с поильника не пьют обе (( у меня была Авент прям на бутылочку одевается,да?Ну да, пластиковая Малятко , мы с такой летом на улицу ходили , у нас не подтекала! А есть с такой же крышкой специальные детские бутылочки, типа поильников!
как научится пить из кружки?
Отправлено 14.01.2012 - 18:55
она так и начала хоть иногда пить из кружки,после того как у нас в гостях побывала подружка с дочкой 4,5 лет.Просила кружку и приговаривала я большая,как Катя ))) но бутылочка у неё любимей ;-)А у вас нет знакомых деток, которые бы из кружки пили. Детки же повторушки. Может увидит как из детей кто-то пьёт из кружки и сама начнёт?
Отправлено 18.01.2012 - 10:42
Думаю, что всему свое время и бить тревогу не стоит, детки разные) Вот пойдет в садик, там всему научится, детки любят копировать друг дружку
Отправлено 21.01.2012 - 12:18
это точно про нас!!!!!! мы тоже любим лимончик в кружке ловить и проливать тоже )))ничего всему своё время..мы сейчас как раз учимся пить из кружечки с 2-мя ручками, наливаю понемножку жидкости, что-то прольется, а что-то выпьет. Когда кружка пустая, бежит со всех ног на кухню и требует добавку) Если сразу налить побольше, просто прольет ее и все. очень любит поиграть с ложкой в кружке, особенно когда кружка мамина из под чая с лимончиком)))
Думаю, что всему свое время и бить тревогу не стоит, детки разные) Вот пойдет в садик, там всему научится, детки любят копировать друг дружку
Отправлено 11.04.2012 - 05:23
Будь собой. Остальные роли уже заняты
Отправлено 20.04.2012 - 06:26
Младшая днём только из кружки пьёт,а на ночь бутылочка с молоком теперь ёе отучать будем,думаю лучше сейчас начать.Хотя она очень любит бутылочку и плачет если не находит её в кроватке.
Все детки разные.Я рада что с Викусей всё прошло без истерик,слёз она даже и не вспоминает теперь.
Отправлено 08.05.2012 - 12:20
Вы сравниваете несравнимые вещи. Писять на горшок - это когда созреет нервная система и головной мозг будет отдавать команду мочевому в нужный момент. А пить из кружки - это всего лишь самый обычный навык. Мой ребенок никогда не сосал никакие соски и пить из кружки, спортивной бутылочки, поильника научился еще до года. Пить-то надо было, лето, жара, хочешь-не хочешь, а научишься.Начинать учить раньше полутора лет, я считаю не стоит - это так же как горшок, рано не получится.
- tuzya это нравится
Отправлено 20.02.2013 - 21:13
Отправлено 12.03.2013 - 16:10
к 10 мес пили сами, но иногда не расчитывала и захлёбывалась. К году полная самостоятельность в этом. На улице пьём или просто с бутылки 0,5 или с крышкой ограничителем которые.
Отправлено 14.12.2014 - 09:30
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных