Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок завел дневник? Он взрослеет!

Сообщений в теме: 28

#21 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 17.08.2010 - 17:33

БруНэтКа, Vanillka, ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕХОДИМ НА ЛИЧНОСТИ!
My Signature

Миром правит любовь

#22 ALENK@

ALENK@

Проверенная

• Житель форума
  • 295 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 30.09.2010 - 10:16

Quote (БруНэтКа)
Дневник - жёлтый сигнал светофора, пора насторожиться! ...пишется он для того что бы быть найденным и прочтённым, не иначе...
Я согласна, только это подсознательно imxo но если прочитают будет обида. Я вела дневник, но не писала там то что хотела скрыть, а вдруг найдут.
My Signature
ИзображениеИзображение

#23 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 30.09.2010 - 10:42

Quote (Eva)
это говорю я, т.к. знаю по себе лично. мне было 17 лет, когда мама прочла мой дневник. и делала это из абсолютно тех же соображений, что и все здесь высказавшиеся "за" прочтение.
это самый мерзкий и противный момент в моей жизни.
читайте и дальше, если хотите, чтобы ваш ребенок когда-нибудь узнав (а это обязательно случится), возненавидел вас на долгие годы и полностью потерял к вам доверие, которое восстановить оооочень сложно.

ppks Та же ситуация была и у меня (где-то я уже здесь писала), осадок от этого в душе остается. Не читайте, не хотите, чтобы ребенок его продолжал вести - выбросите, закрытым, сожгите в конце концов, но только не читайте. Но скорре всего после того, как Вы прочтете дневник и ребенок об этом узнает, то вероятнее всего, он больше не будет заводить следующий и будет еще более тщательно скрывать свои мысли или поступки и случаи - а Вам надо, чтобы так было?

#24 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.09.2010 - 11:11

Quote (Vanillka)
Как то некрасиво вы размышляете..

А я и не говорю о красоте. Каждый поступает так, как считает нужным. Я так считаю.
Кстати, вспомнилась одна передача по НТВ. Как мама одна корила себя, что не прочла дневник дочери, т.к. все могло быть по-другому, но было уже поздно. Его потом читали судмедэксперты. Хоть и говорила,что с дочкой секретов, по ее мнению, не было(
My Signature
Я счастлива!!!

#25 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 30.09.2010 - 11:16

эта мама корить себя должна за то, что не сумела (или не захотела) найти общего языка со своим ребенком, раз её ребенок вместо разговора с мамой, с дневником делился.
этот ребенок мог и не вести дневник и никакие судмедэксперты его никогда не увидели бы и мать ничего бы так и не поняла
чтение дневника - не выход из сложных ситуаций. если бы всё было так просто
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#26 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.09.2010 - 12:11

Quote (Eva)
чтение дневника - не выход из сложных ситуаций

С этим я не спорю, но... повторюсь
Quote (Hellen_lug)
Каждый поступает так, как считает нужным

My Signature
Я счастлива!!!

#27 ayra_raya

ayra_raya

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 19.09.2011 - 14:05

хотите очень быстро, с первого раза потерять доверие своего ребенка - прочитайте его дневник!
Все, что вы хотите знать - спросите лично в особой, доверительной, теплой обстановке. очень важно правильно выбрать место и время.

Если человек что-то хочет скрыть, то сможет, получится (это я о прочтении дневника). Но то, что ребенок пишет, о чем мучается, о чем стыдно, может, даже себе признаться, он никогда ни в какой доверительной обстановке не расскажет, поэтому полезно бывает и почитать. И пусть слишком чистоплотные совестливые мамочки не говорят высоких слов о непорядочности, т.к. это помогает иногда просто спасти жизнь своему ребенку.

#28 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.02.2012 - 20:35

у меня никогда не было дневника, даже мысли не было его заводить, если мой ре заведет дневник, буду стараться с дочкой говорить на все темы и откровенные для нее, а вот в дневник надеюсь не загляну, а там видно будет
My Signature
Изображение
Изображение

#29 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 24.02.2012 - 20:52

Если моя дочь будет вести дневник, то я 100% буду его читать. Сама вела дневники, и моя мама их читала. Но ее ошибка была в том, что она упрекала тем, что прочла. А могла бы взять ко что себе на заметку и в чем-то исправить наши отношения. Чего я точно не сделаю - не признаюсь, что я читала дневник. Доверие штука конечно хорошая, но никогда оно не будет 100%-ым. Признается ли ваш ребенок, что он курит или принимает наркотики? Очень сомневаюсь. Дай Бог, чтобы этого не было. Информирован - значит вооружен!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015