Я хочу кормить малышку до 1,5 -2 лет,но постепенно отходить от ночных кормлений,так как очень тяжело и уже все таки должен быть перерыв больше чем 3 часа между ночными кормлениями( в 11 месяцев).Ре спит с нами.Как быть в такой ситуации?
Ночные кормления
#1Отправлено 06.06.2010 - 21:31 Давайте делиться опытом. Я хочу кормить малышку до 1,5 -2 лет,но постепенно отходить от ночных кормлений,так как очень тяжело и уже все таки должен быть перерыв больше чем 3 часа между ночными кормлениями( в 11 месяцев).Ре спит с нами.Как быть в такой ситуации? Другие ответы в этой теме#121Отправлено 06.09.2011 - 13:02
Нам сегодня 1,5 года,засыпает с сисей,где-то до часа ночи спит спокойно,а потом перебирается в нашу кровать и каждые два часа до утра кушает сисю.А уже так хочется поспать всю ночь без этих пробуждений...Старшего я кормила до 1,11года,как будет с дочкой-посмотрим.Пока она не собирается отказываться от сиси :)
#122Отправлено 17.09.2011 - 21:19
Подскажите, девочки!
Дочка спит почти всю ночь со мной и сисей во рту, периодически посасывая. Но у меня как новоиспеченной маме есть вопрос. Как правильно ее класть? мы спим обе на боку живот к животику, но я прочитала что ребенок должен спать на спине... Или можно и на боку? Не вредно ли это для позвоночника в нашем юном возрасте? #123Отправлено 17.09.2011 - 21:33 podarunok (17.09.2011 - 21:19) писал(а):
Подскажите, девочки! Дочка спит почти всю ночь со мной и сисей во рту, периодически посасывая. Но у меня как новоиспеченной маме есть вопрос. Как правильно ее класть? мы спим обе на боку живот к животику, но я прочитала что ребенок должен спать на спине... Или можно и на боку? Не вредно ли это для позвоночника в нашем юном возрасте? пы.сы. так что меняйте бочка и все будет ОК) Сообщение отредактировал miracle78: 17.09.2011 - 21:35
#124Отправлено 19.09.2011 - 11:07 podarunok (17.09.2011 - 21:19) писал(а):
Подскажите, девочки! Дочка спит почти всю ночь со мной и сисей во рту, периодически посасывая. Но у меня как новоиспеченной маме есть вопрос. Как правильно ее класть? мы спим обе на боку живот к животику, но я прочитала что ребенок должен спать на спине... Или можно и на боку? Не вредно ли это для позвоночника в нашем юном возрасте? какие разные везде рекомендация...нам тоже говорили, что спать ре должен на бочку, чтоб не захлебнуться при срыгивании. Поэтому и вопросов таких не возникало.
#127Отправлено 30.09.2011 - 16:15
Все дети разные. У моих знакомых ребенок только на ГВ в 4 месяца уже отошел от ночных кормлений сам, но есть дети остро нуждающиеся в этом независимо от возраста (будь ему месяц или 2 года). Нельзя отлучать насильно, если ваш ребенок просит ночью кушать, значит такова его потребность, он сам откажется, когда прийдет время. Если честно, я бы тоже хотела всю ночь проспать без ночных пробуждений, но т.к. мой малой в этом нуждается, то буду держаться до последнего.
#128Отправлено 30.09.2011 - 16:37
Ночные кормления - это по-моему личное дело каждого. Если хватает у мамы сил на это - хорошо, а если это через силу и совсем не с радостью, так и не надо. ИМХО.
