Перейти к содержимому

Фотография

Как у вас произошло завершение ГВ?

Сообщений в теме: 94

#41 NatalyDe

NatalyDe

Проверенная

• Проверенный
  • 53 сообщений
  • Район свой

Отправлено 02.03.2011 - 12:04

Прекращала ГВ когда ребенку был 1,10. Намазала грудь чесноком, ребенок водил мыть (это было смешно до слез), один вечер поныл и все, дальше рассказывал, что сися испортилась :). Может кому-то покажется жестоким мой метод, до этого пыталась постепенно отлучить, не получалось - ребенок был очень зависим, если не давала по его требованию в любое время дня и ночи была страшная истерика. А так сися испортилась, что же тут поделаешь... :)

#42 Marfik

Marfik

Проверенная

• Житель форума
  • 116 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.03.2011 - 21:00

Закончила кормить, когда малышке было 2,5годика. Думала ни когда не решусь на это, так как мы бес сиськи ни куда и спали с ней во рту. Но во время карантина заболели всей семьёй гриппом и всё заботы почему то взвали лись на меня. Да причём с дочкой просидела неделю дома за свой счёт так как мамам до трёх лет больничный не оплачивается и соответственно я вышла на работу с температурой и переболела на ногах, в результате упадок сил был неймоверный, поэтому и решилась отлучать от груди. Утром встала и сказала, что сися болит и Вы не поверите, после этого сама не берёт врот, просто просит погладить

#43 Lotus

Lotus

Проверенная

• Житель форума
  • 290 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.03.2011 - 14:46

Прекратила полностью месяц назад, в 1 год и 3 месяца. за месяц до окончания оставила только ночное кормление, а потом уже начала отнимать грудь и ночью Было несколько очень крикливых ночей, по часу-два мог орать. Давала бутылочку с изюмной водой. С горем пополам отлучились. Но я вообще думала, что никогда не смогу этого сделать, для меня это была большая проблема.

Сейчас ночью просыпается все равно, даю бутылочку с водой. Отлучение от груди это больше моральный настрой мамы и папы.
My Signature
Женщина должна быть счастлива... и больше ничего никому не должна

#44 Ketti

Ketti

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Камброд

Отправлено 21.03.2011 - 19:15

У нас грудное вскармливание закончилоси в 1 год и 5 месяцев. Решила завершить ГВ сама, просто доченька сильно баловалась. Отказывалась есть простую, взрослую пищу и просила грудь через каждые 15 минут. Она ее не ела, а просто баловалась, посмокчет минуту и уйдет и так постоянно. Даже если мы были на людях, ехали в маршрутке или просто гуляли, она постоянно совала руки за пазуху и кричала на всю. Это было неудобно. Поэтому я пешила прекратить ГВ. Но долго не могла решить как, слышала много способов, но не знала какой именно нам подойдет. Многие советовала засовывать белильную щетку за пазуху, заматывать грудь простынью, чтоб не лазила туда и отказывать ребенку, когда попросит есть. Но мы сделали по другому. В 1 год и 3 месяца мы сначала отказались от дневного кормления. Закачивала на руках, либо в каляске на улице. А на ночь закачать не удавалось, засыпали только с грудью. И на протяжении всей ночи вставали по пять, шесть раз. Если б ела, а то так посмокчет две минуты и все. Через пару месяцев я все таки решилась. В очередной раз когда доця попросила есть, посадила ее рядом, муж взял зеленку и при ней начал мне мазать грудь (соски) говоря при этом, что у мамы вава. Она конечно же расплакалась, но каждвй раз когда лезла за пазуху видела намазаную грудь зеленкой и не хотела даже дотрагиваться до нее. Два дня мы так поплакали, на третий даже и не стала просить грудь. Ночью стала спать спокойнее, не плакала и не просыпалась Зато стала часто приходить к нам спать. Сейчас нам 1.8, за грудь и не вспоминаем. Молоко пропало через неделю, не сцеживала, не перетягивалась, просто перегорело само.

#45 uliya

uliya

Проверенная

• Проверенный
  • 73 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.03.2011 - 14:50

Я закончила кормить в 1.2 Считаю что не было бы счастья да несчастье помогло. М ыпопали в больницу с бронхитом. Первые два дня всю ночь плохо спал и грудь конечно спасала. Все остальные дни Даня не просыпался ночью (это было впервые за 1.2 его жизни) и так у нас произошло отлучение. Дома тоже хорошо спит. Так что я довольна что так все получилось.

