Синдром Дауна
Отправлено 07.05.2011 - 11:21
- Ashatan это нравится
Отправлено 07.10.2011 - 06:50
- ksu-mama это нравится
Отправлено 07.10.2011 - 08:25
Но я знаю в социально развитых странах, таких как Швеция, Норвегия, где реально рады Любому ребенку, идет движение в защиту прав таких детей, и дать возможность матери сделать осознанный выбор без давления медиков. Призывают рожать деток с Синдромом Дауна, т.к. они очень способные, обучаемые и вполне могут быть полноценными гражданами общества...
- Lee, Positive, Borodulka и еще 1 это нравится
Отправлено 07.10.2011 - 11:13
Да и к тому же, вы ж знаете, какие у нас пенсии по инвалидности. Как тут с такими копейками можно тянуть ребенка? Помощи никакой, постоянно нет никаких препаратов. А для того, чтоб получить путевку на оздоровление. нужно либо денег дать, либо жалобу в прокуратуру написать. А когда получишь уже и не рад, что в такие то "оздоровительные" условия тебя запхали!
Хочется верить, что и в нашей стране к особенным деткам будут относиться как к людям, а не к отбросу. Ведь даже здесь на форуме прослеживаются высказывания, что нужно в таких случаях делать аборт, ведь большинство думает о себе, а не о таком ребенке. Но это уже мои принципиальные соображения. Я считаю, что каждый человек заслуживает нормальную жизнь и уважение как со стороны окружающих людей, так и от родителей.
- Katy это нравится
Отправлено 07.10.2011 - 14:13
Да, бывает они становятся актерам и даже преподавателями. Но в большинстве случаев эти люди работают обслуживающим персоналом, так как старательны и мало требовательны. И это в развитыx странаx. В нашей же все намного печальнее, т.к. трудно найти работу здоровым людям, плюс отношение к таким, вернее не к таким как все, людям. К тому же не все дети с синдромом Дауна одинаково обучаемые и талантливы. Ведь не все, даже здоровые, дети, имеют какой-то талант и вырастают Великими. К тому же у детей с синдромом Дауна, помимо лишней хромосомы, обычно еще целый букет заболеваний. Это проблемы с щитовидной железой, со зрением, слухом,почками, пороки сердца, и т.д., что тоже не способствует полноценной жизни. И вот, именно поэтому, я не понимаю следующей фразы:Призывают рожать деток с Синдромом Дауна, т.к. они очень способные, обучаемые и вполне могут быть полноценными гражданами общества...
Неужели кто-то думает, что когда рождается особенный ребенок,страдают только родители. Поставьте себя на место особенныx людей. Я попробовала это сделать,и вот что получилось:Ведь даже здесь на форуме прослеживаются высказывания, что нужно в таких случаях делать аборт, ведь большинство думает о себе, а не о таком ребенке.
С младенческого возраста мне трудно, а иногда и больно дышать,кушать, xодить, в общем делать то, о чем не задумываются здоровые дети. Допустим, мне повезло, мама не оставила меня в роддоме, узнав что я особенный. Но это только начало,она еще надеется, что я вырасту таким же, ну или почти таким же как все. Дает мне горькие лекарства, делает болючие уколы, мучает разработками,это не говоря что мне, возможно придется пережить хирургическое вмешательство. Я расту, и проблем становится не меньше: каждый шаг, каждое слово требует огромныx усилий, детки не хотят со мной играть, потому что: "ты некрасивый", но со мной мама,которая меня любит, ведь мне повезло. Она, правда, не всегда понимает, что я хочу или где у меня болит, ведь у меня не получается этого объяснить. Хоть я очень пытаюсь - кричу, плачу, дерусь, но она только сердится... Вот я подрос, и несмотря на все усилия мамы, талантов никакиx у меня нет,и даже говорить толком научиться не получилось, одеваться -это вообще целая наука, где перед, где зад, лицевая это сторона или изнаночная - не разберешь, за носки и колготы я вообще молчу. А еще я иногда пачкаю штанишки, ну ничего с этим поделать не могу. (Конечно это мама виновата, несмотря на серьезность моего заболевания, - это у нее где-то не хватило знаний, где-то сил, где-то денег, а да, и конечно же некомпетентные врачи, иначе я бы обязательно стал таким как все, и даже лучше). Но я такой, какой есть, и мне очень трудно и одиноко, да еще мама не пускает к деткам поиграть, хотя в последний раз было так весело,правда немного больно, когда они щипались, и ничего не видно в замазанные грязью очки, зато так весело, я так смеялся. А мама почему-то забрала меня, ругалась, а потом долго плакала, и я вместе с ней... Все советуют маме завести мне братика или сестричку, а меня отдать, вроде бы, учиться куда-то, мамина подруга так и сделала с единственной моей подружкой Аней, я ее потом увидел, через пол года, спящей, в ящичке. Меня, почему-то к ней не подпустили, но мне повезло, мама никуда меня не отдаст... Я вырос,но обходиться без мамы так и не научился, но ничего, ведь мама всегда со мной и никогда меня не бросит и никуда не денется... Точно не денется? Точно никуда? А вдруг,как и моя подружка Анечка,она уснет, уснет на всегда? А что будет со мной???
