Выпадение волос
разные проблемы с волосами и кожей головы
#1Отправлено 10.06.2010 - 18:26
Вот уже как недели три во время (да и после) каждого мытья головы волосы вылазят просто пучками, я в шоке!!! Такое ощущение, что ещё чуть-чуть и я стану лысой. Во время беременности даже такого не было, а теперь вот началось. Может это, конечно, из-за мелирования, которое я сделала чуть больше месяца назад, не знаю Девочки, может есть у кого-то проверенный способ или средство против выпадения волос, подскажите
Другие ответы в этой теме#41Отправлено 12.06.2010 - 10:39
Самая большая известность у желатина в качестве укрепляющего волосы средства была в пятидесятых годах прошлого века. До сих пор из желатина изготовляют маски для тонких и ослабленных волос, либо принимают его внутрь. Самая простая маска из желатина готовится так: 7 граммов желатина нужно растворить в стакане с тёплой водой, после чего еще добавляется один стакан тёплой воды. Когда желатин растворится окончательно, смесь наносится на волосы минут на 15 - 20.
Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт! Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин. * 1 столовая ложка желатина Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут. Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные! Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы. Если вы хотите принимать желатин внутрь, чтобы укрепить свои волосы, то сделать это достаточно просто. Берется половина чайной ложечки желатина, который растворяется в стакане с теплой водой. Смесь выпивается.
#55Отправлено 29.07.2010 - 14:09
Давайте в этой теме (вроде не нашла на форуме) писать о своих способах укрепления волос.
Нашла очень интересные рецепты, хочу попробовать! Перец в рецептах красоты. Для укрепления волос в профессиональной и народной косметике используется настойка красного стручкового перца. Перец занимает одно из первых мест среди овощей по содержанию витаминов. Перцовая маска вызывает прилив крови к фолликулам, улучшая питание волос. Маска питает и укрепляет корни волос, предотвращает выпадение, ломкость и сечение, восстанавливает волосы по всей длине, стимулирует рост волос, придает волосам блеск, облегчает расчесывание. Лосьон для укрепления волос
Лосьон для волос против перхоти Лосьон для роста волос В первый момент вы можете почувствовать легкое жжение, но не пугайтесь. Это говорит о том, что лосьон начал действовать. Если во время использования лосьона вы ощущаете сильное жжение, добавьте в него немного репейного или касторового масла. Лосьон для волос против облысения Источник: http://www.liveinternet.ru/community/3369642/post131323698/ Делитесь своими рецептами!!!
#56Отправлено 06.09.2010 - 22:25
Многие внешние проблемы идут изнутри и проблема выпадения волос тоже о многом говорящий фактор,полноценность питания,стрессы,роды,антибиотики,перенесенные заболевания-все это сказывается и на здоровье ваших волос. Бальзамы наносятся только на длинну не втирая в корни(чтоб не жирнели),а в маску предназначенную для втирания в корни можно раскрошить таблетку кальция и тем самым помогать луковице получать недостаток кальция.
#58Отправлено 13.09.2010 - 08:23
Девочки у меня также проблема с волосами сейчас. После родов, где то на 3-м Катюшкином месяце стали выпадать волосы. Просто пучками. За месяц вылезли так, что на лбу, по бокам появились залысины. Вот тогда я действительно перепугалась. Но что-то делать возможности не имела (времени не было).
Потом, когда РЕ было 5 месяцев заметила, что мои залысины стали заростать, а надо лбом появился "ежик" из волос. Успокоилась. Мама мне сказала, что после родов и у нее так было. Но потом в течении 2-х лет все пришло в норму. Сейчас я подстриглась очень коротко (волосы оставила где-то 3 см), так легче за ними ухаживать, пытаюсь их так-сказать "подкормить" чтобы росли быстрее. Втираю в корни волос сок лука (чтобы не воняло добавляю туда лимонного эфирного масла, помогает). Лук еще Авиценна советовал для волос. А еще мне пообещала знакомая рецепт маски (она ее в аптеке заказывает) на основе перцовки и касторового масла. В свое время такая маска спасла ее от облысения. А вообще, если честно, больше, в случае волос, доверяю народным средствам. Все-таки я вижу сама, что туда ложу, и уж на 100% уверена в натуральности ингридиентов.
#59Отправлено 13.09.2010 - 09:41
Девочки, надеюсь, не повторюсь. Моя свекровь стрижется всю жизнь у одного и того же спеца. На выходных буквально рассказала от нее рецепт для укрепления волос. На 1 яйцо 1 ст.л. порошка горчицы, хорошо растереть, добавить немного воды, чтоб довести до консистенции шампуня. Намазывать после мытья шампунем, держать 10-15 мин (одеть пакетик, замотать полотенцем). смыть водой и готово. Делать для профилактики раз в месяц
#60Отправлено 13.09.2010 - 13:09
Я сейчас пользуюсь маской на основе лукового сока с перцовкой и репейным маслом. Эффект оболденный! Уже после второго раза ГОРАЗДО меньше вылазят волосы! Правда запах, мягко говоря, не очень...Надо попробовать лимонный сок добавлять. Но эффект просто супер!Я и не ожидала так быстро ощутить его!
1 человек читают эту тему
|