Перейти к содержимому

Фотография

Автомат или механика

Сообщений в теме: 195

#181 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.10.2013 - 08:17

Только АВТОМАТ.
Механика прошлый век.

привет из прошлого века :63570556_7: умиляют меня комменты такие)))

Училась на механике, наша машина на механике тоже. Мечтаю о личном транспорте (только моем), и мне будет все равно что там: механика или автомат.
На механике надо уметь ездить - это 100%.
  • pantera это нравится

#182 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 16.10.2013 - 11:13

Простите но зачем уметь ездить на механнике, если к примеру у тебя нет и не будет машины с мех коробкой передач? У меня сейчас акп и если соберусь ее менять тоже будет машина с акп, я не считаю что механника прошлый век, нет вовсе, но поголовной надобности и необходимости всем уметь и учится на механике не вижу и сожалею что изначально не пошла учиться на машине с акп.

#183 molga123

molga123

Проверенная

• Житель форума
  • 363 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.10.2013 - 11:59

Училась на механике, наша машина на механике тоже. Мечтаю о личном транспорте (только моем), и мне будет все равно что там: механика или автомат.

Согласна на все 100% .
My Signature
Изображение

#184 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 16.10.2013 - 12:00

Простите но зачем уметь ездить на механнике, если к примеру у тебя нет и не будет машины с мех коробкой передач? У меня сейчас акп и если соберусь ее менять тоже будет машина с акп, я не считаю что механника прошлый век, нет вовсе, но поголовной надобности и необходимости всем уметь и учится на механике не вижу и сожалею что изначально не пошла учиться на машине с акп.

Согласна, тоже не вижу связи между умением водить и переключением скоростей.

#185 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.10.2013 - 12:28

Простите но зачем уметь ездить на механнике, если к примеру у тебя нет и не будет машины с мех коробкой передач? У меня сейчас акп и если соберусь ее менять тоже будет машина с акп.

Вот мне бы вашей слепой уверенности в завтрашнем дне!
Я не хочу себя чувствовать обделенной и говорить: 'Акп - да, а механику не знаю'. В жизни полно сюрпризов, может, прийдется сесть и за руль другой машины (друга, например). А ты получаешься полуводитель)))

#186 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 16.10.2013 - 12:50

Уверенна в том, что учиться нужно на механике, а ездить на автомате!!!

Согласна полностью! Для девушек лучше автомат, хотя каждому свое, но что учиться нужно на механике- это 100%.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#187 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 16.10.2013 - 12:50

Ален, это не уверенность это реалии жизни, училась я на механнике, но смогу ли сесть и поехать на механнике без предварительной подготовки вопрос, т. к. в машине с механникой больше не ездила, а ситуации могут быть разные на все случаи соломку не подложишь. И кстати полуводителем я себя не чувствую ;)

#188 e-elenochka

e-elenochka

Проверенная

• Житель форума
  • 241 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.10.2013 - 22:11

Согласна, я тоже училась на механике лет с 15, езжу на механике по сей день и это просто кайф. Не буду спорить, безусловно автомат КОМФОРТНЕЙ, особенно когда у тебя ауди с 3,2 объемом (или что-то подобное стоимостью от 30000 дол. и куча дополнительных систем которые стоят на машине) или просто когда автомат НЕ ТУПИТ когда надо))) или в пробках, да в принципе, в мегаполисах наверное конфортней автомат, НО, какие пробки в Луганске??? тут вполне комфортно и на механике, в Киеве, да, я намучалась в часы пик, особенно этой зимой и в принципе когда перекрыли почтовую площадь.... но благодаря МЕХАНИКЕ можно эффективно тормозить зимой, не нажимая на педаль тормоза, что не возможно на автомате, когда едешь в гору или с горы на пониженной передачи, а также просто когда зарылись колеса в снегу, то можно враскачечку выехать :) и мне нравится что я это могу на механике! Тут на любителя, КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ ТОТ ЭТО И ВЫБИРАЕТ. Мое мнение поначалу, чтобы прочувствовать автомобиль, мне кажется, лучше первое время новичкам поездить на механике.
П.С. накипело уже просто....например, меня поражают водилы которые выезжают навтречку когда на светофоре стоит всего лишь 3 машины.... ужасно много аварийный ситуаций.... об этом можно бесконечно говорить.....когда же на дорогах появится солидарность и соблюдение ПДД? Вывод один - УСТУПИТЬ ДОРОГУ ДУРАКУ. Желаю всем лёгкой и безаварийной езды.
Кстати, я недавно узнала что механику называют "палкой мешалкой" )))))
My Signature
Изображение
Изображение

