Как научить ребенка спокойно одеваться?
Отправлено 06.07.2010 - 11:52
Для нас это была очень большая проблема, очень уж не любили мы надевать на себя одежду, что я только не пробовала, пела песни, показывала игрушки, пыталась отвлечь, все бесполезно и вот однажды прочитала совет в журнале. Необходимо во время процедуры одевания рассказывать ребенку как говорят животные. Красочно изображать коровку, собачку, уточку, нам это очень помогло, теперь мы одеваемся без слез. Моя дочь сама протягивает ручки в рукава без проблем, такие занятия очень веселы, и познавательны.
Может еще, кто-нибудь поделится опытом???? Другие ответы в этой теме
Отправлено 18.10.2010 - 13:59
У нас тоже кошмар и ужас с одеванием, раньше все было проще
Quote (Anna-Belle) И ещё нам удобней одеваться частями, а не всё сразу: сначала одеваю ей колготки, носочки, маечку, свитерок, потом сама одеваюсь, а она пока бегает со своими игрушками, а потом натягиваю ей комбенизон, сапожки и шапочку. Так вроде лучше получается вот это нам тоже помогает, только если сынок в хорошем настроении ![]()
Отправлено 20.10.2010 - 21:55 Quote (Anna-Belle) (было нам 3-5мес.). Всунул в комбез-конверт и покатил на коляске нам 3,5 мес и это не про нас ![]() ![]() ![]() а в коляску впихиваем на ходу, потому как стоять ваще не реально ![]() и самое печальное, что в 3 мес про собачек не расскажешь ![]()
Отправлено 21.11.2010 - 13:26
Мы тоже истерим при одевании, особенно когда шапочку завязываю. Не помогает ничего. Коляску на улице, тоже не воспринимает, только на ручках нужно с ним гулять. Любит все наощупь попробовать, листочки с веточек по отрывать, цветочек сорвать. На коляске так не получается. Весим 9.5кг, силы уже на исходе, как приучить гулять в коляске, ума не приложу!?!
Отправлено 01.12.2010 - 17:51
Фу-х, я думала только мы такие! Сыну 10 месяцев. Пока оденем штаны и куртку, кошмар, у меня голова лопается от крика! Так он еще и уползает! Пока догоню, пока натяну одежки, соседи думают, наверное, что я изверг
![]()
Отправлено 08.12.2010 - 13:19
ой девочки, сочувствую
мы не знаем, как гулять не одеваясь, может поэтому нам немного легче капризничает - да, но не кричит сильно а шапка - это всегда возглас возмущения! могу всего одеть и ребеночек молчит, а как шапка - быстро надо выскакивать на улицу))))
Отправлено 11.12.2010 - 01:42
пару раз одевала сонного ребенка...а вернее он уже спал....вот какая благодать... одела за минуту положила в коляску и вышла....супер....боле менее одеваемся под настроение....с телефоном или машинкой в руках ....на крайняк вкл телевизор.....и одевать конечно чем быстрее тем лучше
![]()
Отправлено 13.12.2010 - 09:34
Я, вот думаю, а бывают дети которые любят одеваться? У всех кого я знаю это проблема! Моей Вероничке сейчас 3,5 месяца, и только в первый месяц мы более менее спокойно одевались, а теперь чем старше тем труднее!
![]() Живем в хрущевке на 3 этаже (лифта нет), когда с кем то вдвоем идем, то легче, у кого-то малышка, а кто-то коляску везет, а вот когда я одна, то это полный кошмар! В начале одеваю ей кофточку, штанишки и носочки, успокаиваю ее, пою танцую, рассказываю что-нибудь, потом одеваюсь сама (полностью, только не обуваюсь),ложу ее в кроватку, сама бегом вниз с коляской, потом бегом вверх, открываю квартиру, она уже обычно плачет! Начинаю одевать шапочку и комбинезон, подымает такой крик, будто я ее режу!(((( Хватаю на руки, заговариваю ей рот, спускаемся вниз. Потом еще примерно 15-25 мин. качаемся, то на руках, то в коляске, засыпаем и тогда гуляем спокойно! Часто бывает так спим хорошо, что мне просто не хочется домой идти, так как дома мы днем редко спим! ![]()
1 человек читают эту тему
|