Старшей прокололи в 1 год в поликлиннике на Дружбе в хирургическом кабинете - сразу одели свои серьги, заживали ушки нормально, протирала спиртом. Младшей скоро планируем, тоже в год, но хотим пистолетом(на Дружбе это делал раньше дерматолог, сейчас узнать надо).
Каринке очень нравились серьги, сразу научилась у всех женщин замечать "цяцю" и на всякий случай проверяла уши у мужчин
Многие мамочки на улицах задавали те же вопросы что и ты,
Elena17102007, и жалели, что не прокололи раньше, как мы...
Моё мнение - если всё равно рано или поздно планируете прокалывать ушки, то лучше это сделать раньше, т.к. малышка это всё равно забудет и в уходе за ушками легче.
За границей многим девочкам прокалывают уши сразу после рожденияв, прямо роддоме, как впрочем и у некоторых народов Юга (Азербайджане, Армении, Грузии).
Знаю, что есть мнение, про точки акупунктурные в ушах и что нельзя, пока они не сформированы прокалывать мочку - это дело лично каждого, но мне моя дочка недавно сказала:
- Мама, хорошо, что ты мне давно уже проколола уши и я могу носить серёжки, сейчас бы я на это не согласилась - боюсь очень, что больно будет - пришлось бы мне без такой красоты ходить...