Lugamama - Форум луганских мамочек: Как поступаете, если ребенок сломал чужую игрушку? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Как поступаете, если ребенок сломал чужую игрушку?

#1 Пользователь офлайн   Konfeto4ka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 307 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.07.2010 - 11:31

Предлагаю обсудить таку тему "Как поступаете, если ребенок сломал чужую игрушку? "!
Можно обрисовать 2 различные ситуации, т.е. если Ваш ребенок сломал чужую игрушку или чужой ребенок сломал игрушку Вашего ребенка.

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   khill 

• Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5130 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.08.2010 - 17:18

lisoelena, w Зачем создавать проблемы и себе и людям? У нас необычный велосипед с ручкой. Детки в парке все поголовно хотят на нем покататься. Я не отказываю. За то мы можем поиграть всегда чужими игрушками.
0

#42 Пользователь офлайн   малышка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 24.08.2010 - 23:01

Quote (Лялька)
Мой еще не разу не ломал чужие игрушки (у нас любимый мяч), но в таком случае я бы предложила заплотить за нее или купить новую.

w
А вообще сделала вывод что хорошие игрушки лучше на улицу не брать. Не однократно ломали наши игрушки, поэтому наученая опытом, берем только то что не жалко сломать.
0

#43 Пользователь офлайн   potshvery 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 610 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.09.2010 - 15:44

Quote (novel)
Но вот как отучить от того, чтобы брать машинки в д/с не знаю, каждое утро у нас начинается с "боя", я не разрешаю, а сын без них не хочет идти. Иногда эти машины домой не возвращаются Пети-Саши-Васи уносят их себе домой, вопрос к мамам: видите, что ребенок несет чужую игрушку в дом, почему бы не вернуть в группу, настоящий хозяин все равно найдется, детки в этом возрасте уже хорошо помнят свои игрушки. Так нет, мне нужно озадачить воспитателя (т.к. родителя еще поймать надо, все в разное время приводят), чтобы та сказала маме и тогда машину вернут, часто в не лучшем виде.

Главное, что мамочки тоже мороз, типа не знают, что это игруха не ее чада. Доходило до родительского собрания. Запретили вообще игрушки из дома приносить. Сейчас уже все норм.
А воровство очень часто случается, чуть защелкаешь, игруху увели. Наверное было бы не так обидно, если бы они просто ломались от детских игр.
А если мы что-то ломаем, то отдаем в замен или покупаем новое. Мне этого китайского барахла не жако (целые горы дома). А хорошую игрушку еще и сломать проблема.
0

#44 Пользователь офлайн   viasss 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый (машколледж)
  • Благодарили: 1592 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.09.2010 - 16:14

Quote (Konfeto4ka)
в смысле неадекватные мамочки бывают))) бьются в истерики на ровном месте

Да, я наблюдала такую мамочку в песочнице у "Бон-бона". Таким нельзя приходить в компанию незнакомых мам.
0

#45 Пользователь офлайн   Матерь 

• Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 136 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.09.2010 - 08:11

Никогда не ломали 12 С чужими игрушками как то не любит играть вообще.Свои ломает тут же 9 Наверное предложу взамен
0

#46 Пользователь офлайн   KatrinS 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 2121 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.02.2011 - 21:45

А мы поломали гавкалку в чужой собаке,но скорей всего там сели батарейки.не отдадим пока не зделаем.Вцепился он в нее и не хотел отдавать,пришлось поменятся,но нашу уже вернули,а мы еще никак.Это наш первый опыт в ломании игрушек.Нам ломали,я просто молча выбрасывала и все,так как они были не дорогие и не первой свежести.
0

#47 Пользователь офлайн   Софи 

• Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 400 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.02.2011 - 01:20

я извиняюсь и предлагаю в замен какую-нибудь из наших

Добавлено (09-Февраль-2011, 01:20)
---------------------------------------------
Мы приходим в парк и выкладываем наши игрушки, зато моя спокойно может играть с чужими. У нас редко когда воровство случалось. Почитать предыдущие сообщения - так у нас какой-то воровской город получается d23

0

#48 Пользователь офлайн   Капченко 

• Проверенная
  • Иконка
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 86 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.03.2011 - 15:57

