Перейти к содержимому

Фотография

Педиатрический прикорм

Сообщений в теме: 209

#201 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 03.11.2010 - 20:51

Quote (Meri_Ann)
Но супчики овощные так есть и не хочет. Может со временем привыкнет?

Я считаю,что не хочет и не парьтесь.Много сейчас рассказывают о том.что в бульон вывариваются все химикаты,которые поглотил продукт.
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#202 Marusja

Marusja

Проверенная

• Проверенный
  • 72 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.12.2010 - 20:32

наш первый прикорм был .. квашеной капустой месяцев в шесть :)
Виктория туда оберуки запистила и в рот - ну мы забирать не стали, теперь это любимая пища!

#203 TatianaM

TatianaM

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Ленинский, р-н ВВАУШа

Отправлено 10.11.2011 - 12:55

Девочки, может не туда, но нам вот стукнуло 6 месяцев и решила вводть прикорм, вернее докорм (наверно так правильнее будет с мед. точки зрения), в общем яблочко. Деть не хочет его есть, никак, берет в рот, давится, кривится, с горем пополам буквально впихиваю ей 0,5 чайной ложки. Решила испечь яблоко в пароварке, так она вообще фонтаном мне его назад выдала. Как же ее приучить то? Или не парится и ждать, только вот чего, какого момента?
My Signature
Изображение

Изображение

#204 lgm11

lgm11

Проверенная

• Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.11.2011 - 13:08

Прикорм начала вводить , когда пошел 7-ой месяц. Начинала с овощей: пюре из кабачка - 2 недели, потом пюре из капусты броколли - 2 недели, потом добовляла картошку, морковку. Отдельно банан. С 9-го месяца кисломолочные продукты с молочной кухни: кефир, творог, ацидофильное молоко и каши: кукурузная, гречневая, рисовая. С 10-го или 11-го месяца телятина - покупала готовое мясное детское пюре. Рыбу начали пробовать после года.

#205 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 10.11.2011 - 13:16

А вы эксперементируйте))) Предложите что-то другое. У нас любила морковь, все остальные овощи смешивала с морковкой и только тогда ребенок ел. Но особо не расстраивайтесь, если не будет кушать. Я так понимаю у вас ребенок на ГВ? Если да, вообще не вижу проблемы. У вас сейчас задача не накормить, а познакомить ребенка с новыми вкусами.

#206 TatianaM

TatianaM

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 08:25

А вы эксперементируйте))) Предложите что-то другое. У нас любила морковь, все остальные овощи смешивала с морковкой и только тогда ребенок ел. Но особо не расстраивайтесь, если не будет кушать. Я так понимаю у вас ребенок на ГВ? Если да, вообще не вижу проблемы. У вас сейчас задача не накормить, а познакомить ребенка с новыми вкусами.

Да оно то так, да мы на ГВ, я и не тороплю, просто смотрю, она вообще не готова к ложке. Может у кого-то так же было. Вот сегодня предложила облизать (даже не мяла), именно просто лизнуть банан, так и он ей не понравился, прям рвотные позывы у нее. Наверно она вообще не готова к новым вкусам. Будем ждать
My Signature
Изображение

Изображение

#207 lamour

lamour

Проверенная

• Житель форума
  • 274 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.11.2011 - 09:05

Да оно то так, да мы на ГВ, я и не тороплю, просто смотрю, она вообще не готова к ложке. Может у кого-то так же было. Вот сегодня предложила облизать (даже не мяла), именно просто лизнуть банан, так и он ей не понравился, прям рвотные позывы у нее. Наверно она вообще не готова к новым вкусам. Будем ждать

не волнуйтесь, Вы такая не одна))). мой сынок месяцев в 8-9 начал хоть немного воспринимать предлагаемую пищу, до этого тоже все выплевывал, кривился, невозможно было накормить. сколько я переживала, выбрасывая очередную порцию приготовленного для него овощного пюре)) потом попробовала приготовить бананово-яблочное пюре в блендере (с водичкой, совсем жиденькое) - оценил, потом начала сама готовить кисломолочку бифивит, творожок - тоже пошли на ура. почти до года это и была наша еда + грудное молоко)) ну и параллельно готовила кашки, овощи, супчики, так на пробу. А в год его как подменили, начал есть абсолютно все: и мясо, и гречку и даже тыкву, на которую до этого у него только рвотный рефлекс был. так что все наладится, всему свое время, голодным ребенок уж точно не останется :4c1b7:

#208 TatianaM

TatianaM

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 11:38

не волнуйтесь, Вы такая не одна))). мой сынок месяцев в 8-9 начал хоть немного воспринимать предлагаемую пищу, до этого тоже все выплевывал, кривился, невозможно было накормить. сколько я переживала, выбрасывая очередную порцию приготовленного для него овощного пюре)) потом попробовала приготовить бананово-яблочное пюре в блендере (с водичкой, совсем жиденькое) - оценил, потом начала сама готовить кисломолочку бифивит, творожок - тоже пошли на ура. почти до года это и была наша еда + грудное молоко)) ну и параллельно готовила кашки, овощи, супчики, так на пробу. А в год его как подменили, начал есть абсолютно все: и мясо, и гречку и даже тыкву, на которую до этого у него только рвотный рефлекс был. так что все наладится, всему свое время, голодным ребенок уж точно не останется :4c1b7:

Спасибо огромное за поддержку. Просто со старшим вообще проблем не было, ложку видел, рот открывал и ел все подряд. А тут вот такая переборчивая барышня досталась
My Signature
Изображение

Изображение

#209 lenusy

lenusy

Проверенная

• Житель форума
  • 303 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 16.01.2012 - 10:28

И у нас такая же переборчивая барышня, ложку мы признаём отлично, но попробует пару раз и всё, потом всё языком выпихивает и улыбается
Пробовала яблоко и сырое и паровое, тыкву, картошечку всё никак, с 5 месяцев пытаюсь давать кашки покупные раз в день, к 6 мес стали сьедать 70 гр, а теперь и их не едим, и вообще плохо едим даже грудь, старшая такая же, плохо ест до сих пор.
С младшей думаю попробовать педаг прикорм месяцев с 7, когда начнём хорошо сидеть.
Как хочется что бы младшая ела лучше старшей(((, просто завидую белой завистью мамочкам у которых детки кушают всё что не предлагают)))

#210 mikrmila

mikrmila

Проверенная

• Житель форума
  • 327 сообщений
  • Район Краснодон

Награды

Отправлено 06.03.2013 - 08:36

Кто может подсказать? Скоро вводить прикорм ( а может уже можно? ), меня мучает вопрос с чего лучше начать весной: яблоки ( уже "никакие" – без витаминные), каши ( мы вес хорошо набираем на мамином молочке), баночные пюрешки ( тогда какие?, чтоб консервантов поменьше), из замороженных своих продуктов есть только сливы, Агушу или кисломолочку ? Со старшим все было ясно…тогда все с трех месяцев прикармливали по стандартной схеме…

My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015