Как поступаете, если ребенок сломал чужую игрушку?
Другие ответы в этой теме#61Отправлено 03.02.2013 - 08:38
Ломали наши игрушки неоднократно, ломали и мы) Дети есть дети, особенно в возрасте до 2-х лет....
Сама ребенку выношу на улицу то, что не жалко и не переживаю по поводу поломки. Хотя, здесь вопрос в том кто и как играет. Когда я вижу, что дети катали машинку и у китайского чуда отвалилось колесо, то вопросов не возникает. Несколько раз было, что игрушки брали детки постарше и выламывали колеса... Выхватил у малыша и стоит отдирает тут же колесо.... Делала замечания чужим детям, пока их мамы спокойно жевали семечки... Такое отношение взрослых к детским играм у меня оставляет неприятный осадок, потому что мой ребенок очень бережно относится к своим вещам! Бывало, что мой возьмет что-то, с разрешения хозяев игрушки какает-катает, а игрушки ведь не железные и в итоге поцарапанная каталка об асфальт, потертая машинка.... Трагедии не вижу в этом, потому что другая мама видела что брала на улицу и кому разрешала катать))) Поскольку в своем дворе мы все друг друга знаем, то сегодня кто-то играется и портит наше, завтра - мы чужое. По-другому у детей нет возможности научиться общаться и делиться, главное, чтоб мамы в этот момент не сериалы обсуждали и не выдирали у других деток их игрушки потому что именно ее ребенок плачет и хочет чужое, а следили за своими детками. У нас с этим пока все нормально. Когда уходим далеко от дома и гуляем на "чужих" площадках, то я стараюсь не разрешать сыну брать игрушки у деток. Учу играть тем, с чем пришел. Было бы очень неприятно, если бы он что-то сломал... Родителей я не знаю и может для нас китайская машинка за 10грн ерунда, а кому-то ее жалко будет... Стараемся избегать конфликтов, максимум внимания ребенку и никаких проблем) Как буду поступать когда ребенок подрастет и будет самостоятельно гулять пока не знаю... #62Отправлено 06.09.2013 - 12:35
На прогулку берём пакет игрушек, но играть любим чужими. Я не против того, чтобы дети менялись, делились игрушками. Дабы избежать неприятной ситуации, слежу, чтобы сынуля аккуратно играл чужими игрушками. Пока ничего чужого не сломали. Наши игрушки ломали часто, компенсации никто никогда не предлагал, да я бы, наверное, и не взяла, если это произошло случайно, неумышленно, детки были маленькие.
Другое дело, когда дети постарше намеренно бьют, кидают, топчат чужие игрушки, а их мамы при этом молчат или вообще отсутствуют.. Были у нас и такие случаи...меня это возмущает. Ну, и ещё такой момент запомнился..в сквере Победы габаритная бабушка села на нашу бетономешалку и раздавила. Вернула её моему сыну со словам "щас все игрушки одноразовые пошли", а я ей говорю "мы почти год с ней играли и ничего не сломали, пока Вы не приземлились неудачно" ... машину пришлось выбросить, а ре потом всю дорогу домой плакал... Так что ломают игрушки не только детки... #63Отправлено 07.09.2013 - 18:00
Я никогда не ругаю детей, если кто-то случайно сломал нашу игрушку, т.к. дети маленькие и, предполагая это, самых дорогих игрушек с собой просто не беру. Но очень боюсь, когда мой ребенок берет в руки дорогущие игрушки, которые выносят некоторые мамы, желая выпендрится. Еще и со словами: "Вчера купили фирменную каталочку, представляете почти 300 грн стоит". Нафиг же вы ее приперли, ее же один раз хорошо об асфальт гахнуть и ей капец. Многие мамы своих детей одергивают: "Не подходи, не бери". Потом не расплатишься. Сколько Умных телефонов в нашей песочнице погибло, не в сказке сказать. Не понимаю зачем в песок такие игрушки выносить...