Мы ни разу чужие не ломали, а нам пару раз ломали, даже не извинились
0

#49 Пользователь офлайн   tomik 

• Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3982 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.09.2011 - 15:11

Пока Бог миловал- чужих игрушек еще не ломали. Но, если все-таки такое случиться, считаю нужным предложить родителям возместить ущерб. Если заведомо вижу, что игрушка дорогая и в случае чего мне будет накладно ее возместить, то стараюсь не разрешать брать такие игрушки или же стою над сынулей и слежу как бы не сломал.
0

#50 Пользователь офлайн   sirotenkoolga 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Донбасс
  • Благодарили: 3374 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.09.2011 - 15:27

Мы тоже пока еще не ломали чужих игрух. Зато наши ломали, хоть и недорогие, но все равно отмораживались. Я бы конечно предложила возмещение. Но стараюсь, чтоб Алиса игралась своими игрушками

Сообщение отредактировал sirotenkoolga: 19.09.2011 - 15:29

0

#51 Пользователь офлайн   mamaksusha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район местные
  • Благодарили: 2493 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.09.2011 - 10:40

Мы пока никому ничего не ломали, а нам уже ни раз...Если бы мы что-то сломали, то, конечно же, я бы извинилась и предложила что-нибудь взамен из наших игрух или купила бы новое...ребёнок с детства должен знать, что такое ответственности, чтобы в будущем не было проблем....
А зная то, что не все мамочки такого же мнения, мы стараемся не выносить во двор дорогие игрушки, чтобы не было обид........а дешёвые китайские не так жалко....По поводу игрушек в садик: раньше мы очень редко носили игрушки, сейчас регулярно 1-2, но сын за ними следит, да и воспитатели тоже....пока не было никаких проблем
0

#52 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2661 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.09.2011 - 13:32

Мы еще ни разу не ломали чужие игрушки, и нам ничего не ломали. Даже не знаю. Если бы дочка сломала-отдала бы деньги за игрушку.
А вообще я всегда в машине вожу целый дочкин гардероб на любую погоду и сумку игрушек. Она как то и не тянется к чужим игрушкам. Скорее попросит свое принести.
0

#53 Пользователь офлайн   sirotenkoolga 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Донбасс
  • Благодарили: 3374 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.09.2011 - 13:54

Просмотр сообщенияЮльчена (20.09.2011 - 13:32) писал(а):

Она как то и не тянется к чужим игрушкам. Скорее попросит свое принести.

У нас наоборот: будет у двоих детей (у моей и у другого РЕ) по одинаковой игрушке-надо ту, которой играет другой ребенок!
0

#54 Пользователь офлайн   PANNA 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 543 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.10.2011 - 14:57

было разок.я объяснила что так не хорошо(долго рассказывала).И на следующий день принесли другую игрушку в замен поломанной.
0

#55 Пользователь офлайн   OlayMama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.10.2011 - 15:25

Если сломали нашу, то скажу "что ничего страшного", потому как не нужно выносить игрушки которые лично НАМ дороги.
был пример что папа купил малой машинку, хорошую и дорогую, ре взял ее в сад и соответственно поломались шестеренки, теперь не ездит и вся поцарапанная. Папа до сих пор переживает и упрекает что разрешила взять в сад.
Если мы поломаем, тогда предложу взамен нашу или деньгами.
0

#56 Пользователь офлайн   Irinka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 131 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2011 - 13:22

Считаю, что на улицу надо брать те игрушки, которые не жалко если сломают. Иногда дочка выносит и дорогие игрушки и я понимаю, что их могут и поломать, но ничего страшного в этом не вижу и взамен ничего не потребую. Называется, боишься, что сломают - не выноси на улицу, а раз вынес на улицу так будь готов, что игрушку могут и поломать и ничего ужасного в этом нет. Моя дочка чужие игрушки не ломала, но когда берет с разрешения играться игрушки незнакомых деток, то я пристально наблюдаю и переживаю чтоб не сломала. И во дворе у нас с поломками никто не заморачивается и ничего не возмещает, все по принципу - жалко не выноси, и это считаю нормальным.
0

#57 Пользователь офлайн   natalie_g86 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район artemovskiy
  • Благодарили: 39 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2012 - 20:04

Мне кажется, в любом случае нужно предложить возместить ущерб. Поскольку для кого-то игрушка за 500грн - ерунда, а для кого-то китайская за 50грн - могла с трудом достаться...Я бы в любом случае предложила возместить и если бы мне настоятельно! отказали, ну тогда как хотите..
Плюс ребенку нужно объяснять, что нельзя портить, что нужно относится бережно...конечно все зависит от возраста, в годик не объяснишь особо))))
Мои знакомые, я всегда восхищаюсь, как воспитывают своих детей, особенно папа)) самое яркое, что мне запомнилось, их сыну было 5 лет, они полетели отдыхать заграницу, в лобби были детки, они ждали аниматора ну и в это время бегали, и папа сказал сыну несколько раз, чтоб они не бегали там где на столе шатко стояло, что-то типо вазы..несколько раз сказал..В итоге малой сбил вазу. Ресепшеонист естественно сообщил сумму ущерба, папа сказал, что оплатит, а при сыне сказал, что это его вина - он должен исправить и попросил клей)))))))))) детей забрал аниматор и увел на поляну играть, малого посадили так, чтобы ему было видно играющих детей, которые слушают своих родителей, а его заставили склеивать вазу)))))))))) Вообщем понятно, как он ее склеил, но главное вывод сделал...а уже шедевр-вазу детской шалости забрали домой напамять)))))))))))))))))))))))))))
0

#58 Пользователь офлайн   strannaya 

• ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 538 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2012 - 09:08

Я бы обязательно предложила возместить ущерб, а дальше бы смотрела по реакции родителей "пострадавшей стороны".
Если бы нашу игрушку сломали, спокойно бы отреагировала. от ущерба бы отказалась, мне было бы достаточно извинения. может рассуждаю так потому, что не беру на улицу для общего пользования супер дорогие игрушки))).

Еще такой момент: это если ребенок и мама адекватные, и ситуация такая у нас с ними впервые. Если ребенок играл нашей игрушкой и нечаянно сломал ее.
А если чей то деть будет делать это специально, а мама не в силах с ним бороться - пусть платит)).
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#59 Пользователь офлайн   Anastasia1103 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 52 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2012 - 21:58

Мы ничего не ломали, даже свои игрушки все целые, очень бережливый, а вот нам сломали, при чем новую игрушку, мой малыш играл 2 дня и целая была, а вот их РЕ сломал за 5 мин, с начало отломал одно колесо, мама с папой посмеялись, потом и второе отломали, и приносят нам, забирайте, ха-ха-ха, честно, мне стало просто обидно, что люди с которыми я дружу не один год, даже не чувствовали вины и не извинились, я бы на их ним месте со стыда сгорела, и как минимум извинилась, предложила бы деньги или взамен купить, а там просто посмеялись, может это конечно и неправильно, но я потребовала возместить ущерб, и смех у людей сразу пропал, зато будет хороший урок в дальнейшем. Я вот если мой сыночек играется чужими игрушками слежу. И согласна с девочками, что для кого то 50-100 грн. копейки, а кому то очень тяжело достаются эти деньги, при том при всем, что у нас это был подарок.
1

#60 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5598 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.02.2013 - 07:44

Если бы мой ребенок сломал чужую игрушку, то в первую очередь я бы извинилась и предложила бы заплатить за игрушку, а дальше все бы уже зависело от мамы другого ребенка.

Нам один раз сломали игрушку на улице, это был самолет-каталка. Мама ребенка предложила мне деньги, но я их не взяла - каталка была уже все равно на грани (2 колесиков не было, палка то и дело выдергивалась, ни в этот день, так в другой она бы обязательно бы сломалась).

А вообще, мы да и другие дети на улице, с которыми мы гуляли, никаких дорогих игрушек с собой на улицу не брали. Основное, что мы берем (летний период, зимой и того меньше) - это ведро с лопатой и пасками для песочницы, мячик (бывает несколько), каталку, иногда бывает любимого плюшевого медведя (кроме каталки, сломать все остальное по-моему просто невозможно) - необходимость брать другие игрушки на улицу не испытывали. По поводу современных средств транспорта для малышей (дорогих велосипедов, электромобилей и прочего), то я даю покататься и говорю: "Только последите, пожалуйста" - считаю, что каждая мама обязана следить за своим ребенком на улице, тем более если у него в руках чужая дорогоя вещь. ИМХО.
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com