Перейти к содержимому

Фотография

Детишки без трусиков на пляже

Сообщений в теме: 152

#141 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.09.2012 - 15:51

Искренне не понимаю этих мам... неужели так сложно одеть на ребенка трусики? и поменять когда они намокли если ветерок есть?

ИзображениеМне всегда хочется подойти к такой маме и предложите ей посидеть голой на песке или гальке!

+100
Никогда не нравились голенькие детки на пляжах, что здесь милого? Не гигиенично, не эстетично. Если нравится, дома любуйтесь, а людям-то зачем показывать? Мой малыш будет в трусиках, и это не обсуждается!
  • khill это нравится
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

#142 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 02.10.2012 - 08:46

Вот я сама писала в прошлом году, что мы были в трусиках, т.к. негегиенично без них. Но в этом году на море были без трусиков на пляже, Ре в песке не сидел, только на покрывале. И с моря когда выходишь, то в мокрых трусиках неприятно было Ре, поэтому и сняли. Но в следующем году, скорее всего, будем одевать уже плавки, т.к. нам будет 3,4 года.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#143 podarunok

podarunok

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 266 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 02.10.2012 - 09:18

Ну а каких гениталиях вы говорите?? Думаю, что Ваш ребенок (посмотрела на возраст в линеечке) даже особо не обратит внимание на то, что Вам кажется таким неэстетичным. Лично меня голые пиписьки грудничков абсолютно не смущают и ничего аморального я здесь не вижу, но своего ребенка на пляже без трусиков я не оставлю из-за соблюдения гигиены (как уже писали выше).

Ну, во-первых, моей ре уже сейчас все рассматривает и познает! А во-вторых я не только теперешний возраст имела ввиду, на море ведь не раз в жизни ездят))

Когда мы отдыхали на море с нами рядом отдыхали несколько малышей без трусиков и куда только этот песок не налип...Это еще хорошо, если люди отдыхают на море на чистом пляже, а если у нас на Донце без трусиков? А там порой столько всего валяется, что страшно представить на что ребенок может сесть, как минимум можно инфекцию занести.
Так что трусики на наших пляжах - это гигиеническая необходимость.

тут я согласна! конечно, НЕОБХОДИМОСТЬ! это ведь здоровье, прежде всего!

Мне кажется, что это только до определенного возраста возможно (лет до 3-4). Когда мы с мужем отдыхали на пляже, было очень много детей без трусиков, но одно дело совсем малыши, а другое дело когда детям уже по 7 -8 лет.

ИМХО, но ребенок в 3-4 года уже вполне взрослый и осознанный, как по мне малыш - это до года :)

А мне вот интересно, какая мотивация у родителей голопопиков на пляже. Как по мне, так одни минусы у такого отдыха без трусиков(((

полностью поддерживаю! не пойму смысл сего действа! лень менять трусики видимо)
  • Юльчена это нравится
My Signature

#144 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.05.2013 - 12:42

У меня мнение нейтральное какое-то... Мы купались в плавочках и загорали в обыкновенных трусиках, но после того, как вылезли из воды - обсыхали немножко голячком. Ребенок ведь мокрый из моря выбегает на пляж, ноги все в песке, если сразу пытаться его переодеть, то в трусишках песочница окажется)))

Наш сидеть на покрывале отказывается второй год подрят, садится на песок. Без трусиков и горячо попке и неприятно по ракушкам тереться, поэтому одеваю обычные трусики, мне кажется это правильным. И еще: я бы больше чем на 5-10 минут голеньким ребенка на оставляла с точки зрения солнечных ожогов... У маленьких кожа нежнейшая, обгорают моментально, зачем издеваться над малышом, может и не настолько неэстетично, как опасно. ИМХО
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#145 Nat7557

Nat7557

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 08.06.2013 - 09:20

А я своему малышу на пляже трусики не одевала и в ближайший год одевать не собираюсь. На грязные пляжи не ходим. Казусов никогда не было. Ещё ни разу ничего не воспалилось и ничего никуда не заползло. Малышу комфортно - и это главное. :208:
My Signature
Изображение

#146 Lemis

Lemis

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Краснодонский

Награды

Отправлено 15.06.2013 - 11:15

Я придерживаюсь нейтральной точки зрения. Но сынульке трусики конечно одену, т.к. помню себя в четыре, было стыдно что сиси видно )))
My Signature
[UR

#147 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.09.2013 - 19:23

У меня нет принципиальной позиции, мой ре бывал на пляжах и в плавках и голышом. В возрасте до 3-х лет аморального ничего в этом не вижу. А что касается гигиены, то в нашем случае от попадания песка плавки нас спасали условно.
Выше читала ситуацию с 8-летней девочкой без купальника...это уже перебор, конечно. В этом году сама была свидетелем подобной сцены...на оживлённый городской пляж примчалась голая девочка лет 9-10-ти и давай у кромки моря кабриоли демонстрировать...зрелище ещё то было!

#148 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.09.2013 - 19:52

Я спокойно отношусь к решению некоторых мам выпускать детей на пляж голышом. Это их ребенок и их право.
Но свою дочь даже в годик без трусиков не пускала. Вот не считаю я это нормальным хоть убейте...
В этом году на море ходили с 2 купальниками, очень легкой туникой и трусиками. Когда дочка в купальнике ее легче держать и она не выскальзывает из рук. Вышли из воды тут же переоделись в трусики и тунику и продолжили дальше возиться с галькой пока опять не захотели в воду ) У кромки воды тоже копались в тунике и трусиках.
Изображение

Нет у меня навязчивой идеи ровного загара у ребенка.. тем более до 3 лет солнце вообще вредно.

#149 karapyz.1984

karapyz.1984

Проверенная

• Проверенный
  • 31 сообщений
  • Район артёмовский

Отправлено 26.09.2013 - 22:21

Конечно это дело каждого,но я считаючто даже годовалому ре,нужно одеть трусики.

#150 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 960 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 28.07.2016 - 18:49

мой сын попал на море впервые в 2, 6 года и никогда не был без трусиков. Мы брали их десяток и сушили на зонтике. В 7 лет Арсений хорошо понимает, что переодеваются либо в кабинке, либо прикрываются полотенцем. Я вот не давно была просто в шоке, что мамы считают возможным девочке 10 лет стоять голой по среди пляжа, не стесняясь никого. И это происходило не один раз. 

• Kathryne18 это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#151 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 932 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.07.2016 - 20:23

Мне, взрослой тетке, мягко говоря, неприятно было смотреть как папа выносит плотненького сложения девочку из моря лет 7 без трусов, держа под ноги, и вся промежность сверкает на пляж. Рядом бегает мой 8 летний сын и мысли у меня двоякие. И, да я ханжа(((  Загорающая рядом топлес  с 0 размером дама, честно, не вызвала у меня такого чувства неприятия.

Сообщение отредактировал Timoxa: 28.07.2016 - 20:23

• khill и Natalik это нравится

#152 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 01.08.2016 - 19:32

Мне вообще не понятно, почему этот вопрос возникает. По городу дети же ходят одетые, как и взрослые...так почему на пляже должно быть иначе?

• khill и nila это нравится

#153 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 01.08.2016 - 19:45

Мои всегда были в трусиках и тонких рубашечках ( от солнца) на пляже. Трусиков всегда брала с собой 8-10 шт, меняю после каждого захода в море.

• khill это нравится
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015