Перейти к содержимому


Фотография

Вводим яйца в рацион малыша


Сообщений в теме: 26

#1 KISA

 
KISA

    Помощник Администратора

  • Помощник администратора
  • 1 360 сообщений
  • Имя:Яна
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский

Награды

                                      
 

Отправлено 09.06.2010 - 20:07

Как ввести в рацион ребёнка яйцо?
И какое лучше, куриное или перепелиное?
Как его правильно приготовить?


(делимся опытом)
My Signature

Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...

 


#2 Альто Рэя

 
Альто Рэя

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Район Артемовский

Награды

                 
 

Отправлено 09.06.2010 - 21:03

ауууу!!!!как и когда яйца давать??? 2
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif


#3 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 10.06.2010 - 07:46

Начала давать половинку желтка перепелиного в 7 месяцев. Даю или отдельно или добавляю в пюре, 2-3 раза в неделю. Сейчас уже чуть больше половинки даю.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#4 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 10.06.2010 - 08:02

babys, ну, вам-то явно рано.
С 9 месяцев сейчас рекомендуют. Перепилиные - аллергикам. Здоровым деткам - куриные, варить не менее 20 минут. Перед варкой мыть. Для начала можно смешать с грудным молоком или смесью маленький кусочек желточка. Если все хорошо - постепенно увеличивать до целого желтка дозу. Лучше добавлять в пищу (в супчик размять, в картошечку, в кашку). Белок вводим после года.
My Signature
Изображение
Изображение

#5 Юляша

 
Юляша

    Проверенная

  • Потеряшки после переезда
  • 51 сообщений
  • Район Харьков-Луганск
 

Отправлено 13.06.2010 - 12:03

Смотрела передачу "Справжні лікарі",рекомендуют вводить желток перед мясом.Я так и сделала,разводила грудным молоком,даю или перепелиные или муж из деревни привозит домашние.
My Signature


#6 Lelia

 
Lelia

    Проверенная

  • Житель форума
  • 230 сообщений
  • Имя:Аленка
  • Район Артемовский
 

Отправлено 19.06.2010 - 06:13

Мы начали кушать половинку куриного яйца(домашнего) в 7 месяцев. Я разбавляла его молочком и сыночек с удовольствием его кушал и кушает сейчас. Аллергии не было.
My Signature

#7 LyudOK83

 
LyudOK83

    Проверенная

  • Житель форума
  • 76 сообщений
  • Район Ленинский
 

Отправлено 19.06.2010 - 07:25

а кто знает, почему до года дают только желточек?

#8 Natuly

 
Natuly

    Проверенная

  • Проверенный
  • 31 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Каменнобродский
 

Отправлено 29.07.2010 - 21:31

Белок может вызвать аллергию
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображение

#9 Natuly

 
Natuly

    Проверенная

  • Проверенный
  • 31 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Каменнобродский
 

Отправлено 29.07.2010 - 21:34

Я даю перепелиный желток с 4 месяцев добавляю его в овощное пюре.Сначала разводила его своим молоком,но ей не нравилось,а с пюрешкой ест.
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображение

#10 Матерь

 
Матерь

    Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

  • Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Каменобродский

Награды

                    
 

Отправлено 30.07.2010 - 16:59

Существует две диаметрально противоположных точки зрения на полезность перепелиных яиц:
1.
Quote
Перепелиное яйцо - ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это - при полном отсутствии в них холестерина!
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" - 2,5 раза, "В1" - в 2,8 и "В2" - в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца в обед.
Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру. Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в частности, в косметической промышленности.
Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество пополняет свой эндогенный запас, нормализует микрофлору. Наряду с этим лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
Благодаря высокой температуре тела (42С), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.
Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.
Употребление в пищу перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов - язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также панкреатита.
Лечебные свойства
Перепелиное яйцо употребляется не только в пищу. Сочетание комплекса биологически активных веществ с высоким диетическими качествами дают возможность использовать перепелиные яйца в медицинской практике.
Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей.
На базе клиники детских болезней Московского медицинского института и в других медицинских учреждениях перепелиные яйца испытывали в комплексе лекарственными препаратами на больных бронхиальной астмой, хронической пневмонией, туберкулезом. Были получены положительные результаты. Отмечались также улучшение аппетита у детей, прибавка в весе и нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов в крови.
Наблюдение, проведенное специалистами ПНС “Перепел” совместно с работниками Витебского облздрава, подтвердили эффективность применения перепелиных яиц в медицинской практике. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.
Полученные результаты позволили сделать заключение, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах. Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым - по 4-6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

2.
Quote
В детском питании используются перепелиные и куриные яйца ( яйца водоплавающих - уток, гусей, не употребляются, так как легко инфицируются возбудителями кишечных инфекций). Рекомендуется вначале вымыть яйца в воде с солью, так как скорлупа часто бывает сильно загрязненной. В питании детей до 1-го года используется только желток, так как белок обладает сильными аллергенными свойствами. Яйцо варится вкрутую - около 10 минут, желток отделяется от белка и хорошо растирается с грудным молоком или смесью. Начинают вводить его с очень маленьких доз - на кончике ложки, внимательно наблюдая за реакцией ребенка на новый продукт. Желток обязательно смешивают с прикормом (обычно с овощным пюре) и дают только в свежеприготовленном виде.

После года можно готовить паровые омлеты из желтков и блюда, в состав которых входит желток. Примерно с 1,5 лет можно готовить омлет из цельного яйца и давать продукты, в которые входят яйца , (только обязательно убедиться в хорошей их переносимости!) С 2-х лет можно готовить яйца , сваренные в вкрутую. При варке яиц в воду можно добавлять соль, так яйцо не вытечет, если скорлупа его была надтреснута. При варке яйца в сильно кипящей воде белок бывает более плотным, а желток мягким, при замедленной варке - наоборот.

Сырые яйца детям не дают, так как существует большая опасность заражения кишечными инфекциями, кроме того, в них содержится белок овидин, вредно влияющий на обмен веществ, а белки и желтки сырого яйца (вопреки бытующему мнению) усваиваются плохо.

Избыточное количество яиц вредно для здоровья. Для детей 1,5-3-х лет можно давать по половинке яйца 2-3 раза в неделю.

Как и во всем необходима мера.

Что полезного в яйцах?

Полезное-Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты.

К белковой части входят белки (10, 8crazy2, ценнейшими из которых является овоальбумин и кональбумин, которые содержат все незаменимые аминокислоты в соотношениях, которые приближаются к оптимальным, поэтому эти белки легко (на 98%) усваиваются организмом человека. Из углеводов (0, 9crazy2 у белка яйца содержится глюкоза, из минеральных веществ - натрий, калий, фосфор, магний, кальций, железо и др. Белок беден на жиры (0, 03%), имеет витамины В1, В2 В6. Энергетическая ценность 100 г белка 47 ккал, или 176,8 кДж.

  • Miss_X это нравится
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#11 Матерь

 
Матерь

    Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

  • Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Каменобродский

Награды

                    
 

Отправлено 30.07.2010 - 17:15

интересная статья,главный санитарный врач России,развеивает миф о невозможности заразится сальмонелезом от перепелиных яиц.
Quote
«Есть сырые перепелиные яйца, безусловно, вредно в любом возрасте, это может закончиться госпитализацией в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. Найдите более безопасное средство для «укрепления иммунитета».
Врач В. Ковалев, «Чадо. Ру»

My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#12 mafanja

 
mafanja

    Житель

  • Житель форума
  • 610 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Артемовский

Награды

        
 

Отправлено 03.09.2010 - 20:18

я давала перепелиные и сейчас даю мы аллергики со своим молочком разбавляю или в кашку ложу

#13 MartinR

 
MartinR

    Проверенная

  • Проверенный
  • 48 сообщений
  • Район Ленинский
 

Отправлено 10.09.2010 - 19:11

кстати, бывает аллергия и на перепелиные яйца, смотрите по ребенку, у нас например была - отказались от яиц вообще

#14 elya

 
elya

    Житель

  • Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 10.09.2010 - 20:04

Quote (LyudOK83)
а кто знает, почему до года дают только желточек?

белок у деток до года не расщепляется в желудочке, да и прожевать они его не смогут.
Я давала яйца старшему с 6 месяцев, младшему с 8. начала перепелиные, потом перешла на куриные. Чаще всего просто разбавляла с молочком, ели хорошо, а потом докармливала пюрешкой. А то если разбавляла с пюре, то съедали не все. Вот и выбрала способ, чтоб кушали все яйцо.

#15 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 18.04.2011 - 13:45

Даю яйца с 7-8 мес куриные, ест малая неохотно желточек с молочком или с маслицем, поэтому подмешиваю в пюрешку )

#16 Agneshka

 
Agneshka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 303 сообщений
  • Имя:Анютка
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский

Награды

        
 

Отправлено 18.04.2011 - 19:20

А если у мамы аллергия на яйцо, особенно на желток. Что делать? можно давать белок?
My Signature
Изображение
Изображение

#17 Матерь

 
Матерь

    Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

  • Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Каменобродский

Награды

                    
 

Отправлено 19.04.2011 - 19:04

А если у мамы аллергия на яйцо, особенно на желток. Что делать? можно давать белок?

Думаю не стоит пока вводить,береженого Бог бережет
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#18 Ine55a

 
Ine55a

    Житель форума

  • Житель форума
  • 2 215 сообщений
  • Имя:Инесса
  • Район кв.Дзержинского

Награды

        
 

Отправлено 19.04.2011 - 19:36

Я с 7 месяцев начала давать с четвертинки куриного желтка, развожу в своем молоке или в пюрешку добавляю, малой нравиться, кушает с аппетитом. :connie_21:
My Signature

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#19 Mamylechka

 
Mamylechka

    Заглянула на огонёк

  • Проверенный
  • 16 сообщений
  • Имя:Аничка
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
 

Отправлено 01.09.2011 - 11:38

Нам врач сказала к концу 7 го месяца. Четвертинку желтка добавлять в овощное пюре.

#20 Yulenka

 
Yulenka

    Проверенная

  • Проверенный
  • 39 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Артемовский
 

Отправлено 12.10.2011 - 07:45

даю с 9 месяцев.Перепелиные - добавляю в овощное пюре



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015