#46 aleksandra

aleksandra

Молчунья

• Проверенный
  • 9 сообщений
  • Район Юбилейный

Отправлено 29.03.2011 - 09:49

Я планировала закончить ГВ в 2 года, так и получилось! За месяц до 2-х лет мы перестали кушать сначала перед обеденным сном, а потом и перед ночным! Когда исполнилось 2годика - перестали кушать ночью. Конечно ночью просила кушать, я предлагала сок, уже 4 дня вообще не кушаем сисю. У меня проблем с грудью нет! Считаю, что лучше постепенно отлучать от груди и малышу лучше и маме. Подружки раньше бросили кормить, оставляли малышей с бабушками, резко бросили кормить, я так не хотела, боялась как это все будет, но получилось как мне хотелось!!!!Слушайте себя и своего малыша и все будет хорошо!!!Удачи всем!!!

#47 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.04.2011 - 09:14

кормиться закончили ровно в 1г.1м....отказался сам а я и не настаивала...днем сисию перестали кушать еще в 9-10 месяцев....потом постепенно начали уходить ночные кормления....сначала 3 раза за ночь...потом 2...потом 1....после 1 раз в два дня в три в неделю и всё....забыл о ней :208:
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#48 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.04.2011 - 10:11

Вот и мы закончили кормление грудью, для меня это очень грусто, но считаю, что свой долг выполнила на 100%. месяца за полтора до отлучения сынок начал висеть на груди по многу раз и долго и это в 2 года то:)) меня это ооочень напрягало, так как мне приходилось тупо сидеть, когда полно было дел, вечерами он вообще не отходил от меня и практически весь вечер сосал, попытки не дать не увенчивались успехом, как будто он понимал, что скоро это закончится и пытался насладиться до последнего, как он радовался, когда видел грудь:)) это не передать словами. ну вы поняли о чём я :) Скажу честно, были моменты, когда висение на груди в таком возрасте меня злило, но я успокоилась и решила просто переждать этот момент, ведь до этого же было нормально, значит так думаю ребёнку нужно на данный момент. И вот как-то после завтрака при попытке полакомится я объяснила ребёнку, что сися болит, её надо пожалеть, не надеясь на то, что Ромчик это поймёт, но он спокойно отреагировал, кивнул головой погладил грудь и стал играть. Вот так я и начала ему говорить, только стала говорить что сися устала, ведь она много работала. Потом просто подходил ко мне и просил погладить грудь. по началу раз 10-15 на день, но это уже лучше чем постоянное сосание. Днём и на ночь засыпал сам, к этому мы пришли тоже постенно, но задолго до отлучения. И так у нас оставлись только ночные кормления( и то если проснётся) и долгие утренние. Когда ночью просыпался старалась уговорить заснуть без сиси, иногда прокатывало, утром ни на какие уговоры не шёл:)) И вот ночь 29 марта: ночь-просит ням-ням, уговорила на водичку, утром тоже обошлись без тогда сиси. Следующие дни тоже сильно не просил. Вот так мы и закончили. Можно сказать тихо и спокойно, как я и хотела. Очень рада что всё у нас закончилось благополучно, Конечно мне ещё грустно... а когда Ромчик просит погладить сисю, а потом её ещё и целует, очень тяжело сдерживаться и не заплакать :(( Простите, что так долго меня читали, просто не получилось уложиться на меньшее...
My Signature
Изображение

#49 juliyakv

juliyakv

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 566 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.05.2011 - 07:33

Мы закончили грудное вскармливание в 1 год и 9 месяцев. Потому что Я узнала что беременна. Врач сказала закругляйтесь, а то на Вас лица нет и скоро ветром сдувать будет. Молока было уже мало, соски были все в маленьких кровоподтеках, так усердно мы сосали, добывали молочко,а оно приливало только когда долго дочка сосала. Просила сисю когда нужно было ее пожалеть, а так уже все кушала.
Отлучила быстро: намазала зеленкой и сказала что болит. Ничего не сцеживала. Молоко и не приходило, грудь была пустая. Дочка долго заглядывала под футболку и целовала ваву. А потом сказала, что сися кака и просилась полежать на сисе.
После отлучения я пересматривала фото, где кормлю и мне так было дочку жалко.
My Signature
Изображение
Изображение

#50 albinushka

albinushka

Проверенная

• Проверенный
  • 70 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.05.2011 - 22:08

Поскольку вопрос о завершении ГВ мамочка должна для себя решить кардинально, без проявления слабинки, то я решила для себя, что час "Х" наступит в полтора года.
Главная причина - плохой сон ребенка ночью, частые просыпания (более шести раз за ночь). К этому времения грудь была нужна для успокоения перед сном и на протяжении ночи.
Отлучение как раз совпало с моей интенсивной занятостью на выходных. Ребенок доверительно относиться к моей маме, поэтому в силу сложившихся обстоятельств было принято решение отдать на пару дней дочь к бабушке. На протяжении этих дней ребенок особо не капризничал по поводу отсутствия мамы. Первую ночь по привычке часто просыпался, но уже на вторую ночь вставал два раза, сейчас - один раз ранним утром. Даю попить водички и опять баиньки.
На мое удивление, когда мы забрали дочку от бабушки, она не лезла к груди перед сном. Правда ей нужно было теперь учиться засыпать без груди - поэтому по началу ребенок сам искал и выбирал разные способы: в кроватке, в коляске, на ручках. Благо, что уже такой возраст, что может сказать о своих потребностях и желаниях.
Что касается груди, то не смотря на кажущееся небольшое количество молока, первые два-три дня были "бочки". Я не пила никаких таблеток, массировала и по-немногу сцеживалась. Через неделю ощутила боль в меньшей груди, но все ушло само. Через дней 10 молоко уже не прибывало и грудь не беспокоила.

#51 kucevskaya

kucevskaya

Проверенная

• Житель форума
  • 405 сообщений
  • Район Артемовский (Метро)

Награды

Отправлено 03.05.2011 - 02:36

У меня молоко стало пропадать где то на 4 мес ГВ , наступил день когда у меня началась дикая тошнота, слабость, и на унитаз бегала каждые 5 мин. Целый день меня так поколбасило, потом прошло, вместе с молоком. Ре пыталась ещё прикладывать, чтоб хоть последнее на пользу пошло, но без результатно! Ре спокойно принял бутылочку, ей всего 4 мес было
My Signature
Изображение
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку.

#52 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 20.05.2011 - 08:46

Вот и завершилось наше ГВ. Как-то грусно. Закончилось так, как я и хотела. Решение дочь принимала сама, я лишь правильно воспользовалась ситуацией.
Вечером 5 мая у нас состоялся разговор о том, что Николь хочет братика.
Вот наш разговор.
- Если родится братик, то маме нечем будет его кормить, т.к. ты скоро съешь всё ПА (это так у нас называется мамина грудь).
- Я еще поем 10 дней и больше не буду.
- 10 дней это много, через 10 дней от ПА уже ничего не останется.
- Я еще один день и больше не буду.
Так получилось, что она прокусила губку изнутри и вечером я ей ПА не дала.
Утром:
- Хочу ПА.
- Мы ж с тобой договорились.
- Но я же вечером не пила. Я последний раз и больше не буду.
Приложилась она где-то минут на 40. Потом была долгая церемония прощания с ПА (обнимания, целования, признаний в любви и долгой памяти).
Вечером она легла спать у меня на руках (как обычно) но ПА уже не просила, а сказала, что просто подержится, поцеловала его и легла спать.
Вот так завершилась наша долгая история ГВ.) Главным оказалось то, что решение она приняла сама. Думаю, если бы я ей сказала, что хватит, всё произошло бы болезненей. Я просто сыграла на ее характере. Уж очень она у нас любит принимать сама решения.
Засыпаем мы правда как и прежде у мамы на руках или рядышкм, обязательно держа в руках ПА.) Но и это я думаю со временем пройдет.

#53 Qwerty

Qwerty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 352 сообщений
  • Район Артемовский, п. Юбилейный

Награды

Отправлено 20.05.2011 - 15:21

clernikol, и мне стало грустно от Вашего рассказа. Такое трогательное прощание. Я тоже хочу так завершить ГВ, чтоб сын сам принял решение, но нам, наверное, до этого еще далеко - сися у него самый лучший друг.

#54 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 20.05.2011 - 15:33

Qwerty А куда вам спешить? Мы в 3.5 висели на груди минимум 4 раза в сутки продолжительностью как минимум минут 30, вплоть до последнего дня. Главное отпустить ситуацию, и не замрачиваться. Все произойдет в свое время.

#55 Тюша

Тюша

Проверенная

• Житель форума
  • 113 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 31.05.2011 - 17:04

Мы тоже закончили ГВ 2 года .Начинала приучать себя к этой мысли с марта,а за 3 дня до двух лет,купила в аптеке настойку полыни и при доце намазала ее.Она как увидела это дело,осмотрела ее,развернулась от меня и сказала ФУ-ФУ.Потом пару раз подходила и жалобно просила.А теперь все наладилось.Спит самостоятельно,а я иногда просыпаюсь ночью по привычке.

#56 Perfect

Perfect

Юрист - консультант форума

• Специалист
  • 64 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.05.2011 - 17:36

Мы закончили ГВ за неделю до двухлетия, молока стало все меньше и я ужемесяца 3 мучалась от не приятных ощущений - когда молоко уже заканчиваеться вгруди, а доченька продолжает сосать
Но, на мое удивление, перестроилась она довольно быстро - недели за две, проснеться ночью, просит "тютю,тютю", я ее обниму и покачиваю лежа из стороны в сторону
Через две недели доча уже, просыпаясь просила "люлю-гулю" (покачать значит), а еще через месяц совсем просыпаться перестала,
Так что мы отделались легким испугом, а я то и представить уже не могла каково это - не кормить

#57 Lika

Lika

Проверенная

• Житель форума
  • 111 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 24.06.2011 - 12:13

я бросила кормить в 1,2 мес- уже просто надоело))) бросала постепенно, сначала полностью убрала дневные кормления, а ночью кормила грудью, потом стала убирать ночные, и в итоге остался 1 раз- утром, я едва проснувшись бежала варить кашу))) в общем где- то за 2 недели мы отлучились)))

#58 fatiniya

fatiniya

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.06.2011 - 12:59

а у нас завершение произошло, к сожалению, в 2 месяца! :042:Хотя и было чем кормить. У нас была врожденная желтушка, попали в больницу, наставили ребенку кучу капельниц в голову, а оказалось, что у нас несовместимость, мне нельзя было кормить. Как только отлучила от груди, сразу выздоровел. Так что мы на смесях выросли!

#59 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 24.06.2011 - 16:04

НАПОМИНАЮ!

........Тема не для обсуждения, осуждения или одобрения!
Только посты с рассказом о завершении ГВ
Лишь ваш личный опыт, впечатления, чувства

Мяукошка, комментарий удален.

#60 _Елена_

_Елена_

Проверенная

• Житель форума
  • 366 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.06.2011 - 21:11

Наверное, это чуть ли не самое огромное в жизни удовольствие - кормить грудью! когда чувствуешь тепло своего ребёночка рядом и видишь такое блаженство на личике! Мне очень нравилось кормить, но я считаю, что 2 года - это более чем достаточно. Я не знала, с какой стороны подойти к отлучению и всё тянула. Одно я точно поняла - "постепенно" - это не наш случай. Моя бабушка, ей 85 лет, мать 9рых детей, кормила всех до года и 2х месяцев - чтоб никому не было обидно. Когда мы приехали в деревню на Красную горку, я говорю"Бабушка, а я еще кормлю!" Малому было год и 9. Она говорит: "Ну ты даешь! спросят - мальчик, сколько тебе лет? а он ответит: "Семь!" (и при этом бабушка показала такое смешное движение, будто у ребенка сосок изо рта выпадает и он говорит - семь) мы посмеялись, с тех пор я спрашивала у сына - "до скольки лет будешь сисю сосать?" а он говорит:"Семь!" Но всему есть предел. Ромка сосал в основном ночью, а вернее, под утро - и так уже года полтора - с тех пор, как я на работу вышла. Молока было много всегда, прихожу домой с вечно переполненной грудью - как 2 ведерка, а он ждет, и сразу - "люли!" - тянет меня в постель и мигом опустошает одну из них. Потом чуть позже вторую. Были пару раз периоды, когда он не хотел брать грудь - то бабушка кашкой накормит на ночь, то устанет и спит крепко - и так несколько ночей подряд. Я просыпалась вся в молоке, иногда застои случались, приходилось сцеживаться или уговаривать его пососать сисю (что не так-то просто). Вот тогда и надо было отлучать,в один из этих периодов. И, конечно же, бессонные ночи от бесконечного сосания - то одну, то другую - вертишься, как шашлык, всю ночь, подставляя то правую, то левую (какую закажет). После одной из таких ночей я проснулась злая, хронически невыспавшаяся. Чувствую - начинает попахивать депрессией. Короче, решила: с меня довольно! год и почти 11 месяцев - вполне достаточно, тем более, когда я дома - сосал сколько хотел, где хотел и когда хотел. Звоню сестре: "Поехали в Крым на пару дней - без детей, мужей и машин - вдвоём, на поезде, отдохнем от всего как в старые добрые времена". Было это в воскресенье, отлучение запланировала на четверг - чтобы отвезти сына к родителям с ночевкой(мы его каждый день к ним возим и забираем, бабушку с дедушкой он очень любит). 2 июня, в четверг, покормила грудью последний раз и выпила "Достинекс" (молока было ОЧЕНЬ много). Вечером грудь налилась, я ее зафиксировала повыше (достала из бюстика для кормления косточки и подтянула лямочки как можно выше). Я не перевязывалась, естественно, избороздив инет по этой теме вдоль и поперек. Мне было до боли жалко своего детёныша, пусто без него - первый раз в жизни ночую без него, уже появились слёзы на глазах, но я сказала себе:"Так, никаких соплей - это не навсегда - расслабься и получай удовольствие, лови момент - поваляйся, почитай журнал, посмотри телек, выпей, наконец, СПОКОЙНО кружку кофе - посвяти время себе - этого ведь так давно не было! "В пятницу собиралась на работу - да так и не собралась - грудь сильно налилась и болела. К вечеру мой неполный второй размер превратился в пятый, если не в 6й. Больно, противно - но - терпимо. Грудь была каменная, но равномерно. Сильно было видно каждую венку на груди. Я следила за температурой. При принятии достинекса падает давление и температура, у меня она была 35,5. Молоко текло очень сильно. Я обмывала грудь теплой водой с мылом, чтоб, не дай Бог, не появилась какая-нибудь инфекция. Постоянно мазала грудь густо "Траумелем". Я проспала практически всю пятницу и субботу - (давление-то падает, спать хочется!), подложив 3 подушки под голову - на бок не повернешься, на спине тоже дискомфорт. В эти дни почему-то особенно остро вспоминалось, как я начинала кормить, как первый раз пришло молоко и была высокая температура, как ездила покупать молокоотсос, чтоб расцедить грудь на 4й день после родов, как первые разы прикладывала малого к груди - всё, вплоть до запахов... В субботу во второй половине дня начала замечать, что грудь стала вроде как чуть-чуть меньше. Честно говоря, я думала, что это никогда не закончится и моя грудь теперь всю жизнь будет каменной. А на вторник у нас были билеты на море! Договорились - ехать надо, билеты очень трудно сейчас достать на Симферополь! А сиськи-то болят! И тут я вычитала, что нужно делать компрессы из камфорного масла для облегчения. К слову, ребенок мой на удивление легко пережил первые три ночи у родителей, - абсолютно ничего не просил, пока я не приехала к ним на целое воскресенье. Была пара кратковременных истерик (отвлекали рассказом про кошку). В Крыму я, конечно, не купалась, лежала под зонтом на пляже, смотрела на море, потягивала вино - отдыхала! делала на ночь компрессы из камфорного масла - пропитываешь бинт маслом, обматываешь каждую грудь, всё это дело под полиэтилен - и спишь. Помогает - супер! Почувствуйте разницу - масло стоит 2,80 грн, "Траумель" - 92 грн (я 3 тюбика использовала, если бы сразу знала за камфору - не покупала бы). А дитё моё ждало меня терпеливо из Крыма (5 ночей меня не было), у бабушки ничего не просило, не плакало, нормально кушало и спало ночью, но как только я пришла - "Люли! Ам!!!" - за палец и в постель! пришлось объяснять и уговаривать. Была пара истерик, когда домой вернулись, особенно под утро ему хотелось маминого молочка. В общем, первый раз он не попросил грудь 17 июня, и по совпадению моя грудь перестала болеть, стала мягкой и маленькой, как в 13 лет, тоже 17го июня. А может, я просто перестала пахнуть молоком... Отлучение получилось за 15 дней - со 2го по 17е июня. Что я вам, девчонки, скажу - естественная инволюция, самоотпад - всё это ерунда, по крайней мере, в моём случае (ну, и еще пары моих знакомых, кормивших до 2х и 3х лет). Очень уж хорошая память у ребенка в этом возрасте и вряд ли он сам откажется от самого дорогого в жизни и любимого лакомства. Если у меня будет второй ребенок - отлучать буду в год и 2, как моя бабушка))) Целый рассказ написала)))
  • modnyashka это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015