#189 Persulya

Persulya

Проверенная

• Житель форума
  • 155 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.10.2013 - 20:29

Зря Вы так... Не все водители с АКП наглые! У меня автомат с IV 1.6-очень медленно реагирует на повышение скорости и поверьте, мое уважение к водителю 6-ки или 4-ки (особенно с прицепом) очень глубокое! Я даже поражаюсь, когда такие машины не ожидают, что их пропустит иномарка (часто всем приходится перестраиваться из-за припаркованных у обочины машин). Всегда благодарю "аварийкой" вежливых, пропустивших меня водителей и радуюсь, когда благодарят меня (поверьте. это бывает редко) :4: *

#190 Persulya

Persulya

Проверенная

• Житель форума
  • 155 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.10.2013 - 20:40

Особенно поражает, когда еду в левой крайней полосе (не больше 70) и водители Daewoo или др. недорогих машин начинают перестраиваться и уступать дорогу (еду там только потому, что нет маршруток и при возможности уступаю "спешащим" дорогу). Всегда мысли: "Блин, пацаны, да Вы лучшие! Что за "совковая" привычка уступать дорогу более дорогой тачке :unknw: Вы в 100 раз лучше!!!

#191 Пані Чуха

Пані Чуха

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район ---

Отправлено 05.01.2015 - 19:22

Езжу на автомате, но училась на всякий случай на механике, а то мало ли какие случаи в жизни бывают ))

#192 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 13:28

проездила я долгое время на механике, и тут муж решил купить мне машину. Я изначально говорила что мне все равно какая будет коробка, но, спасибо ему, купил на автомате. И то, наверно из-за того что сам "намучался" за год в Москве на механике. Но в нашем Луганске - какая разница на какой машине ездить впринципе, в пробках не стоишь )) Для меня главное что своя собственная машина, давно хотела..а АКП - как бонус )))

#193 Морская

Морская

Проверенная

• Житель форума
  • 249 сообщений
  • Район Камброд

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 13:57

училась я на механнике, но смогу ли сесть и поехать на механнике без предварительной подготовки вопрос, т. к. в машине с механникой больше не ездила, 

Не соглашусь...На машине, как на велосипеде - один раз научился и на всю жизнь. Было время, более полугода не садилась за руль, потом села и поехала без всяких трудностей. Но это моё мнение, у кого-то может и по-другому. Если умеешь так умеешь и без предварительной подготовки, а если не дано, и автомат не поможет.

• Kathryne18 это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#194 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.02.2016 - 13:59

блин, девочки, не поверите... всего 2 месяца на автомате, и вот приехал муж, надо было пересесть на механику. И представьте мой истерический смех - я не помню где педаль сцепления и тормоза (((( ну вот так быстро, чтоб не задумываясь. я прям подрастроилась.. но ничего, быстро вспомнила и поехала, по езде претензий нет, руки помнят когда коробку переключать. Но вот этот первый ступор как села, не понравился мне.

• Kathryne18 это нравится

#195 NikkiRus

NikkiRus

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Оболонь

Отправлено 18.04.2016 - 17:31

Нет проблем в переключении в механике. Это же не ножи в мясорубку пихать :shok:

#196 lika87

lika87

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Секрет

Отправлено 29.06.2016 - 20:14

Я езжу на механике. Автомат не пробовала ни разу. Езжу не плохо, привыкла. В принципе, автомат даже  и не хочу)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015