#65Отправлено 08.11.2013 - 20:17 Кукурузка (07.09.2013 - 18:00) писал(а):
Многие мамы своих детей одергивают: "Не подходи, не бери". Это я так своих иногда одергиваю, когда вижу, что направляются к чужим игрушкам, а они из приличных. Откуда я знаю, как мама-хозяйка отреагирует, если мои дети поломают недешевую игрушку, оправдываться или выяснять кто кому сколько должен у меня точно совсем нет желания. Я всегда выношу своим детям игрушки, не дорогие, но крепкие. Стала замечать летом, что многие мамы вообще не носят игрушек, выходят на прогулку с ребенком и наличие разбросанных игрушек, вперемешку от разных владельцев, на площадке принимают как должное. Понятно ребенок может взять поиграть, но ты же с ребенком на прогулку шла, почему хоть что-то не взять, все дети всегда засматриваются, а что у другого. #66Отправлено 09.01.2014 - 13:52 novel (08.11.2013 - 20:17) писал(а):
Это я так своих иногда одергиваю, когда вижу, что направляются к чужим игрушкам, а они из приличных. Откуда я знаю, как мама-хозяйка отреагирует, если мои дети поломают недешевую игрушку, оправдываться или выяснять кто кому сколько должен у меня точно совсем нет желания. Я всегда выношу своим детям игрушки, не дорогие, но крепкие. Стала замечать летом, что многие мамы вообще не носят игрушек, выходят на прогулку с ребенком и наличие разбросанных игрушек, вперемешку от разных владельцев, на площадке принимают как должное. Понятно ребенок может взять поиграть, но ты же с ребенком на прогулку шла, почему хоть что-то не взять, все дети всегда засматриваются, а что у другого. у нас такое очень часто, придут без ничего, еще и чужое поломают, а мамы сидят семки плюхают((( #67Отправлено 09.01.2014 - 14:15
Наша знакомая так и говорит: "А зачем что-то брать? Обычно в песочнице всего полно! Я не собираюсь за чьими-то детьми всё перемывать дома несколько раз", а то что ее ребенок берет эти "чьи-то" игрушки ее не особо напрягает, зато у них все игрушечки в таком состоянии - будто с магазинной полки, а у моего все исцарапанное, побитое, ободраное за 20 мин... Сейчас действительно игрушки одноразовые, которые имею такую цену что можно вынести и разрешить ломать. А более-менее приличные, конечно, стоят дорого и им не место в общественных местах. ИМХО
#68Отправлено 09.01.2014 - 14:50
Я всегда стараюсь на улицу выносить такое, что не жалко поцарапать и чтобы прочное хоть немного. С доцей на улице я всегда рядом (пока она маленькая) - всегда показываю, как с игрушками играть и сразу пресекаю использование не по назначению. Если вижу, что она отправляется по направлению к чужой игрушке, я успеваю спросить у чужой мамы, можно ли взять. Да - играет под моим присмотром, нет - объясняю, что это чужое, можно только смотреть глазками (благо, что понимает).
Если нашу игрушку берет чужой ребенок, начинаю громко комментировать его действия, чтобы привлечь внимание его мамы (типа "ой, а кто к нам пришел играть? Тебе ... понравилось? Ну бери, только аккуратно!". И далее все зависит от этой мамы - если вижу равнодушие, нахожу способ мягко игрушку забрать или самой проконтролировать процесм, если ребенок вменяемый; если мама ребенка подключается - расслабляюсь. В общем, вероятности своих и чужих поломок стараюсь свести к минимуму. Доця еще ничего и ни у кого не ломала (ттт). Зато нам ломали большую машину прогулочную (на которую дети садятся и едут, отталкиваясь ногами) и мамочка хи-хи ха-ха, отморозилась на полную, сказав удобную для всех фразу - "машинка по качеству фигня, вы бы и сами ее рано или поздно сломали" (хотя машинка далеко не дешевая фигня была, а ее сынуля просто поднял ее над головой и шмякнул об асфальт). Но мы живем в одном дворе, осадок неприятный остался и я теперь просто максимально стараюсь, чтобы наши игрушки к этому мальчику не попадали... А если вдруг так случится, что доця что-то у кого-то сломает (вдруг не услежу или когда уже будет сама гулять), компенсацию буду предлагать в любом случае. Принимать ее или нет - это дело пострадавшей стороны, конечно, но не хочу, чтобы мне или моему ребенку в спину думали или говорили гадости, засоряли нам энергетику негативом, чтобы потом не знать, от чего болеем. По нашей жизни хватает личностей, раздувающих ого-го что из ничего даже при условии урегулирования вопроса всеми возможными способами. Сообщение отредактировал Kathryne18: 09.01.2014 - 14:54 #69Отправлено 09.01.2014 - 15:27
На улицу я разрешаю брать только те игрушки, которые не жалко, если сломают или поцарапают, потому как понимаю - это же детки и всякое может случиться. Нам пока еще ничего не ломали, но если это произойдет, мне и в голову не придет требовать ничего взамен.
