Выпадение волос(разные проблемы с волосами и кожей головы)
#1Отправлено 10.06.2010 - 18:26
Вот уже как недели три во время (да и после) каждого мытья головы волосы вылазят просто пучками, я в шоке!!! Такое ощущение, что ещё чуть-чуть и я стану лысой. Во время беременности даже такого не было, а теперь вот началось. Может это, конечно, из-за мелирования, которое я сделала чуть больше месяца назад, не знаю Девочки, может есть у кого-то проверенный способ или средство против выпадения волос, подскажите
Другие ответы в этой теме
#5Отправлено 10.06.2010 - 19:23
Anna-Belle, Почитай эти темки, может найдешь что-то для себя:
http://lugamama.at.ua/forum/26-163-1 http://lugamama.at.ua/forum/10-2945-1 У самой сейчас со страшной силой лезут!!!! #6Отправлено 10.06.2010 - 20:13
Anna-Belle, во-первых нужно точно узнать причину,обламывается волос или выпадает.посмотрите на выпавшую волосину,есть ли там корень?если есть тогда это выпадение.
Хорошим способом в борьбе с выпадением волос является соблюдение режима дня, физическая культура, пешие прогулки, прием воздушных и солнечных ванн. При этом для расчесывания волос предпочтительнее использовать щетку. Что касается гигиены волос, то для мытья оптимальными будут щадящие мягкие шампуни. Рекомендуется также применение специальных составов с аминокислотами и веществ на растительной основе для смазывания волос и кожи головы. Как мы видим, причины, влекущие за собой потерю волос, могут быть разными, однако в реальности практически всегда мы видим не одну, а сразу несколько причин, каждая из которых в той или иной степени вносит свой вклад в развитие облысения. Поэтому каждый, кто хочет сохранить здоровье своих волос, должен правильно определить, откуда в данном конкретном случае исходит угроза, чтобы правильно и своевременно устранить неблагоприятный фактор. Таким образом, для предотвращения развития облысения и восстановления утраченных волос необходимо придерживаться довольно простых и легко выполнимых правил: ежедневный гигиенический уход за волосами, качественный сбалансированный рацион питания и умеренная физическая нагрузка в сочетании с психоэмоциональной релаксацией. Нетрудно заметить, что все перечисленное есть не что иное, как неотъемлемые составляющие нормального здорового образа жизни. И если говорят, что глаза – это зеркало души, то волосы – это отражение состояния нашего здоровья. Цените его – и вы сбережете ваши волосы. От себя добавлю,то что кому-то подошло не значит,что вам поможет.Потому что причин масса и у всех они разные.Кому-то помогают шампуни с ампулами-они стимулируют кровеносные сосуды.Кому-то курс поливитаминов.Как раз у вас такой период,что может вашему организму нехватает кальция,если вы кормите грудью.Нужно пополнить это в рационе питания!
#7Отправлено 10.06.2010 - 21:06
Я начала пить витамины для кормящих, которые начинала пить еще до беременности, пила после родов немного, а потом забросила. А как начали месяца через 3 волосы выпадать, я пробовала разные шампуни, но эффекта не было, как начала витамины пить - перестали лезть за 2 недели.
#8Отправлено 10.06.2010 - 23:25
alexa1, а репейное масло и бальзам в аптеке продаётся или нет?
sneja, спасибо, есть там полезная информация gairina, спасибо, правда очень сложно определить причину выпадения uus78, я не кормлю, но витамины "Витрум" пью уже давно. Может это летняя линька какая-та #11Отправлено 10.06.2010 - 23:38
Поскольку причины выпадения волос разные и их много, а главное – почти все они внутренние – надеяться на то, что при применении этого, или любого другого наружного средства, волосы у Вас голове сразу заколосятся – наивно.
Без выявления и устранения причины вряд ли что-нибудь получится.Если все таки сильно выпадают волосы 100-150 волосинок-это считается много,то лучше обратится к специалистам и не заниматься лечением У меня был один случай,когда у девушки сильно выпадали волосы,она обратилась к врачу.и всего лишь ей не доставало одного витамина,она прошла курс и все прошло.А до этого чего только не перепробовала! #14Отправлено 11.06.2010 - 09:36 Quote (uus78) Я начала пить витамины для кормящих #17Отправлено 11.06.2010 - 13:28
alexa1,
Quote (alexa1) я пользовалась репейным маслом (втирала по инструкции) и бальзамом Репейным. Помогло. а волосы после него не жирнятся?? у то у меня и так жирные, утром мою - к вечеру уже сосульки, а летом так то вообще полная ж... gairina, Quote (gairina) или Аллотон что такое? кто пользовался? Hedera, Quote (Hedera) мне посоветовали после мытья втирать в кожу головы "Сульсену" ты пробовала? Помогло?
#19Отправлено 11.06.2010 - 14:23
а мне мама купила в фитоаптеке Концентрированный коплекс против выпадения волос на основе красного перца,зеленого чая и дубовой коры. Завтра буду первый раз пробывать.
написано что втирать в кожу головы,оставить на 15 мин,ну и потом как обычно помыть голову. применять 2-3 раза в неделю на протяжении месяца. Баночка 250мл
1 человек читают эту тему
|