Перейти к содержимому

Фотография

Больничный в 30 недель

Сообщений в теме: 60

#21 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.07.2010 - 07:29

Luganchanka, а еще зайдите сюда, тут много примеров http://www.nibu.fact...c.html?id=13123
а еще попросите расчетный лист из бухгалтерии он вам поможет во всем разобраться

#22 Luganchanka

Luganchanka

Проверенная

• Житель форума
  • 141 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 10:45

moon, спасибо большое за ссылочку!
Побывала я сегодня на работе, попросила пересчитать! Пересчитали, сказали, что все верно. Правда там сумма - 6787 грн. Просто мне вчера по телефону сумму сотрудница говорила, а я запомнила, что 6 тыс., а с чем нет, поэтому до этого говорила, что 6200.
Я спросила в бухгалтерии, сколько процентов они считают больничный, сказали - 100%, т.е. все правильно, а то я боялась, что они 60% посчитали, потому что у меня стаж - 3 года. Но я все так же сомневаюсь, поэтому попросила их выписать мне точные цифры, что бы я смогла сама дома пересчитать. Вот моя зарплата "грязными" за 6 месяцев:
декабрь - 2396 грн.
январь - 1712 грн.
февраль - 2064 грн.
март - 2093 грн.
апрель - 1863 грн.
май - 1936 грн.
Вот теперь, уже зная точные цифры, буду просить мужа и маму, чтобы они в своих бухгалтериях на работе попросили пересчитать и сравню цифры!
Но это еще не все, что я выяснила сегодня на работе! Оказывается моя сотрудница, которая ушла в декрет в феврале до сих пор не получила ни копейки!!!! А это при том, что ее сыну уже 2 месяца исполнилось!!!!!!!!!!! Я в полном ауте прибываю!!! aq
My Signature

#23 Luganchanka

Luganchanka

Проверенная

• Житель форума
  • 141 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 11:02

На мой вопрос, почему так сильно задерживают деньги, мне ответили, что соцстрах не перечисляет деньги. Я сказала, что мы звонили в соцстрах, а там ответили, что предприятие ОБЯЗАНО все равно выплатить больничный! На это получила ответ - "Мы так раньше делали, но соцстрах не возмещает деньги очень долгое время". Последний декрет они частично оплатили девочке, которая ушла в декабре со своих денег. Но до сих пор должны ей еще 2000 грн., так как соцстрах ничего не перечисляет! А уже в этом году у нас 5 девочек ушли в декрет и таких денег у них нет! Поэтому пока соцстрах деньги не перечислит они ничего не могут нам дать!
Вот и все! Виновных нет, а мы остались ни с чем! Та, которая ушла в феврале денег еще не получила, та которая в мае тоже, про еще двух не знаю, т. к. я с ними не общалась тесно и тел. их у меня нет, но я думаю, что они тоже без копейки сидят! Вот и что в такой ситуации делать? Только влезать в долги, которые не понятно, когда мы сможем отдать! 9 12
My Signature

#24 Клементина

Клементина

Проверенная

• Житель форума
  • 460 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.07.2010 - 11:05

Могу и я посчитать я бухгалтер сама год назад себе начисляла. Для расчета необходимо точный период больничного с и по какое число.
Чтобы посчитать сколько припадает рабочих дней на этот период без учета праздников и выходных.

#25 Luganchanka

Luganchanka

Проверенная

• Житель форума
  • 141 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 11:17

Больничный с 7 июня по 10 октября.
My Signature

#26 Клементина

Клементина

Проверенная

• Житель форума
  • 460 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.07.2010 - 11:23

Еще нужно количество рабочих дней за эти полгода. Какая неделя 5 или 6 дневка?
Как отдыхали в новогодние праздники?

#27 Luganchanka

Luganchanka

Проверенная

• Житель форума
  • 141 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 11:26

5 дневка, отдыхали, если не ошибаюсь, 31 декабря, 1, 7 января
My Signature

#28 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.07.2010 - 11:28

Клементина, по новому расчету исходят из количества календарных дней а не рабочих, я ссылку дала, но сумма получается при любом подсчете одна и та же

#29 Luganchanka

Luganchanka

Проверенная

• Житель форума
  • 141 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 11:29

И еще мне сегодня сказали в моей бухгалтерии, что теперь по новому закону, считаются не рабочие, а календарные дни в больничном!
My Signature

#30 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.07.2010 - 11:35

Luganchanka, я об этом и говорю, только и при расчете средней з/п за день тоже считают не рабочие дни а календарные

#31 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 11:37

Quote (Luganchanka)
И еще мне сегодня сказали в моей бухгалтерии, что теперь по новому закону, считаются не рабочие, а календарные дни в больничном!

Да-да,все верно! а еще при расчете среднедневной з/п теперь учитываются и отпуск и больничный,если был такой за последние 6 мес 3 меня это реально спасло,а то по старому расчету получила бы три копейки. А заплатить вам просто обязаны в ближайшую з/п, а не ждать когда перечислят из соцстраха!!! не имеют права не заплатить, и никого не должно волновать из каких денег! Закон есть закон!
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#32 Luganchanka

Luganchanka

Проверенная

• Житель форума
  • 141 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 11:42

Ну с этим вроде все понятно, а вот что делать с тем, что у нас не дают деньги вообще! Ну мыслимо такое, ребенку 2 месяца, а его маме до сих пор не дали ни копейки на РОДЫ!!!!!!!!! 51
My Signature

#33 Luganchanka

Luganchanka

Проверенная

• Житель форума
  • 141 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 11:43

И главное виновных нет, все в шоколаде!!!! dont
А нам как хотите, так и рожайте !!!!!!! fingala
My Signature

#34 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 13:14

Нехорошо....хоть в суд подавай aq
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#35 Luganchanka

Luganchanka

Проверенная

• Житель форума
  • 141 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.07.2010 - 11:51

Суд, это конечно помогло бы, но во-первых суд дело не бесплатное, а во-вторых мне надо потом на работу возвращаться, а после суда я думаю меня там не особо будут рады видеть и обязательно найдут повод через некоторое время уволить!
My Signature

#36 Luganchanka

Luganchanka

Проверенная

• Житель форума
  • 141 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.07.2010 - 14:22

Пересчитали мне больничный на работе у мужа и у мамы. В 2х бухгалтериях получилось 8300 грн, т.е. меня хотели обделить на 1,5 тыс. грн!!! Сегодня моя мама позвонила (мне запретила, чтобы я не нервничала) ко мне в бухгалтерию, там сразу же начали извиняться, говорили , что они нашли ошибку и уже все пересчитали. Когда мама спросила какая сумма у них получилась, они ответили, что в пределах 1,5 тыс. ошибка, а если она хочет точную цифру, то пусть перезвонит через несколько часов!
Получается, что ничего они не пересчитали, т.к. не могли сразу цифру назвать, а сидели и ждали будем мы разбираться или нет! Если бы не разбирались, так бы и обманули!!!!! Вот такие у нас люди есть!!! aq
Так, что девчонки, всем советую все перепроверять и не доверять! Потому что обмануть беременную у нас оказывается - это запросто!!! cranky
My Signature

#37 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.07.2010 - 20:56

Quote (Luganchanka)
В 2х бухгалтериях получилось 8300 грн

+ еще одна бухгалтерия.
Хотя ваша бухгалтерия могла до сих пор еще не посчитать ваш больничный.

#38 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 670 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 20.08.2010 - 17:02

Вы такие суммы называете,кому 8000 кому 15000,мне вообще 2.900 дали правда 2 года назад!Отпахала на них 6 лет.Зарплата на тот момент была 800грн.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#39 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 670 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 20.08.2010 - 17:04

А выплатили мне эту смешную сумму за две недели до родов.Еле успела все купить в роддом по такой жаре!!!!
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#40 АРИШКА

АРИШКА

Проверенная

• Житель форума
  • 245 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 31.03.2011 - 12:56

Девочки, поделитесь опытом получения декретных в 2011 (если работаешь в гос. учреждении), сроки выплат, сумма и порядок начисления??? :blink: :blink: :blink:
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015