Перейти к содержимому

Фотография

как научится пить из кружки?

Сообщений в теме: 36

#21 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.01.2012 - 13:07

Ну да, пластиковая Малятко , мы с такой летом на улицу ходили , у нас не подтекала! А есть с такой же крышкой специальные детские бутылочки, типа поильников!

с поильника не пьют обе (( у меня была Авент прям на бутылочку одевается,да?
My Signature
Изображение
Изображение

#22 kittensun

kittensun

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 14.01.2012 - 12:23

А у вас нет знакомых деток, которые бы из кружки пили. Детки же повторушки. Может увидит как из детей кто-то пьёт из кружки и сама начнёт?
My Signature
Изображение
Изображение

#23 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.01.2012 - 18:55

А у вас нет знакомых деток, которые бы из кружки пили. Детки же повторушки. Может увидит как из детей кто-то пьёт из кружки и сама начнёт?

она так и начала хоть иногда пить из кружки,после того как у нас в гостях побывала подружка с дочкой 4,5 лет.Просила кружку и приговаривала я большая,как Катя ))) но бутылочка у неё любимей ;-)
My Signature
Изображение
Изображение

#24 Рыся

Рыся

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 461 сообщений
  • Район Жовтневый, кв.Якира

Награды

Отправлено 18.01.2012 - 10:42

мы сейчас как раз учимся пить из кружечки с 2-мя ручками, наливаю понемножку жидкости, что-то прольется, а что-то выпьет. Когда кружка пустая, бежит со всех ног на кухню и требует добавку) Если сразу налить побольше, просто прольет ее и все. очень любит поиграть с ложкой в кружке, особенно когда кружка мамина из под чая с лимончиком)))
Думаю, что всему свое время и бить тревогу не стоит, детки разные) Вот пойдет в садик, там всему научится, детки любят копировать друг дружку

#25 Shiksa

Shiksa

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 13 сообщений
  • Район Автовакзал

Отправлено 21.01.2012 - 11:46

У нас вообще никогда с этим проблем не было,он никогда не брал соску и пить с кружки мы научились раньше чем все остальное..Откручивает сам крышку с поильничка и пьет...

#26 DarkAngel

DarkAngel

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

Отправлено 21.01.2012 - 12:18

мы сейчас как раз учимся пить из кружечки с 2-мя ручками, наливаю понемножку жидкости, что-то прольется, а что-то выпьет. Когда кружка пустая, бежит со всех ног на кухню и требует добавку) Если сразу налить побольше, просто прольет ее и все. очень любит поиграть с ложкой в кружке, особенно когда кружка мамина из под чая с лимончиком)))
Думаю, что всему свое время и бить тревогу не стоит, детки разные) Вот пойдет в садик, там всему научится, детки любят копировать друг дружку

это точно про нас!!!!!! мы тоже любим лимончик в кружке ловить и проливать тоже :phil_44: )))ничего всему своё время..
My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb

#27 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 11.04.2012 - 05:23

мы с самого начала приучали пить из кружки - поначалу помогали. сейчас уже мастерски владеет предметом(1.6 года) . я бы не рекомендовала вообще непроливайки ребенку давать - обольется, зато в следующий раз будет аккуратнее, да и моторику развивает
My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#28 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.04.2012 - 06:26

после последнего моего сообщения стала давать бутылочку только перед сном,а днём только из кружки.Вечером она жалобно просила молоко из бутылочки. Но вот к трём годам я её готовила,говорю ты уже взрослая надо пить из кружки молоко,а бутылочку отдадим маленькой ляле,у нас скоро сестричка двоюродная родится,вот она и будет,говорю,пить молоко из бутылочки.На что мне Вика отвечает "Нет мамочка,ляля будет пить молоко из сиси!" :053: Но бутолчку всё же отдала :yahoo: Конечно молока теперь пьёт меньше,но и в туалет ночью меньше ходит :043:
Младшая днём только из кружки пьёт,а на ночь бутылочка с молоком :morning1: теперь ёе отучать будем,думаю лучше сейчас начать.Хотя она очень любит бутылочку и плачет если не находит её в кроватке.
Все детки разные.Я рада что с Викусей всё прошло без истерик,слёз она даже и не вспоминает теперь.
My Signature
Изображение
Изображение

