор, при том что мы платили им деньги! Да и условия не ахти! А тут еще когда искала своего врача, случайно увидела такую картину как одна врач или медсестра, не знаю кто она говорила роженице "все рожают и всем больно, терпи". Я была в шоке! В такой момент я думаю что мне хотелось бы поддержки а не такого хамста. После такого бежала я оттуда и больше в этот роддом ни ногой!

Телефон находится не на лестничной площадке, а в коридоре, как и в любой больнице, как в любом стационаре. Чтоб не ходить-можно взять номера медсестер и звонить им из своей палаты, если вопрос так остро стоит.

Юльчена, не сочтите за хамство но ваш комментарий тут не к кстати, насколько я читала за все роддомы, вы рожали от Медакома и хоть он находится в роддоме Якира, вы заключали договор с Медакомом и отвечали за Вас врачи Медакома, и условия и все внимание. Вы им платите фиксированную цену и если бы что-то не так с Вами было не дай Бог конечно, то в ответе за вас врачи из Медакома! А не из роддома Якира, даже, если они к вам приходили в палату - это ничего не значит.

Просто, ИМХО, это естественный процесс, в который нужен минимум вмешательства, если все идет своим чередом. А большинство негативных отзывов о врачах идет именно от того, что женщины сами не знают, чего они хотят.

Ну и тут я тоже с Вами не полностью согласна, при родах многое зависит от врачей. От разрывов при родах до здоровья малыша. Еслибы это был такой естественный процесс, женщины бы рожали сами и дома, а не в роддоме с акушерами и не искали бы лучших врачей и хороший роддом!

А обвинять врачей в вывихе я бы тоже не стала. Конечно только если они за голову не тянули.

А еще некоторые недобросовестные врачи до сих пор применяют поворот головы «на ручку» - именно этот прием вносит хаос в положение 37 нервов шейного отдела, приводит к вывихам 7 шейных позвонков, состоящих из хрящиков, пребывающих в состоянии «зеленой веточки», гибкой и подвижной.
Сегодня акушер работает среди невежественных людей. За вывихнутую шею младенца ему подарят цветы, шампанское, конфеты.
1

#1037 Пользователь офлайн   july_zar 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.03.2013 - 14:03

[quote name='Viki-torr' timestamp='1363354036' post='1053207']
Хотела поделиться своим впечатлением про роддом Якира. Лежала там на сохранении. Это какой-то ужас! Полностью согласна с Mamulechka, у врачей полный игнор, при том что мы платили им деньги! Да и условия не ахти!

А мы никому не платили и отношение к нам было хорошее и в родзале, и в послеродовом отделении, даже в отдельной палате лежала. Условия обычные для городского роддома, а за хорошими условиями идут в частную клинику и платят по 6000.
2

#1038 Пользователь офлайн   romanovakis 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 8 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.03.2013 - 19:24

Юльчена, не сочтите за хамство но ваш комментарий тут не к кстати, насколько я читала за все роддомы, вы рожали от Медакома и хоть он находится в роддоме Якира, вы заключали договор с Медакомом и отвечали за Вас врачи Медакома, и условия и все внимание. Вы им платите фиксированную цену и если бы что-то не так с Вами было не дай Бог конечно, то в ответе за вас врачи из Медакома! А не из роддома Якира, даже, если они к вам приходили в палату - это ничего не значит.

Если роженица заключает контракт с Медакомом, то роды все равно ведут специалисты роддома, свои гинекологи у Медакома есть только в ЖК!!!!
0

#1039 Пользователь офлайн   Mamulechka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Лениннский
  • Благодарили: 14 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.03.2013 - 20:15

А мы никому не платили и отношение к нам было хорошее и в родзале, и в послеродовом отделении, даже в отдельной палате лежала. Условия обычные для городского роддома, а за хорошими условиями идут в частную клинику и платят по 6000.
[/quote]
Значит Вам повезло или нам нет. А за 6 тыс. что то Вы "загнули". Мы родили за 2 тыс. с большим вниманием и заботой, но к увы - это уже не на Якира. Это лично мое мнение. Просто я туда больше не пойду ни бесплатно, ни за деньги, поймите правильно, осадок остался... Не каждый день мы деток рожаем...
0

#1040 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 1754 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.03.2013 - 10:25

Какая разница, с кем я договаривалась? Рожала я в этом роддоме, роды принимали врачи и акушеры, которые там работают (в роддоме) , палата тоже находится в роддоме. Все врачи из любых отделений тоже роддомовские. И отвечали бы за меня именно роддомовские врачи, тк рожала я с ними. А Медаком тут больше как посредник. Своих врачей, принимающих роды, в Медакоме нет. И в чем разница? Да, родзал и палата, а в остальном...врачи и тд и тп все роддомовское...
И правильно вы пишите, многое зависит от врачей, НО порой сами роженицы допускают ошибки, ведь ни один врач не сможет тужиться за вас и держать себя в руках. Впервых родах у меня были разрывы, я сама неправильно тужилась, не слушалась акушерку, а во вторых как прилежная ученица)) И да, родовые пути у всех разные, дети разные, с разным весом, эластичность кожи и тд и тп.
Просто понятное дело, что очень мало кто из рожениц признается, что сама неправильно тужилась, а орала как ненормальная. Легче же спихнуть всю ответственность на врачей.
1

Go back up!
  • 53 Страниц +
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей