Хочется попробовать! Девочки, поделитесь опытом!
Техника Декупаж
Другие ответы в этой теме
#63Отправлено 17.02.2012 - 15:36
Девочки есть два вопроса для любителей декупажа
первый- как лучше украсить пластиковую коробку ( довольно внушительных размеров) . купила - хочу сделать типа "сундучка для сокровищ" и туда складывать памятные вещи дочки- альбом. отпечатки ножек и тд вот и думаю как лучше - вырезать отдельно элементы салфеток и на закрашеный фон клеить.а потом разрисовывать или еще какие-то интересные варианты есть. А то я пока маленький опыт имею в этой технике. но интересно украсить своими руками- даже специально не стала покупать ящик разрисованный. От админа: изучения спроса СП - только в отдельном разделе!!! Сообщение почищено #64Отправлено 20.02.2012 - 19:42 alinanik (17.02.2012 - 15:21) писал(а):
Katanna81 вот это класс!!!!!Я в восторге! У меня была первая попытка: на новый год сделала бутылку в стиле шебби. Посмотрите, не судите строго. Строго судить не могу! Сама в этом меньше года. работа у Вас отличная. Я поняла, главное в этом деле практика. Вот прошли новогодние и мои февральские праздники (ДР у сына и у мужа!) и к 8 марта надо кое-что сделать!
#67#68Отправлено 10.03.2012 - 02:58 Katanna81 (28.01.2012 - 13:44) писал(а):
Часы переделала из старых совдеповских - дедушка их уже в печку собрался отправить, Заменила часовой механизм. поменяла ржавые болтики на новые и т.д., а вообще заготовки есть в магазинах. Я все товары покупаю в интернет магазине Мастерица, а салфетки еще в "Декупаж" Аня, а у меня к вам вопрос значит,нужно рисунок положить на файл лицом,покрыть весь клеем и просто перевернуть на поверхность? так,наверное,будут складочки как-то иначе вы делали? ) #71Отправлено 17.03.2012 - 16:22 Милка (10.03.2012 - 02:58) писал(а):
Аня, а у меня к вам вопрос значит,нужно рисунок положить на файл лицом,покрыть весь клеем и просто перевернуть на поверхность? так,наверное,будут складочки как-то иначе вы делали? ) Милка, я так делала в прошлом году на шкатулку из газет, вообще складочек нет!!!, а когда просто наношу на салфетку клей, складки остаются...( #72Отправлено 17.03.2012 - 16:33 sneja (17.03.2012 - 16:22) писал(а):
Милка, я так делала в прошлом году на шкатулку из газет, вообще складочек нет!!!, а когда просто наношу на салфетку клей, складки остаются...( а расскажи мне,пожалуйста,подробнее не доходит полностью ) ложишь на файл салфеточка,мажешь клеем..быстро? и переворачиваешь? а с какой стороны начинать разглаживать? #73Отправлено 17.03.2012 - 16:40
Цитиру ход с другого сайта:
1)Для декупажа беру картонку по размеру салфетки и крашу ее белой краской. Высушиваю. 2)Затем наношу клей "ПВА". (на картон (!) ) 3)На полиэтиленовый мешок кладу салфетку рисунком вниз. 4)Смачиваю водой, осторожно расправляю складки. Излишки воды сливаю. 5)Покрашенную картонку кладу на салфетку, переворачиваю. Осторожно с угла снимаю мешок. На поверхность салфетки еще наношу "ПВА". Высушиваю. #75Отправлено 17.03.2012 - 17:04 sneja (17.03.2012 - 16:40) писал(а):
Цитиру ход с другого сайта: 1)Для декупажа беру картонку по размеру салфетки и крашу ее белой краской. Высушиваю. 2)Затем наношу клей "ПВА". (на картон (!) ) 3)На полиэтиленовый мешок кладу салфетку рисунком вниз. 4)Смачиваю водой, осторожно расправляю складки. Излишки воды сливаю. 5)Покрашенную картонку кладу на салфетку, переворачиваю. Осторожно с угла снимаю мешок. На поверхность салфетки еще наношу "ПВА". Высушиваю. спасибо) я там тебе еще вопрос вличку задала, чтобы никто не видел )) #76Отправлено 17.03.2012 - 17:48
По поводу декупажа есть у меня еще вот такая заметочка, может кому пригодится))
Для того, чтобы легко наклеить салфеточку на поверхность, а при необходимости её подвинуть , приподнять или даже снять, чтобы потом заново наклеить используйте - КРЕПКИЙ СОЛЕВОЙ РАСТВОР ! В пустую бутылочку с пульверизатором налейте водичку и добавьте соли, Щедро сбрызните с изнанки салфетку (целиком, все три слоя ) , а потом прогладьте утюгом. Первый слой салфеточки легко отслоится сам, а сама салфеточка приобретёт прочность и уже растянется на тот припуск,который получался у нас обычно при попадании на салфетку клея и размазывании его по поверхности) И теперь смело экспериментируйте !!! Намазывайте,поправляйте,разглаживайте и радуйтесь от полученного результата !!!: Ну конечно, сначала потренируйтесь , чтобы приобрести определённые навыки. Источника нет, копировала для себя))
#80Отправлено 25.03.2012 - 16:04 Милка (10.03.2012 - 02:58) писал(а):
Аня, а у меня к вам вопрос значит,нужно рисунок положить на файл лицом,покрыть весь клеем и просто перевернуть на поверхность? так,наверное,будут складочки как-то иначе вы делали? ) Привет! Давно не заходила, поэтому и не отвечала (так заболела,жуть, попала в стационар...) Не об этом. Все делала так: - подготовить заготовку (обычно краситься АКРИЛОВЫМИ! красками) - если наклеиваемый фрагмент салфетки небольшой, то он сразу клеится на декорируемый предмет, при этом он ложиться лицом вверх, т.е. как и должен выглядеть. затем СИНТЕТИЧЕСКОЙ МЯГКОЙ! кисть наносится клей для декупажа НА! салфетку. Если фрагмент салфетки большой (как у меня с часами), то этот фрагмент ложиться на файлик лицом вниз! и с середины на него начинаю кистью капать воду, так делаю до тех пор, пока вода не покроет всю салфетку. Салфетка должна как бы плавать в небольшой лужице воды. Затем аккуратно!!! разравниваю складочки. т.к. мокрая салфетка очень легко рвется, затем сливаю с файлика с солфеткой лишнюю воду. не бойтесь, салфетка не упадет и только послеэтого переворачиваю файл с салфеткой и приклеиваю его на декорируемый предмет. Ну не совсем приклеиваю, скорее "прилепляю" (не литер., но подходящее слово). - АККУРАТНО кисть с клеем промазываю приложенную салфетку. Способ пригоден для больших фрагментов, но требует терпения, опыта и запаса салфеток, т.к. с первого раза модет и не получиться. Хотя часы - это мой первый такой опыт, а вот с синей бут. шапманского получилось с 4!!!! раза. Сложность была в том, что салфетку надо было обернуть вокруг бутылки, и то были огрехи, которые потом маскировала росписью акриловыми красками, 3-Д клеем и блестками. Всем успехов в творчестве! Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|