Я по прежнему согласна с доктором Комаровским, что ГВ после года - это не единственный способ общения мамы с ре и не самое вообще главное (это только мое мнение). А по теме: мы отошли от ночных кормлений в 8-9 месяцев, т.к. для меня ночные просыпания очень тяжело давались. Я бы не сказала, что для ре это было проблемой, он просыпался еще с неделю по ночам, папа его укачивал и он благополучно засыпал. #130Отправлено 09.12.2011 - 13:08 arsen30 (30.09.2011 - 16:15) писал(а):
Все дети разные. У моих знакомых ребенок только на ГВ в 4 месяца уже отошел от ночных кормлений сам, но есть дети остро нуждающиеся в этом независимо от возраста (будь ему месяц или 2 года). если в 4 мес не ест ночью, то, скорее всего, это такой период настал... И он быстро пройдет, тк возраст ну уж очень маленький!!! Мы до года ночью просыпались покушать 2-3 раза. Первый месяц спали вместе, поест на бочку - потом на спину ложилась, голова в сторону повернута (это на счет верхних постов). Я тоже в роддоме начиталась, что ребенок должен спать только на спине и голова повернута... после месяца: возьму ее на ночную кормежку, а потом в кроватку перекладывала. Не вижу в этом проблемы. Просит ребенок есть - на до кормить, не просит - не будить ни в коем случае. А по поводу разницы между ночными кормлениями, так вообще не надо об этом думать. А радоваться что такая кормежка есть, ведь ночью больше гормона вырабатывается пролактина!!! #132Отправлено 09.12.2011 - 17:24
#134Отправлено 27.12.2011 - 21:55
До года мы просыпались покушать сисю от 5 до 10 раз за ночь! Причем это могло быть и через 2 часа и через 30-40 мин. Часто подъем был в5.30- 6.00 утра.Иногда мне казалось, что я вообще не сплю и это никогда не закончится. После года стал просыпаться поесть 4-6 раз, после 1,5г. - 3-5 раз. Ни водичка, ни покачивания не помогали, пока не поест не заснет. Ложимся и просыпаемся со словами "моня". Пока мой сынок вообще не готов отказаться от этого дела, а мне так хочется проспать всю ночь. Иногда кажется, что силы мои на исходе.
Еще чуть-чуть и буду как-то начинать заканчивать ГВ. #135Отправлено 07.01.2012 - 20:03 podarunok (17.09.2011 - 21:19) писал(а):
Подскажите, девочки! Дочка спит почти всю ночь со мной и сисей во рту, периодически посасывая. Но у меня как новоиспеченной маме есть вопрос. Как правильно ее класть? мы спим обе на боку живот к животику, но я прочитала что ребенок должен спать на спине... Или можно и на боку? Не вредно ли это для позвоночника в нашем юном возрасте? Я сейчас "вскармливаю" второго сына. Ему 7 месяцев. полночи спит в кроватке, а потом с нами до утра, к утру еще и старшенький к нам приползает к маме под бок. Получается что все вчетвером спим на боку, не знаю хорошо это или нет, но дети спят под боком спокойно. Младшенькому нравится спать на животе, он сам во сне на живот ложится. Старшиц тоже спит на животе ночью. Так что ребенок сам выбирает как ему спать. #136Отправлено 09.01.2012 - 14:48
Мы на Ив с рождения Едим Нутрилон 2 и я очень устала , от ночных кормлений(((( , сыну 8 месяцев ... все надеюсь к годику свернуть это дело иначе буду просто зомби, т к просыпается ношусь потом едим кое как т к может отворачиватся и кричать и потом по часу укачивания... ночь на ночь не приходится, но устала до нельзя.
#137Отправлено 21.01.2012 - 01:16
В роддоме говорили, что ребенок должен спать на спине, там еще плакаты висят. Моя мама и свекровь говорят, что их учили ложить на бочек и в течении сна чередовать бочки, чтоб у ребенка голова была правильной формы. Я ложу и так, и так, когда на спине, голову поворачиваю набок. На животике ребенку тоже очень нравится спать, особенно когда болит животик, но врачи пишут, что малышам на животе до года спать опасно (Синдром внезапной детской смерти) поэтому на животике спим только днем, когда деть под присмотром. Нам сейчас 2 мес. за ночь кушаем 2-3 раза, это если все хорошо, если животик, то 5-6 раз.
1 человек читают эту тему
|