Перейти к содержимому

Фотография

Прокалываем ушки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

Опрос: Прокалываем ушки?

В каком возрасте вы прокололи ушки доченьке?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Elena17102007

Elena17102007

Житель

• Житель форума
  • 439 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 12.05.2009 - 10:59

Мы вчера прокололи доче ушки. Все хорошо 11 Первое она даже не поняла, а со вторым немного захныкала, но мастер, которая колола быстренько её отвлекла всякими побрякушками 7 Уходя мы уже улыбались, кивали спасибо, махали "до свидания" и посылали всем воздушные поцелуи 14
My Signature
"Меня любят, потому что я есть"
Изображение
Изображение

#22 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 12.05.2009 - 11:07

Маркиза, ППКС 2
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#23 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 12.05.2009 - 11:08

FairyTale, ну у тебя папа тоже врач, поэтому и знает какие могут быть последствия))

#24 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.05.2009 - 11:22

markiza, я тебя не отговариваю ни в коем случае, просто хочу факт сообщить. Иногда прокол ушек назначают, чтобы вылечить какой-либо орган, особенно для улучшения зрения (это из восточной медицины). А золотые сережки уже давно не срывают, к тому же если ДО садика-школы проколоть, не обязательно носить золото, девочки с удовольствием носят бижутерию.
Мне прокололи в 9 лет, я очень хотела. Не было ни больно, ни страшно. Кололи иглой в ксметическом кабинете. Зажило, как на собаке 53 А мама колола себе уже после меня - мучалась месяца два, нагноение было. Косметолог сказала, что в детстве легче переносится. Лично мое мнение - каждая порядочная девочка должна уметь носить драгоценности. Серьги - это обязательно 7 Это так женственно, так красиво!
  • Юльчена это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#25 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 12.05.2009 - 11:47

ну у меня уши проколоны. Но я это в 17 лет сделала. Я не против драгоценностей, я против прокалывания ушек младенцам. Ни в одной больнице украины вам не назначат прокол ушей по мед. показаниям! А на востоке - это уже другая тема. Вон есть племена, которые себе уши до пупа растягивают, нам то это зачем?
А подрастет модница, можно и проколоть на день рождения например! Когда ушко сформируется. А у маленьких оно еще растет, и последствия могут быть непредсказуемыми. К чему лишний раз ребенка травмировать?

#26 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 12.05.2009 - 15:39

Quote (markiza)
я против прокалывания ушек младенцам

Я тоже не понимаю ДЛЯ ЧЕГО ????? 5

#27 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.05.2009 - 15:46

Quote (markiza)
я против прокалывания ушек младенцам

Младенец - это ребенок первого месяца жизни. О них здесь речь не идет. Мы говорим, насколько я понимаю, о детях не младше годика?
My Signature
Изображение
Изображение

#28 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 12.05.2009 - 16:00

Я придерживаюсь того мнения, что нужно хотя бы подождать того возраста, когда ребенок будет понимать , что за штки у него в ушах 2

#29 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 12.05.2009 - 18:23

У нас тетя косметолог с медобразованием (как и все остальные члены семьи, но это отдельная тема 54 ), так вот она как раз про точки говорит - НЕЛЬЗЯ! Это опасно для деток. Спорить можно сколько угодно, каждый все равно останется при своем. Для меня еще аргумент в сторону НЕ прокалывать - у дочки может быть свой взгляд на это дело. Вырастет и скажет: "Я тебя об этом не просила!" и будет права. Я проколола уши сама в 10 лет (хотелось), а теперь не ношу серег (не нравится). А в ушах дырки 53

Пы.СЫ. Дед на годик подарил Насте серьги (тоже медик 13 ), так и лежит сея красота в шкатулочке.

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#30 mamanata

mamanata

Житель

• Житель форума
  • 661 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Награды

Отправлено 13.05.2009 - 12:19

Мы с мужем решили, что проколем ушки только когда сама Полина захочет. Мне уши прокололи уже в 9 классе между экзаменами, но сейчас серьги редко одеваю.
My Signature
Изображение
Изображение

#31 Юля

Юля

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 156 сообщений
  • Район Жовтневый, Городок ОР

Отправлено 13.05.2009 - 13:33

Мы Милане прокололи на в 1 годик на ДР. Довольная была- всем показывала.
My Signature

#32 Irisha

Irisha

Проверенная

• Житель форума
  • 132 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 13.05.2009 - 21:13

Мы прокололи ушки в 11 месяцев!!! в салоне красоты на кв. Дружба, Лизунья немного всплакнула когда кололи второе ушко, но это буквально пару секунд, затем уже любовалась на себя в зеркале! Зажили ушки очень быстро и незаметно. Серьги пока носим медицинские, золотые планирую одеть после поездки на море. Мое мнение, колоть ушки если вы уже решились. то обязательно нужно зимой, меньше инфекций, и лучше до года, детки очень быстро забывают и не испытывают страха. У меня есть четкий пример, крестнице кололи ушки в 2 годика, она не плакала, но потом несколько месяцев не давала даже прикоснуться к ушкам, боялась что снова будет больно.
My Signature
Изображение

#33 yamama

yamama

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.05.2009 - 20:04

Quote (Nadik)
Я тоже очень хочу дочке ушки проколоть, но моя мама меня отговаривает. Говорит, что лучше пусть Вика сама попросит

Я тоже хочу, но наш папа вот такого же мнения. Так что ждем до сознательного возраста,а я уже и сережки приготовила с мышкам 1 и 4
Quote (Elena17102007)
и мне кололи уже с школьном сознательном возрасте (ещё и не пистолетом 16 ..) и получилось что в одном ухе ровно прокололи, а в другом в сторону.. (благо, что я вообще далась второе колоть 17 54 )

У меня тоже с покалыванием ушей была проблемка, одно нормально прокололи, а второе криво, потом долго заживали, когда зажили, то при любой смене сережек. даже на золотые, опять воспалялись. А потом и вовсе начала жидкость в комочки собираться. так я 2 года промучилась и все отказалась от сережек. А так хочется иногда одеть покрасоваться
My Signature
“Искренность - источник всякой гениальности.” -Людвиг Берне

Изображение
Изображение

#34 Galinka

Galinka

Проверенная

• Житель форума
  • 332 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.05.2009 - 08:32

я сама проколола уши в 18 лет, в салоне! дочке тоже сначала хотела на годик подарок сделать, а теперь решила подождать, пока подрастет, т.к. прочитала где-то статью о том что если у родителей были проблемы со зрением , то это может спровоцровать то же самое и у ребенка! 12

#35 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 20.05.2009 - 13:35

Прокололи ушки своей дочке, когда ей было чуть больше годика. Сама процедура заняла около 5-ти минут. Прокалывали в салоне спец.пистолетом. Серьги-гвоздики, были из "медицинской" стали. Их заряжают в пистолет и делают прокол. Сам металл, из которого сделаны серьги, гиппоаллергенен, т. е. риск нежелательных реакций сведен к минимуму, но именно с этими серьгами, у нас и возникли проблемы. Ушки долго не заживали, покраснели... Все пошло на поправку, когда мы одели золотые сережки.
В каком возрасте прокалывать ушки ребенку? Мнения по этому вопросу у всех разные. И однозначного ответа здесь нет. Большинство специалистов не рекомендуют прокалывать уши до трех лет. А еще лучше подождать, пока ребенок подрастет и сам решит, хочет он проколоть уши или нет. В свою очередь, детские психологи рекомендуют, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. РЕШАТЬ ВАМ...
К слову, сама я захотела проколоть уши уже вполне осознанном возрасте, в 19 лет... До этого, обходилась и без сережек, но муж настоял...

#36 Люлька

Люлька

Проверенная

• Житель форума
  • 185 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.05.2009 - 13:38

Нам сережки подарил кресный на годик. Прокалывать будем как только тетя наша приедет в гости из Киева (едет уже пол года 12 ) она косметолог.
My Signature
Люлька

#37 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.06.2009 - 11:48

Прокололи ушки 4 июня, за 5 дней до годика. Пистолетом, пока гвоздики с голубыми камешками под цвет глаз, потом заменим. Серьги нам подарили на 1 годик. Ушки уже зажили. Дочка о них и не вспоминает, не дёргает и не плачет. Спит точно также, т.е. они ей не мешают.

Quote (Bronza)
В свою очередь, детские психологи рекомендуют, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли.

Согласна, старшая тоже в серьгах с 1 года и всё в порядке. Зато каждая третья встречная мама девочки спрашивала нас о прокалывании ушей и почти все жалели что не сделали этого раньше.

Решать, конечно, родителям... 2

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#38 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.06.2009 - 12:50

Leominora_, какая красавица!!!
Я вот тоже не знаю - как та обезьяна - между умными и красивыми разрываюсь... С одной стороны, действительно - и быстрее заживают, и красотища какая... А с другой стороны - говорят, что лучше, когда ребенок осознанно просит... Недавно встретила одноклассницу - ее девочке 5 лет. Прокололи в годик... Так говорит, малая орала, как резанная... правда я не спросила чем кололи и где...
My Signature
Изображение

Изображение

#39 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.06.2009 - 13:05

крику было только пока метки ставили на мочки и то только потому, что тётка чужая это делала (для Ники незнакомая, а мне даже очень известная 53 ). Успокоились, как только вышли на улицу, спокойно сели в коляску и поехали удивлять папу. При чём про ушки она уже и не вспоминала 15
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#40 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 12.06.2009 - 13:39

Leominora_, какая же Никуля красивенькая! И платье какое!!! Поздравляю с проколом ушек! 10

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015