Как научить ребенка спокойно одеваться?
Отправлено 06.07.2010 - 11:52
Для нас это была очень большая проблема, очень уж не любили мы надевать на себя одежду, что я только не пробовала, пела песни, показывала игрушки, пыталась отвлечь, все бесполезно и вот однажды прочитала совет в журнале. Необходимо во время процедуры одевания рассказывать ребенку как говорят животные. Красочно изображать коровку, собачку, уточку, нам это очень помогло, теперь мы одеваемся без слез. Моя дочь сама протягивает ручки в рукава без проблем, такие занятия очень веселы, и познавательны.
Может еще, кто-нибудь поделится опытом???? Другие ответы в этой теме
Отправлено 11.02.2011 - 13:40 Quote (kisulya_08) Мы даже ползунки переодеваем с ужасными криками, а сборы на улицу - это просто кошмар... И ничего не помогает! ![]() я уже дурею от этих криков и выкручиваний ![]() нам уже 1,3... уже все перепробовала: не обращала внимание, стихи читала, песенки пела, ругала, телевизор включала... нам не помогает ничего, ну может только громкость криков иногда уменьшает. А ведь гулять любит очень!!! ![]() Очень жду советов!!!
Отправлено 15.03.2011 - 23:19
Мы отлично одеваемся месяцев с 9 вместе с зоопарком. Мама, тобиш я , озвучиваю всех существующих и не существующих животных, кто на кого залаял, кто замычал и т.д. , а деть внимательно слушает. Но не дай бог маме сделать паузу, например, чтоб набрать воздуха для продолжения мяукально-кукарекального монолога, будет скандал. А вообще уже пару месяцев , как только говорю , давай собираться на уличку , волочет свой комбез, ложится на него, типа, все, готов, как космонавт.
![]()
Отправлено 15.06.2011 - 23:02
поначалу, месяцев до 7-8 - с одеванием был просто караул
![]() сейчас мы уже постарше, одеваться легче стало, да и лето на дворе - что одевать-то? в этом плане нам повезло - с весны количество одежды стало уменьшаться, летом ее вообще почти нет, к осени манюня уже привыкнет окончательно(надеюсь)
Отправлено 13.12.2011 - 00:05
мы тоже не любим одеваться. с 3-х мес одевание у нас занимало минут 20-25. не обращать внимания на детский плач я не могу, поэтому делала так: укладывала на пеленальник и начинали играть(с игрушкой песенкой и тд ) и в то время, когда он увлёкся я быстрым одевала шапочку, потом курточку, если расплакался, срочно на руки и ходит по дому с экскурсией. и вот до победного конца
Отправлено 01.01.2012 - 23:17
Нам не помогают ни животные, ни отвлекалки. Раньше пробовала отвлечь, и танцевала, и пела, и кукарекала, а потом просто взяла себя в руки и перестала реагировать. Говорю ей спокойно, не надо плакать, ты же знаешь, что мы все равно оденемся, раздетыми только кошки и собаки ходят. Как ни странно, только это нам и помогает.
Отправлено 20.01.2012 - 23:48
А мы одеваемся более-менее спокойно. Все зависит от настроения. Можем и поныть немного. Но в основном одевание не вызывает проблем, кроме.... ШАПКИ!!!! Вот это наш бич!!!! Когда только шапка касается головы - начинается крик. Не спасает ничего. Поэтому шапку мы одеваем в последнюю очередь, когда уже одеты и сидим в коридоре в коляске. Одели - и бегом на улицу....
Отправлено 27.03.2012 - 22:29
У нас была такая проблема пару месяцев, и все. Сейчас одеваемся без проблем. Но иногда тоже не хочет если разиграется дома, мне помагает в таких ситуациях просто не обращать внимание, делаю вид как будто мне это неинтересно, вообще одеваю как робот бездумно, и работает, потому что как только начинаешь уговаривать или как то коментировать происходящее возмущений становится больше, поэтому молча одела и пошли :)
Отправлено 07.04.2012 - 22:25
Мы одеваемся без проблем. Когда то прочитала что нужно одевать ре и рассказывать ему что делаешь играя с ним. Например одевая кофточку говорить: "Вот левая ручка, прячем ее в рукав, а где наша ручка (вытягивая ручку говорить ку-ку), а вот наша ручка", и т.д.
1 человек читают эту тему
|