#29 Marmak

Marmak

Проверенная

• Житель форума
  • 305 сообщений
  • Район Харьков-Луганск

Отправлено 08.05.2012 - 12:20

Начинать учить раньше полутора лет, я считаю не стоит - это так же как горшок, рано не получится.

Вы сравниваете несравнимые вещи. Писять на горшок - это когда созреет нервная система и головной мозг будет отдавать команду мочевому в нужный момент. А пить из кружки - это всего лишь самый обычный навык. Мой ребенок никогда не сосал никакие соски и пить из кружки, спортивной бутылочки, поильника научился еще до года. Пить-то надо было, лето, жара, хочешь-не хочешь, а научишься.
  • tuzya это нравится

#30 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 732 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.02.2013 - 21:13

Где-то в районе 9-9,5 мес. я своей зайчишке купила поильник. Через какое-то время она в нем прогрызла дырку большую, я попробовала дать из кружки. Пару раз облилась, но научилась как-то быстро (в 10,5 точно уже пила из кружки, но из моих рук). Сейчас нам год - пьет из кружки, самостоятельно ее удерживая ручками. Иногда пьет из поильника (с большой дыркой) - зависит от нее самой.

#31 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.02.2013 - 06:38

Мы ещё месяцев с 9-ти начали понемногу пить из кружечки. Сейчас нам 2,2, пьёт уже без нашей помощи.

#32 Натали )))

Натали )))

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 23 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.03.2013 - 20:55

Нам 1,5 мес. пьет с моих рук, сама обливается. С бутылкой та же история, если оставить на едине то это превращается в забавную игру"полить все"
My Signature
Изображение

#33 Шунечка

Шунечка

Проверенная

• Житель форума
  • 135 сообщений
  • Район Арт-й. кв. Южный

Отправлено 12.03.2013 - 16:10

Я никогда не давала пить из бутылочки. После полугода давала кружку и дочка почему-то постоянно подносила её ко рту, а не ко лбу))))
к 10 мес пили сами, но иногда не расчитывала и захлёбывалась. К году полная самостоятельность в этом. На улице пьём или просто с бутылки 0,5 или с крышкой ограничителем которые.
My Signature
Изображение

#34 JulyashechkaVoyt

JulyashechkaVoyt

Проверенная

• Житель форума
  • 212 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.03.2014 - 12:55

Мы начинали с поильника, затем пробовали при помощи маленькой кружечки из кофейного набора. Сейчас сыночку 2.2 года и он пьет из любой кружки.
My Signature
Изображение

#35 svetulyag

svetulyag

Проверенная

• Житель форума
  • 101 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.03.2014 - 12:33

А у нас такая проблема, старшему 2,4, пьте только через трубочку, а с кружки никак не хочет. Младшему 1,2, начал пить с кружки из моих рук, а пошли зубы 4е, и он напроч отказался от кружки :(

#36 Je t'aime

Je t'aime

Проверенная

• Житель форума
  • 140 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.04.2014 - 09:46

Мы в месяцев 10 начали пить из чашки, бутылок небыло никогда, летом будем привыкать к поильнику, в дороге-то пить захочется...

#37 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.12.2014 - 09:30

Я своей не давала бутылочку, поила с кружки и помогала ложечкой! Потом научились через трубочку пить и купили спец. поильник с трубочкой. А потом она стала интересоваться кружкой - купила ей пластиковую и давала с водичкой. Там облилась, перевернула, но потом постепенно сама приучилась пить через край кружечки - это примерно в 1,5 года случилось!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015