Перейти к содержимому

Фотография

как научится пить из кружки?

Сообщений в теме: 36

#1 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.10.2011 - 19:34

моей Викуле 2.6,а она всё пьёт из бутылочки. Может пить сок из трубочки,а вот из кружки никак ( говорит не хочу дай бутылочку! малая то тоже пьёт из бутылки,поэтому вообще спрятать и не давать не могу.Уже думаю что младшая Владушка быстрее научится пить из кружки ))
мы от соски то её отучили в 2 года и 3 месяца ;-)
My Signature
Изображение
Изображение

#2 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.10.2011 - 21:00

мой сынок может пить из кружки правда не аккуратно у него получается да и делает всего пару глотков а потом пузыри пускает....балуется....соску мы забыли пол года назад...бутылочки и трубочки обожаем...малышу 1г 10м :63571293_14:
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#3 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 30.10.2011 - 21:29

Нам 8 месяцев, мы никогда не пили из бутылочки и с удовольствием пьем из кружечки (из маминых рук конечно)

#4 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 30.10.2011 - 21:34

Я даже не помню когда мы научились нормально пить из кружечки- после года. Но все-равно любил свою бутылочку еще долго. А вот когда дома есть младшие детки, то не представляю как же можно старших отучить? Они же смотрят и все повторяют. Ну, я имею в виду деток-погодок.
My Signature
Изображение

#5 belka

belka

Житель

• Житель форума
  • 809 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 31.10.2011 - 07:44

Наш малой смотрел, что мы пьем из кружки и сам тянулся, где-то в 1,5 года мы пили хорошо. Сейчас 2,1 нам, молоко пьет только из бутылки, а водичку только из кружки.

#6 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.10.2011 - 08:25

Нам уже 2,8 а мы всё ещё можем просить пить из бутылочки, с кружки тоже долго не мог пить нормально, приучала с снача с маленькой кофейной кружечки и наливала по немножку, так постепенно наливала всё больше и кружки давала всё больше. Так и научились, то повторюсь, что всё равно любитель пить с бутылочки
My Signature
Изображение

#7 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.11.2011 - 20:12

по рассказам моей свекрови муж до 6 лет ряженку пил из бутылочки)) ну чай и водичку с кружки,но бутылку обожал )) может доча в него? она и спит с бутылочкой! может не стоит бить тревогу?! и всему своё время? детки то все разные.
My Signature
Изображение
Изображение

#8 tuzya

tuzya

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.11.2011 - 08:54

Детки все разные (как и взрослые:) и на кого-то ровняться дело неблагодарное. Из своего опыта - моя дочка в 9 мес.уже довольно хорошо пила из чашки, но бутылочки у нас дома просто не было, а у подружки сынок до 2,5 лет пил только из бутылки с соской. Но он был на ИВ, думаю что это и было главной причиной такой долгой дружбы с бутылочкой. Сейчас ему 2,8 о любимых бутылочках и не вспоминает.
My Signature
люблю своих малышек:)

#9 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.11.2011 - 21:05

Мы пьем из кружки через соломинку, ей так нравится, а если без, то пьет из кружки,но я придерживаю.

#10 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 565 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.11.2011 - 21:11

Мы учимся только из кружки пить, пока больше проливаем. Пьем из поильников, у нас их 2 штуки. Но планирую, что в 1,5 года про них забудем. А там глянем, как доча захочет))))

#11 Laska_24

Laska_24

Проверенная

• Проверенный
  • 25 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.11.2011 - 23:49

А нам через месяц исполнится год,а мы бутылку не хотим отдавать! Из кружечки даю пить, пару глотков сделает и потом плюет. Поильник еще в 7 месяцев купила, тоже не хочет из него пить (только наконечник грызет)). Прочто броблема еще в том что она днем у меня любит засыпать не под сисю, а под бутылочку с вкусненьким компотиком, а так бы я давно забрала и не давала бы бутылку!
My Signature
Изображение
Изображение

#12 Strekoza

Strekoza

Житель

• Житель форума
  • 990 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.11.2011 - 14:04

Мы тоже пьем из поильника, но можем и из кружечки с маминой помощью, но правда по усам течет, а в рот не попадает :phil_44:
My Signature
Изображение

#13 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.01.2012 - 18:55

ну вот нам уже 2,9 ,а бутылочка лучший друг
но есть небольшие результаты. Из кружки пьёт,но только в особых случаях :morning1: ,а у бутылочки сама соска имеет такой вид,что карандаш можно просунуть))) новую мы ей не покупаем специально,но её и так устраивает.Молоко только из бутылочки! вот такие дела.
My Signature
Изображение
Изображение

#14 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 12.01.2012 - 19:02

Не знаю почему но мы до сих пор можем пить из бутылочки, но меня это не напрягает, так как дырка в соске довольно таки большая и стоит только соску вложить в рот и жидкость практически сама льется, да и смешно он соску с бутылкой держит в углу рта:))
My Signature
Изображение

#15 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 666 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.01.2012 - 19:03

как только я убрала бутылку(сыну было где-то 2,2), так сынок и научился пить из кружки, у него просто выхода другого не было (правда на улицу брали со спортивной крышкой малятко), убрала и ВСЕ! Пару дней психов и результат достигнут!

#16 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.01.2012 - 19:17

смешно он соску с бутылкой держит в углу рта:))

да,да.
darina,я думаю это сработает,но малая пока с бутылочки пьёт,хотя из кружки лучше Вики получается.Вот думаю,наверное буду одновременно лишать их бутылочки,но чуток позже ;-)
муж у меня смеётся,говорит" на что я устал смотреть,так это на подгузники и бутылочки" радует что от сосок отучили )))а то,то и дело искали соску по всей квартире.
My Signature
Изображение
Изображение

#17 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 666 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.01.2012 - 19:30

Ну да, если бутылка все время на глазах, то конечно тяжеловато!))) Можно поробовать и младшую и старшую первести, хотябы на бутылку со спортивной крышкой, с нее легче "соскочить"! Ну это если вопрос стоит остро!

#18 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 12.01.2012 - 19:48

Мой сынок не признал никакие бутылочки, соски и поильники (поверьте, пробовала не раз!!!), поэтому начали пить с самой обычной взрослой кружки с 6 месяцев, когда ввела прикорм и стала поить Ре компотиком. Никогда сынок не похлебывался (такое частенько бывает у тех деток, кто любил бутылочку или поильник). Сам берет кружечку и пьет где-то с 1,6 года. Сок в пачке с удовольствием пьет из трубочки.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#19 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.01.2012 - 13:02

на бутылку со спортивной крышкой, с нее легче "соскочить"!

что это такое? пластмассовая такая? я как то брала,но она сочится всё время(( или может какая другая?
My Signature
Изображение
Изображение

#20 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 666 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.01.2012 - 13:05

Ну да, пластиковая Малятко , мы с такой летом на улицу ходили , у нас не подтекала! А есть с такой же крышкой специальные детские бутылочки, типа поильников!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015