Коктейли
#22
Отправлено 13.06.2015 - 06:02
Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Груши — 1 шт.
Сахарная пудра — 20 г
Яблочный сок — 200 мл
Шоколад — 10 г
Приготовление:
1. Возьмем банан поспелее, киви и грушу.
2. Очищаем их и нарезаем крупными кусками.
3. Укладываем в чашу блендера и измельчаем в кашицу.
4. Всыпаем пудру сахарную и для разжижения подливаем сок.
5. К подаче ставим коктейль, посыпанный протертым шоколадом.
#23
Отправлено 21.06.2015 - 15:47
Такой густой горячий коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют оптимизму, а ароматы ванили и корицы закрепляют результат.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 банан
- 1 стручок ванили
- 50 гр шоколада
- корица молотая
Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
С помощью блендера превратите банан в пюре.
Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.
#24
Отправлено 26.06.2015 - 10:02
1 небольшой банан заморозить (кусочками), залить молоком грамм 300 и взбить в блендере. Всё! Получается точь-в-точь как с мороженым)) я ещё добавляю 1 сырой яичный белок, иногда творог. Вкусно, быстро,натурально и питательно. Пью такое после тренировки, как альтернативу протеиновому коктейлю))
#25
Отправлено 26.06.2015 - 15:57
отлично, надо попробовать)Недавно нашла совершенно гениальный рецепт молочного коктейля)) проще не придумаешь:
1 небольшой банан заморозить (кусочками), залить молоком грамм 300 и взбить в блендере. Всё! Получается точь-в-точь как с мороженым)) я ещё добавляю 1 сырой яичный белок, иногда творог. Вкусно, быстро,натурально и питательно. Пью такое после тренировки, как альтернативу протеиновому коктейлю))
я делаю на 4 порции: 250 гр мороженого, 300гр клубники или бананов и о.4 -0.5 л молока, если не сладко, можно добавить пару чайных ложек сахара. взбить сначала ягоды-фрукты, потом добавить и взбить все остальное.
#27
Отправлено 23.08.2016 - 12:07
интересная штука о молочных коктейлях, из соцсети:
Я думаю, у многих людей моего поколения одной из "вкусняшек" советского детства был молочный коктейль. Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. В Воркуте его делали в магазине "Соки-Воды" и соки-водовских отделах гастрономов. Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами. Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки. Обычно — яблочный осветленный, персиковый с мякотью и самый дешевый — березовый (тоже с мякотью). Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок. Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется. И вот — миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить. А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли. Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все. Или на что-то. И в кафе появились — ТАДАМ! — молочные коктейли. Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху! Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! Я не ждал подвоха. А он меня ждал... Ничего не вышло. Это было сладкое молоко с пеной сверху. Я положил побольше мороженого. Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его. Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее. Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость. Молоко должно быть из морозилки! Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф. Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.
PS. Желательно молоко пожирнее — процентов пять. Но из морозилки — взобьется и трехпроцентное))
- Natalik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных