безумно вкусно и до безобразия просто!!! спасибо за этот рецептик, беру в свою копилочку." Творожный торт на сковороде "
Тесто: 1 яйцо, 200 гр. творога, 1 ст. сахара, прим. 300 гр. муки в тесто + мука при раскатке коржей, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, 100 гр. слив. масла, орехи.
Творог растираем с сахаром, яйцом, добавляем соду и постепенно вводим муку. По желанию ванильку. Тесто должно получится не совсем крутое, у меня слегка слегка липло, так я при раскатывании коржей присыпала разделочную поверхность мукой. Разделить тесто на 7-8 частей. Раскатать коржи не сильно тонко, приложить тарелку, обрезать неровные края, наколоть корж вилкой.
Выпекать до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон.
Для приготовления крема, нужно растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Слив. масло взбить, постепенно добавляя остывший крем.
Смазать коржи кремом, посыпая мелко измельченными орешками, украсить на свой вкус, поставить пропитаться на 4-5 часов.
Приятного чаепития!
Кулинарный дневник от Koketka
Создал:
koketka
, 14.10.2011 12:31
Сообщений в теме: 141
#141
Отправлено 09.03.2013 - 18:14
#142
Отправлено 17.03.2013 - 11:20
Спасибо большое,Мариночка, рада что понравился рецептик )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных