Правила раздела
В данном разделе рассказы-перессказы из третьих рук про подруг и знакомых СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ - только личные отзывы и впечатления!!!
Не надо оспаривать мнение друг друга и защищать или нападать на врачей.
Оставьте свой личный отзыв. Сделайте его как можно более конкретным, а приходящие на форум будущие мамочки, смогут сами сделать выводы, а не перечитывать бессмысленны споры по кругу.
Т.к. у всех разное состояние было и требования к поведению врачей, поэтому не бывает одинаковых мнений в этом деле.
Городской роддом №2
на Якира

- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1145 Раз
Отправлено 05.03.2009 - 20:38
Кому довелось рожать в этом роддоме ждем ваших отзывов Рассказы-перессказы из третьих рук про подруг и знакомых СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ - только личные отзывы и впечатления!!!
Торжественную выписку обсуждаем в отдельной теме в этом же разделе
Девочки, не надо оспаривать мнение друг друга и защищать или нападать на врачей.
Оставьте свой личный отзыв. Сделайте его как можно более конкретным, а приходящие на форум будущие мамочки, смогут сами сделать выводы, а не перечитывать бессмысленны споры по кругу.
Т.к. у всех разное состояние было и требования к поведению врачей, поэтому не бывает одинаковых мнений в этом деле.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 21.03.2013 - 10:35
Тоже рожала в начале года на Якира на втором этаже, ни с кем не договаривалась, роды принимала врач Брикман, акушерка Наташа. Отношение было отличное, роды прошли "как по книжке". В родзале и в палатах было тепло, палата двухместная, с туалетом и холодильником. За все заплатили 500 грн., из них 200 грн. за партнерские роды, 200 грн. взяли на лекарства, и 100 грн. при выписке - на донора и моющие.
Считаю, что договоренность - это не залог успеха. потому что зачастую отзывы о врачах диаметрально противоположенные, и проверить можно только уже по факту родов. А если врач плохой, то сколько ему не заплати, он лучше делать свою работу не станет. А хороший врач и за свою зарплату отработает на отлично.
1
|
|
Отправлено 21.03.2013 - 21:36
На счет отношения врачей 2-го роддома. Я уже писала в этой теме, роды принимал Зверяка и 2-е интернов, очень понравилось и отношение, и работа врачей! Но когда за неделю до родов поступила в патологию, совсем другая история, увы((( Врач Раиса Николаевна, что-то пробурчав, почему из другого района, перчатки им не выдают и т.д. посмотрела, и, т.к. мест не было, да еще и суббота, отправила на 4-й этаж (послеродовый). И... до понедельника про меня и подруг по палате все благополучно забыли. В воскресенье утром и вечером Зверяка заходил на осмотры, гладил животы, прояснял ситуации каждой, претензий к нему нет. В понедельник мой лечащий врач и не думала приглашать меня на консилиум, а решался о вопрос о способе и дате родов (!). Многие уже писали выше, все в наших руках - поступала я туда уже по звонку нач. меду. И вот когда, эта самая начмед (спасибо ей огромное) лично поинтересовалась моим отсутствием на консилиуме, врач вспомнила про меня))) И с этого момента заходила 3-4 раза в день, интересовалась, списки писала. Это все к тому, что врачи в этом роддоме разные, и настроение у них разное бывает (тот же Зверяка некоторых до слез доводил), но как факт мотивация играет роль не малую. Так что либо деньги, либо пинок под одно место. К соседкам по палате отношение не изменилось((( После родов похожая ситуация, я лежала в 2-х местной палате и с акушеркой этого отделения была "связь". Ко мне заходила дежурная смена (дело как всегда на вых), спрашивали, подсказывали, а вот к соседке по палате и некоторым с этажа - дежурное отношение (никакое). Врачи детского отделения все понравились.
Лишний раз убедилась, хочешь хорошего отношения - плати! Конечно бывают исключения, случаи, но зачем рисковать? Увы, в наших больницах зачастую, "благодарить" лучше заранее, тогда спасибо будет за что сказать!
Сообщение отредактировал Kamazik: 21.03.2013 - 21:38
0
Сказали спасибо 4 Members:
|
|

- Молчун
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневий
-
Благодарили:
18 Раз
Отправлено 21.03.2013 - 21:54
Насчет "за все плати". Реально не согласна. Почему я должна платить? За что? За то что они мне улыбнулись лишний раз или за что? Они же реально ничего нового не скажут. Девочки, эти деньги лучше потратить на ребенка или на себя. Я лично лежала в двухместной палате. Без мужа и мамы и всех помощников. Я что маленькая? Сама справлюсь. И все получилось отлично. Так что мое мнение такое. Девочки, рожайте сами, ничего не бойтесь. Не нужно паниковать. Врачи нормальные. Ну и что что на вас не так посмотрели, а что в этом мире достается просто так. По-меньше кричите и истерите. Криками при родах ничему не поможешь. Да и легче не станет, а врачи тоже люди. Постоянно слушать эти оры Никакая нервная система не выдержит. Не кричите. К таким роженицам врачи лучше относятся. Проверено на себе. Все можно перетерпеть. ЗАТО ПОСЛЕ БУДЕТЕ СОБОЙ ГОРДИТСЯ.
0
Сказали спасибо 4 Members:
|
|

- Молчун
-
-
-
-
-
-
-
Район Октябрьский
-
Благодарили:
6 Раз
Отправлено 22.03.2013 - 21:03
Аллочка Якуба (21.03.2013 - 21:54) писал(а):
Насчет "за все плати". Реально не согласна. Почему я должна платить? За что? За то что они мне улыбнулись лишний раз или за что? Они же реально ничего нового не скажут.
Мы живем в такой стране, где уже все врачи привыкли к тому, что им платят! И со временем ничего не изменится, только в частной клинике мы платим не сколько захочем, а сколько скажут.
Да и роды - это слишком серьезно, чтобы рискнуть и не платить. Хорошо, если роды пройдут без осложнений. А если нет и вы не заплатили, скорее всего, что Вас будут игнорировать и Вам же будет хуже, но не факт - все зависит от врача и насколько он порядочный (а таких врачей, поверьте мне, мало!)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.03.2013 - 21:58
[quote name='MissisElena' timestamp='1363978985' post='1062182']
Мы живем в такой стране, где уже все врачи привыкли к тому, что им платят! И со временем ничего не изменится, только в частной клинике мы платим не сколько захочем, а сколько скажут.
Да и роды - это слишком серьезно, чтобы рискнуть и не платить. Хорошо, если роды пройдут без осложнений. А если нет и вы не заплатили, скорее всего, что Вас будут игнорировать и Вам же будет хуже, но не факт - все зависит от врача и насколько он порядочный (а таких врачей, поверьте мне, мало!)
[/quot
В корне не согласна! Елена , страну делают люди!
А Врач делает свою РАБОТУ за которую получает зарплату ! - и если вы ему не заплатили, и у вас (не имею ввиду Вас лично) осложнения, не дай Бог! - сделает все на 5 по-любому (за плохие показатели-осложнения ему по попе надают)))! платим мы только для своего спокойствия !
Во многом согласна с Аллой , но и кричать не возбраняется!!!
0
|
|
Отправлено 24.03.2013 - 00:09
Аллочка Якуба (21.03.2013 - 21:54) писал(а):
Насчет "за все плати". Реально не согласна. Почему я должна платить? За что? За то что они мне улыбнулись лишний раз или за что? Они же реально ничего нового не скажут. Девочки, эти деньги лучше потратить на ребенка или на себя. Я лично лежала в двухместной палате. Без мужа и мамы и всех помощников. Я что маленькая? Сама справлюсь. И все получилось отлично. Так что мое мнение такое. Девочки, рожайте сами, ничего не бойтесь. Не нужно паниковать. Врачи нормальные. Ну и что что на вас не так посмотрели, а что в этом мире достается просто так. По-меньше кричите и истерите. Криками при родах ничему не поможешь. Да и легче не станет, а врачи тоже люди. Постоянно слушать эти оры Никакая нервная система не выдержит. Не кричите. К таким роженицам врачи лучше относятся. Проверено на себе. Все можно перетерпеть. ЗАТО ПОСЛЕ БУДЕТЕ СОБОЙ ГОРДИТСЯ.
с вами не согласна по поводу того, что типа не маленькая и сама справлюсь. Наверное у вас роды прошли отлично. а вот у меня не очень. я еле с кровати могла сползти после родов на утро (кровь просто хлыстала- извините уж за подробности). при мысли о том, что еще нужно за ребенокм ухаживать я аж взрагивала. мне было очень туго эти дни в роддоме и после. и то, что со мной были родные мне очень помогло.
и кричать я кричала- даже орала. потому как у всех схватки разные и болевой порог тоже. хотя когда шла на роды и предположить не могла , что буду так орать.
я рада за вас, что наверное у вас все прошло гладко, но так бывает не у всех
1
|
|

- Молчун
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 25.03.2013 - 22:03
VESNUSHKA (11.02.2013 - 23:02) писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста с кем лучше договариваться врачом или акушеркой?? Кто действительно помогает тебе на раодах, кто отрабатывает деньги? Перечитала здесь почти всю информацию и растерялась-мнения расходятся. Кто нидавно рожал, подскажите пожалуйста фамилии, сколько заплатили и какие впечатления?
Либо здесь ответьте,либо можно на е майл - [email protected] заранее огромное спасибо)
Надо договариваться с Акушером он действительно отвечает за роды!!!Я Рожала во втором роддоме на 5 этаже мою акушерку зовут Алла Викторовна ,ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК"!Это у меня вторые роды и все прошло настолько хорошо что даже нестрашно и третий раз пойти рожать к этому человеку!!!!Я ей очень благодарна!!!!!!!
0
|
|
Отправлено 26.03.2013 - 09:29
С акушеркой уместно договариваться, если роды без проблем. В обратном случае акушерка только следует приказам врача. Все чересчур индивидуально.
0
|
|
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|