Когда идем гулять, даже если малой не хочет, я всегда с собой беру пару-тройку игрушек для обмена, так сказать, потому как в песочнице свои игрушки ничто, а вот чужая - прям 8-е чудо света, даже если дома такая же, но другого цвета. Если гуляем со знакомыми детишками - детки меняются без проблем, никто не спрашивает можно/нельзя, все игрушки в куче, кто что хочет, то и берет. Если игрушку забывают - забирает нашедший, а потом отдает. А когда детки и их родители незнакомые, конечно я вначале не разрешаю, говорю, что игрушечка чужая, нужно спросить можно или нельзя (мало ли какая реакция будет и у ребенка, и у родителя), особенно, если вижу, что вещь дорогая... Сама я абсолютно спокойно реагирую, когда чужой ребенок берет наши игрушки, и всегда разрешаю, если спрашивают поиграть. Мой Ре крушитель и ломатель даже железных литых игрушек, поэтому мне приходится всегда спускает его пар, когда он разыгрывается и буянит, все таки, какая бы не была чужая игрушка - дешевая или старая, все равно она чужая и неудобно, если сломает. Недавно так и случилось - сломал коляску игрушечную(( Нечайно конечно. Стукнул пару раз, а я не заметила, там и отвалилось что-то... хотя семки никогда не плюхаю и с Ре глаз не спускаю, когда на улице, ибо он у меня парень шустрый. Мне было жутко неудобно, но хорошо, что хозяйка оказалась адекватным человеком и отреагировала совершенно спокойно, сказала, что все равно собиралась новую покупать, а то этой уже тыщу лет в обед. Конечно, моя совесть меня заела и я собиралась этой девочке присмотреть какую-нибудь компенсацию, ведь все равно вместе гуляем, но еще не сообразила что (мне пацану легче придумать). #70Отправлено 09.01.2014 - 15:52
Выходим гулять всегда во всеоружии (в зависимости от сезона =)) ) игрушки, мелки, мыльные пузыри и т.д. но всегда беру недорогие и легко заменимые игрушки .
Если вдруг сломают нашу игрушку переживать уж точно не стану.. это дети ) Если мой ребенок сломает игрушку спрошу у мамы малыша (вдруг ребенок очень любил эту игрушку, то предложу купить аналогичную, если нет решим проблему обменом на какую то нашу игрушку. А вообще все будет зависеть от ситуации и адекватности мамы "пострадавшего" ребенка =) Сообщение отредактировал marisel: 09.01.2014 - 19:12 #71Отправлено 09.01.2014 - 15:54
Если мой ребенок сломал чужую игрушку и "убежать далеко не уда лось" )))))))) конечно предлагаю ее отремонтировать или заменить новой. Что касается трагедий со сломанными нашими..., то сами виноваты, что близкие сердцу игрушки вынесли на всеобщее расстерзание (а этим в основном и заканчивается), стараемся выходить на улицу с теми, по чем сердце уже не щимит ))
#72Отправлено 10.01.2014 - 15:14
Вот и я так считаю, если выносить игрушки на улицу, то чисто уличные. У нас игрушки на улицу одни, а дома другие. Мы конечно еще ни разу не ломали, но нам ломали, ну дети есть дети. Но это еще смотря конечно как играть. Я когда-то поссорилась с мамашкой, ее ребенок садился в нашу детскую кукольную коляску, в итоге конечно колеса набекрень и она погнулась. Я не потребовала с нее новую коляску, просто сказала следить за своим ребенком,ну в ответ я услышала много приятного....
Я всегда смотрю за ребенком, какие и как он берет игрушки. #73Отправлено 10.01.2014 - 17:05
Ломали мы, ломали нам. Я на счет этого не парюсь. В нашей "песочнице" никто дорогие игрушки не выносит ( за исключением колясок) Швырять игрушки не разрешаю ни своей, ни другим деткам. Никогда и разговора об возмещении ущерба не было. Дети есть дети. Всегда выносим игрушки для себя и для других деток. Например если животных, то сразу набор, чтобы другим дать или поменяться на что- нибудь.
1 человек читают эту тему
|