Ребенок завел дневник? Он взрослеет!
Создал:
Leominora
, 07.06.2010 11:32
Сообщений в теме: 28
Отправлено 30.09.2010 - 10:16
Quote (БруНэтКа)
Дневник - жёлтый сигнал светофора, пора насторожиться! ...пишется он для того что бы быть найденным и прочтённым, не иначе...
Отправлено 30.09.2010 - 10:42
Quote (Eva)
это говорю я, т.к. знаю по себе лично. мне было 17 лет, когда мама прочла мой дневник. и делала это из абсолютно тех же соображений, что и все здесь высказавшиеся "за" прочтение.
это самый мерзкий и противный момент в моей жизни.
читайте и дальше, если хотите, чтобы ваш ребенок когда-нибудь узнав (а это обязательно случится), возненавидел вас на долгие годы и полностью потерял к вам доверие, которое восстановить оооочень сложно.
это самый мерзкий и противный момент в моей жизни.
читайте и дальше, если хотите, чтобы ваш ребенок когда-нибудь узнав (а это обязательно случится), возненавидел вас на долгие годы и полностью потерял к вам доверие, которое восстановить оооочень сложно.
Та же ситуация была и у меня (где-то я уже здесь писала), осадок от этого в душе остается. Не читайте, не хотите, чтобы ребенок его продолжал вести - выбросите, закрытым, сожгите в конце концов, но только не читайте. Но скорре всего после того, как Вы прочтете дневник и ребенок об этом узнает, то вероятнее всего, он больше не будет заводить следующий и будет еще более тщательно скрывать свои мысли или поступки и случаи - а Вам надо, чтобы так было?
Отправлено 30.09.2010 - 11:11
Quote (Vanillka)
Как то некрасиво вы размышляете..
А я и не говорю о красоте. Каждый поступает так, как считает нужным. Я так считаю.
Кстати, вспомнилась одна передача по НТВ. Как мама одна корила себя, что не прочла дневник дочери, т.к. все могло быть по-другому, но было уже поздно. Его потом читали судмедэксперты. Хоть и говорила,что с дочкой секретов, по ее мнению, не было(
Я счастлива!!!
Отправлено 30.09.2010 - 11:16
эта мама корить себя должна за то, что не сумела (или не захотела) найти общего языка со своим ребенком, раз её ребенок вместо разговора с мамой, с дневником делился.
этот ребенок мог и не вести дневник и никакие судмедэксперты его никогда не увидели бы и мать ничего бы так и не поняла
чтение дневника - не выход из сложных ситуаций. если бы всё было так просто
этот ребенок мог и не вести дневник и никакие судмедэксперты его никогда не увидели бы и мать ничего бы так и не поняла
чтение дневника - не выход из сложных ситуаций. если бы всё было так просто
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 19.09.2011 - 14:05
Если человек что-то хочет скрыть, то сможет, получится (это я о прочтении дневника). Но то, что ребенок пишет, о чем мучается, о чем стыдно, может, даже себе признаться, он никогда ни в какой доверительной обстановке не расскажет, поэтому полезно бывает и почитать. И пусть слишком чистоплотные совестливые мамочки не говорят высоких слов о непорядочности, т.к. это помогает иногда просто спасти жизнь своему ребенку.хотите очень быстро, с первого раза потерять доверие своего ребенка - прочитайте его дневник!
Все, что вы хотите знать - спросите лично в особой, доверительной, теплой обстановке. очень важно правильно выбрать место и время.
Отправлено 24.02.2012 - 20:52
Если моя дочь будет вести дневник, то я 100% буду его читать. Сама вела дневники, и моя мама их читала. Но ее ошибка была в том, что она упрекала тем, что прочла. А могла бы взять ко что себе на заметку и в чем-то исправить наши отношения. Чего я точно не сделаю - не признаюсь, что я читала дневник. Доверие штука конечно хорошая, но никогда оно не будет 100%-ым. Признается ли ваш ребенок, что он курит или принимает наркотики? Очень сомневаюсь. Дай Бог, чтобы этого не было. Информирован - значит вооружен!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных