Перейти к содержимому

Фотография

Центральные парки Луганска на месте кладбищ

Сообщений в теме: 30

#21 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 22:16

Сегодня гуляли в парке возле ГУМа. Подошла к нам женщина и стала уговаривать мамочек взять детей и пойти посмотреть как откапывают кости. На ее просьбу мы ответили отрицательно, на что вслед послышались грубые слова и укоры о безразличии к похороненным там людям. Мы тоже ей пытались объяснить, что уже ничего не изменишь и главное память о человеке, а не его могила, которой может там уже давно и нет. А парк с хорошим освещением, лавочками и фонтаном будет лучше. Но она обиделась и ушла.... Жутко, конечно, это все... Но ведь и правда много парков в городе построено на месте кладбищ, может детский смех нейтрализует плохую кладбищенскую энергетику ...
My Signature

ИзображениеИзображение

#22 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 05:22

пивнушки конечно же не уберут что вы такие бешеные прибыли кто ж добровольно отдаст а вот площадки детские нужны не только в этом парке а по всему городу. А парк действительно нужен и церковь там стоящая св.Пантелеймона очень хорошая я туда часто хожу.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#23 aliche

aliche

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.07.2010 - 06:59

Quote (мяукошка)
пивнушки конечно же не уберут

Почему же? В сквере ВЛКСМ их сколько было? Убрали все! Только "Оазис" остался, но он как-то в сторонке- в глаза не бросается. Это не может не радовать. Ведь раньше пройти по парку было невозможно-на каждом шагу- пивнуха. И парк "Дружбы" пусть облагораживают.

My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.

#24 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 07:20

Quote (Bonita)
А урна с прахом любимой бабушки может стоять там, где вам удобно.

Я для себя больше интересуюсь,как то не хочется,чтобы зарыли и все,пусть лучше спалят,подумываю даже завещание написать на эту тему?
Quote (Bonita)
Позвольте! :) Я и пивнушку тоже хочу!

и я,просто хочется,чтбы это были не грязные пластиковые столы и ободранные беседки с пропитыми алкашами справляющими нужду не отходя от кассы
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#25 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.07.2010 - 08:40

Матерь, ближайший крематорий в харькове. услуга очень дорогая, но, я считаю,то окупится и родственники будут потом тебе же благодарны, что им не надо по кладбищам кусты рвать ежегодно.
My Signature
Изображение
Изображение

#26 yuga-lis

yuga-lis

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Новоайдар

Отправлено 23.07.2010 - 09:03

В селе у моих родителей на месте старого кладбища построен клуб и парк посажен. Тоже находили и могилы с костями, но их перезахоронили. О кладбище там теперь ничего не напоминает, только в клубе вообще все фотографии получаются темными(хоть на мыльницу, хоть на профессиональный.) и по ночам как-то жутковато (стоны какие-то слышно). Но все-таки, лучше уж там будет парк, чем кладбище впосреди села. imxo
  • khill это нравится

#27 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 09:31

Quote (мяукошка)
пивнушки конечно же не уберут что вы такие бешеные прибыли кто ж добровольно отдаст

Почему не уберут? Возле ГУМа в парке убрали же пивнушки, уже несколько лет их там нет. И слава Богу, вони от туалетов по всему парку меньше стало.
My Signature

ИзображениеИзображение

#28 Colnce

Colnce

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.06.2011 - 21:09

Согласна со многими, ведь город почти весь сплошное кладбище! Лучше ухоженный парк, чем одни кресты и могилы...

А еще я за кремацию! Меньше заразы будет на земле и чище, не будет столько захоронений...

на все 100% согласна:

Если господин Семистяга(из сюжета),так обеспокоен тем,что будет с его могилой в будущем похлопотал бы лучше о крематории.

• Leominora и kvi_tochka это нравится

#29 Colnce

Colnce

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.06.2011 - 21:14

Матерь, ближайший крематорий в харькове. услуга очень дорогая, но, я считаю,то окупится и родственники будут потом тебе же благодарны, что им не надо по кладбищам кусты рвать ежегодно.

не задумывалась о стоимости никогда...вот нужно государству и об этой проблеме подумать! и что б это было и доступно! Только проблематично это всё..знаю многие категорически против...по религиозным соображениям...

#30 НаталияНаташа

НаталияНаташа

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 24.08.2012 - 20:40

Это ужасно.

#31 Белоснежка

Белоснежка

Проверенная

• Житель форума
  • 461 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 30.03.2013 - 05:27

Страшно, конечно, читая где мы ходим. Я для себя решила не задумываться об этом - все равно ничего изменить не могу.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015