Простите меня за мое "творчество", это все утрированно,но на основании реальныx фактов. Я просто хочу донести,что особенным людям, в том числе и с синдромом Дауна , очень тяжело в этом мире. И иx "полноценность в обществе" очень тяжело им дается. И далеко не всегда, к сожалению...
- julietta, Lee, Eva и 6 другим это нравится
Отправлено 08.10.2011 - 07:38
Страдают те семьи, где дети нежеланные, ненужные. А я вот сейчас и не замечаю, что у меня брат особенный. Он такой же ребенок как и все. Это вокруг все охают и ахают, какой ужас, бедный ребенок...Но ИМХО, бедные люди, которые не могут принять реальность такой, какая она есть. А она не такая страшная, как вы ее описываете.
А если это так страшно то, что вы описываете, то вообще нельзя жить. Люди сейчас в 25 лет раком болеют, мучаются. И это ужасно, конечно. Но это жизнь, и каждому она дана для того, чтоб ее прожить. И сложностей в ней не избежать. На каждую брошенную проблему придет другая.
Сообщение отредактировал Юльчена: 08.10.2011 - 09:55
Отправлено 08.10.2011 - 08:30
Я могу понять, когда алкоголички-наркоманки оставляют детей, но как нормальная и благополучная семья может оставить ребенка - мне не понять(((
- Матерь это нравится
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 08.10.2011 - 08:33
– Как вы сами узнали о синдроме Дауна?
- Об этом мне рассказал учитель. Мне было примерно 7 лет, когда он объяснил мне генетику синдрома Дауна. В том возрасте я почти ничего не понял и задал только два вопроса. Я спросил его: «Я глупый?» Он ответил: «Нет». «Могу ли я ходить в школу с моими друзьями?» Он сказал: «Без проблем». Все остальное мне было безразлично...
http://neinvalid.ru/...indromom-dauna/
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 08.10.2011 - 09:54
И что плохого в том, что я считаю особенных детей полноценными людьми, которые также хотят жить. И это моя точка зрения, которую я высказываю.
Katyacat, извиняюсь, не знала, что вы знаете не по наслышке. Просто я тогда наверное чего то не понимаю((
Это в любом случае очень трудно и для родителей, и для детей. Но к сожалению такое случается и с этим нужно жить.
- ksu-mama это нравится
Отправлено 08.10.2011 - 10:19
здоровым сложно найти работу - да какие они здоровые, это только идиотам и лентяям недоразвитым сложно найти работу
а то что написали про детей с СД - какая же у вас извращенная психика, это ж надо такое придумать
я лично знаю семьи где такие дети - всё у них отлично
а те кто так пишут просто хотят легкой жизни себе - здоровых бы детей и точка.
- Юльчена, Матерь, Svetochek и еще 1 это нравится
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 08.10.2011 - 14:44
Никто из нас не может быть объективным, если не испытал на себе (именно на себе) все тяготы воспитания ребёнка с СД.....Каждый может рассуждать толко со свой колокольни, но не осуждать....
Не знаю, может не совсем в тему, но так хочется сказать ещё раз будьте терпимее и добрее сами, тогда и общество наше будет толерантнее к людям с особыми потребностями.....Вот лично меня возмущает конкретная ситуация, невольным свидетелем которой мне пришлось стать...В одном из супермаркетов на южных кв-лах кассиром работает глухонемая девушка, так вот поражает отношение многих покупателей, которые даже не стесняются во весь голос высказывать своё недовольство...Люди, куда мы катимся?
- julietta, Eva, Positive и 4 другим это нравится
Отправлено 09.10.2011 - 11:52
А если по данной теме, то о какой доброте вы говорите, если люди с особенными потребностями, недостатками вообще за людей не считаются и вообще люди! делайте аборты! Это доброта по-вашему?
А вот я еще что замечаю, что родители особенных детей тоже разные и ко всему по-разному относятся. Кто-то жалеет себя, ребенка, а кто-то принимает как данность и живет с этим ребенком долго и счастливо. Я видела и те, и другие случаи. и брошенных детей в детских домах с СД.
Да, дело каждого. Но коль уж вы говорите о доброте, то давайте начистоту, что вы поддерживаете то, что эти люди все же неполноценные и аборт в таком случае-по вашему добро.............А даже если не аборт, то все равно эти дети обречены и т.д. и т.п.
Если принимать все, как данность, если жить не болезнью, а начать просто новый образ жизни, если не ставить крест на ребенке, как на обреченном, то все, поверьте, в жизни совсем не так.
Легче всего опустить руки, а еще легче сделать аборт.
- Матерь и kalya это нравится
Отправлено 09.10.2011 - 13:56
И если вопрос Вы адресуете лично мне, то я честно не знаю, как бы поступила..... сделала аборт или нет-не знаю)))) Вот если бы родила и выяснилось, что у ре СД, то, конечно же я бы его не бросила...А если на чистоту, как просили, то у меня тоже ребёнок особенный...да, у него не СД, и не ДЦП, но тем не менее....я с этим живу и борюсь, а главное верю, что всё будет хорошо и наш диагноз будет только на бумаге (по крайней мере, такой шанс у нас есть)...а вот далеко не у всех особенных детей он есть, поэтому я, зная ситуацию изнутри, никому не буду давать совет)))
P.S.
Вообще-то я просила быть добрее и не накалять обстановку в теме этим всё равно ничего не добиться)))
- julietta, Lee, Eva и 6 другим это нравится
Отправлено 09.10.2011 - 15:28
Я не говорю, что это легко иметь особенного ребенка. Это забота, работа в миллионы раз сложнее, чем с обычным ребенком. Но это все же такие же дети, которые заслуживают полноценную жизнь.
- Lulya это нравится
Отправлено 09.10.2011 - 17:06
Lee, извини, но напишуЮльчена, я не пойму, почему вы всё воспринимаете на свой счёт и так агрессивно? Во-первых, я никого не призывала делать аборты и это сугубо личное дело каждого...И не Вы, не я, никто либо другой не может расдавать советы, а тем более призывы))) Мы можем только высказать своё мнение и то не факт, что столкнувшись с этим в реальности, наше мнение совпадёт на 100% с нашими действиями на практике...Теоретикам всегда легче, чем практикам...
И если вопрос Вы адресуете лично мне, то я честно не знаю, как бы поступила..... сделала аборт или нет-не знаю)))) Вот если бы родила и выяснилось, что у ре СД, то, конечно же я бы его не бросила...А если на чистоту, как просили, то у меня тоже ребёнок особенный...да, у него не СД, и не ДЦП, но тем не менее....я с этим живу и борюсь, а главное верю, что всё будет хорошо и наш диагноз будет только на бумаге (по крайней мере, такой шанс у нас есть)...а вот далеко не у всех особенных детей он есть, поэтому я, зная ситуацию изнутри, никому не буду давать совет)))
P.S.
Вообще-то я просила быть добрее и не накалять обстановку в теме этим всё равно ничего не добиться)))
mamaksusha, полностью с Вами согласна, но не умею так лаконично писать.
Я не знаю, кто в этой теме считает особенныx детей полу людьми. Я лишь написала, что в развитыx странаx,где люди уверенны в будущем и рады любому ребенку, ведь у ниx много шансов поставить его на ноги, и обеспечить ему более менее достойное будущее и то особенным людям приходится бороться за равноправие.
У нас в силу различныx факторов (практически полного отсутствия действенныx программ реабилитации, социальныx факторов, отношения в обществе и многого другого) , адаптация к социуму (слово "полноценность" считаю некорректным) скорее исключение, чем правило. Никто не призывает делать или не делать аборт, это личное дело каждого. Просто нужно быть готовым полностью пройти весь путь, сделать счастливым детство этого ребенка и обеспечить взрослую жизнь, особенно когда он останется один. А не бросаться красивыми словами, а потом под давлением родственников и знакомыx отдать на попечение государству, оправдывая себя "что так сложились обстоятельства и так для всеx будет лучше". Вот это действительно не гуманно. Особенно учитывая качество этиx учреждений. А еще очень страшно понимать, что твой любимый,но беспомощный, возможно уже взрослый, ребенок все равно попадет после твоей смерти в интернат, ведь по большому счету ,кроме мамы он никому не нужен, кто бы что не говорил.
И, да, я за то, чтобы у всеx детки были здоровыми,ведь это большое счастье.
Сообщение отредактировал Katyacat: 09.10.2011 - 17:24
- julietta, Eva, Taisa и 2 другим это нравится
Отправлено 09.10.2011 - 20:19
Во время беременности я тоже услышала, что мой малыш может иметь СД, но через пару дней выяснилось что это почти ошибка. Слава Богу мой малыш родился здоровым. Но тогда я очень переживала, плакала... Я понимала, что не смогу сделать аборт. Для меня аборт это то же убийство, только ещё нерождённого, но уже СВОЕГО РЕБЁНКА. Чтобы мне на это сказали бы мои родные, я тоже не знаю - все до последнего не верили, что это может быть правдой. Но мыслей о том, чтобы отказаться от малыша тоже не было: как же моя кровинушка, которая больше прежднего нуждалась бы во мне, осталась бы на милость чужих людей.
Сообщение отредактировал Ksenia: 09.10.2011 - 20:35
- Юльчена это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных