Перейти к содержимому

Фотография

Как у вас произошло завершение ГВ?

Сообщений в теме: 94

#1 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 05.06.2010 - 13:37

Давайте делиться личным опытом : Как у вас произошло завершение ГВ?

Как, сколько было малышу, почему вы приняли то или иное решение, интересна также ваша оценка "с высоты", так сказать, сегодняшнего опыта. 10

Тема не для обсуждения, осуждения или одобрения!
Только посты с рассказом о завершении ГВ
Лишь ваш личный опыт, впечатления, чувства

14 14 14 14 14 14 14

#2 Anutik

Anutik

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Луганская обл., Алчевск

Отправлено 26.06.2010 - 21:28

Наше отлучение было вынужденым - я забеременела. Молока стало мало, потом совсем прекратилось, но моя дочка не обращала внимание и сосала из груди молозиво. В 1 год и 7 месяцев я решила, что надо прекращать, тем более, что дочка все чаще грудью только баловалась. Старшее поколение посоветовало засунуть к груди щетку, мне это казалось дико, но на самом деле может это и помогло. Я засунула щетку, дочка попробовала рукой - коль-коль, значит сися кака. Потм целый день ходила повторяла, что сися кака, а к груди даже не притронулась, хотя потом эту щетку нашла и начала мне ее туда сувать
Хочу отметить, что грудь была для дочки всем. С самого начала она с грудю засыпала - мы практиковали совместный сон. Молока было много, поэтому она буквально висела на груди. Мы все делали постепенно. Сначала укачивала на дневной сон без груди, потом на ночной.
Сейчас нам 1 год и 10 месяцев. Уже 3 месяца дочка о сисе не вспоминает. Засыпает лежа с мамой с песенкой или со стишком, еще и заказывает какой именно. Через месяц родится малыш и она знает, что сися теперь для него.

#3 светулька

светулька

Проверенная

• Житель форума
  • 233 сообщений
  • Район Артёмовский / Жовтневый

Награды

Отправлено 29.06.2010 - 06:06

А мы закончили своё ГВ в год и десять, я долго готовилась о ич боялась, но потом всё как то само собой получилось, бабушка забрала детей на дачу на неделю,,,,, и когда мы приехали Машуня даже не вспомнила про грудь. а мне этого не хватало очень долго.Так что не известно кому тяжелее маме или малышу?
My Signature
Изображение

#4 Lelia

Lelia

Проверенная

• Житель форума
  • 230 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.07.2010 - 06:56

У меня молочко ушло само по себе! В 7,5 месяцев сыночек кушал только смесь! Сейчас (нам уже 9 месяцев) кушаем кашки,а за сисю уже забыли.
My Signature

#5 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 14:46

ГВ закончили в 1,9. Во время кормления у меня начало сводить ноги, оч неприятные ощущения. Я очень переживала, что ре часто прикладывается к груди, в этом плане ре слово нет не понимал. Постепенно отлучить не получалось.
Бабушки обещали неск дней посидеть с ре, но это были только слова.
Вечер. Мой ДР. Я решилась. Намазала грудь зеленкой и сказала:
- Вава.
-Дать.
-Бери, но маме больно. Я никогда не забуду этот взгляд, такой маленький, а столько понимания. Грудь он не взял. Это была первая ночь, когда он заснул без груди. Несколько дней проверял грудь, а я ее намазывала зеленкой.
Стал больше есть и пить. Во время засыпания я ре слегка укачивала.
Мне было оч тяжело да и ре наверное тоже. Главное, мы были вместе.
До 2,6 иногда крутил сосок, когда засыпал.

#6 МамаМиланки

МамаМиланки

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 26.07.2010 - 09:33

Я кормила дочь до 1,10 годика. может и кормила бы дальше,но мне вырвали зуб и прописали сильные антибиотики не совместимые с кормлением. Я очень переживала,т.к малявка засыпала только с грудью!!!!! Подружка посоветовала намазать зелёнкой(я как то сомневалась,что поможет). Намазала,показала. Малая-Фу,кака!!! Ночью включила ночник,что бы малявка видела "Ваву-каку". Наша первая ночь прошла на УРа,как и все остальные)))) до этого,хочу заметить,малая просыпалась минимум по 3-4 раза за ночь и тянулась к груди. А теперь она спит всю ночь ещё и отдельно от меня)))) d28
My Signature
Изображение

#7 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 950 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 26.07.2010 - 09:41

К моему сожалению кормить перестала рано в 10 месяцев. Полина просто перестала брать грудь. Она и до этого очень плохо её кушала. Кормить мне было тяжело - как только прибывало молоко - начинало ужасно тошнить.. Мама или муж держали наготове лимон.. Молоко до сих пор окончательно не пропало - легко могу сцедить... В результате - проблемы со сздоровьем. Так что кормить грудью важно и нужно как для ребенка так и для мамы...
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#8 kololaevich

kololaevich

Проверенная

• Проверенный
  • 58 сообщений
  • Район Луганск, Артемовский

Отправлено 17.08.2010 - 20:36

Я сразу когда родила,решила,и что кормиться грудью мы будем до года,но в год ни я ни малышка еще не готовы были расстаться с мамой,а вот в 1,3года мы это сделали. Сейчас доце 3 года,но она до сих пор не прочь додержаться и проверить не появилось ли там....что-нибудь. первое время спала в водолазке,чтоб не могла добраться. 22

#9 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 17.08.2010 - 20:46

Мы кушали грудь до 8мес. у меня было мало молока все время и все 8мес. я очень мучалась,то докармливала,то нет и мне казалось что она постоянно голодная,то сцеживалась часто и долго. Вообщем постепенно за месяц убирая сначала дневные кормления,потом ночные и молоко пропало само,я не перевязывалась,а доця как просыпалась по ночам,так до сих пор уже ей два годика так и просыпается.

#10 SNEJANA

SNEJANA

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 95 сообщений
  • Район Aртёмовский

Отправлено 26.08.2010 - 20:07

Мы зaкончили ГВ в 10.5 мес, по обоюдному соглaсию, хотя плaнировaлa кормить до годa.
Сын уже не кушaл, a просто игрaлся и молокa стaло оч.мaло.
Снaчaло убрaлa ночные кормления потом вечерние.
Когдa последний рaз кушaл-укусил зa сосок. Нa этом и зaкончили.
Молоко снaчaло сцежевaлось чуть-чуть,a сейчaс пропaло совсем.
Кушaет смесь и про грудь не вспоминaет.

#11 zorechka

zorechka

Проверенная

• Житель форума
  • 56 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.09.2010 - 09:48

ГВ завершили когда сыну было 1,5. Мы засыпали и просыпались с сисей, практиковали совмесный сон. Однажды объяснила что сися заболела, что маме больно. Первый раз плакал, но быстро успокоился и уснул, просил грудь перед сном еще 3 дня, но истерик не было. Сейчас кушать стал лучше и спать крепче.

#12 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 10.09.2010 - 10:20

В год и два, вынужденно (легла на лечение в больницу). Очень переживала, но напрасно. Меня не было два дня, малыш всего лишь раз попросил, я объяснила, что нет молочка, он и не просил больше. До этого был практически только на груди, после стал всё кушать. Единственное, никто не подсказал, что когда бросаешь грудью кормить, нужно малышу пребиотики давать (мы не давали и начался запор, дисбактериоз, потом месяц не могли наладить стул).
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#13 malena

malena

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.09.2010 - 20:27

мы закончили ГВ в 2,4! прошло все на ура!
My Signature

#14 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.10.2010 - 20:59

Закончили в 1,6.Совсем недавно,из-за того что мне надо было начинать лечиться.Как думала об этом совсем жутко становилось,позвонила консультанту чтобы она мне помогла.Но она расспросив про мой диагноз начала переубеждать,что можно обойтись и без лекарств.Мне это не понравилось,ведь я обратилась с просьбой как наименее травматично закончить.Ну пришлось своими силами.Объясняла,что мне больно,вроде понимал.Но когда пришла ночь,это была наша самая ужасная ночь.Плакали все,так его было жалко,я к этому не была готова.И понимаю до сих пор,что мне этого не хватает 9
Пришлось мазать грудь зеленкой,и как-то он больше понимал и не просил.Следующая ночь прошла намного лучше,ну а дальше как по маслу пошло.Со стулом все в порядке,ничего для этого не давала.Даже еще чаще стал ходить.
My Signature

#15 юльчик

юльчик

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.10.2010 - 21:14

Мы закончили в 1.7 мес., т.к. я видела, что чем дальше тем чаще требует сисю. По ночам я очень уставала по 3-4 раза вставать и кормить. А когда малыш прокусил сосок-это был сигнал, что все хватит балываться!
Я сначала убрала дневные кормления( за 3 дня), но в этом мне помагала свекровь, на обед она укладывала спать ре.
А потом 3 ночи я не ночевала дома, а спать укладывал муж- у него очень хорошо получалось-без капризов.
А когда я пришла, одна ночь была тяжелой-сильно плакал, и просыпался плакал(жалко было, но назад дороги не было). На след.день все забылось!
Вот, как 2 недели не кормлю, аж не верится что ре сам ложится и засыпает. Ночью не просыпается, крепко спит.

Я думала все будет намного сложнее, а главное позитивно настроиться, что все получится и все будет хорошо!

My Signature
Изображение

#16 TALITA

TALITA

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район Стаханов

Отправлено 02.10.2010 - 21:35

И мы закончили кушать грудь,нам 1,11.Висела на груди часто,но очень кратковременно.Я сначала убрала дневные,потом утренние кормления.Просто ложилась рядом,дочка засыпала,или пить,кушать давала,если в течении дня.Как то перед ночным сном заклеила себе соски лейкопластырем телесного цвета(решила попробовать,прокатит ли номер):-)Дочка увидела,была очень удивлена,что произошло.Я ей сказала,что у меня сися вава и она меня стала жалеть.Раз попросила снять,потом просто просила сисю,но я напоминала,что вава,она жалела и первый раз уснула без груди.На вторую ночь я продолжила эксперимент,немного покапризничала и уснула.Вот так начались наши дни без груди.Уже не едим грудь недели две.Периодически она вспоминает,что у меня сися вава,подбежит,пожалеет.Перед сном даю ей молоко.Стала больше пить жидкости и кушать.Все оказалось проще.:)
My Signature
Изображение

#17 girl0803

girl0803

Проверенная

• Житель форума
  • 238 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 13.10.2010 - 20:58

Мы пытались бросить сисю в годик, но так у нас ничего не получилось, малая кричала, лезла ко мне, т.к. уже умела сама находить "еду", а я чувствовала себя не мамой, а ... которая не дает ребенку кушать. Ну я не выдержала и мы продолжили ГВ. А в 1,4 помогла зеленка, малая испугалась что у мамы там болит, и все, правда вечер и ночку мы поплакали, а потом все ОК.

#18 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 14.10.2010 - 13:03

а мы были оч зависимые от груди, прям висела сутками в свои 1,10 на мне. но, как говорится, не было бы счастья...
мы попали в инфекционку, там я перенервничала, молоко резко уменьшилось, дочь покусала меня вдоль и поперек, даже прикасаться больно было. приехали домой, я ей показывала свои раны и она перестала просить уже на второй день.Я была очень удивлена, что от такой зависимости и так спокойно все восприняла. через месяц уже и не вспоминала о груди dance

#19 Наташа

Наташа

Проверенная

• Житель форума
  • 301 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 30.10.2010 - 14:31

старшую в 1,10, малую в 1,2 , по проверенной схеме, у родителей на 3 дня оставляла

#20 Джульета

Джульета

Проверенная

• Житель форума
  • 428 сообщений
  • Район каменобродский

Награды

Отправлено 06.11.2010 - 12:54

После введения прикорма грудь стала нужна только ночью, и ГВ закончилось когда ребенку было 10 мес. у меня началась сессия и пришлось манюню отдать бабушке, 3 дня они ночью попили кефир на том и закончилось и больше мы грудь и не вспоминали.Правда у меня молоко не пропало пришлось пить табетки.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015