Страница 1 из 1
Помогите настроить швейную машинку
виртуально :)
#1Отправлено 12.10.2011 - 08:26
Девчоночки, помогите советом, кто разбирается в шитье и швейных машинках в частности...
Я шью редко, самоучка, машинка - старенькая Чайка. Плотные ткани болеее-менее строчит нормально, а с тонкими постоянные проблемы... -постоянно бъет ткань, оставляет затяжки - "жует" ткань, строчит на одном месте, путает, рвет нитку -часто строчка вытянутыми петлями, которые в итоге тоже путаются и рвутся... Сейчас хочу ушить мамино пласье, ткань - тоненькая вискоза, подкладка - какой-то синтетический трикотаж. Я догадываюсь, что многого в технологии не соблюдаю... но знать бы эту технологию? Что мне нужно сделать, чтоб нормально прострочить тонкую ткань? Я предполагаю: -купить тонкую иглу для трикотажа? А какой размер, номер иглы, и продаются ли они для Чайки? - купить нормальные нитки? (у меня в старых запасах х/б, но они какие-то "мохнатые") - а какой номер нити и какой состав, наверное не хб надо? -и что делать с самой машинкой? Предполагаю что надо отрегулировать натяжение нити, чтоб петли не образовывались, но как и насколько? Или это методом научного тыка определяется? --еще там где отверстие и челночный механизм, есть какое-то колесико с буквами Н,Ш... какую надо выставиь для тонкой ткани? (хотя по-моему я как ни крутила, все равно зубчики недостаточно высоко поднимаются..) еще какие есть нюансы, которых я не учитываю, помогите пожалуйста. В ателье относить не хочется, (последний раз 80 грн за ушивку платья взяли), да и строчить там 2 шва по прямой... Или единственное решение - выбросить Чайку и купить новую нормальную машинку?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 12.10.2011 - 08:54
для тонких тканей- игла №70-80; поменять нажим лапки (увеличить или уменьшить - порегулируйте, не помню как надо); нитки поменяйте (сейчас они идут в одном размере-для всех видов ткани); для трикотажа идет специальная игла; возможно надо уменьшить натяжении нити и в верху и в шпульке. Как-то так...)
#3Отправлено 12.10.2011 - 08:55
Виктория,попробую вам помочь:)
ткань бьет из-за размера иглы,возможно еще из-за того что игла уже затупилась так что новая игла вам обязательно нужна - иглу можно без проблем куптиь в швейных магазинах их продают даже поштучно. тебе нужна для бытовых машин они все одинаковые. т.е. как на чайку так и на зингер идут одни и те же. для себя я бы взяла 65, ну максимум 70 (чтобы наверняка не оставила затяжки) лучше взять парочку (они тонкие и могут легко переломиться). и еще лично мне по качеству больше нравятся иглы для промышленных машин, у них заточка более качественная и еще что-то. не знаю вобщем в чем причина,но качество стежка у иглы для промышленной машины мне нравится больше. они отличаются внешне у бытовой колба (которыю ты закрепляешь) срезана,а у промышленной полностью круглая. еще бывает разница в длине на пару мм,но лично я не заметила этого во время шитья. и более короткая и чуть длинее хорошо шили. дальше) - часто даже отрегулировав зубчатую рейку машина все-равно зажовувает тонкую ткань. поэтому лично я выхожу из этой ситуации так. между тканью и зубчатой рейкой прокладывают лист обыкновенной бумаги или кальки. после того как ты прострочишь, его легко удалить окуратненько оторвав. с таким способом ткань не только не стягивает,но и легко идет. потому что бумага имееет плотность,которой нет у тонкой ткани. - нитки! их сейчас огромное множество,что просто теряешься! но я тебе посоветую брать 100% полиэстер. на них написано германия, они даже тонкие имеют хорошую прочность и крутку,соответственно они гладкие. и в изделии смотрятся очень хорошо. для твоего платьица тебе нужно норме или 120 или 150 (в нитках чем тоньше тем выше номер,в иглах наоборот) - натяжение отрегулируй методом тыка и пробуй на отдельном кусочке такой ткани, если петли внизу - значит подтяни верхнюю нитку, если сверху незатянутый стежок - регулируй челночную нить (я вырезаю из бумаги кружок диаметром с челнок и вкладываю его потом вставляю шпульку) - колесико с буквами - это регулировка зубчатой рейки, которая двигает ткань. т.к. у тебя тонкая тебе нужно чтобы продвижение было медленным. выставляешь на Ш, что значит шелк машинку не вздумай выбрасывать! все у тебя получится. может я что-то упустила, так что спрашивай я отвечу. и постараюсь написать подроно Удачи!!!! если есть желание всё получиться!
#5Отправлено 12.10.2011 - 09:01 Ksen (12.10.2011 - 08:54) писал(а):
для тонких тканей- игла №70-80; поменять нажим лапки (увеличить или уменьшить - порегулируйте, не помню как надо); нитки поменяйте (сейчас они идут в одном размере-для всех видов ткани); для трикотажа идет специальная игла; возможно надо уменьшить натяжении нити и в верху и в шпульке. Как-то так...) давление лапки можно уменьшить покрутив штучку в верхней части машины/ на рисунке под номером 3
#6Отправлено 12.10.2011 - 09:04
Спасибо всем за советы! Пойду покупать нитки и иглу... А иглу трикотажную покупать или обычную тонкую (трикотажная вроде бы с затупленным концом, правильно?)
Ksen (12.10.2011 - 08:56) писал(а):
в России был мастер, который мне хорошо настроил "веритасу" мою. могу номер тела поискать, если надо. Спасибо, я попробую своими силами, если не получится, напишу в личку, ок? давление лапки можно уменьшить покрутив штучку в верхней части машины/ на рисунке под номером 3 Оо, век живи-век учись :) Я даже понятия об этом не имела.. А для тонкой ткани нужно уменьшить или увеличить нажим лапки? Сообщение отредактировал Aspara: 12.10.2011 - 09:09 #7Отправлено 12.10.2011 - 09:11
да,игла для трикотажа с закругленным концом
http://oosha.narod.r.../Igl_mash/1.htm тут посмотри различие между ними. если подкладка трикотаж то бери ее,чтобы дырки от иглы не остались #8Отправлено 12.10.2011 - 09:14 ru-ru (12.10.2011 - 09:11) писал(а):
да,игла для трикотажа с закругленным концом http://oosha.narod.r.../Igl_mash/1.htm тут посмотри различие между ними. если подкладка трикотаж то бери ее,чтобы дырки от иглы не остались А этой иглой только подкладку строчить, а для самого платья обычную, или трикотажной можно все строчить? (я извиняюсь если много глупых вопросов, ну чайник я в этом деле:))) #9Отправлено 12.10.2011 - 09:17 Aspara (12.10.2011 - 09:14) писал(а):
А этой иглой только подкладку строчить, а для самого платья обычную, или трикотажной можно все строчить? (я извиняюсь если много глупых вопросов, ну чайник я в этом деле:))) для подкладки возьми трикотажную,а для самого платья,я бы взяла обыкновенную. с острым концом она будет идти хоошо как по маслу,просто закругленный край может плохо проходить в тонкую ткань и останутся следы. Сообщение отредактировал ru-ru: 12.10.2011 - 09:18
#11Отправлено 11.11.2011 - 08:03
zubatka, почитайте тут: http://lugamama.lg.u...швейная-машина/
#12Отправлено 11.11.2011 - 09:14 Solne4nayOlga (11.11.2011 - 08:03) писал(а):
zubatka, почитайте тут: http://lugamama.lg.u...швейная-машина/ спасибо за направление
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|